|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 07 апр 2018, 21:14 |
|
|
У нас тоже чуток подморозило,но я многое накрыла,но конечно не так как у Оклахомы,сегодня одно одеяло унесла,остальное не снимала,но помидоры стоят,значит все нормально,завтра уже +24С обещают
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 07 апр 2018, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома! Помнишь, ты покупала реблубный ирис? Он у тебя когда цветёт? Нравится? Вот думаю, выписать или нет? В магазинах даже обычных нет, как ни странно.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 07 апр 2018, 21:52 |
|
|
marsem писал(а): У нас тоже чуток подморозило,но я многое накрыла,но конечно не так как у Оклахомы,сегодня одно одеяло унесла,остальное не снимала,но помидоры стоят,значит все нормально,завтра уже +24С обещают я чет забыла даже, что накрыть можно было  ну вот оно отходит...деревья же не накроешь... надеюсь, абрикосы/персики выдержали, сливу буду пальцы держать крестиком) очнеь хочется поглядеть, что же я на нее привила. Помидоры бы крякнулись точно, буду высаживать уж после этого безобразия. Картошка вылезла уже так прилично, я ее присыпала сеном пару дней назад, окгда тоже был минус, она растет, как на дрожжах - вылезла из сена, а я не подсыпала...пришибло ее. Ну отойдет снизу. Adolocha писал(а): Оклахома! Помнишь, ты покупала реблубный ирис? Он у тебя когда цветёт? Нравится? Вот думаю, выписать или нет? В магазинах даже обычных нет, как ни странно. Адолоч, у меня один есть, но я его отливала из сухого сухаря, он выжил, и, видимо, растет сейчас нормально, но который из всех моих сортовых - я точно не знаю, потому что никто не цвел повторно. Может, в этом году проявится. У меня много лишних ирисов, но они не ярких цветов. Если тебе такое надо , то я могу наковырять - бледно-желтый, бледно - голубой и бледно-(повторяю, все - блеееедно) фиолетовый. Мне они не нужны такие. Тебе тоже, только если для зелени. А для красоты лучше что-то приличное, яркое, крупное. Вобщем вот процветут - будет ясно, есть ли чем еще делиться. Рассылка как-то была из какого-то нюрсо-журнала - реблумные имеются, много, красивые. Думала даже заказать , но чет так и не сподобилась. То ли не выбрала коллекцию (они предлагали несколько коллекций), то ли место не нашла, куда сажать.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 08 апр 2018, 07:30 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклахома! Помнишь, ты покупала реблубный ирис? Он у тебя когда цветёт? Нравится? Вот думаю, выписать или нет? В магазинах даже обычных нет, как ни странно. Адольча,подожди чуток,месяца 3,будут на них огромные скидки и в мичиган и директгарден,вот и купишь красавцев,правда до осени в горшках подержишь,а то крякнут и в зиму в землю и будет тебе счастье.У меня у соседей тоже там растут,желтый по моему и фиолетовый,хочешь,наковыряю
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 08 апр 2018, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25686 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Хвастаюсь обновками))))
Мини- сосну на второй фотке я немного пообрезала Она была очень буши, а мне хотелось, что бы она выглядела типо бонсай)))) Зузик, какие у тебя новинки прикольные! Мне особенно бонсаи понравились (на 2х последних фото) 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 08 апр 2018, 15:06 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Adolocha писал(а): Ура!!!! Мелиссочка заглянула! Давно тебя не было. Почему пропускала наши заседания? Щас все расскажу  Я решила завязать с огородничеством. ... У меня теперь ухоженный минимализм, муж доволен как слон, мне тоже нравится. PS (шепотом) такой лендскейп был также сделан мною с умыслом - я уговариваю мужа продать дом и построить новый на участке в несколько акров, там будет где развернуться  Мелисса, мне всегда ваши проекты нравились. Благо мы с мужем тоже любим упорядоченные посадки. Так что с нетерпением жду ваши фото! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 08 апр 2018, 15:10 |
|
|
Berizka писал(а): Melissa,  Ну, ты молодец! (я б так не шмогла, хи-хи) А теперь скажи мне, по что цитрусы выбросила и не сказала? ( надеюсь хоть в добрые руки попали?) А гуавы, мелкие которые, строберри?? Бромеляды, класс. Их стоооолько разновидностей и цветвой гаммы. Буги, моя слабость.  Кротоны тоже. Красоту доведёшь до конца, поделись фотками, плиз. Та-а-а-ак, а можно про кротоны поподробнее... Они у тебя аутсайд растут или ты их на зиму в тепицу/дом затаскиваешь?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 08 апр 2018, 15:18 |
|
|
Окалахомчик, сочувствую, но надеюсь, что малой кровью все обошлось. Я помидоры высадила примерно месяц назад, аккурат перед последним фростом. Пострадали они, перцы и бананы. Но ничего, уже нарастили новые листья, завязали помидорки, перцы цветут, бананы прут... усё карашо Вот фото мужниной любимой "лимонки". Это мини, но цветы крупные, как у обычной орхи. Вопрос: почему у нее цветонос с листьями? В прошлом году такого не было 
Вложения: |

Лимонка3.jpg [ 171.28 КБ | Просмотров: 605 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 08 апр 2018, 15:23 |
|
|
Клубу любительниц желтых орхидей: принимайте нового мембера... кличка "Желток". Адолоча, а ты не заметила в своих новых орхах белой палочки? Мне подумалось, что это как подкормка. Хорошо работает, кто знает? Сама идея мне нравится... вставил стик и спи-отдыхай 
Вложения: |

Желток1.jpg [ 116.47 КБ | Просмотров: 604 ]
|
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 08 апр 2018, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лимонная какая красавица!!!!  Ну и орхидейщицы!! Мне тоже у Мелиссы всегда нравилось. Выставляй фотки!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 08 апр 2018, 18:28 |
|
|
милашки. Как-то у меня вроде все еще и нету желтых. Встречу яркую - возьму...А то сейчас вот распускаются одна за одной *коты в мешке* , и не все прям чтоб сильно нравились. Ну в общем-то нравятся все, но одни больше. чем вторые  , а хочется чтоб прям нравится-нравится 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 08 апр 2018, 18:36 |
|
|
Упс...
Последний раз редактировалось Baylee 08 апр 2018, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 08 апр 2018, 18:39 |
|
|
OklaXoma писал(а): милашки. Как-то у меня вроде все еще и нету желтых. Встречу яркую - возьму...А то сейчас вот распускаются одна за одной *коты в мешке* , и не все прям чтоб сильно нравились. Ну в общем-то нравятся все, но одни больше. чем вторые  , а хочется чтоб прям нравится-нравится  Ты знаешь, я вот этого и боялась... у тебя хоть теплица... а у меня только мой эркер... поэтому каждую орху выбирала очень придирчиво (ну, зануда я, зануда... знаю  )
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 08 апр 2018, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Baylee писал(а): Клубу любительниц желтых орхидей: принимайте нового мембера... кличка "Желток". Адолоча, а ты не заметила в своих новых орхах белой палочки? Мне подумалось, что это как подкормка. Хорошо работает, кто знает? Сама идея мне нравится... вставил стик и спи-отдыхай  Спасибо, дорогуш! Думаю, Желток в следующем году будет тоже красавчег  Тихо сам с собою?). Пробовала вставить палочку, Ее было видно, а толк видно не было. Я когда воду им наливаю, добавляю чуть миркл удобрения. Результат вижу. Или не добавляю. Они же в шишках, а те компостятся, кормят силосом.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 08 апр 2018, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Baylee писал(а): Клубу любительниц желтых орхидей: принимайте нового мембера... кличка "Желток". Адолоча, а ты не заметила в своих новых орхах белой палочки? Мне подумалось, что это как подкормка. Хорошо работает, кто знает? Сама идея мне нравится... вставил стик и спи-отдыхай  Спасибо, дорогуш! Думаю, Желток в следующем году будет тоже красавчег  Так ты же лимонную не хотела?
|
|
 |
|
 |
|