|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 09:29 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Svetlaya писал(а):
С микрофоном у меня тоже история была....
. Как я смеялась  Девочки, ну я рада, что подняла вам настроение, да, было много смешных моментов в этой моей работе). Но и нелегко зимой приходилось, в морозы приезжала в Троице-Сергиеву Лавру или Ростов Великий (это уже из Москвы выезжала) c группами и другие города и по территории монастырей водила экскурсии. Холодно было, никакие теплые куртки скандинавские не спасали, потом снимала сапоги, толстые носки и отогревала ноги на батарее. Но летом все это было в удовольствие, люблю я нежно православную архитектуру и все, что с этим связано, и сейчас часто бываю в этих городах. А как-то методист меня проверяла, прицепилась ко всякой ерунде, вот здесь Ленин проезжал, а ты не упомянула, почему так много про иконы рассказываешь и в церковь людей приглашаешь и прочее. Я с ней спорила, подчеркивала, что работаю в историко-архитектурной секции, а не в военно-патриотической (наше экскурсионное бюро делилось на секции разные), она еще больше зверела, ссылалась на дурацкую методичку, вообщем, тогда вызывали меня к директору, чуть работу не потеряла. Я потом переделала экскурсии свои для проверок специально, но по-прежнему рассказывала людям то, что считала нужным. Если же садился опять проверяющий в атобус, - и про Ленина рассказывала и старалась очень осторожно обходить острые углы, когда речь шла о действующих храмах Но как было не пригласить людей в церковь, где до сих пор сохранились иконы Андрея Рублева и не только, уникальные фрески? Cейчас, конечно, все уже по-другому
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 09:36 |
|
|
Jessica_ писал(а): Eugenia писал(а): Jessica_ писал(а): Денёв у нас Простоквашик Лариса, так можно погуглить, наверняка есть в интернете.  Простоквашик красивая дама, но типа Глаголевой (но красивее ее), а Лариса - Катрин Денев в Шербургских зонтиках, я еще и телосложение учитываю сории за оффтоп, но я всегда говорю, что дамы на форуме кого видела, все красивые (кого в реале видела тоже) и я не льстец ежели что  Простокваша помещала две фотки -ее и Денев -лица рядом. Если вы так не считаете, убеждайте ее в обратном, не меня  не видела, может и она похожа, почему нет?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 10:56 |
|
|
Eugenia писал(а): не видела, может и она похожа, почему нет? Eugenia писал(а): :n_no Простоквашик красивая дама, но типа Глаголевой (но красивее ее) 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Тюльпан писал(а): Я когда в США приехала, устроилась в Крогер, кассиром (англ был никакой). Познакомилась с длинным очкастым мужиком. И он мне предложил работу: гладить его рубашки за 3 дол. И обеспечил своей дистиллированной водой.  Люблю гладить и делаю это неплохо. Три бакса за всю глажку или за рубашку? Арест не сохранился? 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 11:11 |
|
|
Весной учила мужика ...украинскому языку. Мужик из Peace Corp. Очень ответственны студент, дико работоспособный. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 11:14 |
|
|
luckynata писал(а): Весной учила мужика ...украинскому языку. Мужик из Peace Corp. Очень ответственны студент, дико работоспособный.  класс, а где вы его нашли, вот главный вопрос 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 11:25 |
|
|
Jessica_ писал(а): luckynata писал(а): Весной учила мужика ...украинскому языку. Мужик из Peace Corp. Очень ответственны студент, дико работоспособный.  класс, а где вы его нашли, вот главный вопрос  Он меня нашел, по рекомендации. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 12:04 |
|
|
Abel 99 писал(а): А необычного в том что преподавала или в том что украинскому? что нашла  у меня даже книга есть, специально для изучающих русский язык на америк.английском, только вот учеников нет 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 12:19 |
|
|
Abel 99 писал(а): А необычного в том что преподавала или в том что украинскому? Может украинский сама не знает, а преподавала. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 12:37 |
|
|
Abel 99 писал(а): А необычного в том что преподавала или в том что украинскому? В том, что украинскому. Грамматика одинакова с русским в этом и помогала, лексику мужик сам работал, он был повернут на этом, произношение ставила моя студентка из западных районов Украины, у неё идеальная речь.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 12:38 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Abel 99 писал(а): А необычного в том что преподавала или в том что украинскому? Может украинский сама не знает, а преподавала.  Бинго! 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 12:52 |
|
|
Jessica_ писал(а): Eugenia писал(а): не видела, может и она похожа, почему нет? Eugenia писал(а): :n_no Простоквашик красивая дама, но типа Глаголевой (но красивее ее)  не видела сопоставления двух фото, которые показывала Простокваша
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Тюльпан писал(а): Я когда в США приехала, устроилась в Крогер, кассиром (англ был никакой). Познакомилась с длинным очкастым мужиком. И он мне предложил работу: гладить его рубашки за 3 дол. И обеспечил своей дистиллированной водой.  Люблю гладить и делаю это неплохо. Три бакса за всю глажку или за рубашку? Арест не сохранился?  Ненавижу гладить. Я лучше постираю или приготовлю (готовить мне совсем не влом). Но глажу иногда, че уж.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
luckynata писал(а): Abel 99 писал(а): А необычного в том что преподавала или в том что украинскому? В том, что украинскому. Грамматика одинакова с русским в этом и помогала, лексику мужик сам работал, он был повернут на этом, произношение ставила моя студентка из западных районов Украины, у неё идеальная речь. Уже представила себе американца с этим произношением  Ну вы и шутницы))
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: На какой самой необычной работе вы успели поработать? Добавлено: 07 апр 2018, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, ладно. Мне как-то американец (еще у меня на родине) показывал разговорник для изучения русского языка. Над одной фразой я долго смеялась, было там - цитирую - " Это мой муж, а это моя мышь". Вот так их заставляли учить наизусть. Где эту фразу применить можно, не представляю  Применил, повеселил.
|
|
 |
|
 |
|