|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
forgetmenot писал(а): счастье это не дети. вернее никак оно с детьми не связано ну не все хотят и любят детей. нет в этом ничего ненормального ну понятно, не конец жизни
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): forgetmenot писал(а): счастье это не дети. вернее никак оно с детьми не связано ну не все хотят и любят детей. нет в этом ничего ненормального ну понятно, не конец жизни вообще не конец 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): olivlady писал(а): Zenat писал(а): Mashенция писал(а): Есть Чайлд фри а есть у кого ни с кем не сложилось совместного житья к концу детородного возраста. Это разные вещи
Так вот тех у кого просто не сложилось гораздо больше именно. Потому что хотеть иметь детей - это естественно, это природный нормальный инстинкт. А не хотеть - это отклонение, это не естественно. Такие есть, конечно, но их не так много, как не много настояших других первертов - гомосексуалистов етс. Обычно заявлять о себе чайлдфри - это просто маскировка физиологической бездетности, а еше чаше именно это - отсутствие пары и «пересидела»... Друзья какие-то вместо детей.. придумают же  Никогда не хотела детей и не хочу. Получился случайно. Когда уже есть конечно рада и любишь родного человека как и маму и родственников. А хотеть нет. Можно было и 2го и 3го но я это дело хорошенько контролировала. Ну и чем я не нормальна, что не инстинктами живу а люди многого уже не делают по инстинктам. Комфорт и здоровье потому что важней, это понимаешь и инстинкт вышибается если бы ты не залетела в 20 (или раньше?) и потом не рожала, тк. не замужем, то в подсраку лет жалела бы, поверь. Может, и себе бы не признавалась, но счастья это бы не добавляло Ранние 20. А то сейчас выдумаешь что 15 лет родила  А у меня как раз знакомая родила в 15. И все. Могла бы уже 10 раз родить еще но нет не хочет. Выглядит хорошо и молодо. Наверное как отстрелялась и природа забыла что она рожала, так девочкой и осталась а вот поздние роды сказываются на здоровье. Другая знакомая тоже родила в 18 лет, выглядела отлично до 40 лет пока не родила. Сейчас без слез не взглянешь и больная стала, резко из девушки в бабушку. Просто смотреть жалко на нее. А про меня если б я не родила но было б поздно, ну тоже особо не горевала. Как есть так есть, я себя слишком люблю чтоб горевать о заботах
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 10:03 |
|
|
olivlady писал(а): А мне режет уши "детки" . Есть нормальное слово дети
Олив, нет, не режет. Это такое же употребительное слово, просто с уменьшительно-ласкательным суффиксом. Более нежное обращение, не более того. Почему оно должно резать?[/quote] Потому что деревенское как и "малой".[/quote] Нет, это слово не диалектное, как малой. Я заметила, многие обычные слова бывает просто раздражают людей. Может на слух не нравятся, не знаю. У меня муж не выносит слова кушать, например. Говорю, идемте кушать, он прям морщится. Вот ему надо чтобы употреблялось слово есть, а не кушать. Так и слово детки для тебя. Но это вполне употребительное слово в русском языке.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 10:06 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Uralochka писал(а): Шапа, ты же юрист. Ты практикуешь? Юристом я была в России, а тут я по образованию paralegal, но в классическом виде юридические фирмы меня не привлекают ( есть опыт сравнения с Россией). Поэтому и пришлось поработать то тут, то там... Много интересных сфер в области нон-профита открыла для себя, жалею отчасти, что раньше не знала про это - почему-то на форуме область соц. работника не популярна. Поскольку переехали, то пока сижу на unemployment. Мужа подбила на гос.работу ( оттого и пришлось переехать), ну и сама пытаюсь устроиться сейчас тоже на гос . работу с юридическим уклоном (поняла для себя, что combination of both - social worker+ legal field is my true passion).Уже в новом месте успела побывать на интервью - State Juvenile Probation Department ... пока без положительных результатов, но мы на новом месте всего 25 дней, так что еще не вечер. Бум пилить, Шура!  Я просто помню, ты собиралась сдавать бар. Давно было, может и ошибаюсь. Удачи с работой, думаю проблем не будет! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): olivlady писал(а): Zenat писал(а): Mashенция писал(а): Есть Чайлд фри а есть у кого ни с кем не сложилось совместного житья к концу детородного возраста. Это разные вещи
Так вот тех у кого просто не сложилось гораздо больше именно. Потому что хотеть иметь детей - это естественно, это природный нормальный инстинкт. А не хотеть - это отклонение, это не естественно. Такие есть, конечно, но их не так много, как не много настояших других первертов - гомосексуалистов етс. Обычно заявлять о себе чайлдфри - это просто маскировка физиологической бездетности, а еше чаше именно это - отсутствие пары и «пересидела»... Друзья какие-то вместо детей.. придумают же  Никогда не хотела детей и не хочу. Получился случайно. Когда уже есть конечно рада и любишь родного человека как и маму и родственников. А хотеть нет. Можно было и 2го и 3го но я это дело хорошенько контролировала. Ну и чем я не нормальна, что не инстинктами живу а люди многого уже не делают по инстинктам. Комфорт и здоровье потому что важней, это понимаешь и инстинкт вышибается какой 2-й в Раше без мужа в 90-х и после?? В Америке могла бы 2-го по возрасту, да. Но у тебя же терки-притерки с мужем были, да и у него дети есть от прежнего брака. это сейчас сидишь при муже уже как мышь под веником. И какой уже тебе 2-й на пятом десятке?  хаха насмешила. рожают даже безмужние. ну потерлись поругались помирились это ж не мешает к размножению. некоторых вообще ничего не останавливают. а дети у него уже взрослые давно. зарплата хорошая, могла себе позволить родить. не ищи короче у меня причины  ну тебя даже говорить об этом не хочется, глупости
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 10:08 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
forgetmenot писал(а): Zenat писал(а): forgetmenot писал(а): счастье это не дети. вернее никак оно с детьми не связано ну не все хотят и любят детей. нет в этом ничего ненормального ну понятно, не конец жизни вообще не конец  я так сказать пишу, как вижу-чувствую изнутри, как мамаша. А если со стороны, то конечно, есть мамаши, что и лучше б не рожали тех детей. Они и для обшества и для горе-мамаши Ну и, наконец, банальное меньше народу-больше кислороду, ресурсы земли ограничены... Если бы остальные еше миллиарды так slow down, bylo by cool
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 10:10 |
|
|
Вспомнила один форумский пример 15-летней давности. Много было тогда народу в "тот заезд"... Ну и как полагается, коль замуж все повыходили, то началась очередная полоса - детьми начали обзаводиться. Одна форумчанка на тот момент никак не могла забеременеть, очень сокрушалась и просто была desperate по этому поводу. Даже нашла какие-то компьютерные программки, позволяющие забеременеть ( несколько человек тогда попробовало, мы забеременели с первой же попытки  ).. У нее был выкидыш, потом она через год забеременела и та-а-к она радовалась!!!.... Пока не начался токсикоз. По ее словам, он был ужасный, ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ она провалялась на диване и ведром рядом с ней... Бедненькая  Она возненавидела и беременность и ребенка. Даже после родов она не отошла и продолжала костерить все с ней произошедшее и признавалась, что люто ненавидела ребенка даже 2-3 года спустя. Потом она пропала куда-то, так что не знаю - чем история закончилась.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): forgetmenot писал(а): Zenat писал(а): forgetmenot писал(а): счастье это не дети. вернее никак оно с детьми не связано ну не все хотят и любят детей. нет в этом ничего ненормального ну понятно, не конец жизни вообще не конец  я так сказать пишу, как вижу-чувствую изнутри, как мамаша. А если со стороны, то конечно, есть мамаши, что и лучше б не рожали тех детей. Они и для обшества и для горе-мамаши Ну и, наконец, банальное меньше народу-больше кислороду, ресурсы земли ограничены... Если бы остальные еше миллиарды так slow down, bylo by cool 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 10:13 |
|
|
Uralochka писал(а): Я просто помню, ты собиралась сдавать бар. Давно было, может и ошибаюсь. Удачи с работой, думаю проблем не будет!  Идею баров пришлось оставить таки как-раз по семейным обстоятельствам - пришлось расставлять приоритеты. И слава богу, потому что с мужем-путешественником (3 штата сменили за 17 лет) я бы замучилась сдавать на лицензию...  А paralegal - относительно универсальная профессия, по крайней мере при смене штата сдавать бар не надо... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 10:19 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Вспомнила один форумский пример 15-летней давности. Много было тогда народу в "тот заезд"... Ну и как полагается, коль замуж все повыходили, то началась очередная полоса - детьми начали обзаводиться. Одна форумчанка на тот момент никак не могла забеременеть, очень сокрушалась и просто была desperate по этому поводу. Даже нашла какие-то компьютерные программки, позволяющие забеременеть ( несколько человек тогда попробовало, мы забеременели с первой же попытки  ).. У нее был выкидыш, потом она через год забеременела и та-а-к она радовалась!!!.... Пока не начался токсикоз. По ее словам, он был ужасный, ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ она провалялась на диване и ведром рядом с ней... Бедненькая  Она возненавидела и беременность и ребенка. Даже после родов она не отошла и продолжала костерить все с ней произошедшее и признавалась, что люто ненавидела ребенка даже 2-3 года спустя. Потом она пропала куда-то, так что не знаю - чем история закончилась. послеродовая депрессия может. Да и плохих мамаш полно, кто спорит
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 10:28 |
|
|
Betty123 писал(а): Ты может и не осудишь а другие да. Ами за это получала по полной! Даже тогда когда ее не было на форуме. Нужно всегда зрить в корень - а судьи кто? Каждый человек имеет свое мнение, но этот не значит, что оно правильное. Массовое давление "быть как все" -это буллинг и ничто иное. Просто есть люди зависимые от мнения толпы, а есть независимые. Вторым легче жить - имеют свое мнение и не поддаются массовому психозу, а рассуждают трезво, взвесив свои личные "за" и " против". Я тоже отношусь к этой категории и было в прошлом - и в жизни и тут на форуме, когда я говорила, что не хотела замуж до 33-35, мне не верили, а ехидно шипели " да не брал поди никто"...  А я такой человек - я не поддаюсь стадному инстинкту, у меня на все свое мнение. Я живу жизнь так, как меня больше устраивает и пока не было разочарований.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 10:30 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Betty123 писал(а): А инфантильные эгоисты тут причем? Ту категорию, что я встречала - инфантильность и эгоизм, self-centered были очевидны. Я заметила очень много сходных черт: инфантильное поведение, несообразное возрасту ( пытаются вести себя как маленькие девочки перед мужчинами, когда им глубоко за 40.  ..). Очень эгоистичны, в разговоре и поведении открыто дают знать, что не желают жертвовать своим устоявшимся укладом ( см. свой стэйтмент пятью страницами раньше). Детей на дух не переносят или ведут себя с ними как-то неловко, не по-матерински и т п. Еще раз подчеркиваю, чтобы других не обидеть - это не ко всем относится, это просто я лично сталкивалась с одной из категорий таких дамочек. Есть и другие категории, которые внешне и внутренне ведут себя абсолютно гармонично. К детям относятся так, как любая опытная мамочка, не чураются их и не показывают пренебрежение и дискомфорт. П.С. После работы в сфере social workers и того, чему там нас обучали по ходу, мне эта сфера - психология людей- показалась ну очень интересной. Я для себя лично начала изучать все это на досуге. Позволяет понимать любую категорию людей и их поведение в окружающей среде. Я писала о тех кто просто не хочет свою жизнь усложнять. Они не инфантильны, ведут себя нормально, никакие не маленькие девочки. Я не знаю какие они с чужим. детьми. Это что показатель? Я кучу народу знаю кто не тискает чужих детей и для меня это тоже норма.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 10:32 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Betty123 писал(а): Ты может и не осудишь а другие да. Ами за это получала по полной! Даже тогда когда ее не было на форуме. Нужно всегда зрить в корень - а судьи кто? Каждый человек имеет свое мнение, но этот не значит, что оно правильное. Массовое давление "быть как все" -это буллинг и ничто иное. Просто есть люди зависимые от мнения толпы, а есть независимые. Вторым легче жить - имеют свое мнение и не поддаются массовому психозу, а рассуждают трезво, взвесив свои личные "за" и " против". Я тоже отношусь к этой категории и было в прошлом - и в жизни и тут на форуме, когда я говорила, что не хотела замуж до 33-35, мне не верили, а ехидно шипели " да не брал поди никто"...  А я такой человек - я не поддаюсь стадному инстинкту, у меня на все свое мнение. Я живу жизнь так, как меня больше устраивает и пока не было разочарований. Я помню Ами заебывали. Только поэтому и запомнила ее ник. Хозяин же барин, одна хочет детей другая нет. Неужели это сложно в понимании.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 10:39 |
|
|
мне чужие дети до одного места, я не умиляюсь особо, только совсем новорожденными малютками. С появлением своего я просто с пониманием стала относиться, менее раздражаюсь на плачь маленьких и понимаю, что не все родители lucky (ето когда большие дети паршивничают) С детьми мне внапряг (на русском как и на английском), о чем там мне с ними говорить? 
|
|
 |
|
 |
|