|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 12 апр 2018, 10:01 |
|
|
Насчёт магнолий, у меня есть четыре дерева, три дворфные little gem и одна не помню сорт. Как же я хочу от них избавиться!  Мусорные деревья, листву сбрасывают круглый год, в придачу на дворфных заводится какой-то фангус и листья осыпаются просто трындец, а другую ещё и скейт втакуют периодически. С этой недели они начали активно цвести, так листья сыплются, деревья стоят полулысые, но с цветами. Я как раз сегодня с утра в нерсери была, искала чем бы их обрызгать в какой раз уже. Соседи, кто сюда на пенсию переехал из др. штатов и у кого росли магнолии, все говорят нафиг-нафиг, никто себе их тут не посадил. Но речь правда идёт о southern magnolia, которые обычные белые, у нас только они растут. Может всякие китайские и с розовыми/малиновыми цветами получше и с ними нет таких проблем. Вот Литтл джем неделю назад и сегодня, выдрала бы с удовольствием 
Вложения: |

4892F310-9FEA-4D6D-963D-8E8910A9C601.jpeg [ 2.2 МБ | Просмотров: 676 ]
|

7020DBCE-E292-46DE-A863-16D9298D3F41.jpeg [ 2.66 МБ | Просмотров: 676 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 12 апр 2018, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Похиверии стали тянуться, думаю, от перелива... посажу на диету Это какие были после покупки... классные суччки Особенно первая - с цветами. Выглядит очнеь необычно. Тянутся скорее не от перелива, а от недостатка света. Знаешь, света там скромно говоря- много... Я себя поймала с поличным: пересаживала взрослых, чтобы отделить деток... и обнаружила одно-другое болотце... Они разрослись, плюс детки... не подлезешь землю поковырять... Мелисса, красота там у вас!  Гости с озера перидически посещают? 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 12 апр 2018, 18:57 |
|
|
У меня тоже весна потихоньку наступает:
котячья наркота.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 12 апр 2018, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Мелисса, красиво ботлбраш и бромелиады смотрятся! Мы у себя на фронте ботлбраш посадили... нашли карликовые бонсаи... дорогие, заразы, но муж сказал: для фронт-ярда не жалко Я в прошлом году "обонсаила" наш белый олеандр... он обиделся и не цвел. А в этом году ничего... уже зацветает. Под ним посадила амариллисы, которые тоже не зацвели ( Джакси, я помню, ты жаловалась, что они не цветут... что ты с ними сделала?) И еще литодору ( Адолоча, помнишь ты про нее спрашивала?) И еще до кучи воткну ойстерплент... он зимой загнется, но по весне начнет быстро расти. В общем, если все получится- сфоткаю. Везде есть свои плюсы и минусы... у Мелиссы на юге отлично все тропические растут, а с розами тяжело. Северной Флориде ставлю "зачет" по розам: зимой им даже лучше, чем летом... прекрасно пережили все заморозки и героически росли!  Помню про литодору, на днях тебя вспоминала, когда Ее увидела. Очень хочу, но пока некуда сажать. Разобью клумбу, обязательно посажу. Балдею с Ее синего цвета. Или в каменный садик Ее.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 12 апр 2018, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Я про Евгению говорила. Она подмёрзла. Персик всё ещё есть, плоды сбрасывает. Зиму переносит, листья бордовые, растёт очень медленно. В общем, декоративный он у меня.  Спасибо за четкий ответ! Но персик, кажись, отпадает. Ни плодов летом, ни листьев зимов. Эдакая демисезонная декаративочка.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 12 апр 2018, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса! Какая красотища!!! Шикарное поместье! А водоём природный, это что? Именно про твои магнолии и думала. Тогда опадают. Я ещё помню, Бейли писала в том году, что магнолии мусорные. Но я думала, она про большие, а не про джемы. Вот блин. А так красиво все у меня в голове рисовалось! Ну что ж, начну хотеть апельсин Flying dragon. Березка, ты со мной?
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 12 апр 2018, 20:31 |
|
|
Rozamunda красотища!!! А вот эти белы нарциссы как называются? Талия или Далия... Я на них все любовалась осенью но купить не получилось Такие красивые!!!!!! Расскажи про них, ты ими довольна?
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 12 апр 2018, 20:49 |
|
|
Розамунда, весна в разгаре 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 12 апр 2018, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Rozamunda красотища!!! А вот эти белы нарциссы как называются? Талия или Далия... Я на них все любовалась осенью но купить не получилось Такие красивые!!!!!! Расскажи про них, ты ими довольна? Присоединяюсь! Очень нравятся белые нарциссы!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 12 апр 2018, 21:11 |
|
|
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 12 апр 2018, 21:12 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 12 апр 2018, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Розамунда, фотки ,как всегда-ах! особенно где божья коровка,как отлакированная! Адолоча, нет, у меня, как ни странно после всех этих заморозков все лучше цветет.Амарилисы мощно процвели.А уж как они размножаются,...мама мия!!!  Садила несколько лет назад несколько клубней, сейчас уже штук 30-,а с детками и больше. Зaцвел белый олеандр. Гранат -весь в цвету...  Ну хоть бы одын фрукт вызрел,хоть попробовать. И, оказывается, японская слива(локуат) плоды весной готовы!Многие поморозились, но часть выжила. Птицы, смотрю, их больно любят. Попробовала дозрелые-вкусные.Кисло-сладкие, но кислоты больше. Это, похоже те сливы, что в вине сливовом , японском в бутылке на дне лежат .
Вложения: |

IMG_3829 (2).jpg [ 105.42 КБ | Просмотров: 690 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 12 апр 2018, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса, все красиво,дом шикарный!!!Веранда наверху очень понравилась! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 12 апр 2018, 21:53 |
|
|
[quote="Jaxi"][/quote]У меня гранат не хочет цвести,тянется уже лет 5,а толку нет((((
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 12 апр 2018, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Розамунда, фотки ,как всегда-ах! особенно где божья коровка,как отлакированная! Адолоча, нет, у меня, как ни странно после всех этих заморозков все лучше цветет.Амарилисы мощно процвели.А уж как они размножаются,...мама мия!!!  Садила несколько лет назад несколько клубней, сейчас уже штук 30-,а с детками и больше. Зaцвел белый олеандр. Гранат -весь в цвету...  Ну хоть бы одын фрукт вызрел,хоть попробовать. И, оказывается, японская слива(локуат) плоды весной готовы!Многие поморозились, но часть выжила. Птицы, смотрю, их больно любят. Попробовала дозрелые-вкусные.Кисло-сладкие, но кислоты больше. Это, похоже те сливы, что в вине сливовом , японском в бутылке на дне лежат . Jaxi, есть сорта крупные и сладкие, жёлтые внутри и белые. Я их обожаю, даже кисловатые. Они мне алычу напоминают, которую здесь не найти.
|
|
 |
|
 |
|