|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 18:34 |
|
|
Эльза II писал(а): Svetlaya писал(а): А еще нас на картошку в универе каждый сентябрь отправляли Я в первый раз так увидела деревню. Сказать, что была шокнута - это ничего не сказать. Но сейчас всё со смехом вспоминается  Гыыы, все удобства во дворе, а у некоторых и туалета не было, но все-равно , нам студентам было весело, только картошкой объедались так, что я на нее смотреть потом долго не могла))) А еще возили нас на грузовиках и прицепах, иногда чуть не вываливались на ухабистой дороге))), но хохотали всю дорогу))), все было нипочем )
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 12 апр 2018, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 18:36 |
|
|
Solsita писал(а): Я из того поколения, которое еще "Пионерскую правду" читали и "Пионерскую зорьку" по радио слушали. А мама долгие годы журнал "Здоровье" выписывала. Мама выписывала журналы «Работница» и “Крестьянка» По моему каждая советская женщина их читала. А ещё были книги энциклопедии для женщин, «Подруга» Библия советских женщин Там рассказывалось обо всем что должна делать женщина: как готовить, как шить/ вязать, как починить одежду- утюг ( коня на скаку остановить) и как строить отношения с мужем, что прилично, а что нет. )))
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Эльза II писал(а): Svetlaya писал(а): А еще нас на картошку в универе каждый сентябрь отправляли Я в первый раз так увидела деревню. Сказать, что была шокнута - это ничего не сказать. Но сейчас всё со смехом вспоминается  У нас в этих поездках в лексиконе появилось слово "местные" в смысле "деревенские") Но мы в трудлагеря еще в школе, после 6,7 и 9 класса ездили. Как мы любили наши пятые трудовые четверти!
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот эта сказка. что за мысли были в 9 лет (около того) 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А помните ещё почти у всех девочек были такие "ПЕсенники", куда мы слова песен записывали, цитаты, высказывания разные, картинки, открытки вклеивали? Такой своего рода журнал делали. Анкеты еще разные друг другу заполняли
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): А помните ещё почти у всех девочек были такие "ПЕсенники", куда мы слова песен записывали, цитаты, высказывания разные, картинки, открытки вклеивали? Такой своего рода журнал делали. Анкеты еще разные друг другу заполняли о да это все было. мама вот сохранила сказки и еще дневник о собаке. незнаю насчет песенников и анкет. надо спросить
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 19:20 |
|
|
olivlady писал(а): вот эта сказка. что за мысли были в 9 лет (около того)  Прикольно У меня дочь, лет в 11-12 сочинительствовала и написала « Дневник Нью- Йоркской девушки». Об целеустремленной эмансипированной особе, пробивающейся через жизненные трудности к собственному счастью)) ( о переезде в штаты мы тогда ещё и не думали) Вспоминаю это и смотрю на неё сейчас, она тогда как портрет с себя будущей писала..
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): olivlady писал(а): вот эта сказка. что за мысли были в 9 лет (около того)  Прикольно У меня дочь, лет в 11-12 сочинительствовала и написала « Дневник Нью- Йоркской девушки». Об целеустремленной эмансипированной особе, пробивающейся через жизненные трудности к собственному счастью)) ( о переезде в штаты мы тогда ещё и не думали) Вспоминаю это и смотрю на неё сейчас, она тогда как портрет с себя будущей писала.. Там еще у меня концовки не видать, вырезали когда коллаж делали, муж умер от горя 
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Помню разноцветные тапочки-«мыльницы» пластиковые были очень популярны у девчонок. Чем ярче, тем круче. У меня был 40-й размер ноги (он и сейчас есть гыгы), так на мою лапу таких не продавали. Это в конце 80х.
Еще штаны хлопковые, «бананы», были жутко модные. Моя двоюродная бабушка шила такие с карманами на коленках и заклепками и продавала их на базаре. маааленький ярлычок яркий туда - и все, отрывали с руками и ногами! Она мне подарила голубые бананы, я их так любила! Потом мой дед распорол их, чтобы выкройки были, и нашил мне кучу разноцветных бананов с кучей железячек! Дед у меня любил шить на машинке и обувь сам делал нам всем, особенно когда дефицит прижал хорошо в перестройку.
А в 87-м году мы с мамой исестрой полетели в Алма-Ату на свадьбу к родне. Она на городском рынке накупила себе такую интересную бижутерию! Как я любила те клипсы разноцветные!
|
|
 |
|
 |
Пампарирурам
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 19:53 |
|
|
Война писал(а): О!!! Юность!!! В 86 году там опубликовали рассказ про изнасилование девушки. Старшие девочки прям подчеркнули тот отрывок и давали нам, малышне почитать. Я потом пришла и спросила маму очень серьезно- хочу знать что означает одно слово. Мама пообещала что честно скажет( а девочки уже объяснили что оно означает). И вообщем я спрашиваю маму- а что такое малафья? Мама ответила что не знает, а я обиделась, так как была уверенна что она знает и просто нарушила свое обещание честно рассказать. Надо будет кстати у нее сейчас просить что такое малафья.  А потом припомнить этот случай. А что это малафья?
_________________ Каждый настаивает на своем. Я, например, настаиваю на рябине.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джинсы - "варёнки" ещё были
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Ami писал(а): Помните шоколад Вдохновение с балериной в синей обложке. Он до сих пор есть, но вкус не детства уже
А кто любил клюкву в сахаре? Она продавалась в коробке белой с Карлсоном. 87-88 годы Обожала его а почему вкус не тот ? или уже по-другому воспринимается ? я сейчас меньше сладкого ем и меньше хочется (отучила себя) По другому воспринимается думаю...
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пампарирурам писал(а): Война писал(а): О!!! Юность!!! В 86 году там опубликовали рассказ про изнасилование девушки. Старшие девочки прям подчеркнули тот отрывок и давали нам, малышне почитать. Я потом пришла и спросила маму очень серьезно- хочу знать что означает одно слово. Мама пообещала что честно скажет( а девочки уже объяснили что оно означает). И вообщем я спрашиваю маму- а что такое малафья? Мама ответила что не знает, а я обиделась, так как была уверенна что она знает и просто нарушила свое обещание честно рассказать. Надо будет кстати у нее сейчас просить что такое малафья.  А потом припомнить этот случай. А что это малафья? МалАфья это сперма 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Solsita писал(а): Я из того поколения, которое еще "Пионерскую правду" читали и "Пионерскую зорьку" по радио слушали. А мама долгие годы журнал "Здоровье" выписывала. Мама выписывала журналы «Работница» и “Крестьянка» По моему каждая советская женщина их читала. А ещё были книги энциклопедии для женщин, «Подруга» Библия советских женщин Там рассказывалось обо всем что должна делать женщина: как готовить, как шить/ вязать, как починить одежду- утюг ( коня на скаку остановить) и как строить отношения с мужем, что прилично, а что нет. ))) У моей мамы это было. Мне не нравилось. И Бурда у мамы была. Я всегда думала, ну какая ужасная мода -)))))) 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Никогда такого слова не слышала... 
|
|
 |
|
 |