Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-64
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все! Я все придумала! В тот тёмный угол я посажу ivy topiary. Думаю, возьму tomato cage, переверну, свяжу ноги, положу на горшок с плющом. Или все тоже самое, но с 2мя полусферами, будет шарик. Теперь вопрос только 1. Хочу вариегатный плющ. Он зимует? Обычный у меня и в 7б спокойно зимовал в подвесной корзине. А вариегатный как?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Обалденные сукки! Просто нереально красивые!

Спасибо, друх! Сами не налюбуемся :a_plain

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Похиверии стали тянуться, думаю, от перелива... посажу на диету :c_laugh
Это какие были после покупки...

классные суччки :b_wink
Особенно первая - с цветами. Выглядит очнеь необычно.
Тянутся скорее не от перелива, а от недостатка света.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Adolocha писал(а):
Девы, а кто-нибудь сам пробовал фигурно стричь тую, можжевельники? Или это очень сложно? Хочу спиральку. Или лучше купить готовую? Как они в уходе? Зимуют эти полулысики нормально, как обычные?

У нас в основном из вечнозеленых продаются. Стричь я люблю, хоть и не умею, пару раз в год с удовольствием чикну. Видела и типа вашей , из спирали, так там да, уже в магазине, свеже привезённая требует стрижечки. Поэтому хочу из вечнозеленых. Вот думаю, какое именно растение выбрать на стрижку спиралькой. У туи в основном несколько основных стеблей. А мне нужен 1. Можжевельник мне не пойдёт, у меня место под спираль в тени. Кипарис по той же причине отпадает. Туя в тени прекрасно растёт. Придётся выискивать тую с одним главным стволом, но уже достаточно высокую для стрижки. Или у кого-то ещё есть идеи вечнозеленых теневыносливых под стрижку? Учительница? Оклахома?

эээ я бы посоветовала с удовольствием, но у меня зиро опыта в таких делах. Хвойники вот только в этом году парочку прикупила, причем их не надо будет стричь, золотистые шарикообразные. Но мечта твоя мне близка и понятна :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Все! Я все придумала! В тот тёмный угол я посажу ivy topiary. Думаю, возьму tomato cage, переверну, свяжу ноги, положу на горшок с плющом. Или все тоже самое, но с 2мя полусферами, будет шарик. Теперь вопрос только 1. Хочу вариегатный плющ. Он зимует? Обычный у меня и в 7б спокойно зимовал в подвесной корзине. А вариегатный как?

Зимует. По крайней мере у нас. А вы чуть теплее.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Adolocha писал(а):

Зимует. По крайней мере у нас. А вы чуть теплее.

Отлично! Эта вариегатность подсветит тёмный угол! Отлично! Я тогда их разных форм понаделаю. Из обычного и вариегатного. Как только Бейлину лучину дострогаю. Хотя настроение сейчас, - хоть прям сейчас беги по темноте и мастери конструкции, пока идеи не улетели.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гляньте, че нарыла. Тут мужчина делает Pom Pom tree из туи. Он делает из маленькой туевочки, формирует bonsai tree. У меня же идея чуть иная. Купить на клирансе подгоревшую тую более крупного размера и сделать обычный размер пом пона. https://m.youtube.com/watch?v=ktx52D_X4QM

Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

результат-то неясен...Если бы было показано через год-два-три-пять, было бы понятно, что сделано.
Пишет, что отдал дерево и планирует в будущем сделать подобное. Но в чем подобие? маленькая раскоряка в горшке? :dum

Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ещё хочу из Juniper постричь 3 шарика на одном стволе. Типа этого, но тут мастер делает шар с двойной спиралью. Не поверите, все это вытворяет ща 4 минуты. Двойная спираль мне не сдалась, да и не выстригу я Ее, а вот как постричь шарики на одном стволе теперь стало понятно. А потом высажу все эти фигурки на заднем дворе, посреди полянки. Буду пить кофе и любоваться. Ещё куплю Boxwood , розмарин, их тоже буду чекрыжить. Лет через дцать будет прекрасный садик. Посмотрите, реально кудесник. https://m.youtube.com/watch?v=b1xug0Emv9U

Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
результат-то неясен...Если бы было показано через год-два-три-пять, было бы понятно, что сделано.
Пишет, что отдал дерево и планирует в будущем сделать подобное. Но в чем подобие? маленькая раскоряка в горшке? :dum

https://i.pinimg.com/originals/12/a1/db ... 074655.jpg

Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Должна получиться вот такая раскаряка.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Adolocha писал(а):
Девы, а кто-нибудь сам пробовал фигурно стричь тую, можжевельники? Или это очень сложно? Хочу спиральку. Или лучше купить готовую? Как они в уходе? Зимуют эти полулысики нормально, как обычные?

Адолоча, я себе купила 7 штук топиарис, спиральные и шарами брать не стала чтоб сильно не возюкаться с подстрижкой, взяла просто обычные «свечкой». Посадила вокруг бассейна, они лендскейпу лёгкий итальянско-тасканский вид придали. У некоторых соседей есть такие же и есть спиралькой у одного. Подстригать надо будет частенько чтоб форму поддерживать. Но у нас не туи, а все из Eugenia myrtifolia, растёт без проблем, не знаю правда насколько она севернее климат выдерживает.

У нас 20Ф не выдерживает. Моё большое дерево примёрзло конкретно. Кора треснула, ветки и листья сухие. Думала кранты ему, но снизу ствола стала обростать обратно. Дворф которая, была на ланайи за ширмой, живая зелёная. Без укрытия никак, в общем. У меня даже ёлка примёрзла, норзфолк или как её там. Лучше бы я её в гараж унесла, красивая была. :k_crying

Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Березка, так я выдрала розовую гуаву, росла как шальная, а выхлопа ноль. Со стройбери оставшейся я могу попробовать ветку укоренить.
У меня ещё была (точнее до сих пор есть) пассифлора/лиликой с Гавайев семена, я их в землю приткнула, так они только через год!!! взошли. Я уже и забыла про них и не поняла сначала че такое вылезло. Длиннющая, весь забор оплела и ни одного цветочка, я ее под корень срубила нафиг, щас снова начала расти, если опять цветов не будет, то тоже на выход пойдет.
Ананасы гавайские не хотят расти, до сих пор маленькие совсем, в добавок ещё кролики обгрызают листья у них, может поэтому.
Вот, кстати, мои кротоны, эти вроде ниче растут, а под пальмой ни в какую не хотели, поэтому были отправлены к соседям.
Маленькие зеленые хвостики на фото и есть гавайские ананасы, а ведь привезла почти два года назад!)

Ага, попробуй, плиз. Из семян долго ждать, хоть и можно. Я вот лимонную жду из этой серии, только плоды крупнее. Ананасы из деток долго раскачиваются, но потом прут, как ненормальные. Места им будет маловато, но всегда можно пересадить или листья укоротить. У меня есть три монстра, ростом мне по плечи и это они в горшках. Я как-то фотку ставила одного у кресла.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2018, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
Adolocha писал(а):

Адолоча, я себе купила 7 штук топиарис, спиральные и шарами брать не стала чтоб сильно не возюкаться с подстрижкой, взяла просто обычные «свечкой». Посадила вокруг бассейна, они лендскейпу лёгкий итальянско-тасканский вид придали. У некоторых соседей есть такие же и есть спиралькой у одного. Подстригать надо будет частенько чтоб форму поддерживать. Но у нас не туи, а все из Eugenia myrtifolia, растёт без проблем, не знаю правда насколько она севернее климат выдерживает.

У нас 20Ф не выдерживает. Моё большое дерево примёрзло конкретно. Кора треснула, ветки и листья сухие. Думала кранты ему, но снизу ствола стала обростать обратно. Дворф которая, была на ланайи за ширмой, живая зелёная. Без укрытия никак, в общем. У меня даже ёлка примёрзла, норзфолк или как её там. Лучше бы я её в гараж унесла, красивая была. :k_crying

Берёза, не уходи! У меня к тебе 2 вопроса. 1. Те подмерзшие сделаны из туи-можжевельника или из Мелиссиной Евгении? И вопрос номер 2. Помнишь, ты года 3 назад покупала персик Bornfire? Или как-то так. Он У нас продаётся. Как зимует, у нас др 10Ф опускается иногда, и я ни разу не укрывальщик. Листья стали бордовыми? Хорошо плодоносит? Вкусный? Имеет декларативную форму, или расхлябистый? Есть у меня уголок, туда хочу маленькую магнолию. Но если ты скажешь, что персик рфигенный, то воткну его. Но место очень видное, надо что-то декоративное. А если оно ещё и вкусное, то вообще шикарно. На зиму листья сбросит, но я это переживу.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2018, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я про Евгению говорила. Она подмёрзла. Персик всё ещё есть, плоды сбрасывает. Зиму переносит, листья бордовые, растёт очень медленно. В общем, декоративный он у меня. :c_laugh

Страница 34 из 41 [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно