|
Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Народ варил, но я с технологией не знакома. Помню, за "фарцу" джинсами двух наших докторов песочили разбирали на комсомольском собрании. Они ходили врачами за границу на торговых судах. Привезли джинсы, пошли на рынок продавать, их застукали и заклеймили позором. Не помню, исключили или нет. До эры предпринимательства оставались недолгие годы. 
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 18:06 |
|
|
Мне так нравилась вареная одежна. Народ себе звезды и слова вываривал. Это было очень круто. ой, я сейчас руку на кошку положила, а она меня хвостом обняла, крепко так обвила Лучшее время здесь и сейчас  .
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 18:12 |
|
|
Alexandrite писал(а): Я помню еще открытки перед праздниками покупали, подписывали и рассылали родственникам. Особенно перед новым годом было интересно. И ёлочные игрушки такие хорошие продавались, шары, сосульки, снежинки, фигурки, деды морозы, снегурочки, дождик! Молотком наклацаешь этих елочных игрушек, а потом на стенгазету клеели. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 18:14 |
|
|
Alexandrite писал(а): А кто варил джинсы?  Я и варила и перекрашивала, все что под руку попадется, от колготок до шерстяного платья.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Mashенция писал(а): Нет джинсы не варили, доступно было купить уже. Варили сгущенку и варенье. Мама давала съесть «пенки». Без варенья зиму не представляли себе. Да и на самом деле вкуснее домашнего варенья нет десерта Я в прошлом году купила все оборудование - начала варенье варить дома - муторно но до чего же приятно и вкусно, уже и клюквенное делала и грушевое с яблочным комбинацию и черника/малина - как же это все таки вкусно, действительно лучший десерт хоть с йогуртом хоть с хлебом свежим:)  Не знаю, никогда не любила варенье вареное.  А вот клубнику, чернику, клюкву пропустил в миксере с сахаром- совсем д ругое дело!!!!А лесную землянику.... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 18:19 |
|
|
Jaxi писал(а): Не знаю, никогда не любила варенье вареное.  А вот клубнику, чернику, клюкву пропустил в миксере с сахаром- совсем д ругое дело!!!!А лесную землянику....  Мням, лесную землянику бабки продавали стаканчиками, в кулечки пересыпали. Только запах в памяти и остался.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 18:27 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Jaxi писал(а): Не знаю, никогда не любила варенье вареное.  А вот клубнику, чернику, клюкву пропустил в миксере с сахаром- совсем д ругое дело!!!!А лесную землянику....  Мням, лесную землянику бабки продавали стаканчиками, в кулечки пересыпали. Только запах в памяти и остался. дикая земляника - вещь, тоже помню. у меня около дома тоже растет.  попробовала, никакого вкуса. но вроде не ядовитая, т.к. жива.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Kalambyr1 писал(а): Jaxi писал(а): Не знаю, никогда не любила варенье вареное.  А вот клубнику, чернику, клюкву пропустил в миксере с сахаром- совсем д ругое дело!!!!А лесную землянику....  Мням, лесную землянику бабки продавали стаканчиками, в кулечки пересыпали. Только запах в памяти и остался. дикая земляника - вещь, тоже помню. у меня около дома тоже растет.  попробовала, никакого вкуса. но вроде не ядовитая, т.к. жива. Это другая ягода, хотя выглядит точь в точь, ага вообще без вкуса. А за грибами , когда сезон- весь город на поездах, автобусах в лес.  Сейчас на машинах, а тогда так - а потом, на обратном пути, когда ждали пoезда, все друг к другу в корзинки зaглядывали. На верх всегда самые красивые грибы выкладывали-боровички, или подосиновики. Очень скучаю по грибной охоте!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 19:03 |
|
|
Все что связано с грибами- радость. Процесс обнаружения одного за другим, срезание, потом нюхать его, пока несёшь, потом вечером вкусный ужин, предвкушение- картоха с грибами 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Mashенция писал(а): Нет джинсы не варили, доступно было купить уже. Варили сгущенку и варенье. Мама давала съесть «пенки». Без варенья зиму не представляли себе. Да и на самом деле вкуснее домашнего варенья нет десерта Я в прошлом году купила все оборудование - начала варенье варить дома - муторно но до чего же приятно и вкусно, уже и клюквенное делала и грушевое с яблочным комбинацию и черника/малина - как же это все таки вкусно, действительно лучший десерт хоть с йогуртом хоть с хлебом свежим:)  а я купила смородиновое варенье в 99 цент. германия. супер вкусное, не хуже домашнего и даже лучше. там много вкусов купила но смородина здесь в диковинку
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Уроки труда в школе: мы шили переднички, юбки с валаном , косынки, мальчики что то там по дереву делали. Ещё мы готовили а они приходили есть. Сейчас конечно трудно представить чтоб так распределили по полу- раз девочки иди готовь, раз мальчик то делай мебель да дискриминация по половому признаку. эх сейчас бы я возмутилась а тогда приходилось терпеть и шить и готовить. у мальчишек в 100 раз интереснее было
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Народ варил, но я с технологией не знакома. Помню, за "фарцу" джинсами двух наших докторов песочили разбирали на комсомольском собрании. Они ходили врачами за границу на торговых судах. Привезли джинсы, пошли на рынок продавать, их застукали и заклеймили позором. Не помню, исключили или нет. До эры предпринимательства оставались недолгие годы.  а чего там за технология то. запихнула в таз вари да помешивай не забывай а то будет с одной стороны белый с другой синий. любила я этот процесс. тыщу раз переваривала до белоты. нравилось то что как будто новое. юбки варила, обдирала, дырки делала, значки вокруг дырок лепила.. ой че только не делала
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Одно время кримплен была очень модная ткань, платья из нее шили, юбки. Расцветки разные, от спокойных до вырви глаз. Синтетика, конечно, но не мялась и стиралась легко. Когда в старших классах школы училась, юбки были длинные в моде, выкраивались спирали и потом сшивались в юбку. Красиво, кстати, так крутанешься вокруг, ух, юбка летит. Еще на короткие черные юбки четырех- и шестиклинки аппликации нашивали, к примеру, из того же кремплена вырезанные. Просто помешательство какое-то было. А юбки еле попы прикрывали. 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 19:29 |
|
|
https://www.rbth.com/russian-kitchen/32 ... arten-menu 5 legendary dishes from the Soviet kindergarten menu еще было молоко с пенкой ..бяка.. 
Последний раз редактировалось Carmen22 14 апр 2018, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 19:30 |
|
|
Jaxi писал(а): Сонотик писал(а): Mashенция писал(а): Нет джинсы не варили, доступно было купить уже. Варили сгущенку и варенье. Мама давала съесть «пенки». Без варенья зиму не представляли себе. Да и на самом деле вкуснее домашнего варенья нет десерта Я в прошлом году купила все оборудование - начала варенье варить дома - муторно но до чего же приятно и вкусно, уже и клюквенное делала и грушевое с яблочным комбинацию и черника/малина - как же это все таки вкусно, действительно лучший десерт хоть с йогуртом хоть с хлебом свежим:)  Не знаю, никогда не любила варенье вареное.  А вот клубнику, чернику, клюкву пропустил в миксере с сахаром- совсем д ругое дело!!!!А лесную землянику....  неее, варенье самое то. мое любимое вишневое.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
|