|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 09:29 |
|
|
Uralochka писал(а): Betty123 писал(а): Zenat писал(а): да, это безусловно требует efforts и выход из зоны комфорта, а как же? Нужны усилия и принятие решения, на которое не каждый способен - например, развестись с мужем, кот. категорически не хочет детей, решиться стать матерью без мужа, преодолеть социальные стереотипы, найти производителя етс.. Огромное количество женщин не хотят выходить из зоны комфорта после одного ребенка. Их не осуждают. А если женщина изначально не хочет никаких проблем связанных с ребенком - ее осудят Да почему осудят то? Это сугубо личное решение. Я люблю Ами читать. У неё четкая и твёрдая позиция, интересная жизнь. Кто ее осудит? Да никто. Потому что она уверенна в своём решении. Наоборот, уважение вызывает. Ты может и не осудишь а другие да. Ами за это получала по полной! Даже тогда когда ее не было на форуме.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Mashенция писал(а): Есть Чайлд фри а есть у кого ни с кем не сложилось совместного житья к концу детородного возраста. Это разные вещи
Так вот тех у кого просто не сложилось гораздо больше именно. Потому что хотеть иметь детей - это естественно, это природный нормальный инстинкт. А не хотеть - это отклонение, это не естественно. Такие есть, конечно, но их не так много, как не много настояших других первертов - гомосексуалистов етс. Обычно заявлять о себе чайлдфри - это просто маскировка физиологической бездетности, а еше чаше именно это - отсутствие пары и «пересидела»... Друзья какие-то вместо детей.. придумают же  Никогда не хотела детей и не хочу. Получился случайно. Когда уже есть конечно рада и любишь родного человека как и маму и родственников. А хотеть нет. Можно было и 2го и 3го но я это дело хорошенько контролировала. Ну и чем я не нормальна, что не инстинктами живу а люди многого уже не делают по инстинктам. Комфорт и здоровье потому что важней, это понимаешь и инстинкт вышибается
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 09:31 |
|
|
Zenat писал(а): Betty123 писал(а): Zenat писал(а): да, это безусловно требует efforts и выход из зоны комфорта, а как же? Нужны усилия и принятие решения, на которое не каждый способен - например, развестись с мужем, кот. категорически не хочет детей, решиться стать матерью без мужа, преодолеть социальные стереотипы, найти производителя етс.. Огромное количество женщин не хотят выходить из зоны комфорта после одного ребенка. Их не осуждают. А если женщина изначально не хочет никаких проблем связанных с ребенком - ее осудят никто не осуждает, во всяком случае в америке хоть на голове ходи. это тебя твое подсознание точит и будет точить. А ты ему оправдания выдвигать. Мне вот хотелось бы больше одного, но как уж получилось. хоть качественно, Thnx god Да в Америке всем на всех насрать. Одни деньги интересуют причем свои. меня подсознания ничего не точит. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 09:35 |
|
|
Betty123 писал(а): Uralochka писал(а): Betty123 писал(а): Zenat писал(а): да, это безусловно требует efforts и выход из зоны комфорта, а как же? Нужны усилия и принятие решения, на которое не каждый способен - например, развестись с мужем, кот. категорически не хочет детей, решиться стать матерью без мужа, преодолеть социальные стереотипы, найти производителя етс.. Огромное количество женщин не хотят выходить из зоны комфорта после одного ребенка. Их не осуждают. А если женщина изначально не хочет никаких проблем связанных с ребенком - ее осудят Да почему осудят то? Это сугубо личное решение. Я люблю Ами читать. У неё четкая и твёрдая позиция, интересная жизнь. Кто ее осудит? Да никто. Потому что она уверенна в своём решении. Наоборот, уважение вызывает. Ты может и не осудишь а другие да. Ами за это получала по полной! Даже тогда когда ее не было на форуме. Беть, кто на этом форуме не получал? Ты же первая в поддавальщицах. Все Маш поминаешь. Но в реальной жизни такие убежденные люди как Ами вызывают уважение. У меня есть подруга такая. С четкой жизненной позицией. Дружим здесь уже много лет. Кто бы ее осудил. Она сильная личность, знает чего хочет, чего нет.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 09:37 |
|
|
Betty123 писал(а): А инфантильные эгоисты тут причем? Ту категорию, что я встречала - инфантильность и эгоизм, self-centered были очевидны. Я заметила очень много сходных черт: инфантильное поведение, несообразное возрасту ( пытаются вести себя как маленькие девочки перед мужчинами, когда им глубоко за 40.  ..). Очень эгоистичны, в разговоре и поведении открыто дают знать, что не желают жертвовать своим устоявшимся укладом ( см. свой стэйтмент пятью страницами раньше). Детей на дух не переносят или ведут себя с ними как-то неловко, не по-матерински и т п. Еще раз подчеркиваю, чтобы других не обидеть - это не ко всем относится, это просто я лично сталкивалась с одной из категорий таких дамочек. Есть и другие категории, которые внешне и внутренне ведут себя абсолютно гармонично. К детям относятся так, как любая опытная мамочка, не чураются их и не показывают пренебрежение и дискомфорт. П.С. После работы в сфере social workers и того, чему там нас обучали по ходу, мне эта сфера - психология людей- показалась ну очень интересной. Я для себя лично начала изучать все это на досуге. Позволяет понимать любую категорию людей и их поведение в окружающей среде.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Uralochka писал(а): Ира, у тебя вообще нет человеческих слов в обиходе? Даже в нормальной теме? Это ж не самостоятельные, тут не лаются. Я тут с тобой. Режет глаза и уши такие высказывания про деток. Ни у одной нормальной женщины, имеющей детей, не повернется язык высказываться так грубо Кстати, кто такая Абель, что за Ира? А мне режет уши "детки" . Есть нормальное слово дети
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 09:40 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Betty123 писал(а): А инфантильные эгоисты тут причем? Ту категорию, что я встречала - инфантильность и эгоизм, self-centered были очевидны. Я заметила очень много сходных черт: инфантильное поведение, несообразное возрасту ( пытаются вести себя как маленькие девочки перед мужчинами, когда им глубоко за 40.  ..). Очень эгоистичны, в разговоре и поведении открыто дают знать, что не желают жертвовать своим устоявшимся укладом ( см. свой стэйтмент пятью страницами раньше). Детей на дух не переносят или ведут себя с ними как-то неловко, не по-матерински и т п. Еще раз подчеркиваю, чтобы других не обидеть - это не ко всем относится, это просто я лично сталкивалась с одной из категорий таких дамочек. Есть и другие категории, которые внешне и внутренне ведут себя абсолютно гармонично. К детям относятся так, как любая опытная мамочка, не чураются их и не показывают пренебрежение и дискомфорт. П.С. После работы в сфере social workers и того, чему там нас обучали по ходу, мне эта сфера - психология людей- показалась ну очень интересной. Я для себя лично начала изучать все это на досуге. Позволяет понимать любую категорию людей и их поведение в окружающей среде. Шапа, ты же юрист. Ты практикуешь?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
olivlady писал(а): Zenat писал(а): Mashенция писал(а): Есть Чайлд фри а есть у кого ни с кем не сложилось совместного житья к концу детородного возраста. Это разные вещи
Так вот тех у кого просто не сложилось гораздо больше именно. Потому что хотеть иметь детей - это естественно, это природный нормальный инстинкт. А не хотеть - это отклонение, это не естественно. Такие есть, конечно, но их не так много, как не много настояших других первертов - гомосексуалистов етс. Обычно заявлять о себе чайлдфри - это просто маскировка физиологической бездетности, а еше чаше именно это - отсутствие пары и «пересидела»... Друзья какие-то вместо детей.. придумают же  Никогда не хотела детей и не хочу. Получился случайно. Когда уже есть конечно рада и любишь родного человека как и маму и родственников. А хотеть нет. Можно было и 2го и 3го но я это дело хорошенько контролировала. Ну и чем я не нормальна, что не инстинктами живу а люди многого уже не делают по инстинктам. Комфорт и здоровье потому что важней, это понимаешь и инстинкт вышибается если бы ты не залетела в 20 (или раньше?) и потом не рожала, тк. не замужем, то в подсраку лет жалела бы, поверь. Может, и себе бы не признавалась, но счастья это бы не добавляло
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 09:46 |
|
|
olivlady писал(а): Zenat писал(а): Потому что хотеть иметь детей - это естественно, это природный нормальный инстинкт. А не хотеть - это отклонение, это не естественно. Никогда не хотела детей и не хочу. Получился случайно. Когда уже есть конечно рада и любишь родного человека как и маму и родственников. А хотеть нет. Можно было и 2го и 3го но я это дело хорошенько контролировала. Ну и чем я не нормальна, что не инстинктами живу а люди многого уже не делают по инстинктам. Комфорт и здоровье потому что важней, это понимаешь и инстинкт вышибается Соглашусь с olivlady. Не у всех инстинкт постоянного размножения превалирует над разумом. Не все те, кто размножаются нон-стоп несмотря и вопреки различным обстоятельствам являются нормальными. ( Вспомним историю мамы-октопусси) Здравый, нормальный человек, всегда взвесит все "за" и "против", не пойдет на поводу у толпы, не будет менять своего решения боясь осуждения общества, если оно идет вразрез " обычному стандартному укладу".
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
счастье это не дети. вернее никак оно с детьми не связано ну не все хотят и любят детей. нет в этом ничего ненормального
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 09:48 |
|
|
forgetmenot писал(а): счастье это не дети. вернее никак оно с детьми не связано ну не все хотят и любят детей. нет в этом ничего ненормального Согласна.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 09:50 |
|
|
olivlady писал(а): Шапокляк100 писал(а): Uralochka писал(а): Ира, у тебя вообще нет человеческих слов в обиходе? Даже в нормальной теме? Это ж не самостоятельные, тут не лаются. Я тут с тобой. Режет глаза и уши такие высказывания про деток. Ни у одной нормальной женщины, имеющей детей, не повернется язык высказываться так грубо Кстати, кто такая Абель, что за Ира? А мне режет уши "детки" . Есть нормальное слово дети Олив, нет, не режет. Это такое же употребительное слово, просто с уменьшительно-ласкательным суффиксом. Более нежное обращение, не более того. Почему оно должно резать?
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): olivlady писал(а): Шапокляк100 писал(а): Uralochka писал(а): Ира, у тебя вообще нет человеческих слов в обиходе? Даже в нормальной теме? Это ж не самостоятельные, тут не лаются. Я тут с тобой. Режет глаза и уши такие высказывания про деток. Ни у одной нормальной женщины, имеющей детей, не повернется язык высказываться так грубо Кстати, кто такая Абель, что за Ира? А мне режет уши "детки" . Есть нормальное слово дети Олив, нет, не режет. Это такое же употребительное слово, просто с уменьшительно-ласкательным суффиксом. Более нежное обращение, не более того. Почему оно должно резать? Потому что деревенское как и "малой".
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
olivlady писал(а): Zenat писал(а): Mashенция писал(а): Есть Чайлд фри а есть у кого ни с кем не сложилось совместного житья к концу детородного возраста. Это разные вещи
Так вот тех у кого просто не сложилось гораздо больше именно. Потому что хотеть иметь детей - это естественно, это природный нормальный инстинкт. А не хотеть - это отклонение, это не естественно. Такие есть, конечно, но их не так много, как не много настояших других первертов - гомосексуалистов етс. Обычно заявлять о себе чайлдфри - это просто маскировка физиологической бездетности, а еше чаше именно это - отсутствие пары и «пересидела»... Друзья какие-то вместо детей.. придумают же  Никогда не хотела детей и не хочу. Получился случайно. Когда уже есть конечно рада и любишь родного человека как и маму и родственников. А хотеть нет. Можно было и 2го и 3го но я это дело хорошенько контролировала. Ну и чем я не нормальна, что не инстинктами живу а люди многого уже не делают по инстинктам. Комфорт и здоровье потому что важней, это понимаешь и инстинкт вышибается какой 2-й в Раше без мужа в 90-х и после?? В Америке могла бы 2-го по возрасту, да. Но у тебя же терки-притерки с мужем были, да и у него дети есть от прежнего брака. это сейчас сидишь при муже уже как мышь под веником. И какой уже тебе 2-й на пятом десятке? 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 27 апр 2018, 09:56 |
|
|
Uralochka писал(а): Шапа, ты же юрист. Ты практикуешь? Юристом я была в России, а тут я по образованию paralegal, но в классическом виде юридические фирмы меня не привлекают ( есть опыт сравнения с Россией). Поэтому и пришлось поработать то тут, то там... Много интересных сфер в области нон-профита открыла для себя, жалею отчасти, что раньше не знала про это - почему-то на форуме область соц. работника не популярна. Поскольку переехали, то пока сижу на unemployment. Мужа подбила на гос.работу ( оттого и пришлось переехать), ну и сама пытаюсь устроиться сейчас тоже на гос . работу с юридическим уклоном (поняла для себя, что combination of both - social worker+ legal field is my true passion).Уже в новом месте успела побывать на интервью - State Juvenile Probation Department ... пока без положительных результатов, но мы на новом месте всего 25 дней, так что еще не вечер. Бум пилить, Шура! 
|
|
 |
|
 |
|