|
Автор |
Сообщение |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Pionia@ писал(а): Если мысли о ребенке есть, то, скорее всего, ребенок нужен. Каждый человек глубоко индивидуален. Кто-то задумается, потому что понимает, что возраст поджимает и, если желание и возможности позволяют, то идет на этот шаг. Есть те, которые задумаются, но ненадолго, потом перегорит и тоже живут нормально. Иметь ребенка - ответственный шаг и долгосрочное обязательство, длиною в жизнь, по сути. Это мнение можно спросить у толпы, но сталкиваться с проблемами человек будет один на один, и форум тут не поможет. Поэтому нужно все взвешивать тщательно , просчитывать все варианты, как в ситуации автора - а что если в такой ситуации, а что если в другой... Так же нужно дать хотя бы 1% не самому идеальному варианту - а что если ребенок родится с.... готов ли ты принять его таким как есть, потому что это точно повлечет другой расклад в жизни. Такие мысли не всегда приходят в голову по молодости. А когда умудрен опытом, то мозг начинает просчитывать все варианты более трезво. Я о том, что если человек не задумывается вообще, то,значит, не нужны дети. Если мысли есть, то, скорее всего, ребенок желателен и потом будет обидно, что вовремя не получилось.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): мне 31, детей нет, но ненормальной я себя не ощущаю, взяла б себе ляльку, чтобы не возиться с пеленками и спать нормально по ночам. Если комy своя дитятя надоест, свисните- приму в дар! А если детей хочется, то до 40 ждать не надо обалдели что-ли детей надо вырастить, для этого время нужно и здоровье. еще одна. то детка то лялька. а чужие то зачем? вырастет дитина, чужой человек. считаю мазохизмом таких, совсем уж занятся нечем
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 12:58 |
|
|
1308 писал(а): Betty123 писал(а): Ты что я старая для этого. Машка же писала. А ты по потребностям, животинка. Ты небось почти девственница. А либидо секса не просит? Или тоже ,в силу возраста, ушло в умиральную яму? У меня не чешется как у тебя.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Zenat писал(а): Pionia@ писал(а): Если мысли о ребенке есть, то, скорее всего, ребенок нужен. Если мыслей нет, то чайлд фри и хорошо. Мои 3 близкие подруги не хотят детей, скоро поезд уйдет, их это не пугает, так как не хотят, наслаждаютса жизнью, путешествуют. Других бездетных подруг пугает уход поезда, ищут мужей, уже в истерике, вот они хотят детей. В 35 лет надо активно искать мужа, есть шанс нормально выйти замуж, родить даже двух, у детей есть папа. Только когда сама родила, поняла, что дети - это самое дорогое и важное в жизни. Ничего и рядом не стояло. Можно в Европе искать мужа, плюс - бесплатная медицина, отпуск по уходу за ребенком, недорогие садики.  это такая адаптация к обстоятельствам, превентивная психологическая подушка, самопсихотерапия, подготовка к незаламыванию рук - как раз потому, что поезд скоро уйдет-ужеушел(бетькин случай) Я это говорю, потому что понимаю ситуацию, сама как раз еле успела в тот поезд Нет! Это не желание менять свою жизнь. Никто не приспосабливается. Не желание ухудшать жизнь и все В чем-то жизнь ухудшится, это да. Но то, что получаешь взамен, обычно перекрывает все-все на свете.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): с женщинами все понятно, а стоит ли от 50-летнего мужика рожать?
Яйцеклетки женщины с самого рождения с ней, и "качество" за 35-40 лет неумолимо портится. У мужчин другой физиологический процесс, сперма обновляется примерно раз в 3 месяца, все новенькие живчики. Но судя, по исследованиям, у взрослых (за 45+) мужчин чаще рождаются аутисты. Абель была права насчет того, что надо рожать молодыми, чем старше, тем выше рисков для потенциального ребенка родится больным.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 13:00 |
|
|
Pionia@ писал(а): Zenat писал(а): Pionia@ писал(а): Если мысли о ребенке есть, то, скорее всего, ребенок нужен. Если мыслей нет, то чайлд фри и хорошо. Мои 3 близкие подруги не хотят детей, скоро поезд уйдет, их это не пугает, так как не хотят, наслаждаютса жизнью, путешествуют. Других бездетных подруг пугает уход поезда, ищут мужей, уже в истерике, вот они хотят детей. В 35 лет надо активно искать мужа, есть шанс нормально выйти замуж, родить даже двух, у детей есть папа. Только когда сама родила, поняла, что дети - это самое дорогое и важное в жизни. Ничего и рядом не стояло. Можно в Европе искать мужа, плюс - бесплатная медицина, отпуск по уходу за ребенком, недорогие садики.  это такая адаптация к обстоятельствам, превентивная психологическая подушка, самопсихотерапия, подготовка к незаламыванию рук - как раз потому, что поезд скоро уйдет-ужеушел(бетькин случай) и реально уже вряд ли можно что-то изменить Я это говорю, потому что понимаю ситуацию, сама как раз еле успела в тот поезд Нет, они именно осознанно не хотят. Им нравится как сейчас, без детей. Они даже в шоке как я справляюсь с детьми, не хотят так. Ну не хочется людям свою жизнь усложнять детьми.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): да, это безусловно требует efforts и выход из зоны комфорта, а как же? Нужны усилия и принятие решения, на которое не каждый способен - например, развестись с мужем, кот. категорически не хочет детей, решиться стать матерью без мужа, преодолеть социальные стереотипы, найти производителя етс.. Их вроде и нет. Слава всем богам.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 13:01 |
|
|
Pionia@ писал(а): Betty123 писал(а): Zenat писал(а): Pionia@ писал(а): Если мысли о ребенке есть, то, скорее всего, ребенок нужен. Если мыслей нет, то чайлд фри и хорошо. Мои 3 близкие подруги не хотят детей, скоро поезд уйдет, их это не пугает, так как не хотят, наслаждаютса жизнью, путешествуют. Других бездетных подруг пугает уход поезда, ищут мужей, уже в истерике, вот они хотят детей. В 35 лет надо активно искать мужа, есть шанс нормально выйти замуж, родить даже двух, у детей есть папа. Только когда сама родила, поняла, что дети - это самое дорогое и важное в жизни. Ничего и рядом не стояло. Можно в Европе искать мужа, плюс - бесплатная медицина, отпуск по уходу за ребенком, недорогие садики.  это такая адаптация к обстоятельствам, превентивная психологическая подушка, самопсихотерапия, подготовка к незаламыванию рук - как раз потому, что поезд скоро уйдет-ужеушел(бетькин случай) Я это говорю, потому что понимаю ситуацию, сама как раз еле успела в тот поезд Нет! Это не желание менять свою жизнь. Никто не приспосабливается. Не желание ухудшать жизнь и все В чем-то жизнь ухудшится, это да. Но то, что получаешь взамен, обычно перекрывает все-все на свете. А может это взамен не перекроет ухудшение качества жизни.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): 1308 писал(а): Betty123 писал(а): Ты что я старая для этого. Машка же писала. А ты по потребностям, животинка. Ты небось почти девственница. А либидо секса не просит? Или тоже ,в силу возраста, ушло в умиральную яму? У меня не чешется как у тебя. Это плохо, Бетя, секс это ж такое удовольствие. Попробуй, ты поди забыла, во вкус войдешь.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще она версия почему не хочет иметь детей-чел.эгоист..привык жить для себя,его все устраивает ..не страдает он идеей=а кто мне пресловутый стакан с водой поднесет?Наймет сиделку,если деньги есть..Нет-гос.услуги никто не отменял..Дети,внуки это не 100% гарантия вашей нужности им в старости...
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Uralochka писал(а): Betty123 писал(а): Zenat писал(а): да, это безусловно требует efforts и выход из зоны комфорта, а как же? Нужны усилия и принятие решения, на которое не каждый способен - например, развестись с мужем, кот. категорически не хочет детей, решиться стать матерью без мужа, преодолеть социальные стереотипы, найти производителя етс.. Огромное количество женщин не хотят выходить из зоны комфорта после одного ребенка. Их не осуждают. А если женщина изначально не хочет никаких проблем связанных с ребенком - ее осудят Да почему осудят то? Это сугубо личное решение. Я люблю Ами читать. У неё четкая и твёрдая позиция, интересная жизнь. Кто ее осудит? Да никто. Потому что она уверенна в своём решении. Наоборот, уважение вызывает. Ты может и не осудишь а другие да. Ами за это получала по полной! Даже тогда когда ее не было на форуме. Какая разница кто кого осуждает. Ну, осудит какая-то бабушка за короткую юбку, и что? это из той же серии. :) Неужели кто-то сразу захочет родить тройню, лишь бы никто не осудил, что не хочет детей?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 13:06 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Еще она версия почему не хочет иметь детей-чел.эгоист..привык жить для себя,его все устраивает ..не страдает он идеей=а кто мне пресловутый стакан с водой поднесет?Наймет сиделку,если деньги есть..Нет-гос.услуги никто не отменял..Дети,внуки это не 100% гарантия вашей нужности им в старости... Так главный посыл форума - полюби себя! Что не так?! Эгоизм это норма.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 13:08 |
|
|
1308 писал(а): Betty123 писал(а): 1308 писал(а): Betty123 писал(а): Ты что я старая для этого. Машка же писала. А ты по потребностям, животинка. Ты небось почти девственница. А либидо секса не просит? Или тоже ,в силу возраста, ушло в умиральную яму? У меня не чешется как у тебя. Это плохо, Бетя, секс это ж такое удовольствие. Попробуй, ты поди забыла, во вкус войдешь. Ну иди и получай своё удовольствие. Причём тут форум то. Заебали своими половыми органами.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Betty123 писал(а): А инфантильные эгоисты тут причем? Ту категорию, что я встречала - инфантильность и эгоизм, self-centered были очевидны. Я заметила очень много сходных черт: инфантильное поведение, несообразное возрасту ( пытаются вести себя как маленькие девочки перед мужчинами, когда им глубоко за 40.  ..). Очень эгоистичны, в разговоре и поведении открыто дают знать, что не желают жертвовать своим устоявшимся укладом ( см. свой стэйтмент пятью страницами раньше). Детей на дух не переносят или ведут себя с ними как-то неловко, не по-матерински и т п. Еще раз подчеркиваю, чтобы других не обидеть - это не ко всем относится, это просто я лично сталкивалась с одной из категорий таких дамочек. Есть и другие категории, которые внешне и внутренне ведут себя абсолютно гармонично. К детям относятся так, как любая опытная мамочка, не чураются их и не показывают пренебрежение и дискомфорт. П.С. После работы в сфере social workers и того, чему там нас обучали по ходу, мне эта сфера - психология людей- показалась ну очень интересной. Я для себя лично начала изучать все это на досуге. Позволяет понимать любую категорию людей и их поведение в окружающей среде. Женщины не должны прямо так любить всех детей. Младенцы все милые, а дети постарше могут и бесить, особенно плохо воспитанны, кидающиеся едой и т.д. Меня бесят.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Считаю, что человек примерно к 30 боль менее себя знает, знает чего и как хочет, и если к 30 человек сформировался как чайлд фри- уважаю его позицию, вне зависимости от мотивации ( фигура, здоровье, карьера да и простое "не хочу" без аргументов). Но если человек ( чаще женщины в силу возрастных репродуктивных ограничений) в 35+ становятся чайлд фри, потому что нет ни мужика на подходе, ни материальных возможностей - то Зенат права, это coping mechanism, самонаеп, скорей подсознательный.
|
|
 |
|
 |
|