|
Автор |
Сообщение |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 15 апр 2018, 09:12 |
|
|
Joie писал(а): Mashенция писал(а): Все что связано с грибами- радость. Мы с папой ходили за грибами все время, почему-то мама не хотела? Ехали долго на электричке сначала, потом долго бродили по осеннему лесу. Грибов редко когда собирали много. Но сам процесс был чудесный. До сих пор помню лес осенний, тишина, запахи. Мне очень повезло с родителями, как я сейчас понимаю. Папа у меня по молодости сломал ногу, вынужден был лежать в кровати какое-то время. Делать было нефиг, так он выучился читать по-польски по словарю. С тех пор в большом книжном магазине в центре города покупал всякие детские книги на польском, которые на русском было купить невозможно без связей. И читал мне на ночь. Читал на польском, а мне тут же переводил на русский. "Приключения Нильса", про Мумитролля, "Дети из Буллербин" Астрид Линдгрен, Приключения Оза. Потом еще по-чешски читать выучился, потому что языки похожи. Я сама потом по-чешски даже говорить выучилась - был стимул, нравился мне парень в институте. У нас на факультете были студенты из Чехословакии, Германии, Кубы, Болгарии и Монголии. Немцы и болгары потом переженились на русских. А чехи держались, все уехали домой жениться Но чешский я выучила. До сих пор пару фраз могу вспомнить  Видать, с тех пор у меня слабость к иностранным мужикам и образовалась  Какая хорошая тема! Обожаю за грибами. Было много курьёзов, уже во взрослом возрасте. Однажды поехали втроём с подругами, на электричке, взяли пива 2х литровую, спрятали в кустах. Погода была сказочная, конец августа, мягкое тепло, запахи сосен, тишина, только изредка "Ау-у-у!" других грибников. На обратном пути к станции достали из кустов своё пиво, нашли красивую лесную полянку, расстелили скатёрку, на нее- помидоры, сальце с прорезью, яйца, огурчики малосольные, ржаной хлеб. Захмелели так хорошо после леса. Легли, смотрим на сосны, на облака, и так хорошоооооо было, что запели. Я и ещё одна подруга, и так у нас с ней голоса подошли, так красиво мы пели, что третья просто заслушалась, обалдев от такого вокала. Пели всякие застольные, и даже на два голоса. Эхх! Когда напелись и замолкли, лежим и ждём от нее слов восторга или, хотя бы комментариев... и вдруг слышим, что она... храпит! Боже, как мы ржали В другой раз поехали с коллегами, одна надела старые туфли, которые лет 5 в шкафу пролежали. Туфли добротные, кожаные, почти не ношеные. Короче, эти туфли от сырости развалились совершенно через пару часов. Мы ей на ноги напялили бутылки пластиковые, разрезав их ножом пополам кое-как, потом пакеты и завязали всё это растением из Красной книги плауном баранцом, он как верёвочка. Всё же по лесу она с горе пополам походила. А вот приехать на вокзал в город в таком виде не представлялось возможным. Она дама интересная, жена известного в городе врача, куча знакомых, город ведь небольшой. Так она и вышла из электрички- босиком, с корзиной грибов, и пошла на стоянку такси. Ой, столько смешного вспомнила....лень писать 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 15 апр 2018, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Когда мобильных телефонов ещё не было и стационарные были не у всех, часто соседи приходили к нам домой звонить. Реже, в исключительных случаях, нам звонили и просили позвать кого-то. И друзья, собирая ватагу гулять, звали под окнами, крича имя. Так же родители звали детей обратно домой.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 15 апр 2018, 09:33 |
|
|
Я доси помню про Ленина стишки. Ленин и бездомная девочка . Ленин и печник. Писец, вот на хера она в памяти застряло. Зато помню все стихи , что мама в садике меня учила про зверят и природу. Щас таких не пишут.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 15 апр 2018, 10:50 |
|
|
Кисмет писал(а): Joie писал(а): Кисмет писал(а): Joie писал(а): Березовый сок иногда до сих пор покупаю в русском магазине, когда совпадает, что я туда захожу, и он там есть  Из Белоруссии? Вот даже что-то не помню! Надо посмотреть, когда в следующий раз куплю. У нас из Белоруси . Не рискнула. Бери! Для свекрови, для мужа негодящего само то 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 15 апр 2018, 11:46 |
|
|
suslik писал(а): Alexandrite писал(а): А кто помнит витамин С с глюкозой из аптеки, такие большие таблетки 10 штук завернутые в красноватый фантик? а я же помню аскорбинку в порошке. упакованную в пакетик бумажный. где-то в начале 80х исчезло. чей-та все пропало, вот аскорбинка с глюкозой и еще с черникой даже  , купила в России, цена, все дела...
Вложения: |

IMG_0274.JPG [ 3.03 МБ | Просмотров: 668 ]
|
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 15 апр 2018, 13:09 |
|
|
Война писал(а): Бери! Для свекрови, для мужа негодящего само то  Не, я токо по домашнему единоборству пояс имею. Стреножить там... А подыхают пусть сами.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 15 апр 2018, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
LG1 писал(а): Одно время кримплен была очень модная ткань, платья из нее шили, юбки. Расцветки разные, от спокойных до вырви глаз. Синтетика, конечно, но не мялась и стиралась легко.  дада - у моей мамы было несколько костюмов таких 
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 15 апр 2018, 15:46 |
|
|
Я не помню японские ручки, но классе в 1-3 у меня была шикарная японская курточка, мягкая и легкая прям как сейчас делают. Тогда таких ни у кого не было. Была она удивительно ультрафиолетового цвета. А еще были такие японские "легинсы" синтетические, как рейтузы, с мелкими вышитыми цвятуечкми по сторонам в самом низу. Это было круто, как я сейчас осознаю, Но тогда я этого не знала, и мне было все равно, лишь бы родители не приставали. lovelyannie писал(а): Кто помнит "японские" ручки? Два синих кончика, а в середине прозрачный пластик. В середине восьмиесятых они каким-то образом в числе первых китайских товаров попали в Россию. На них былы выдавлены золотые иероглифы, и народ решил, что ручки японские. В школе писать японской ручкой было страшно модно. Но спустя какое-то время мальчишки наладились и из них плеваться бумажными жеваными шариками.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 15 апр 2018, 15:49 |
|
|
Анаиська! Сестра! Ходи сюды я тебе обойму и поцалую! Вот! Ненавидела этот "лагерный" режим, поэтому и лагеря не любила. Так приятно узнать что я не одна такая была свободолюбивая Anais писал(а): А мне нет. Не люблю режим и все что с ним связано - в море по свистку, линейки, поход в столовую - все по расписанию. Всегда домой хотела. И сейчас очень люблю свободный график, не зависеть ни от графика, ни от начальников.
Последний раз редактировалось Heureuse 15 апр 2018, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 15 апр 2018, 15:50 |
|
|
Heureuse писал(а): LG1 писал(а): Одно время кримплен была очень модная ткань, платья из нее шили, юбки. Расцветки разные, от спокойных до вырви глаз. Синтетика, конечно, но не мялась и стиралась легко.  дада - у моей мамы было несколько костюмов таких  Поржала. В 1986 году я поступила в институт. Носить было нечего вообще! Я залезла в мамин шкаф и выпросила ее строгое синее платье с длинным рукавом. Это был либо кримплен, либо трикотин. Неснашиваемая хрень! Мама отдала. Я в нем 5 (!) лет ходила до оканчания. Правда, мама сшила еще пару платьев, но это было "козырным", самым тем самым! Ржака просто. Но носить было нечего, купить было невозможно что-то.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 15 апр 2018, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А пеналы помните, мягкие, привозили сначала из Кореи и Японии, потом из Китая. У них крышки были с обеих сторон, выдвигались и раздвигались секции для карандашей, резинок, линеек.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 15 апр 2018, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 15 апр 2018, 15:53 |
|
|
Heureuse писал(а): Я не помню японские ручки, но классе в 1-3 у меня была шикарная японская курточка, мягкая и легкая прям как сейчас делают. Тогда таких ни у кого не было. Была она удивительно ультрафиолетового цвета. А еще были такие японские "легинсы" синтетические, как рейтузы, с мелкими вышитыми цвятуечкми по сторонам в самом низу. Это было круто, как я сейчас осознаю, Но тогда я этого не знала, и мне было все равно, лишь бы родители не приставали. И у меня была куртка, цвет не помню уже. У мамы был японский зонтик и японская лакированная сумка с таким же кошельком. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 15 апр 2018, 15:54 |
|
|
А я то трубочки с кремом и эклеры обожала И что вы думаете я сегодня ела в одной пекарне? - Правильно! Я прям чуть не рухнула когда ее увидела под стеклом - последняя осталась!  Эта сегодняшняя трубочка была прям как те, в детстве Joie писал(а): Martina писал(а): И ещё жареные пирожки-трубочки с повидлом за 5 копеек. Трубочки - это была весчь! Я их очень любила. И, как в "Золотом Теленке", следила все время, чтобы повидло не выдавливалось с другого конца, под'едала на лету 
Последний раз редактировалось Heureuse 15 апр 2018, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 15 апр 2018, 15:55 |
|
|
Alexandrite писал(а): Heureuse писал(а): Я не помню японские ручки, но классе в 1-3 у меня была шикарная японская курточка, мягкая и легкая прям как сейчас делают. Тогда таких ни у кого не было. Была она удивительно ультрафиолетового цвета. А еще были такие японские "легинсы" синтетические, как рейтузы, с мелкими вышитыми цвятуечкми по сторонам в самом низу. Это было круто, как я сейчас осознаю, Но тогда я этого не знала, и мне было все равно, лишь бы родители не приставали. И у меня была куртка, цвет не помню уже. У мамы был японский зонтик и японская лакированная сумка с таким же кошельком.   Дада японский зонтик у мамы тож был, Три Слона кажется?
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 15 апр 2018, 15:59 |
|
|
Телефонные будки и телефоны-автоматы, где за 2 копейки можно было позвонить. Иногда люди в очередь выстраивались.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
|