|
Автор |
Сообщение |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 10:57 |
|
|
Вложение:
kvas1.jpg [ 375.56 КБ | Просмотров: 543 ]
на этой фотографии можно посмотреть цену: 0,2 литра 6 руб., 0,5 л 15 руб. г. Бузулук, Оренбургской обл., июнь 20016
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 10:58 |
|
|
Solsita писал(а): Мы в детстве марки собирали, почти все были юными филателистами. Носились с нашими кляссерами, покупали, менялись марками. Я, помню, стащила у папы какие-то дорогущие дореволюционные марки и подарила подруге 
|
|
 |
|
 |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 10:59 |
|
|
Вложение:
bazar.jpg [ 244.56 КБ | Просмотров: 542 ]
Вложение:
sok.jpg [ 185.07 КБ | Просмотров: 542 ]
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 11:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Прыгалка "резиночка", помните? Проигрыватель с пластинками. А еще манжеты и воротнички кружевные для формы, белые кружевные фартуки. Из "старого" у меня есть кассетный магнитофон и кассеты, видео плейер и видео кассеты. Пишу иногда чернильной ручкой. Промокашки еще были и такие тряпочки соединенные пуговицей для чистки перьев. Еще у свекрови до сих пор стоит рабочее радио в деревянном футляре под мебель.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 11:10 |
|
|
Вот этого не хватает тоже ..скорее тех вечеров когда родители нас организовывали и показывали нам такие диафильмы на стене двери . Как же они были дороги мне .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Пудик писал(а): Самые вкусные пирожные были в Столешниковом переулке.
A самые вкусные торты Птичье молоко в Новых Черемушках на комбинате. Помню эту очередь, чтобы зайти в их магазин. Любимый был с халвой.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 11:57 |
|
|
olivlady писал(а): Mashенция писал(а): А ещё популярные фильмы коммандо и бегущий человек. Щас хоть убей не помню о чем. И видеоклипы Сандры. Она и сейчас мне кажется нереально красивой в этих клипах ага до сих пор эту песню напеваю https://www.youtube.com/watch?v=ss7_U0vcrUo Согласна! 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Вот этого не хватает тоже ..скорее тех вечеров когда родители нас организовывали и показывали нам такие диафильмы на стене двери . Как же они были дороги мне . у меня все диафильмы и проектор сохранились с детства. И мои дети нового тысячетелетия смотрели их с удовольствием. Кстати , тут в школе учителя покупают подобные проекторы для дошкольников, они проецируют на потолок, и очки-биноколи, куда вставляются слайды и даже фильмы. Детям это интереснее, чем компьютеры и гаджеты. Сейчас много диафильмов перевели в цифровые, можно смотреть на экране или, если есть пректор, на стене.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 12:09 |
|
|
Pionia@ писал(а): Abel 99 писал(а): Во нафталиновая тема. Нафталин был от моли. Откроешь шкаф оттуда воняет и моль вылетает. А воротник все равно поеден Лавандовая. Хорошая тема, хорошо, что есть есть что хорошего вспомнить, маленькие радости, из которых состоит жизнь. Эх вы не знали самого простого средстав:) - сухие апельсиновые корки и запах приятный Кстати, на йоге в джентл йога классе всё предлагают лавандовое essentials oil, а оно у меня тоже с молью ассоциируется, а американки его обожают 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 12:20 |
|
|
suslik писал(а): Svetlaya писал(а): бочки с квасом, автоматы с газированной водой ))) и стаканы прилагались )) пивко прям на улице продовали.  бабуська сидела и всем выдавала кружки. мой дядя официально отпрашивался у жены чтобы меня в парк сводить на карусели. перед каруселями заходили на пивусик, и на обратном пути тоже.  Меня тетя на Украине устроила в престижный лагерь, ехали долго туда на автобусе, было жарко, вышли с автобуса и очень хотелось пить. На остановке только пивной ларек. И тетя меня напоила пивом:). Я до сих пор помню тот день, и только, когда выросла поняла отчего, тот день вспоминался в тумане:)). отчего -отчего - от пива И сразу с девчонками подружилась, хотя я говорила чисто по-русски, а там большинство украинки, были которые и на смешанном говорили -русско-украинский, но у них даже гОвор другой. Меня сразу две компании звали к себе, а я с пьяных глаз ))) подружилась не с теми, другие потом оказались более дружными и интереснее. А нам в палату, т.к. далеко от пионервожатых, парни по ночам шастали, спать не давали нет все было чинно , благородно, просто ночами беседы вели))
Последний раз редактировалось Jessica_ 13 апр 2018, 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
матьдочери
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 05:22 Сообщения: 1548 Откуда: Сибирь-матушка- жара Майамская
|
по поводу газировки-мы пили с двойным сиропом)))-бросаешь 3 коп- сначала льется вода с сиропом- потом уже просто газвода- так мы убирали стакан на просто газводе и за следующие 3 коп имели стакан с двойным сиропом))))дороже- но вкуснее))) а еще в отделе соки томатный пили с солью...соль быыла в банке-мокрая такая с ложкой))))
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): olivlady писал(а): Mashенция писал(а): А ещё популярные фильмы коммандо и бегущий человек. Щас хоть убей не помню о чем. И видеоклипы Сандры. Она и сейчас мне кажется нереально красивой в этих клипах ага до сих пор эту песню напеваю https://www.youtube.com/watch?v=ss7_U0vcrUo Сандра - да, класс! А я еще помню, когда не телеке стали MTV показывать - показывали почему-то поздно ночью совсем. У нас была тогда уже двухкомнатная, но телек стоял у родителей в комнате. И я сидела по ночам - тихонько смотрела и слушала MTV в гостиной, где родители спали, а мама тихо "материлась" на меня, потому что я ей спать не давала - она всегда была очень light sleeper Господи, сколько нервов нам дети стоят, как подумаешь  У меня у самой дочь - 19 лет вот будет на днях, так у нас все проблемы и разговоры в семье - считай, толко о ней: ее проблемы, ее учеба, ее очередной бойфренд, в связи с этим - контрацептивы - горячая тема  в 19 лет родители лезут в интимную жизнь. ужас. я бы давно свалила. я и так свалила в 17 лет, никаких передач не помню в ту пору тк тв просто не смотрела. ок санта барбару только помню. во же знак наверное, тянуло меня эту санта барбару смотреть и все.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 12:22 |
|
|
У нас привозили часа в 4 утра бочку с молоком во двор и все шли с бидончиками за молоком, но самое ужасное начиналось где-то в 5 утра, когда первые жаждующие молоко ушли восвояси, баба-продавец начинала орать истошным голосом мо-ло-коооо на весь район. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angela777 писал(а): Мой 1й Луи Виттон 80x, я его недолго поносила, в Испании мне его порезали, я даже не знала что это был Луи, выбросила, была большая вертикальная сумка Tote, я ее в самолет брала, купила просто понравилась. это круто. я таких названий то незнала. самое крутое что я купила это были джинсы ливайс за 90 долларов. такую очередюгу в их магазине отстояла. до сих пор вспоминается когда тут вижу ливайсы за десятку 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 12:29 |
|
|
Anastacia писал(а): Помню разноцветные тапочки-«мыльницы» пластиковые были очень популярны у девчонок. Чем ярче, тем круче. У меня был 40-й размер ноги (он и сейчас есть гыгы), так на мою лапу таких не продавали. Это в конце 80х.
Еще штаны хлопковые, «бананы», были жутко модные. Моя двоюродная бабушка шила такие с карманами на коленках и заклепками и продавала их на базаре. маааленький ярлычок яркий туда - и все, отрывали с руками и ногами! Она мне подарила голубые бананы, я их так любила! Потом мой дед распорол их, чтобы выкройки были, и нашил мне кучу разноцветных бананов с кучей железячек! Дед у меня любил шить на машинке и обувь сам делал нам всем, особенно когда дефицит прижал хорошо в перестройку.
А в 87-м году мы с мамой исестрой полетели в Алма-Ату на свадьбу к родне. Она на городском рынке накупила себе такую интересную бижутерию! Как я любила те клипсы разноцветные! Молодец какой у вас дедушка! Сестра сетовала, что мама не научила нас ни шить , ни вязать, все чего нибудь умели, а мы как корлевишны без свиты)), бегали по магазинам, чтобы хоть чтото поймать, когда подросли. Ходишь иногда с деньгами, а купить нечего Здорово! Бананы тоже помню. Кстати, про размер ноги, если не считать мыльниц, вам жутко повезло)) Помню мы с подругой зашли в магазин, и она говорит, как я мечтаю, чтобы у меня нога выросла  , на ходовые размеры фиг купишь, а вот на большой размер всегда можно купить красивые туфли или босоножки. А до этого, я и не обращала внимание, что там есть в больших размерах
|
|
 |
|
 |
|