|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 26 апр 2018, 21:53 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Betty123 писал(а): Это только дипрессивные заводят детей для того чтобы был стимул что то делать. В твоих утверждениях логики ровно столько сколько ума...  Значит все мы тут мамашки депрессивные? У тебя, судя по всему, поди детей нет, потому что между строк уже усматривается. Сытый голодного не уразумеет.  Ну если рожать чтобы был стимул что то делать типа ради ребенка.  а ты не суди всеравно пролетаешь.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 26 апр 2018, 21:58 |
|
|
Uralochka писал(а): Betty123 писал(а): sollnishko писал(а): Девушки, вы такие мудрые и у каждой очень интересная судьба и жизнь... По крайней мере судя по большинству ответам. Я могу почти в каждом откроаенном ответе представить себя в будущем... Каждый выбрал свои путь и спасибо что искренне делитесь тем, через что прошли и чем живете сейчас. Хотелось бы узнать что вас тревожит по ночам? Какие мысли? Я думаю что у каждой, в зависимости от того какой вы выбрали путь будут в чем то схожие мысли. Например, если нет детей, - то одиночество и может быть совершенно не нужной в этой стране никому... Если есть дети - может это кредит на колледж или неблагодарность детей? Или как уже тут посоветовали после 35 к 40 жизнь так налаживается, что тревоги и мысли сами отпадают... Появляется легкость, беззаботность, легкий пофигизм... На все смотрится легче и это только кризис 35....  Дети и одиночество какие то разные совсем вещи. Не взаимосвязанные. Найди друзей не будешь одинока Бетти, никакие друзья не заменят детей... Но это только тогда, когда они есть. Если принято решение не рожать, нет детей и не с чем м сравнивать, то да, друзья это хороший выход от одиночества. Люди разные. Половина белой Европы живут без детей. Живут же. И вообще хватит навязывать свою любовь или чувства другим. Любишь своих детей и люби я же не запрещаю. Даже понимаю. Но это не означает что другие прям страдать будут без своих детей если не родят
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 26 апр 2018, 22:01 |
|
|
sollnishko писал(а): . Хотелось бы узнать что вас тревожит по ночам? Какие мысли? Я думаю что у каждой, в зависимости от того какой вы выбрали путь будут в чем то схожие мысли. Например, если нет детей, - то одиночество и может быть совершенно не нужной в этой стране : У убежденных чайлд-фри одиночество от отсутствия детей не возникает. Они не терзаются этим. Дети для них это абуза, напряг, вторжение в привычную жизнь, отказ от чего-то, что раньше было доступно и это их угнетало бы. Кому скучновато иногда вечерами и хочется, чтобы была хоть какая-то живая душа в доме, заводят собачку или кошечку. У мамашек, в зависимости от возраста детей, тоже разные тревоги могут посещать- сегодня молодая мамашка переживает, что ребенку 5 месяцев, а он еще не ползает, много пописал- мало покакал, а через 16 лет, когда ребенок сел за руль и уехал к друзьям, нафиг все мысли наперекосяк, пока домой не вернулся живой и невредимый. Когда сын приведет первую девчонку, родители первым делом радуются:"Ура!He is straight!", а потом когда свыкнутся с мыслью о правильной ориентации, то черти че в голову лезет насчет ранной беременности и т п Одно скажу точно - с детьми нафиг ни в каком возрасте не соскучишься 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 26 апр 2018, 22:03 |
|
|
Betty123 писал(а): Ну если рожать чтобы был стимул что то делать типа ради ребенка.  а ты не суди всеравно пролетаешь. Я так смотрю, у тебя проблемы с reading comprehension. Иди и еще раз прочитай смысл мною сказанного, прежде чем пускаться в комментарии никак не связанные со сказанным.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 26 апр 2018, 22:05 |
|
|
Есть Чайлд фри а есть у кого ни с кем не сложилось совместного житья к концу детородного возраста. Это разные вещи
Так вот тех у кого просто не сложилось гораздо больше
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 26 апр 2018, 22:11 |
|
|
Uralochka писал(а): Волнует, что времени уделяю меньше, чем бы хотела. Стараюсь проводить выходные по максимуму с детьми, езжу в путешествия с ними. Без них безрадостно как то. Переживаю, что недостаточно возможно вожу их в секции и кружки. Что может я что то им не додаю, например не занимаюсь с ними музыкой, не вожу в разные секции, а только в одну. . А ты не заморачивайся по этому поводу, потому что "недодаю" - это просто в подсознании родителя, особенно если одиногоко или разведенного. На самом деле, дофига родителей, которые 1) не считают нужным водить по ста секциям, потому что у ребенка тоже должен быть " свет в конце туннеля", 2) просто лень, 3) обстоятельства не позволяют этим заниматься в силу разных причин и т п. Наоборот, кстати, родители, которых гложет синдром " не додала", как раз-таки дают больше своим детям, чем другие, которых угрызения совести не мучают. Внимание, любовь, воспитание, общение с детьми - это все, что детям нужно. Можно и раз в полгода на пикник в соседний парк сходить, но оставить незабываемые впечатления.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 26 апр 2018, 22:16 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Betty123 писал(а): Ну если рожать чтобы был стимул что то делать типа ради ребенка.  а ты не суди всеравно пролетаешь. Я так смотрю, у тебя проблемы с reading comprehension. Иди и еще раз прочитай смысл мною сказанного, прежде чем пускаться в комментарии никак не связанные со сказанным. Не пойду . Всеравно гавно напишешь
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 26 апр 2018, 22:17 |
|
|
Mashенция писал(а): Так вот тех у кого просто не сложилось гораздо больше
Есть и такие, естественно. Но я так думаю, что если были серьезные к тому обстоятельства, человек всегда найдет аргументы, чтобы себя успокоить и не заморачиваться - так получилось. Не все себя гложут мыслью, что из них академиков Павловых не вышло... Живут и прекрасно себя чувствуют. А кого гложет, те либо добиваются, либо по крайней мере предпринимают серьезные попытки
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 26 апр 2018, 22:19 |
|
|
Betty123 писал(а): Не пойду . Всеравно г++вно напишешь Тетенька, убедительная просьба - проходи тогда мимо моих постов. ++ Овно пишешь ты, но мнения о себе - цены не сложишь.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 26 апр 2018, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется, кто хочет ребенка, рожает вопреки бедности, наличии мужа, болезни и тдп. А кто не хочет найдет, и придумает море причин -)
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 26 апр 2018, 22:23 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Mashенция писал(а): Так вот тех у кого просто не сложилось гораздо больше
Есть и такие, естественно. Но я так думаю, что если были серьезные к тому обстоятельства, человек всегда найдет аргументы, чтобы себя успокоить и не заморачиваться - так получилось. Не все себя гложут мыслью, что из них академиков Павловых не вышло... Живут и прекрасно себя чувствуют. А кого гложет, те либо добиваются, либо по крайней мере предпринимают серьезные попытки Ну какие серьезные, предпринимают какие то, наити мужа среди знакомых например. С появлением интернета ищут в интернете. Ну вот ната нашла но уже за полтинник. А какие невероятные попытки ещё можно предпринять будучи обычным человеком без особых средств и живя в провинции например . Попытки не значит что получится. А переживать такие люди не будут потому что как мучаться от того что нет чего то что ты и не пробовал
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 26 апр 2018, 22:25 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Betty123 писал(а): Не пойду . Всеравно г++вно напишешь Тетенька, убедительная просьба - проходи тогда мимо моих постов. ++ Овно пишешь ты, но мнения о себе - цены не сложишь. Иди тупорылая в жопу
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 26 апр 2018, 22:26 |
|
|
Ami писал(а): Мне кажется, кто хочет ребенка, рожает вопреки бедности, наличии мужа, болезни и тдп. А кто не хочет найдет, и придумает море причин -) Да нет материнские чувства просыпаются когда уже родишь. Редко кто прям мечтает о младенцах просто так по крайней мере пока зрелость не наступит
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 26 апр 2018, 22:27 |
|
|
Betty123 писал(а): Иди тупорылая в жопу Хабалка, она и в Африке хабалка. Проходите мимо, женщина из очереди 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: 35 и все:-( ... Или все сначала ? :-) Добавлено: 26 апр 2018, 22:32 |
|
|
Mashенция писал(а): Ну какие серьезные, предпринимают какие то, наити мужа среди знакомых например. С появлением интернета ищут в интернете. Ну вот ната нашла но уже за полтинник. А какие невероятные попытки ещё можно предпринять будучи обычным человеком без особых средств и живя в провинции например . Попытки не значит что получится. А переживать такие люди не будут потому что как мучаться от того что нет чего то что ты и не пробовал
Да я не про наличие-отсутствие мужика. Кому-то например, хотелось пожить в удовольствие, мир посмотреть, себя показать как говорится, а когда созрел - бац, и выкатилось что-то со здоровьем. И рад бы детьми обзавестись, да не срослось. Но и из числа таких не все себе руки заламывают. Самодостаточный человек всегда найдет чем себя занять. А кто мнительный " а вот если бы да кабы", так таким и дети ничего не компенсируют, опять что-то будет не так казаться.
|
|
 |
|
 |
|