|
Автор |
Сообщение |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): В уголовном деле про язык как был отрезан вообще ничего нет. Про подъязычная кость , что она была сломана тоже нет. Там вообще ничего про это нет. Carmen22, ссылки не смогу приводить (кроме тех, что я привела в своих начальных постах, ну и потом читала этого ВНЕЖ - так его, да?), - просто захожу, читаю, когда есть возможность. Вот там проскальывало про сломанную кость и версию, что могли девчонок взять как бы в заложники (и Люду сзади как бы захватили согнутой рукой за шею и тащили). Там, в ветке ВНЕЖа про это. Вам спасибо за ответы на вопросы и то, как вы приводите сведения и ссылки тут же.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 08:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Вначале еще гдето мелькнуло у Кизилова, зря не скопировала, что взяли интервью у той девушки, кто работала в этот день (почему в комитет профсоюзов позвонили) в УПИ, там в журнале девушка стала записывать, что рядом со ртом снег был окрашен в коричневый цвет, какаято пена изо рта. Тут же пришли и прямо из рук у нее эту тетрадку забрали. http://samlib.ru/k/kizilow_g_i/150308-1.shtml Кстати, верю. Самые-самые первые донесения обычно правдивые. . Интересно, спасибо за ссылки. Подробно нет возможности читать - но вот так немного пробежаться. Да, действительно, тогда многое можно было скрыть - интернета не было, сотовых телефонов тоже. Да и время другое. Поэтому верить, что все было, как описано в УД (его не читала, только немного выдержки оттуда - по веткам), сложно.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Вот эти фото последние, что Анастасия запостила. Про лыжи (9 пар и среди них одна пара запасная). Их же было 9 человек, так? Тогда почему среди этих 9 пар запасные? На 9 человек 9 пар лыж - тютелька в тютельку, не так? Повторю вопрос.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 08:14 |
|
|
Нужно всегда смотреть факты. А это дело. Да полно там шито белыми нитками. Читать показания кто там был. сопостовлять. Так обычно и ведут следствие. А не фантазирует. У нас кроме дела и фото больше ничего нет. По фото устонгвить что и у кого там было сломоно и отрезано не возможно..Так что звезды или еще что то это просто чья то фантазия.
Я не верю про манси..это очень добрый народ..
Зеков бы нашли сразу.. тем более беглых.. за это бы такой наганяй сверху был.. и проще было бы всем.
Вообщем я думаю кто куда шел.. палатка. кто где погиб все это как то не вяжется.. они не были раздетыми изначально. их раздели. потом одели. одели как попало. а вот кто и зачем.. это уже никто не узнает. и погибли они явно не там где их нашли. палатку они не ставили..так как много что там не то и не так с этой палаткой.. с лазом.. с настилом из веток.. все как то не логично совсем.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 08:16 |
|
|
smeeta писал(а): Вы мою ссылку почитайте откройте . Там же они уже все отравленные не жильцы были после того выброса испарения химического или ядерного . Я склоняюсь к мысли что все там и умерли и никуда никто не ходил . А все эти предметы и палатка ,увечья и так далее после их смерти были инсценированы . Да все уже понятно. Я сначала подумала, проще было бы сказать пропали без вести и закопать или сжечь их там, но где гарантия, что следующая команда спасателей-студентов не попрется на поиски туристов? Поэтому и придумали: тела найдены со страшной мистической историей, чтоб другие не лезли. Все расследования засекречены, гос. тайна, вернее гос. косяк.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Chloe_2010 писал(а): Вот эти фото последние, что Анастасия запостила. Про лыжи (9 пар и среди них одна пара запасная). Их же было 9 человек, так? Тогда почему среди этих 9 пар запасные? На 9 человек 9 пар лыж - тютелька в тютельку, не так? Повторю вопрос. Лыжи тогда же деревянные были, запросто могли сломаться.Т.е. дополнительная пара была на такой вот случай.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 08:20 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Carmen22 писал(а): В уголовном деле про язык как был отрезан вообще ничего нет. Про подъязычная кость , что она была сломана тоже нет. Там вообще ничего про это нет. Carmen22, ссылки не смогу приводить (кроме тех, что я привела в своих начальных постах, ну и потом читала этого ВНЕЖ - так его, да?), - просто захожу, читаю, когда есть возможность. Вот там проскальывало про сломанную кость и версию, что могли девчонок взять как бы в заложники (и Люду сзади как бы захватили согнутой рукой за шею и тащили). Там, в ветке ВНЕЖа про это. Вам спасибо за ответы на вопросы и то, как вы приводите сведения и ссылки тут же. я дело читаю. там просто про это ничего нет. и еще есть запрос поисковиков позже в архив уточняющий (если вдруг что то нет или дополнено). ответ там один. Мягчие части повреждены - поедены животными. про язык нет никакой информации. Потом по мед. суд экспертизею по ссылки там суд. мед эксперт (нашего времени) Туманов приводит свои замечания по этому делу.. (ссылку я вчера давала). В экспертизе написано.. подьязычная кость подвижная.. В наше время суд. мед эксперт комментирует.. Что это как то странно звучит. Что значить подвижная или не подвижная ? Как это можно определить. . Тоесть в суд. мед экспертизе изначально написано- она подвижная.. но не сломанная или еще что то. Про язык - что отрезанный .ровно или еще как. так же ничего не написано. Этот запрос с конкретными вопросами читаем тут http://istclub.ru/topic/17-тайна-гибели-экспедиции-дятлова/page__st__40 пост сверху от- Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 13:22. Там скан документа. 143 страница - конкретно про Дубину. Судмедэксперт, кандидат медицинских наук, доцент кафедры судебной медэкспертизы Университета им. Пирогова Эдуарда Туманова(наше время) "Криминалистическая съемка места происшествия не проводилась, фотографии малоинформативные, ближе по исполнению к художественной съемке, чем к криминалистической."
Последний раз редактировалось Carmen22 07 апр 2018, 08:35, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnastassiaAsh писал(а): На том форуме очень много спецов . Я об этом и говорила. Это радует и поэтому довольно многие посты читать интересно. AnastassiaAsh писал(а): Тройка шла наверх к палатке, а не вниз. После того, как они все побывали у кедра. Я вот хотела на эту тему встрять. Девочки некоторые описывали, что трое умерли головой вниз. Я так поняла, что они (Слободин (?), Дятлов, Зина) были найдены так, что головы вверх, по направлению к палатке. AnastassiaAsh писал(а): Девочки, надо много читать и вникать, дайте себе время, понимание приходит со временем. У кого его нет, извините пожалуйста, я сама по крупицам все узнаю, чтобы приблизиться к истине надо изучать...и много читать исследования других... Не, ну за ссылки спасибо, конечно (хотя повторю - этот сайт я раньше видела, кто-то из привета ссылался). Вы же запостили вот эти фото в недавних постах, дали намек, что вот там скрывается истина (хотя кто сейчас узнает истину - все это лишь версии). Понятно, что вы узнавали по крупицам и вам, возможно, жаль делиться информацией. Тогда в чем пойнт этих запощенных недавно фото? Может, вкратце поделитесь? А так это выглядит вот так: "Я знаю, но кучу времени затратила, и вам не скажу, идите сами копайтесь". Может, вы что-то другое имели в виду, но ощущения у меня лично вот такие.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Chloe_2010 писал(а): Chloe_2010 писал(а): Вот эти фото последние, что Анастасия запостила. Про лыжи (9 пар и среди них одна пара запасная). Их же было 9 человек, так? Тогда почему среди этих 9 пар запасные? На 9 человек 9 пар лыж - тютелька в тютельку, не так? Повторю вопрос. Лыжи тогда же деревянные были, запросто могли сломаться.Т.е. дополнительная пара была на такой вот случай. Ок, еще раз. Как может быть среди 9 пар запасная (т.е. если бы их было 8 человек - было бы понятно). Но их было 9 человек. Я про арифметику (там надпись к фото такая - 9 пар, среди них запасная). Или было бы ясно, если бы было 10 пар лыж (среди них одна пара запасная). Пойнт мой понятен? Сорри, прицепилась к цифрам - но уж бросилось в глаза. То, что лыжи деревянные тогда были - в курсе.
Последний раз редактировалось Chloe_2010 07 апр 2018, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): я дело читаю. ...
Судмедэксперт, кандидат медицинских наук, доцент кафедры судебной медэкспертизы Университета им. Пирогова Эдуарда Туманова(наше время)
"Криминалистическая съемка места происшествия не проводилась, фотографии малоинформативные, ближе по исполнению к художественной съемке, чем к криминалистической."
Молодец Спасибо. Вот, без эмоций, все по делу.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Нужно всегда смотреть факты. А это дело. Да полно там шито белыми нитками. Читать показания кто там был. сопостовлять. Так обычно и ведут следствие. А не фантазирует. У нас кроме дела и фото больше ничего нет. По фото устонгвить что и у кого там было сломоно и отрезано не возможно..Так что звезды или еще что то это просто чья то фантазия.
Зеков бы нашли сразу.. тем более беглых.. за это бы такой наганяй сверху был.. и проще было бы всем.
Вообщем я думаю кто куда шел.. палатка. кто где погиб все это как то не вяжется.. они не были раздетыми изначально. их раздели. потом одели. одели как попало. а вот кто и зачем.. это уже никто не узнает. и погибли они явно не там где их нашли. палатку они не ставили..так как много что там не то и не так с этой палаткой.. с лазом.. с настилом из веток.. все как то не логично совсем. Вот поэтому и не хочется углубляться в чтение, когда по сути, много фантазий. Некоторые посты там интересно читать (о том, как и что тогда было, люди делятся с разным опытом). Про манси подробности не читала, но то, что прочла - там было про их честность, что даже они не понимали, если их обманывали (т.е. очень честный народ).
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 08:40 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Carmen22 писал(а): Нужно всегда смотреть факты. А это дело. Да полно там шито белыми нитками. Читать показания кто там был. сопостовлять. Так обычно и ведут следствие. А не фантазирует. У нас кроме дела и фото больше ничего нет. По фото устонгвить что и у кого там было сломоно и отрезано не возможно..Так что звезды или еще что то это просто чья то фантазия.
Вообщем я думаю кто куда шел.. палатка. кто где погиб все это как то не вяжется.. они не были раздетыми изначально. их раздели. потом одели. одели как попало. а вот кто и зачем.. это уже никто не узнает. и погибли они явно не там где их нашли. палатку они не ставили..так как много что там не то и не так с этой палаткой.. с лазом.. с настилом из веток.. все как то не логично совсем. Вот поэтому и не хочется углубляться в чтение, когда по сути, много фантазий. Некоторые посты там интересно читать (о том, как и что тогда было, люди делятся с разным опытом). Про манси подробности не читала, но то, что прочла - там было про их честность, что даже они не понимали, если их обманывали (т.е. очень честный народ). Да, и учтите что следствие ХОТЕЛИ запутать, может травмы спец-но были сделаны уже мертвым телам.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 08:41 |
|
|
Там еще очень убедительно приводится, что военные всё делали, чтобы не исследовали маршрут Дятлова, что якобы он НЕ пошел на гору Отортен. Про книжки маршрутные, что они пропали. А было две, две не могли пропасть. (одна была в УПИ). Потом послали группу Аскрольда (не помню точно фио), который написал, что излазили вдоль и поперек, когда они физически не могли это сделать. В общем читайте, там понятно, как дважды два, что поисковиков старались запутать, не пустили на настоящий маршрут Дятлова, хотя манси видели лыжню там. Пустили свою группу (этого Аскрольда, поправьте если фио не точная). Есть фото это Аскр с кгбэшником и еще одним -неизвестными. Kalambyr1 писал(а): Jessica_ писал(а): http://samlib.ru/k/kizilow_g_i/150308-1.shtml
Ну вот и никакой тайны, цитату скопировала с сайта выше: Студентов можно было вообще не привлекать к поискам, потому что взвод солдат справился бы со всей работой без них и, не исключено, что быстрее. Но нужна была показуха. Если бы показуха не была нужна, то поиски на склоне горы "1079" вообще бы не устраивали: туристы уже были найдены. Их хотели сделать "без вести пропавшими". Но претворению этого плана в жизнь помешал Хрущёв. Пришлось ломать первоначальные схемы сокрытия правды, придумывать новые варианты мухлёвки. И пришлось устраивать "поиски" с участием студентов УПИ. А чтобы устроить "поиски", пришлось обнаруженные в начале февраля тела вновь спрятать.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 08:43 |
|
|
Я думаю еще почему все это открылось, что отец Кривонищенко большой начальник, и наверняка друзья, кто был в обкоме, и те надавили на военных. Т.е. нельзя было отвертеться "НЕ найти" группу. Думаю, что военные сами не знали, что группа была в том районе, а когда поступил звонок, что группа пропала, зашевелились, сами искали, а в этот момент УЖЕ организуются туристические группы для поисков, поэтому все было в спешке, некоторые детали инсценировки не продуманы. Ведь на стол обкомовцев, и самому главному в КГБ и наверняка военным, и кто отвечает за тот район, каждое утро приходит сводка, что случилось в районе. Знаю об этом не понаслышке 
Последний раз редактировалось Jessica_ 07 апр 2018, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 07 апр 2018, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Да, и учтите что следствие ХОТЕЛИ запутать, может травмы спец-но были сделаны уже мертвым телам. Да, вот именно. У меня пока сложилось мнение (на данный момент) по поводу пары-тройки версий. Потом скажу, что думаю (если интересно) - сейчас некогда просто.
|
|
 |
|
 |
|