|
Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у кого было политизированное студенчество? В каждой группе староста, комсорг и профорг, боевая единица. Комсорг бился за сдачу комсомольских взносов, 2 копейки. Народ забывал и отлынивал, комсорг "доставал". У меня комсомольский билет сохранился, фотография там хорошая молодая.  Все подчинялись комсоргу и профоргу курса. Ну, и парторг, само собой, самый политически благонадежный. Каждый год мы представали перед комиссией и отчитывались по специальной тетрадке, мол, чем живешь, чем дышишь, что читаешь, какие устремления. Политинформации каждый вторник. Гос экзамен по научному коммунизму. И это в меде. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я терпеть не могла все эти полит.информации, когда часами сидели, нудно читали по очереди материалы съездов. как вспомню, так вздрогну. Ужас... Но...благодарна комсомолу за бесконечные , бесплатнешные практически, путешествия. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 16:36 |
|
|
Я была профоргом группы, а потом союз развалился и все упразднилось. В школе у нас уже не было формы в старших классах. И комсомольцев нас было человек 5 всего  . И еще я занималась на военной кафедре, добровольно, мне нравилось про сортировку больных и отравляющие вещества. Я бы развернула медицинский пункт полка хоть сейчас. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 16:48 |
|
|
Когда меня приняли в пионеры (на крейсере Аврора, не хухры мухры) то вечером я так скакала от радости и подкидывала подушки что разбила плафон на люстре. Как водится замену купить было нереально. Мама пришла с работы и вот такой сюрприз 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 16:53 |
|
|
Mashенция писал(а): Когда меня приняли в пионеры (на крейсере Аврора, не хухры мухры) то вечером я так скакала от радости и подкидывала подушки что разбила плафон на люстре. Как водится замену купить было нереально. Мама пришла с работы и вот такой сюрприз  
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): И еще я занималась на военной кафедре, добровольно, мне нравилось про сортировку больных и отравляющие вещества. Я бы развернула медицинский пункт полка хоть сейчас.  Уважуха-респектуха А мне "военка" такой занудной казалась, все эти схемы развертывания и эвакуации. Иногда, конечно, бывали развлечения, в противогазе посидеть, ружье разобрать-собрать. Помню, зачет по "военке", надо принести тетрадь с лекциями. А лекции не у всех. Вот и таскали одну и ту же тетрадь показывать преподу, пока товарищ офицер не выдержал и сказал, ребята, ну, имейте же совесть, хоть обложку на тетради поменяйте. 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Alexandrite писал(а): А кто помнит витамин С с глюкозой из аптеки, такие большие таблетки 10 штук завернутые в красноватый фантик? а я же помню аскорбинку в порошке. упакованную в пакетик бумажный. где-то в начале 80х исчезло. у нас в таблетках продавались. дешево и вкусно. написанно 2 шт можно есть, какой там, съедалось пачки 2 за раз
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 17:04 |
|
|
LG1 писал(а): Alexandrite писал(а): И еще я занималась на военной кафедре, добровольно, мне нравилось про сортировку больных и отравляющие вещества. Я бы развернула медицинский пункт полка хоть сейчас.  Уважуха-респектуха А мне "военка" такой занудной казалась, все эти схемы развертывания и эвакуации. Иногда, конечно, бывали развлечения, в противогазе посидеть, ружье разобрать-собрать. Помню, зачет по "военке", надо принести тетрадь с лекциями. А лекции не у всех. Вот и таскали одну и ту же тетрадь показывать преподу, пока товарищ офицер не выдержал и сказал, ребята, ну, имейте же совесть, хоть обложку на тетради поменяйте.  Меня кстати они в конце продискриминировали. Перед всеми первую вызвали и сказали, т.к. я единственная девушка, они ставят мне пять просто так. А я так готовилась, с привязкой к плану местности 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 17:07 |
|
|
У меня школа была на одной стороне Ленинского проспекта, а жили мы с моими подружками на другой. Все правительственные делегации, иностранные гости, космонавты, ездили по нему из Внуково в Кремль и обратно. Естественно, его заранее перекрывали и мы не могли попасть в школу, или, что намного хуже, домой. Слонялись иногда по нескольку часов. Последнее, что я помню, перекрыли в день приезда Рейгана в Москву. А я в этот день надумала рожать И роддом тоже на Ленинском был. Я-то успела проскочить, а вот девочка, которая спустя час приехала, уже мчалась по абсолютно пустому проспекту, сопровождаемая эскортом милицейских машин.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Mashенция писал(а): Когда меня приняли в пионеры (на крейсере Аврора, не хухры мухры) то вечером я так скакала от радости и подкидывала подушки что разбила плафон на люстре. Как водится замену купить было нереально. Мама пришла с работы и вот такой сюрприз   Крейсер Аврора, это круто. Вообще интересно было, октябренок - пионер - комсомолец. "Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым". Зато всегда при деле, вон, мукулатура, металлолом, кружки. Помню, ходили мы в дом пионеров, готовились к дню пионерии. И наш инструктор, женщина восторженная, говорит так вдохновенно. Ну, девочки, сделайте что-нибудь необычное. Ну, поидите под окна своего классного руководителя в этот день утром, с горном, барабаном и спойте песню "встань пораньше, встань пораньше, встань пораньше...". Была такая пионерская песня. Мы просто онемели. Потому что знали, если нашу классную пробудить спозаранку и она будет не в духе , пятый угол придется искать всем. 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 17:15 |
|
|
Уроки труда в школе: мы шили переднички, юбки с валаном , косынки, мальчики что то там по дереву делали. Ещё мы готовили а они приходили есть. Сейчас конечно трудно представить чтоб так распределили по полу- раз девочки иди готовь, раз мальчик то делай мебель
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 17:16 |
|
|
Я помню еще открытки перед праздниками покупали, подписывали и рассылали родственникам. Особенно перед новым годом было интересно. И ёлочные игрушки такие хорошие продавались, шары, сосульки, снежинки, фигурки, деды морозы, снегурочки, дождик!
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 17:21 |
|
|
Елка не помещалась в мусоропровод поэтому стояла пока совсем не осыпалась, ведь ее волочь по морозу на помойку лень
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 17:23 |
|
|
А кто варил джинсы? 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 17:31 |
|
|
Нет джинсы не варили, доступно было купить уже. Варили сгущенку и варенье. Мама давала съесть «пенки». Без варенья зиму не представляли себе. Да и на самом деле вкуснее домашнего варенья нет десерта
|
|
 |
|
 |
|