Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 11 [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать?
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2018, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Они заставляют подписавать нон-дискложер

А там срок указывают или на всю оставшуюся жизнь?
А какой штраф если проговоришься ? Этож бесплатная услуга.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
nyk2009 писал(а):
Они заставляют подписавать нон-дискложер

А там срок указывают или на всю оставшуюся жизнь?
А какой штраф если проговоришься ? Этож бесплатная услуга.

Если честно, я не помню на какой срок была бумага.
Но ничего скандального не наблюдала.
Ну да видела многих актеров. Такие же люди как и все.
Я могу ездить туда валантерить каждый год ( тк есть близкий конекшин) , но это очень утомительно и не фан ( для меня лично) , и денег за это не платят .

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 01:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну если уж о бесплатном, :c_laugh я интерном/ волонтером 4 года назад была на Food Network.
Работала на резюме. Расписание было как сеты или съёмки или мероприятия какие-то. Я все приносила( мы точнее, ты не один там , а команда работает) на сет. Расставляла. Еду раскладывала. Там все на листе было написано что куда. И о чем передача будет или мероприятия. Потом просто останешься и смотришь, пока записи....а потом уборка :lol:
Из интересного, много шефов видела, общалась. Некоторые очень зазнайки. А некоторые норма душевные люди. Эндрю Зиммерн вообще супер мужик! Юморной и очень простой несмотря на мега знаменитость.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 01:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я в студенчестве подрабатывала переводами - бралась за любую работу, даже бесплатно. Из того что запомнилось и сейчас кажется необычным (по тематике :c_laugh ) как переводила на выставке собак и экологическом форуме, но пик карьеры необычных переводов :c_laugh я считаю у меня был в районной ярославской больнице в операционной на операции :bigeyes я тогда работала с туристами, одному стародревнему дяденьке стало плохо еще в аэропорту в Москве, но у него были какие то проблемы со страховками и он усиленно замалчивал все свои медицинские проблемы, а под Ярославлем, уже в круизе видимо совсем туго стало и мы сняли его с теплохода, и на скорой отправили в больницу, где по английски естественно совсем никто, поэтому меня с ним в единственные сопровождающие дали... блин надо было именно в Ярославле - в Москве естъ все клиники и врачи англоговорящие... хирург был молодой, задорный, флиртовал со мной, говорит - ну что, красавица, вида крови боишься? - и смеется. дали мне халат, маску, шапочку, но я все таки за ширмой решила постоять :c_laugh дядька был ветеран 2ой мировой и все травил байки как немцы ему чуть пулю в лоб не всадили, да хирурги хорошие были, вытащили с того света... благодарил меня душевно и расщедрился на безууууумную сумму чаевых аж в 10 баксов... меня недолго потрясывало - приехали мы из больницы аккурат к отходу теплохода, мужчинку в каюту сопроводили, а меня на пиратский ужин туристов развлекать... потом еще в других круизах было много переломанных рук и ног, консул американский прямо на борт приходил, потому что у кого то кто то из родственников во время круиза умирал и обострения шизофрении у туристов во время круиза были - везде приходилось переводить, но этот случай в ярославской больнице больше всех почему то запомнился...

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пришлось на голф турнаменте-Tim Tebow который организовывает, помассажировать плечики вcяких местных знаменитостей. Тима, самого,какой же он классный, мягонький. :a_plain Ооочень обаятельный молодой человек. Одного дяденьку из Duck Dynasty .Очень, кстати ,совсем нереднековский в общении мужик оказался,с комеди канала -имя не помню.Какие-то звезды с CNN. Фотки с ними есть...

Мисс , повезло!!!Я всегда мечтала посмотреть,как проходят операции. Сейчас, конечно , видео полно.
А так тоже пришлось помогать с переводом(уж как могла) мужику-американцу,которому рут канал в России делали. За 3 копейки. Он, когда заплатил, в то время около 10$ стоимость была, так ошалел, что тоже решил расщедриться, и предлагал доктору 10$ чаевых.... :lol: Доктор отказался.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
А так тоже пришлось помогать с переводом(уж как могла) мужику-американцу,которому рут канал в России делали. За 3 копейки. Он, когда заплатил, в то время около 10$ стоимость была, так ошалел, что тоже решил расщедриться, и предлагал доктору 10$ чаевых.... :lol: Доктор отказался.

:l_bhuhhh Я как-то работала на заводе в экспортном отделе. У нас иностранные представители, когда приезжали, привозили подарки,а тем девчонкам,кто их счета обслуживали, видно еще и приплачивали. Но я честная советская девочка, никак не могла такое брать. Однажды одна из моих таких "представителей" в коридоре аж мне в рукав засовывала сотню долларов, а я краснела и отнекивалась. В итоге не взяла, отбрехалась. В свой следующий приезд она передала через моего начальника мне диоровскую помаду, из рук начальника я взять смогла :c_laugh хорошая была помада. Я как дура не выдержала в этом элитном отделе долго, ушла. А у них через два месяца зарплату подняли с 4.5 тыс до 80. Как я не рехнулась тогда не знаю. Но мне тогда деньги не так важны были.

А вообще, про взятки тоже интересная тема. Я только один раз давала, начальник дал 1.5тыс рублей и сказал дать какому-то начальству на ж/д, чтобы вагон нам переставить на другие пути. Думала сложно, оказывается ниче. Все все понимают. Но больше ни разу переступать через себя не приходилось. Как опыт, интересно. Но в жизни не применяла, так и ходила как дура гордая.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
я в студенчестве подрабатывала переводами - бралась за любую работу, даже бесплатно. Из того что запомнилось и сейчас кажется необычным (по тематике :c_laugh ) как переводила на выставке собак и экологическом форуме, но пик карьеры необычных переводов :c_laugh я считаю у меня был в районной ярославской больнице в операционной на операции :bigeyes я тогда работала с туристами, одному стародревнему дяденьке стало плохо еще в аэропорту в Москве, но у него были какие то проблемы со страховками и он усиленно замалчивал все свои медицинские проблемы, а под Ярославлем, уже в круизе видимо совсем туго стало и мы сняли его с теплохода, и на скорой отправили в больницу, где по английски естественно совсем никто, поэтому меня с ним в единственные сопровождающие дали... блин надо было именно в Ярославле - в Москве естъ все клиники и врачи англоговорящие... хирург был молодой, задорный, флиртовал со мной, говорит - ну что, красавица, вида крови боишься? - и смеется. дали мне халат, маску, шапочку, но я все таки за ширмой решила постоять :c_laugh дядька был ветеран 2ой мировой и все травил байки как немцы ему чуть пулю в лоб не всадили, да хирурги хорошие были, вытащили с того света... благодарил меня душевно и расщедрился на безууууумную сумму чаевых аж в 10 баксов... меня недолго потрясывало - приехали мы из больницы аккурат к отходу теплохода, мужчинку в каюту сопроводили, а меня на пиратский ужин туристов развлекать... потом еще в других круизах было много переломанных рук и ног, консул американский прямо на борт приходил, потому что у кого то кто то из родственников во время круиза умирал и обострения шизофрении у туристов во время круиза были - везде приходилось переводить, но этот случай в ярославской больнице больше всех почему то запомнился...

Меня тоже переводить нанимали, мед учереждение; клинику где делали пластику и иностранцам там по ценам было дёшево. Тетка из англии после чего то там с лицом выглядела страшно и было ей херово: все говорила что я ее ангел; я понимаю ее :bigeyes

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
.. благодарил меня душевно и расщедрился на безууууумную сумму чаевых аж в 10 баксов...

оо, я тоже получила 10 долл за перевод - докуметы орденов. так дядечка (из интернета был очень просил помочь) прислал 10 долл в фольге в конверте, а фольга была от... херсонского томатного сока :bigeyes ( Дядечка из дейтинг сайта был несостоявшийся жених - в тюрьме работал бывший военный красавец :c_laugh к кому-то видимо приезжал, но нам такой нэнада)

может в те годы у них такая такса нам была? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
А я пять лет проработала дизайнером солнечных систем, пока в Кали жили. Не знаю, насколько необычной эта работа может считаться, но звучит классно. :c_cool

Более 1000 установок запроектировала в 15 штатах. Горжусь :o_smokin

класс! :s_thumbup
а сейчас? не жалко такую интересную работу менять или вы остались в этой системе?

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Если бесплатно это считаеться работой?
один раз поработала ( бесплатно) сит филером на Оскаре.
Это когда актер или гость втал и вышел, ты садишся на его место что б по тв не было показано пустых мест.

Сool!

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Leno4ka писал(а):
А я пять лет проработала дизайнером солнечных систем, пока в Кали жили. Не знаю, насколько необычной эта работа может считаться, но звучит классно. :c_cool

а сейчас? не жалко такую интересную работу менять или вы остались в этой системе?

Жалко было, но там, куда мы переехали, моя специальность не востребована в таком масштабе, как в Кали было. Но новая работа тоже очень интересная, тоже дизайнер, но в кораблестроении.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Eugenia писал(а):
Leno4ka писал(а):

Жалко было, но там, куда мы переехали, моя специальность не востребована в таком масштабе, как в Кали было. Но новая работа тоже очень интересная, тоже дизайнер, но в кораблестроении.

тоже звучит во :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka, можно поинтересоваться? У вас инженерная специальность с родины?

Сообщение Добавлено: 08 апр 2018, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да я инженер с родины, с советским дипломом.

Страница 8 из 11 [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно