|
Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): LG1 писал(а): Mashенция писал(а): Тут ещё от cultural зависит. Есть кто ждут врача покровителя **** и сами ведут себя так, как будто раз врач то ****, есть кто ищет объяснений всему и вся, зачем то зачем это, а есть кто наоборот считает что я пациент вы мне тут все обязаны по росту строиться и вообще врача сюда мне шас. Со всеми по разному общаются И от поколения тоже зависит. Пожилые люди привыкли к более директивному подходу, вы доктор, поэтому говорите, что мне делать, а я буду следовать. Paternalistic approach. Раньше не было столько доступа к информации, поэтому у пациента не было возможности сформировать собственное мнение независимо. А теперь и Интернет есть, ну и по врачам можно походить в поисках информации. Ну, и в целом уровень образования пациента по отношению к врачу повысился. Я нормально отношусь к тому, что пациенты читают и ищут информацию. Приходят, задают вопросы. Я достаточно много референс выпечатываю из нашей компьютерной библиотеки, там простым языком о конкретном заболевании или диете. Некоторым даю статьи из профессиональной UpToDate. Никаких конфликтов и разногласий это не вызывает.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Baylee, спасибо. Кто верующий, прошу помолиться о ней Богу Отцу Небесному во имя Иисуса Христа. Здоровья вашей маме.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): каким образом ты собираешься диктовать свое мнение хирургу планетарного масштаба, оперирующему твою печень...например. я, вообще считаю, что им ничего укзывать не надо, чтобы рука не дрогнула и не думали о судах. на снимке у тебя одно, он вскрыл и другое. я, помню, сижу у хирурга, он мне говорит, у тебя есть вопросы я говорю, нет, ты знаешь, что мы будем оперировать, я говорю, примерно знаю, ну тогда он говорит, я бы на твоем месте задал такие и такие вопросы, сам задает и сам отвечает  что ты будешь указывать хирургу? какая такая информация из интернета, что за глупости, меньше укзаний бльше толку, хирургов вообще злить нельзя. я до сих пор не знаю, сколько чего он там мне выпилил и знать не хочу. на них очень передается страх пациента и претензии, не мешайте человеку работать, это говорил мне хиррг мировой величины, чем клиент меньше сунется в то, что ему не надо, тем операция успешнее, иногда их так доводят, что они и оперировать боятся. хирурги это суперлюди им надо просто отдаться, довериться в смысле. Хирурги - да, в большинстве своем остальные - как повезет. Пациент же не сразу к хирургу под нож с порога попадает. Сначала симптомы, обследования и прочие там терапевты
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1, спасибо.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 18:57 |
|
|
Здоровья девочки всем вашим близким, кто оказался лицом к лицу к этому пока плохо контролируемому заболеванию. Но все не стоит на месте, делают много речерчей и медикаментов, когда-то эту проблему решат.
Раньше люди не жили столько (клетки мутируют от старости) и не было такого уровня диагностики, поэтому сейчас это кажется какой-то эпидемией, но это не так. У наших предыдущий поколений даже шансов не было выжить, какие есть у нас сейчас. Даже если они от рака умирали, никто даже не ставил такой диагноз, так как не было таких технологий
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Natavita писал(а): Кимчи это квашенная корейская капуста так квашенная или маринованная с уксусом?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 19:08 |
|
|
Zenat писал(а): Natavita писал(а): Кимчи это квашенная корейская капуста так квашенная или маринованная с уксусом? Квашенная Купите, но только в корейском супермаркете
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 19:18 |
|
|
Natavita писал(а): Кимчи это квашенная корейская капуста, только там красного перца много, а в русскую не добавляют. Квасьте белокочанную и тоже супер полезно. Мне терпения не хватает ее делать, но надо начать. -- мы живем в токсичном мире , кругом столько химии , поэтому не знаешь откуда чего ждать Да нет, наша хоть и полезная, но там и части нет того, что корецы в свою владут, там и креветки, и груша корейская и куча специй. При этом они Напу капусту используют, а мы обычную. Процесс тоже в корне отличчается от нашего для фана гляньте, Джоанка нас всех присадила https://www.youtube.com/watch?v=eTucCw1w6Ak
Последний раз редактировалось Stella38 28 апр 2018, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Stella38 писал(а): Zenat писал(а): Natavita писал(а): Кимчи это квашенная корейская капуста так квашенная или маринованная с уксусом? Квашенная Купите, но только в корейском супермаркете то что я покупала в корейском магазине в банке под названием кимчи была капуста бок чой крупными кусками с резким кислым вкусом и безмерным количеством чеснока. Может, подпорченная какая. Не понравилось совсем. А квашенная капуста у меня постоянно есть. Огурцы люблю тоже соленые (заквашенные), маринованные терпеть не могу. И да, соленья (без уксуса) полезны для кишечника, ето давно известно 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 19:25 |
|
|
Да, она, бок чой, безумно вкусная!! Ещё чесноком и турмериком везде злоупотребляйте! Лишнее здоровье не помешает.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 19:26 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): Да, она, бок чой, безумно вкусная!! Ещё чесноком и турмериком везде злоупотребляйте! Лишнее здоровье не помешает. Я тумерик вообще добавляю везде, как скаженная 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 19:28 |
|
|
Zenat писал(а): [ то что я покупала в корейском магазине в банке под названием кимчи была капуста бок чой крупными кусками с резким кислым вкусом и безмерным количеством чеснока. Может, подпорченная какая. Не понравилось совсем. s На плохую нарвались просто. Да, они кимчи все делают, но напа мне вскуснее всего. Нужно вам знакому азиатку спросить, лучше кореянку, где продают хорошие. Я покупаю в корейском, у нас их делают - свежие всегда, супер вскусно
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 19:34 |
|
|
Stella38 писал(а): Zenat писал(а): [ то что я покупала в корейском магазине в банке под названием кимчи была капуста бок чой крупными кусками с резким кислым вкусом и безмерным количеством чеснока. Может, подпорченная какая. Не понравилось совсем. s На плохую нарвались просто. Да, они кимчи все делают, но напа мне вскуснее всего. Нужно вам знакому азиатку спросить, лучше кореянку, где продают хорошие. Я покупаю в корейском, у нас их делают - свежие всегда, супер вскусно а, делают. Тогда конечно по-другому. В банках консервированное и наверно не аутентичный вкус. Vкус был такой перекисше-блевотный, пардон. Ну типа как у помидор из вздувшейся домашней консервации
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 19:44 |
|
|
они в банках, но не в таких, с которых консервирую, там видно, что просто расфосовываю свежее
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Natavita писал(а): Кимчи это квашенная корейская капуста, только там красного перца много, а в русскую не добавляют. Квасьте белокочанную и тоже супер полезно. Мне терпения не хватает ее делать, но надо начать. -- мы живем в токсичном мире , кругом столько химии , поэтому не знаешь откуда чего ждать Да нет, наша хоть и полезная, но там и части нет того, что корецы в свою владут, там и креветки, и груша корейская и куча специй. При этом они Напу капусту используют, а мы обычную. Процесс тоже в корне отличчается от нашего для фана гляньте, Джоанка нас всех присадила https://www.youtube.com/watch?v=eTucCw1w6Ak Так и в нашу можно все что угодно положить, что мешает? ------ У меня отчим кореец был, его мать (как бы бабка моя ) постоянно кимчи делала, она ничего кроме чеснока и перца не клала туда, но все равно было вкусно и традиционно было. И возни с ней много. Но я конечно не отговариваю, просто нашу проще делать и быстрее Зенат, я бы с уксусом (белым) вообще не связывалась. Если только яблочный, а белый - ну его. Еще есть рецепт хороший, наш русский, все никак не соберусь сделать, квашенная капуста со свеклой и квас свекольный - супер полезно
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
|