|
Автор |
Сообщение |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 03:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Я любила пломбир в вафельных стаканчиках. А сейчас он у нас продается в каждом супермаркте. И так и написано пломбир на русском. И пельмени, тоже кажется довгань, везде продаются. В русский магазин только за содой хожу(белый порошок  ) Совсем не то, имхо. В Ницце зашли в русский магазин недалеко от русской церкви, и там был пломбир из Питера, вот он по вкусу как в детстве. До сих пор помню. Вроде этот. Мороженое можно есть, сидя на лавочке в дворике русской церкви. https://www.magasinrusse.fr/france/nice/matriochka/
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 06:16 |
|
|
Karishka писал(а): А трубочки с кремом кто помнит? Мне бабушка всегда покупала, когда мы оказывались в том подземном переходе. Вот вкуснятина была!!! Хоть там крем был только по сторонам, а внутри пусто. Их и сейчас продают, но уже в кафе. а у меня любимые были корзинка с белковым кремом и полосочка.
Вложения: |

718336.png [ 76.86 КБ | Просмотров: 538 ]
|

korzinochki_s_belkovym_kremom.jpg [ 54.11 КБ | Просмотров: 538 ]
|
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 06:21 |
|
|
как же я люблю такие темы....о прошлом....
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 06:38 |
|
|
Tundra писал(а): Вложение: kvas.jpg Вложение: voda.jpg какая прелесть. газировка за 2 копейки. еще помню телефоны автоматы за 2 копейки.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 06:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
sweetalla писал(а): какая прелесть. газировка за 2 копейки. еще помню телефоны автоматы за 2 копейки. Газировка было по 1 копейке без сиропа и 3 копейки с сиропом
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 06:59 |
|
|
Solsita писал(а): sweetalla писал(а): какая прелесть. газировка за 2 копейки. еще помню телефоны автоматы за 2 копейки. Газировка было по 1 копейке без сиропа и 3 копейки с сиропом за 3? вот уже и не помню 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 07:22 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
olivlady писал(а): Mashенция писал(а): А ещё популярные фильмы коммандо и бегущий человек. Щас хоть убей не помню о чем. И видеоклипы Сандры. Она и сейчас мне кажется нереально красивой в этих клипах ага до сих пор эту песню напеваю https://www.youtube.com/watch?v=ss7_U0vcrUo Сандра - да, класс! А я еще помню, когда не телеке стали MTV показывать - показывали почему-то поздно ночью совсем. У нас была тогда уже двухкомнатная, но телек стоял у родителей в комнате. И я сидела по ночам - тихонько смотрела и слушала MTV в гостиной, где родители спали, а мама тихо "материлась" на меня, потому что я ей спать не давала - она всегда была очень light sleeper Господи, сколько нервов нам дети стоят, как подумаешь  У меня у самой дочь - 19 лет вот будет на днях, так у нас все проблемы и разговоры в семье - считай, толко о ней: ее проблемы, ее учеба, ее очередной бойфренд, в связи с этим - контрацептивы - горячая тема 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 13 апр 2018, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 07:29 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Помню - MTV, Runaway trainhttps://www.youtube.com/watch?v=djV11Xbc914 Стинг еще! Тоже слушала и смотрела взахлеб! Потом оказалось, что муж у меня его концерты тоже собирал 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 13 апр 2018, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 07:33 |
|
|
Еще помню, как ходили на концерт Агаты Кристи - сидели и передавали друг другу по ряду бутылку где-то кем-то добытого виски  Ужос тихий Агату я любила сильно в свое время, и Наутилус. Время такое было, тревожное, тяжелое во многом, но какое-то свежее. Может, потому что я молодая была. Родители мне потом сказали, что ложились вечером спать, и мечтали не проснуться утром... А мне ничего было 
Последний раз редактировалось Joie 13 апр 2018, 07:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 07:35 |
|
|
sweetalla писал(а): Karishka писал(а): А трубочки с кремом кто помнит? Мне бабушка всегда покупала, когда мы оказывались в том подземном переходе. Вот вкуснятина была!!! Хоть там крем был только по сторонам, а внутри пусто. Их и сейчас продают, но уже в кафе. а у меня любимые были корзинка с белковым кремом и полосочка. Корзинки тоже любила, вот как они этот крем делали? В наших корзинках под кремом был такой бейс вкусный, даже не могу сообразить, из чего был сделан. А пирожное картошка? В инете миллион рецептов, ничего не похоже на тот вкус.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 07:40 |
|
|
Karishka писал(а): sweetalla писал(а): Karishka писал(а): А трубочки с кремом кто помнит? Мне бабушка всегда покупала, когда мы оказывались в том подземном переходе. Вот вкуснятина была!!! Хоть там крем был только по сторонам, а внутри пусто. Их и сейчас продают, но уже в кафе. а у меня любимые были корзинка с белковым кремом и полосочка. Корзинки тоже любила, вот как они этот крем делали? В наших корзинках под кремом был такой бейс вкусный, даже не могу сообразить, из чего был сделан. А пирожное картошка? В инете миллион рецептов, ничего не похоже на тот вкус. Это взбитые белки с сахаром ( сахарным сиропом) и лимонной кислотой. Бейс как плавило было яблочное повидло. А в пироженное картошка шел весь лом, все лежалое, все не распроданное и мятое. Так как моя мама работала в общепите, то картошку мне категорически запрещали покупать.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 07:45 |
|
|
Война писал(а): Karishka писал(а): sweetalla писал(а): Karishka писал(а): А трубочки с кремом кто помнит? Мне бабушка всегда покупала, когда мы оказывались в том подземном переходе. Вот вкуснятина была!!! Хоть там крем был только по сторонам, а внутри пусто. Их и сейчас продают, но уже в кафе. а у меня любимые были корзинка с белковым кремом и полосочка. Корзинки тоже любила, вот как они этот крем делали? В наших корзинках под кремом был такой бейс вкусный, даже не могу сообразить, из чего был сделан. А пирожное картошка? В инете миллион рецептов, ничего не похоже на тот вкус. Это взбитые белки с сахаром ( сахарным сиропом) и лимонной кислотой. Бейс как плавило было яблочное повидло. А в пироженное картошка шел весь лом, все лежалое, все не распроданное и мятое. Так как моя мама работала в общепите, то картошку мне категорически запрещали покупать. Я знаю, у вас корзинка была с вареньем, у нас нет. И картошка всегда была одинаковая на вкус, по рецептуре, если бы все подряд кидали - была бы разница от раза к разу.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 07:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Программа "Взгляд" с Владом Листьевым
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 07:57 |
|
|
Solsita писал(а): Программа "Взгляд" с Владом Листьевым До и после полуночи с Молчановым
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 07:57 |
|
|
Solsita писал(а): Программа "Взгляд" с Владом Листьевым Да! Мы смотрели постоянно! Как же канал этот назвался по российскому телевидению, забыла! Потом они еще сделали сериал про разные годы советского союза, и России - я даже здесь диски себе купила, только сейчас не могу вспомнить имена и названия - старость наступает стремительно 
|
|
 |
|
 |
|