Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2018, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):
BusyBee писал(а):
Джоли еше ничего не избежала. Если она умрет в 99 лет от сердечно-сосудистих, тогда можно саказать что рак она избежала.
.

У нее нашли BRCA 1 ген, который передается по наследству. Это ген регулирует рост клеток. BRCA 1 ген участвует почти 100 процентов только в формировании клеток груди и яичников, если их удаляют, то клетки не используют тот участок ДНК, чтобы форминровать протеин BRCA. Просто он не нужен этот участок ДНК больше, так как нечего делить и размножать и не возникает опухолей. Ну да от других болячек она не затрахована

Цитата:
BRCA1 and BRCA2 are human genes that produce tumor suppressor proteins.
Specific inherited mutations in BRCA1 and BRCA2 most notably increase the risk of female breast and ovarian cancers, but they have also been associated with increased risks of several additional types of cancer.

https://www.cancer.gov/publications/dic ... essor-gene

-----------
Спасибо, но я ето все 10 лет назад учила. Все знакомие гени и букви. 1-2 клеток рака достаточно для размножения.

Последний раз редактировалось BusyBee 28 апр 2018, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2018, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):
Barbara писал(а):
Насчет диеты, то есть определенные виды, которые точно канцерогенны, например, переработанное мясо - все эти колбасы, колд катс, и вся остальная хрень. Есть множество научных исследований на эту тему. Растительная пища - вот основа здорового питания.

А что за диета с колбасой?

Обыкновенная, то, что люди едят каждый день. Что здесь, что в России.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2018, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Спасибо, но я ето все 10 лет назад учила. Все знакомие гени и букви. Двух клеток рака достаточно для размножения.

Ну другие то не знают, я это к тому, что риск она всеже снизила, удалив себе яичники и грудь. С таким геном наследственным по статистике 88% шансов, что рак груди и яичников будет. Сейчас ей может чего другого бояться нужно

Сообщение Добавлено: 28 апр 2018, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):
BusyBee писал(а):
Спасибо, но я ето все 10 лет назад учила. Все знакомие гени и букви. Двух клеток рака достаточно для размножения.

Я это к тому, что риск она всеже снизила, удалив себе яичники и грудь. С таким геном наследственным по статистике 88% шансов, что рак груди и яичников будет. Сейчас ей может чего другого бояться нужно

----
Снизить, то она снизила, но не победила.

Лично мое мнение- когда говорят cancer free, мне кажется ето делает людеи менее бдительними.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2018, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Mashенция писал(а):
Тут ещё от cultural зависит. Есть кто ждут врача покровителя **** и сами ведут себя так, как будто раз врач то ****, есть кто ищет объяснений всему и вся, зачем то зачем это, а есть кто наоборот считает что я пациент вы мне тут все обязаны по росту строиться и вообще врача сюда мне шас. Со всеми по разному общаются

И от поколения тоже зависит. Пожилые люди привыкли к более директивному подходу, вы доктор, поэтому говорите, что мне делать, а я буду следовать.

Paternalistic approach. Раньше не было столько доступа к информации, поэтому у пациента не было возможности сформировать собственное мнение независимо. А теперь и Интернет есть, ну и по врачам можно походить в поисках информации. Ну, и в целом уровень образования пациента по отношению к врачу повысился.

Последний раз редактировалось Barbara 28 апр 2018, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2018, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, мы тут можем друг другу носы поразбивть, споря о диетах, ясно одно,
что механизм возникновения рака не известен, лечение должно быть через перепрогамирование днк,
до этого наука не дойдет в ближайшие 10 лет, профилактика не всегда эффективна, болеют и ,ведущие
здоровый образ жизни, и джанкоеды, вопросов больше, чем ответов, почему дядько, страдающий мультиполипозом кишечника из 26 изъятых не имеет ни одного канцерогенного, а молодой человек, ведущий здоровый образ жизни, заполучил только один канцерогенный. но, есть три фактора признанные канцерогенами,
перегретая вода из пластика, просесд фуд и микроврлновка, особенно пластик в микроволновке, ну на
кофе старбакс сейчас хотят писать о риске рака, тоже доказано, на шпаклевке для стен черным по белому написано о канцерогенности, на красках и домашней химии, так что, кто как хочет так и танцует

Сообщение Добавлено: 28 апр 2018, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кимчи это квашенная корейская капуста, только там красного перца много, а в русскую не добавляют. Квасьте белокочанную и тоже супер полезно. Мне терпения не хватает ее делать, но надо начать.

-- мы живем в токсичном мире , кругом столько химии , поэтому не знаешь откуда чего ждать

Сообщение Добавлено: 28 апр 2018, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
да, мы тут можем друг другу носы поразбивть, споря о диетах, ясно одно,
что механизм возникновения рака не известен, лечение должно быть через перепрогамирование днк,
до этого наука не дойдет в ближайшие 10 лет, профилактика не всегда эффективна, болеют и ,ведущие
здоровый образ жизни, и джанкоеды, вопросов больше, чем ответов, почему дядько, страдающий мультиполипозом кишечника из 26 изъятых не имеет ни одного канцерогенного, а молодой человек, ведущий здоровый образ жизни, заполучил только один канцерогенный. но, есть три фактора признанные канцерогенами,
перегретая вода из пластика, просесд фуд и микроврлновка, особенно пластик в микроволновке, ну на
кофе старбакс сейчас хотят писать о риске рака, тоже доказано, на шпаклевке для стен черным по белому написано о канцерогенности, на красках и домашней химии, так что, кто как хочет так и танцует

-----------

Мултиполипоз тааак редок and its Genetic! Там тоже превентивно часть кишки вирезают. Про синдром Линча слишали. Вот ето -пипец!

Последний раз редактировалось BusyBee 28 апр 2018, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2018, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зайдите попозже писал(а):
[
Но, что интересно, выработку эстрогена сразу же берет на себя какой- то другой орган, забыла , конкретно, какой.

.

адриналс берут на себя функцию яичников, поэтому надо беречь их. Пригодятся )) Поменьше стрессов

Сообщение Добавлено: 28 апр 2018, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
Barbara писал(а):
Mashенция писал(а):
Barbara писал(а):
После диагноза продолжают работать те люди, которым работа приносит удовольствие, дает жизни смысл. Есть книга, написанная умирающим врачом Paul Kalanithi "When Breath Becomes Air". Он тоже оперировал до последнего. А если работа исключительно для зарабатывания денег, даже больших, то ее кидают нафиг.
Кстати, очень интересно, как врачи описывают свою трансформацию в пациентов. Когда их перестают слушать, считаться с их мнением. Когда начинают смотреть, как на людей с более низким интеллектом. Меня, кстати, всегда раздражает, когда врачи говорят покровительственно. Хотя иногда видно, что сами бред несут. Читать медицинские исследования мы тоже можем.

Тут ещё от cultural зависит. Есть кто ждут врача покровителя **** и сами ведут себя так, как будто раз врач то ****, есть кто ищет объяснений всему и вся, зачем то зачем это, а есть кто наоборот считает что я пациент вы мне тут все обязаны по росту строиться и вообще врача сюда мне шас. Со всеми по разному общаются

Я один раз повела себя, что "врач - ****, полностью доверяю, делайте, все, что считаете нужным". У меня последствия для здоровья до конца жизни - огромная ошибка с моей стороны. С тех пор, только выслушиваю, как мнение, но никак не принимаю за истину. В США у врачей завышенная самооценка, может, потому что половина населения безграмотная, не знаю.

И то что «****» перекос и то что «безграмотные» неверно. Истина посередине. Сравнить хотя бы число курящих здесь и в других странах. Здесь меньше. Больше осведомлены

Обожглись в свое время. Еще 50 лет назад курили все и везде. Реклама была просто зверской
http://www.sdelanounih.ru/kak-amerikano ... -sigarety/

Сообщение Добавлено: 28 апр 2018, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
LG1 писал(а):
Mashенция писал(а):

И от поколения тоже зависит. Пожилые люди привыкли к более директивному подходу, вы доктор, поэтому говорите, что мне делать, а я буду следовать.

Paternalistic approach. Раньше не было столько доступа к информации, поэтому у пациента не было возможности сформировать собственное мнение независимо. А теперь и Интернет есть, ну и по врачам можно походить в поисках информации. Ну, и в целом уровень образования пациента по отношению к врачу повысился.

каким образом ты собираешься диктовать свое мнение хирургу планетарного масштаба,
оперирующему твою печень...например. я, вообще считаю, что им ничего укзывать не надо, чтобы
рука не дрогнула и не думали о судах. на снимке у тебя одно, он вскрыл и другое. я, помню, сижу у хирурга,
он мне говорит, у тебя есть вопросы я говорю, нет, ты знаешь, что мы будем оперировать, я говорю,
примерно знаю, ну тогда он говорит, я бы на твоем месте задал такие и такие вопросы, сам задает и сам
отвечает :lol: что ты будешь указывать хирургу? какая такая информация из интернета, что за глупости,
меньше укзаний бльше толку, хирургов вообще злить нельзя. я до сих пор не знаю, сколько чего он там мне выпилил и знать не хочу. на них очень передается страх пациента и претензии, не мешайте человеку работать, это говорил мне хиррг мировой величины, чем клиент меньше сунется в то, что ему не надо, тем операция
успешнее, иногда их так доводят, что они и оперировать боятся. хирурги это суперлюди им надо просто отдаться, довериться в смысле.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2018, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Девочки, предлагаю тему про рак оставить активной темой. Я имею в виду поддержка нужна всем: и кто болеет, и у кого болеют родственники. Недавно у моей мамы нашли раковые клетки в матке. В России. Она перед походом к онкологу прошла полное обследование, сильных изменений в организме нет, могут оперировать, метастаз нет. Она пока восстанавливает силы, отдыхает дома, в первых числах пойдет к онкологу, будет делать заключение, какое лечение и т.д. Ей 71 год.

Обследование всех органов было платным, поэтому быстро управились, в течение месяца. Кардиолог дал хорошие советы по укреплению сердца. Расписал какие продукты есть, какие витамины , какие и в каких случаях лекарства пить. У нее высокое давление. Скачет на нервной почве и усталости.

Дай Бог Вашей маме благополучно пройти этот нелегкий путь!

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 28 апр 2018, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтернативный взгляд на рак:

ИЗВЕСТНЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ВРАЧ: РАК ПОЯВЛЯЕТСЯ У ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ «СЛОЖИЛИ КРЫЛЬЯ»
Американский врач Лоуренс Ле Шан в книге «Рак – поворотный момент в жизни» делает удивительные выводы о причинах этого заболевания и его лечении.
Онкология – болезнь не смертельная.

Ле Шан уверен, что рак напрямую связан с тем внутренним состоянием, в котором пребывает человек. И если человек по каким-то причинам перестаёт видеть в своей жизни смысл, то реакцией его организма на это отрицание жизни может стать рак.

https://happyphilosophy.ru/post/1154646 ... ili-krylja

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 28 апр 2018, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee, спасибо. Кто верующий, прошу помолиться о ней Богу Отцу Небесному во имя Иисуса Христа.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2018, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Baylee, спасибо. Кто верующий, прошу помолиться о ней Богу Отцу Небесному во имя Иисуса Христа.

Обязательно. Это на ваше усмотрение, но если не против, напишите, пожалуйста, её имя... можно в личку.

И. Северянин

Страница 25 из 37 [ Сообщений: 555 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно