|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 17:52 |
|
|
olivlady писал(а): это совсем другое. у меня покороче и называется "испорченная жизнь" 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
в Гуме/цуме/петр.пассаже где прямо там в ваф. стаканчики раскладывают, с голубикой
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Jessica_ писал(а): olivlady писал(а): В этот раз мама привезла мою тетрадку со сказками, сама придумывала. Я почитала и в одной из сказки герой с именем моего мужа. У меня глаза на лоб полезли и сюжет такой прикольный про мужа который на принцессу позарился а жена его потом выгнала . Ой нет это надо видеть. И откуда у советского ребенка такие мысли. Имя то еще вообще не распространенное, не Джон и не Майкл. Может от певца (Дин Рид который) взяла, у мамы на пластинке увидела  Есть такая сказка "Волшебное кольцо " называется http://brb.silverage.ru/zhslovo/tales/?r=pirple&id=0 это совсем другое. у меня покороче и называется "испорченная жизнь" вечерком фоткну и выставлю
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 17:55 |
|
|
Solsita писал(а): Heureuse писал(а): а еще помните польскую косметику? - у меня были бирюзовые тени! И помада- До сих пор помню запах. Просто нюхала.  Польские духи "Быть может" У сестры были любимые "Незнакомка", я иногда пользовалась. А когда уже самостоятельно начала покупать, там какието номер один, два... Слушайте, а название и не помню Еще были популярны болгарская Роза, обожала этот запах А потом мне мой муж (экс) подарил Кристиан Диор. Божественный запах. Сколько потом не пробовала, такой запах не смогла найти. Ни разу не купила Диора, у него какие то запахи не очень 
Последний раз редактировалось Jessica_ 12 апр 2018, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): в Гуме/цуме/петр.пассаже где прямо там в ваф. стаканчики раскладывают, с голубикой о еще вспомнила. лучшее мороженное это было в детском мире, такая очередюга за ним. А еще в кафе мороженное в железных плошках шарики. о боже какое же это было счастье эти шарики в железных плошках 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 17:57 |
|
|
Heureuse писал(а): А первые Бурды помните? О! Это же целый новый мир был 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 17:59 |
|
|
Эльза II писал(а): Heureuse писал(а): А первые Бурды помните? О! Это же целый новый мир был  в 90-е я связала себе, мужу и ребенку по свитеру по выкройкам и больше никогда-никогда не вязала и не вяжу  Для себя, это был вообще мой первый не только свитер , но и первая вязка. Но все классно получились, выкройки у них были изцумительные
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
А еще у нас в школе был Клуб интернациональной дружбы - КИД. Мы переписывались со школьниками из ГДР, даже те, кто английский учил. Интересно было, у каждого был свой пенфренд, учительница помогала нам письма писать. До сих пор помню имя своей "подружки" из Дрездена, хотя с окончанием школы то общение и закончилось.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 18:02 |
|
|
Heureuse писал(а): а я конфеты "Изюм в шоколаде", горошки такиеВ кино с собой брала  Так как эта тема пошла по сотому разу, повторю историю рассказанную на форуме не один раз. По пути на занятия купила этих конфет, изюм в шоколаде, естественно вывалила кулек на парту, все ели, а одна спрашивает:"А как они называются? " Я ей:"Козий горошек". Идем домой, по пути этот магаз, заходим, она и говорит продавщице:"Взвесьте мне козьего горошка". 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 18:03 |
|
|
Ami писал(а): А макулатуру никто не собирал? Наш в школе всем классом разгоняли по соседским районам. Многие соревновались, кто больше наберёт. Не помню, что там уже полагалось. А моя подруга Лена, черная девочка усыновленная богатыми родителями жила на пути. Мы к ней домой забегали и играли с ее хомяками. Мне нра ее сталинка. Мы ютились. Мне всегда было интересно посмотреть как живут "особенные" и до макулатуры дела не было. Ну и хомяки... Они у всех были тогда -))) Нас всегда ругали, что мы опаздывали и мало приносили.... Вот прикол тоже был..макулатура. Пионерам ничего не полагалось. Школьная доска почёта А вот взрослые когда собирали и сдавали макулатуру, они получали специальные талоны, на которые они могли купить книги. Хорошие книги дефицит были просто так не купить. Особенно детективы)) Идёшь к кому нибудь в гости, и у всех одинаковые собрания сочинений в шкафах стоят, « макулатурные» 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 18:05 |
|
|
Heureuse писал(а): а я конфеты "Изюм в шоколаде", горошки такие В кино с собой брала  Тоже любила  Я и сейчас такие покупаю, или немецкие или наши в тёмном шоколаде.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
у нас были с 60-70-х Рижские моды и естонский Силует Целый мир - ето Наука и жизнь 60-80-х и Вокруг света A eshe Юный натуралист. Мурзилка кул
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 18:06 |
|
|
ZooZoo писал(а): Ami писал(а): А макулатуру никто не собирал? Наш в школе всем классом разгоняли по соседским районам. Многие соревновались, кто больше наберёт. Не помню, что там уже полагалось. А моя подруга Лена, черная девочка усыновленная богатыми родителями жила на пути. Мы к ней домой забегали и играли с ее хомяками. Мне нра ее сталинка. Мы ютились. Мне всегда было интересно посмотреть как живут "особенные" и до макулатуры дела не было. Ну и хомяки... Они у всех были тогда -))) Нас всегда ругали, что мы опаздывали и мало приносили.... Вот прикол тоже был..макулатура. Пионерам ничего не полагалось. Школьная доска почёта А вот взрослые когда собирали и сдавали макулатуру, они получали специальные талоны, на которые они могли купить книги. Хорошие книги дефицит были просто так не купить. Особенно детективы)) Идёшь к кому нибудь в гости, и у всех одинаковые собрания сочинений в шкафах стоят, « макулатурные»  Мама анекдот рассказывала. Летит негр в самолете и везет 20кг макулатуры, его спрашивают, а зачем ты везешь, а он отвечает -за 20 кг макулатуры белую женщину дают кто первый вспомнит название этой книги?
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Помню, "Дружинники" с красными повязками на руках по вечерам ходили. От работы многих так дежурить обязывали.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 12 апр 2018, 18:10 |
|
|
Heureuse писал(а): pektoral писал(а): Heureuse писал(а): А еще помните, как их? - ну не шоколад а какие-то сладкие плитки, как шоколад? Я их любила А еще были конфеты батончики - фффу не любила их  Гематоген что-ли? Нее такие ...побольше гематогена. Прям как настоящие большие шоколадки выглядели. Я думаю соевые они были, но с добавлением какао. Прям счастье в обертке  Я помню, в детстве поехала в пионерский лагерь на автобусе. Нам всем выдали « сухие пайки» в дорогу. Конфетки, печеньки, яблоки. Где то в середине дороги, когда все вкусные шоколадные конфеты были съедены, Моя соседка по креслу ( мы уже подружились на тот момент) Говорит мне- хочешь шоколадку? Я думаю, ну откуда она ее возьмёт, мы весь шоколад уже съели.. Говорю.. ну да, хочу.. А она взяла батончик «Рот фронт», наступила на него ногой, он стал плоским. Говорит- на, вот тебе шоколадка 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
|