|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 27 апр 2018, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25699 Откуда: Moscow- Fl
|
Девы, ну, не знаю... у меня lantana multicolor bandana. Март прошел очень хорошо, а в апреле листья начали по краям темнеть и как-бы внутрь подворачиваться. Неделю назад пересадила, вроде хорошо себя чувствует. У нас какой-то свой микроклимат (наш нейбохуд называют "Бермудским треугольником") ... на холме мы. У меня даже не все растюхи с пометкой "хит толерант" выживают.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 27 апр 2018, 15:34 |
|
|
У меня у лантан так листья чернели и подворачивались когда холодный фронт проходил м ночью температура близко к нулю падала. На солнце в контейнере если не полить и земля сильно пересыхала, то листь просто вяли и сохли, но черноты не было.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 27 апр 2018, 17:30 |
|
|
Baylee писал(а): Зуз, короче, тебе пшеницу сажать... заодно и бражку попробуешь  Ну а что, шампанское я люблю. А своё, с огороду всегда здоровее. Значит буду сажать Хотя нет. У меня реорганизация сада на 95% закончена. Места нету. Если только на фронт ярде газон сбрить и пшеницей засеять 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 27 апр 2018, 17:49 |
|
|
ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Зуз, короче, тебе пшеницу сажать... заодно и бражку попробуешь  Ну а что, шампанское я люблю. А своё, с огороду всегда здоровее. Значит буду сажать Хотя нет. У меня реорганизация сада на 95% закончена. Места нету. Если только на фронт ярде газон сбрить и пшеницей засеять  А что? Дело то житейское! Заметано! Адолоч, понимаешь, с кем дружить надо?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 27 апр 2018, 17:52 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): У меня у лантан так листья чернели и подворачивались когда холодный фронт проходил м ночью температура близко к нулю падала. На солнце в контейнере если не полить и земля сильно пересыхала, то листь просто вяли и сохли, но черноты не было. А может и да, ночные температуры ниже 50ти опускались А потом еще солнце полуденное жгло  Спасибо, буду знать! 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 27 апр 2018, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, расскажите-покажите, как вы делаете края между garden beds и газоном. У меня раньше только камни были, даже не заморачивались. Как удобней? Красивей? Видела ров, всякие металлические или пластиковые вставки, камни и тд. И просту мульчу видела. Пока трава только просыпается, не растёт ещё, но как представлю Ее , посылающую shootings везде, аж дурно стронуться. Итак, расскажите, как у вас, в чем плюсы и минусы. Пожалуйста.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 27 апр 2018, 20:00 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, расскажите-покажите, как вы делаете края между garden beds и газоном. У меня раньше только камни были, даже не заморачивались. Как удобней? Красивей? Видела ров, всякие металлические или пластиковые вставки, камни и тд. И просту мульчу видела. Пока трава только просыпается, не растёт ещё, но как представлю Ее , посылающую shootings везде, аж дурно стронуться. Итак, расскажите, как у вас, в чем плюсы и минусы. Пожалуйста. У меня рвы в штык глубиной. Признала этот метод самым действенным . Конечно трава пытается переползти со временем. Но очень легко контролировать . А чем тебе камни не нравятся ?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 27 апр 2018, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 27 апр 2018, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, расскажите-покажите, как вы делаете края между garden beds и газоном. У меня раньше только камни были, даже не заморачивались. Как удобней? Красивей? Видела ров, всякие металлические или пластиковые вставки, камни и тд. И просту мульчу видела. Пока трава только просыпается, не растёт ещё, но как представлю Ее , посылающую shootings везде, аж дурно стронуться. Итак, расскажите, как у вас, в чем плюсы и минусы. Пожалуйста. Я использовала вот этот аутлайнер https://www.gardeners.com/buy/easyflex- ... ml#start=6 Есть и в HD и даже слегка подешевле. Легко устанавливать, но штырей в комплекте мало, нужно докупать отдельно (они есть в продаже) и хотя бы в каждую вторую дырку вбивать. Иначе эта линия болтается впоследствии, все-таки ходишь вокруг да около.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 27 апр 2018, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Adolocha писал(а): Девы, расскажите-покажите, как вы делаете края между garden beds и газоном. У меня раньше только камни были, даже не заморачивались. Как удобней? Красивей? Видела ров, всякие металлические или пластиковые вставки, камни и тд. И просту мульчу видела. Пока трава только просыпается, не растёт ещё, но как представлю Ее , посылающую shootings везде, аж дурно стронуться. Итак, расскажите, как у вас, в чем плюсы и минусы. Пожалуйста. У меня рвы в штык глубиной. Признала этот метод самым действенным . Конечно трава пытается переползти со временем. Но очень легко контролировать . А чем тебе камни не нравятся ? Так камни у меня в Аризоне остались, а я уже в NC. Новый сад, новое все, вот и думаю, как края мастерить. А ты Левочкины штуковины пробовала? Или что-тому ещё, кроме рва? Как ты за нимиузаживаешь? Ка часто? Стрижёшь чем? Или прыскаешь? Красоту вижу, ты мне про недостатки расскажи:-)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 27 апр 2018, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Девы, расскажите-покажите, как вы делаете края между garden beds и газоном. У меня раньше только камни были, даже не заморачивались. Как удобней? Красивей? Видела ров, всякие металлические или пластиковые вставки, камни и тд. И просту мульчу видела. Пока трава только просыпается, не растёт ещё, но как представлю Ее , посылающую shootings везде, аж дурно стронуться. Итак, расскажите, как у вас, в чем плюсы и минусы. Пожалуйста. Я использовала вот этот аутлайнер https://www.gardeners.com/buy/easyflex- ... ml#start=6 Есть и в HD и даже слегка подешевле. Легко устанавливать, но штырей в комплекте мало, нужно докупать отдельно (они есть в продаже) и хотя бы в каждую вторую дырку вбивать. Иначе эта линия болтается впоследствии, все-таки ходишь вокруг да около. Спасибо, про штыри поняла. Как ты вокруг стрижёшь? Прям по нему или около? В какой уровень с травой его ставила? В повеет или ниже? Недостатки и плюсы какие основные?
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 27 апр 2018, 20:48 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, расскажите-покажите, как вы делаете края между garden beds и газоном. У меня раньше только камни были, даже не заморачивались. Как удобней? Красивей? Видела ров, всякие металлические или пластиковые вставки, камни и тд. И просту мульчу видела. Пока трава только просыпается, не растёт ещё, но как представлю Ее , посылающую shootings везде, аж дурно стронуться. Итак, расскажите, как у вас, в чем плюсы и минусы. Пожалуйста. У меня ров Я каталась, наблюдала как у людей, пришла к выводу что ров лучше Если сделать его пошире, см 10, то трава с газона пролазить будет реже. Ей труднее будет = меньше забот Моя клумба немного приподнята относительно газона На краю клумбы я посадила суккулент, который устойчив к неполиванию. Так же, этот суккулент удурживает мой молч от сваливания в канавку Кстати, мой ров так же функционален Вода с дома стекает в него, и в низшей точке сада утекает за забор, в коллектор.
Вложения: |

417A7912-8E48-4D42-AC5F-AFF9935E705D.jpeg [ 1.84 МБ | Просмотров: 800 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 27 апр 2018, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Adolocha писал(а): Девы, расскажите-покажите, как вы делаете края между garden beds и газоном. У меня раньше только камни были, даже не заморачивались. Как удобней? Красивей? Видела ров, всякие металлические или пластиковые вставки, камни и тд. И просту мульчу видела. Пока трава только просыпается, не растёт ещё, но как представлю Ее , посылающую shootings везде, аж дурно стронуться. Итак, расскажите, как у вас, в чем плюсы и минусы. Пожалуйста. У меня ров Я каталась, наблюдала как у людей, пришла к выводу что ров лучше Если сделать его пошире, см 10, то трава с газона пролазить будет реже. Ей труднее будет = меньше забот Моя клумба немного приподнята относительно газона На краю клумбы я посадила суккулент, который устойчив к неполиванию. Так же, этот суккулент удурживает мой молч от сваливания в канавку Кстати, мой ров так же функционален Вода с дома стекает в него, и в низшей точке сада утекает за забор, в коллектор. Очень красиво! Траву около рва стрижёшь машиной или триммером? Уже 2 голоса ща ров. А что за сукки? Это те круглые кустики?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 27 апр 2018, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зуз, что за топиарий? Кто бордовый? А что за деревце? А рядом gold mop? Сосна шикарная! И ёлочка тоже . А они не вымахают 75/20 миф?
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 27 апр 2018, 21:08 |
|
|
Адолоча, а шо это - Левочкины штуковины? Ухаживаю так- хожу смотрю- есть ли ползуны на клумбу- И выдергиваю единичных. Очень долго держится чистым. Месяц точно ниче не растет через ров . Ничем не прыскаю. Я бы все клумбы огородила каменным зацементировнным бордюрчиком . Но хлопотно. Недостатки рва? Не знаю, вроде нет. Им уже много лет пользуется моя знакомая розоводница. У нее шикарный сад . Я у нее слямбзила .
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 27 апр 2018, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 27 апр 2018, 21:20 |
|
|
Adolocha писал(а): ZooZoo писал(а): Adolocha писал(а): Девы, расскажите-покажите, как вы делаете края между garden beds и газоном. У меня раньше только камни были, даже не заморачивались. Как удобней? Красивей? Видела ров, всякие металлические или пластиковые вставки, камни и тд. И просту мульчу видела. Пока трава только просыпается, не растёт ещё, но как представлю Ее , посылающую shootings везде, аж дурно стронуться. Итак, расскажите, как у вас, в чем плюсы и минусы. Пожалуйста. У меня ров Я каталась, наблюдала как у людей, пришла к выводу что ров лучше Если сделать его пошире, см 10, то трава с газона пролазить будет реже. Ей труднее будет = меньше забот Моя клумба немного приподнята относительно газона На краю клумбы я посадила суккулент, который устойчив к неполиванию. Так же, этот суккулент удурживает мой молч от сваливания в канавку Кстати, мой ров так же функционален Вода с дома стекает в него, и в низшей точке сада утекает за забор, в коллектор. Очень красиво! Траву около рва стрижёшь машиной или триммером? Уже 2 голоса ща ров. А что за сукки? Это те круглые кустики? Спасибо. Траву муж стрижёт ( не стриг ещё в этом году, лентяй) тримером обычно просто проходит. Я с лопатой по весне прихожусь, протыкаю внутренние корни, чуть пропалываю сорняки. Сукки какие то Камчатские что то там что- ли забыла название В нашем Мизури Ботаникал гарден впечатлилась ими, сфоткала, а потом в нурсери случайно по листикам нашла. Потому что на лейбле было минимум. В инете о них читала - самый высокий рейтинг Считаются вечнозелеными И правда, я уже писала, дело было к зиме, а они кучу новых почек выкинули и весной зазеленели самыми первыми. Очень хорошее растение. Найду название, поделюсь. Если нет: сфоткал близко, думаю узнаешь по листикам
|
|
 |
|
 |
|