Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Host a child from Ukraine.
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я когда в России жила, то этим занималась. Наше тур агентство участвовало. Мы делали доки, помогали с адаптацией и тдп. Партнёры.
Дети подростки из сельских районов Америки ехали в семьи. А те семьи слали потом своих детей. Не обязательно в туже семью. Наша босс, конечно, к себе мальчика брала и своего отсылала два раза.
Это ответственность! Дети то чужие. Мало ли что...

За деньги брать, это конечно, бред и вымагаловка компаний, что занимается этим. Понимаю там билеты ела и тдп. Но за самого ребенка платить?
Лучше уж и правда родственников или друзей детей пригласить.

Аме детям подросткам очень нравилось в России. Город то большой. А они из таких дыр приезжали да ещё из семей где по 5-7 детей..
А вот нашим не очень. -)))) Свободы мало.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://eca.state.gov/programs-initiati ... ol-student

What is hosting?

Bring the world into your home, family and community by hosting an international high school exchange student. By hosting a student for a few weeks or an academic year, you’ll share cultures and form bonds that last a lifetime.

These extraordinary young people from countries all over the world receive a highly competitive, merit-based scholarship from the U.S. Department of State to attend local high schools and live with families in urban, rural, and suburban communities in all 50 states. These exchange students participate in the Congress-Bundestag Youth Exchange (CBYX), Future Leaders Exchange (FLEX), and Youth Exchange and Study (YES) Programs.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПЫСЫ

мой когда вырастет, начну опять на эту тему ковыряться. Может зашлю его ПО ОБМЕНУ в Западную Европу

Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Я когда в России жила, то этим занималась. Наше тур агентство участвовало. Мы делали доки, помогали с адаптацией и тдп. Партнёры.
Дети подростки из сельских районов Америки ехали в семьи. А те семьи слали потом своих детей. Не обязательно в туже семью. Наша босс, конечно, к себе мальчика брала и своего отсылала два раза.
Это ответственность! Дети то чужие. Мало ли что...

За деньги брать, это конечно, бред и вымагаловка компаний, что занимается этим. Понимаю там билеты ела и тдп. Но за самого ребенка платить?
Лучше уж и правда родственников или друзей детей пригласить.

Аме детям подросткам очень нравилось в России. Город то большой. А они из таких дыр приезжали да ещё из семей где по 5-7 детей..
А вот нашим не очень. -)))) Свободы мало.

ну так в эту сумму входит перелет, дорога до аэропорта, кормежка детей, получение паспортов, перевод необходимых документов. также работа людей, которые едут в детские дома, проводят интервью с детьми, отбирают на хостинг и т.д.

Заголовок сообщения: Re: У кого есть опыт hostess?
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):

куда это мы уедем? не так все быстро и просто. мужу работу надо подъискать сначала. да и детей не будешь из школ срывать каждый год. так что пока это только мысли так скажем в слух.....

Мечты имеют свойство сбываться (при наличии решимости)

мы вот отдохнули неделю во Флориде и окончательно поняли что да, хотим ТУДА (и пользуясь случаем ... им воспользуемся :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
https://eca.state.gov/programs-initiatives/host-high-school-student

What is hosting?

Bring the world into your home, family and community by hosting an international high school exchange student. By hosting a student for a few weeks or an academic year, you’ll share cultures and form bonds that last a lifetime.

These extraordinary young people from countries all over the world receive a highly competitive, merit-based scholarship from the U.S. Department of State to attend local high schools and live with families in urban, rural, and suburban communities in all 50 states. These exchange students participate in the Congress-Bundestag Youth Exchange (CBYX), Future Leaders Exchange (FLEX), and Youth Exchange and Study (YES) Programs.

это разные хостинги. хостинг на каникулы это одно, обмен студентами...другое.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):

это разные хостинги. хостинг на каникулы это одно, обмен студентами...другое.

Разные
но я где-то видела гос сайт (может этот же), где не только студенты и не обязательно на год. Это могут быть, например, преподы на неделю/другую
В общем, есть разные опции и возможно гос-во спонсирует. То есть не обязательно переплачивать посредникам

Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 15:46 
звезда
звезда

Я хостила студентов дважды. Правда, не из Украины. Одна девочка была из Японии, а другая из Китая. Мой муж работает в универе, и программа по обмену в том же универе. Мы не платили, платили нам. Правда, тех денег не хватило бы на все, но все равно помощь. Мы кормили-развлекали. Больше не хочу, честно скажу. Двух раз хватило. :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
Блин, я то думала бесплатно. Ну типа там за перелёт они заплатят, я мне здесь только за развлекаловку платить. Я бы на таких условиях с удовольствием приняла девочку на лето. На месяц или 6 недель максимум. А если там платить надо аж 3К, то тогда я лучше племянницу приглашу.

Действительно, родственники не поймут, если чужого ребенка пригласить, да еще и деньги за это платить. у меня крестник есть, племянница...племяннице правда, визу не дали, следующим летом крестника попробую пригласить.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это благотворительность. Вы оплачиваете сиротке билеты, развлекаете, кормите и тд. Показываете ребенку другой мир. Мир, который он возможно больше никогда не увидит. На такой поступок способны только люди с достатком выше среднего и обладающие определенными качествами ( щедрость, доброта, душевность). Так же как и усыновить- не всякий способен на поступок. Удел нищих- слать гудвил родичам и так их облагодетельствовать.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Это благотворительность. Вы оплачиваете сиротке билеты, развлекаете, кормите и тд. Показываете ребенку другой мир. Мир, который он возможно больше никогда не увидит. На такой поступок способны только люди с достатком выше среднего и обладающие определенными качествами ( щедрость, доброта, душевность). Так же как и усыновить- не всякий способен на поступок. Удел нищих- слать гудвил родичам и так их облагодетельствовать.

Тоже, кстати, моральная нагрузка

не, я 3 года об этом размышляла и пришла к выводу что способна только на обмен.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы раз принимали школьника из Франции.

Но это не была благотворительность, - это был обмен. Наша дочь потом ездила, и жила у него в семье.

Никто никому не платил, конечно.

Мальчик был очень "легкий". Ел все подряд, и еще хвалил. Правда, мы не типичная американская семья. Так что, у нас, наверное, еда была ближе к европейской. Моя дочка наоборот жаловалась потом на их еду, - на юге Франции около Марселя, - что очень все жирное.

Развлекать его надо было только пару выходных (он был 2 недели). В обычные дни у них была школа и программа. Мы им собирали завтрак утром, и вечером кормили, конечно. И почти на целой день они уезжали. В дорогу собирали ланч.

Если они ездили допоздна где-то, я ему еще двадцатку подкидывала. Все-таки парень, будет голодом сидеть. Он был счастлив, пиццу себе покупал в дополнения к нашему ланчу, или сендвич. Ну, отвозили его утром к назначенному времени, вечером забирали, потому что было строгое указание от школы - французы одни не должны разгуливать, только либо с детём/детьми из принимающей семьи, либо с родителями, или на машине.

По вечерам он смотрел с дочкой аниме - тоже оказался любитель, или сидел у себя в комнате, и трепался с родными по скайпу.

Но все равно, чужой человек в доме. Я еще была в школе фул тайм. Плюс, у нас в доме только одна ванная с душем, приходилось всем строиться в очередь, как в России в свое время :c_laugh Нам троим хватает. А вот еще один человек, да еще чужой парень - уже было много для одной ванной :c_laugh

Так что, когда он уехал, я все-таки вздохнула с облегчением :c_laugh

P.S. Обмен был в хайскуле уже, то есть, дети уже совсем большие были 15-16-17 лет. Нашему было 15.

Последний раз редактировалось Joie 11 апр 2018, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

От любого гостя устанешь, приготовь, убери, развлеки...
А тут ребенок, такая ответственность. А если несчастный случай или заболеет, то $3000 покажутся цветочками.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
От любого гостя устанешь, приготовь, убери, развлеки...
А тут ребенок, такая ответственность. А если несчастный случай или заболеет, то $3000 покажутся цветочками.

Их страхуют

Сообщение Добавлено: 11 апр 2018, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я думала эти 3к дополнительные помимо билетов и тдп.
Ну тогда нормально.

Такое, конечно, не всем.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно