|
Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 08:47 |
|
|
Jessica_ писал(а): Да, и учтите что следствие ХОТЕЛИ запутать, может травмы спец-но были сделаны уже мертвым телам.
Почему я и говорю. не можем мы утверждать что конкретно там было. так как мы тел не видели. Только это дело . фото. и свидетели - показания. Все больше ничего у нас нет что бы что то утверждать.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Я думаю еще почему все это открылось, что отец Кривонищенко большой начальник, и наверняка друзья, кто был в обкоме, и те надавили на военных. Т.е. нельзя было отвертеться "НЕ найти" группу. Думаю, что военные сами не знали, что группа была в том районе Знаю об этом не понаслышке  Да (про Кривонищенко). Там у Люды Дубининой тоже вроде как отец был со связями, я поняла из прочтенного. Да, насчет военных - это одна из версий, к которой я склоняюсь. Очень возможна. Невозможно было со всеми согласовать маршрут группы (тем более, вроде как в подробностях маршрут и не знал никто, Дятлов не оставил эту копию). Оружие испытывалось тогда, разное. Чем плох район? Север, зима, нет рядом никого. Где еще испытывать?
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Фотки, котрые я запостила, это просто интересные детали, каждый их использует в своей версии. Сколько там лыж - хотели как-то это присоединить к идее о постороннем человеке, который тоже мог туда прийти или выгнать их из палатки. Обсуждали Юдина и хотели доказать, что не было у него болезни и ничего у него там не обострялось так сильно, так как сам потом шёл на лыжах обратно, а на этой фотке стоит рассчищает снег. Раскоп под палатку - хотели посчитать сколько там студентов, а сколько якобы пошли за дровами или ещё чем-то занимаются, там не все 9 чел. На счёт Зины, которая присела в туалет, Криво всегда оборачивался и фоткал виды сзади тоже, так как якобы мог чувствовать, что за ними кто-то идёт посторонний или следит, и вот Зину до кучи поймал, так получилось. А на других фотках там действительно кто-то есть посторонний, кто-то их видит, кто-то говорит, обман зрения и просто деревья/кусты.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Jessica_ писал(а): Да, и учтите что следствие ХОТЕЛИ запутать, может травмы спец-но были сделаны уже мертвым телам.
Почему я и говорю. не можем мы утверждать что конкретно там было. так как мы тел не видели. Только это дело . фото. и свидетели - показания. Все больше ничего у нас нет что бы что то утверждать. Да. Плюс свидетели-показания - представим то время. Человеку достаточно намекнуть :"не лезь" - и он не будет говорить. Мне интересно было читать посты ника Михалыч (там по-разному пишется, английскими буквами, плюс он как-то не мог зарегистрироваться и немного ник изменил). Вот он из военных, причем немолодой (т.е. то время представляет).
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если в том районе регулярно проводились испытания ядерного или химического оружия, то как же бедные манси, которые там недалеко проживали и постоянно ходили к своей священой горе и регулярно охотились в тех местах. Они, значит, должны были в то время помирать пачками с подобными травмами и симптомами (коричневая пена изо рта) и.т.д.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 08:54 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 08:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Где еще испытывать? А чем Новая Земля, традиционное место испытания ядерного оружия, или как оно там под Семипалатинском в Казахстане не подошли?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 08:55 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Jessica_ писал(а): Я думаю еще почему все это открылось, что отец Кривонищенко большой начальник, и наверняка друзья, кто был в обкоме, и те надавили на военных. Т.е. нельзя было отвертеться "НЕ найти" группу. Думаю, что военные сами не знали, что группа была в том районе Про сводку - каждое утро, знаю об этом не понаслышке : Да (про Кривонищенко). Там у Люды Дубининой тоже вроде как отец был со связями, я поняла из прочтенного. Да, насчет военных - это одна из версий, к которой я склоняюсь. Очень возможна. Невозможно было со всеми согласовать маршрут группы (тем более, вроде как в подробностях маршрут и не знал никто, Дятлов не оставил эту копию). Оружие испытывалось тогда, разное. Чем плох район? Север, зима, нет рядом никого. Где еще испытывать? Там по ссылке пишется, что маршрут уже был накатанный, что просто не имело смысла идти по другому маршруту. Группы, манси ходили там Т.е. как в деревне натопчут тропинку от магазина к дому, так и тут. И был у него маршрут (в туркнижке), там же присваивался разряд за поход, а чтобы отметиться, нужно было выходить организованно , через турклуб, что они и сделали. В УПИ ЗНАЛИ, что группа ушла на маршрут. И маршрут был разработан, карта была, просто изъяли, как изъяли журнал записи, когда позвонили, что группа нашлась, в каком состоянии. часть документов, так и не нашли
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 08:58 |
|
|
Fantastica писал(а): Если в том районе регулярно проводились испытания ядерного или химического оружия, то как же бедные манси, которые там недалеко проживали и постоянно ходили к своей священой горе и регулярно охотились в тех местах. Они, значит, должны были в то время помирать пачками с подобными травмами и симптомами (коричневая пена изо рта) и.т.д. Просто погибли ребята не там где тропа манси.. если следовать версии с ракетами.. а в другом месте. куда они попали или случайно или намерено.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 08:59 |
|
|
AnastassiaAsh писал(а): фотки тату, ран... фото интересные.но там уже все нарисованно.. так как нужно думать. это очень странно.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 09:01 |
|
|
AnastassiaAsh писал(а): фотки тату, ран... По ссылке Кармен есть версия, что трупы поступили в морг. Женщина давала интервью, которая их обмывала, что все тела были целые кроме ОДНОГО с черепной травмой. И им сказали,что их в гробах отправили в Свердловск. Даты она не помнит. Так считается, что труппы привезли в морг, там сделали вскрытие и вот это - швы от вскрытия (читайте экспертизу) И после этого их пришлось одеть и закинуть туда, где их нашли. Поэтому одежда перепутана. Тогда объясняются черепные травмы и травмы переломов -сделали все это позже. Я не очень верю про то, что они побывали в морге, а уже после этогопопали туда , где нашли, не вчитывалась, кому не лень -прочитайте :)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Fantastica писал(а): Если в том районе регулярно проводились испытания ядерного или химического оружия, то как же бедные манси, которые там недалеко проживали и постоянно ходили к своей священой горе и регулярно охотились в тех местах. Они, значит, должны были в то время помирать пачками с подобными травмами и симптомами (коричневая пена изо рта) и.т.д. Просто погибли ребята не там где тропа манси.. если следовать версии с ракетами.. а в другом месте. куда они попали или случайно или намерено. Так если это химическое или тем более ядерное оружие, вы представляете, какая там площадь поражения/заражения?? Исчисляется не метрами, а километрами. И никогда туда никого из мансей не заносило? Только что кто-то писал, что там манси охотились постоянно. И вот даже по их наводке туристов нашли.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 09:05 |
|
|
Да еще она сказала, что они были , как живые. Т.е. сразу как умерли. Но то, что не замерзли двое под кедром -это реально, т.к. у Зина открыта и закинута голова, откинуты руки и у многих, когда мерзнут, луди сжимаются , стараясь согреться.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 09:06 |
|
|
https://uraloved.ru/mesta/ural/zakrytye-goroda-urala Испытания проводились и до того пресловутого 59 года и не обязательно в тех местах где вы перечисляете .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 09:07 |
|
|
Fantastica писал(а): Carmen22 писал(а): Fantastica писал(а): Если в том районе регулярно проводились испытания ядерного или химического оружия, то как же бедные манси, которые там недалеко проживали и постоянно ходили к своей священой горе и регулярно охотились в тех местах. Они, значит, должны были в то время помирать пачками с подобными травмами и симптомами (коричневая пена изо рта) и.т.д. Просто погибли ребята не там где тропа манси.. если следовать версии с ракетами.. а в другом месте. куда они попали или случайно или намерено. Так если это химическое или тем более ядерное оружие, вы представляете, какая там площадь поражения/заражения?? Исчисляется не метрами, а километрами. И никогда туда никого из мансей не заносило? Только что кто-то писал, что там манси охотились постоянно. И вот даже по их наводке туристов нашли. Это было НЕ ядерное оружие, вы что. Это какоето оружие, типа обычных боевых ракет, но от них отелялись огненные шары, котоые некоторые время летали в воздухе, взможно один из них и прилетел
|
|
 |
|
 |
|