|
Автор |
Сообщение |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется что версия о манси вообще почему-то не популярна, тоже как и тот человек на форуме недоумеваю почему. Уж о них-то мы точно знаем что они были в этих краях и к тому же постоянно там проживали т.е. полностью в курсе что там к чему. Имхо это намного более вероятно чем шпионы, армия или мистика.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 17:04 |
|
|
Fantastica писал(а): Carmen22 писал(а): Fantastica писал(а): Кстати, сейчас подумала. Если там столько повреждений было нанесено прижизненно, что тела как через мясорубку прошлись, это ж сколько кровищи должно быть вокруг! Как на скотобойне. Это же 9 человек! Про это ничего нигде не читала. Всю кровь ручьем смыло? Животные все съели? Что там эксперты говорят? Животные поели это говорят многие эксперты. И те кто спускался от палатки вниз замерзли. и друг за другом так и слегли головой вниз.. на них нет вообще никаких таких увечий насильственого характера. у кедра возле костра выжившие которые убегали из палатки.. вот они или подвергались насильственым действиям.. хотя в суд. мед. экспертизе нет таких заключений.. следов насилия там нет. Я склоняюсь что на них мог напасть какой зверь еще.. был спугнут. Ну или люди тоже могли .. хотя не логично и зачем....а зверь уже потом пришел.. Дикие там есть медведи (шатун) ,волки, лисы. Медведь например сразу не ест он приходит позже когда запах появляется.. Ну, извините, поели звери или вырезано, это два разных заключения. Это во-первых. Во-вторых, ну ладно я могу поверить, что звери губы съели, но язык-то как они могли сожрать?? Он же за зубами. В-третьих, почему они все подряд лицом вниз упали? Что за синхронность такая? В-четвертых, почему медведь (или кто там) не сожрал ни одного тела? Они, что, не голодные были? Кстати, какие медведи в феврале? У них спячка. Есть, конечно, отдельные шатуны. Но медведь бы убил одного и этим удовлетворился. Но не девятерых же! А кто сказал что язык был отрезан. Мед экспертиза это нигде не написало. шатуны не едят людей сразу. об этом я и написала. Медведь никогда не ест свежее мясо. Никогда..это специфика этого животного. Как и рыси.. и губы и глаза едят обычно мелкие животные - лиса, волк. Я это наблюдала когда олень на нашем бек ярде погиб. Не знаю как.. так как мы на утро посреди двора его нашли. ниодна служба его не забрала. так ка кон не был сбит на паблик роуд. отащили в лес.через пару дней пропали все мягие части тела. Это как раз был февраль.. И какие 9 человек ? Убегали они все вместе. а вот погибли по разному. те кто бежал синхроно попадали от ветра ли или от лавины так и попадали и замерзли. а вот кто уцелел у кедра еще и костер развели, но позже.. Тоже если криминал как то странная последовательность.. разные смерти и разные места.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 17:06 |
|
|
Fantastica писал(а): izzytons писал(а): Fantastica писал(а): У Ракитина шикарная книга и хорошая версия до того момента убийства туристов, как я уже писала. Особенно меня впечатлила сцена вырывания языка на фиг с дном рта и подъязычной костью. Это, прямо, терминаторы какие-то, наделенные нечеловеческой силой.  Вообще люди наделены такой бурной фантазией, почему животное не могло вырвать язык с нижней частью? Ну хотя бы потому, что он за зубами. Я не знаю, может, язык был удален со стороны шеи. Почему животные сожрали язык и не тронули другие части тела? до других частей зверю трудно добраться обычно. первые места это губы.язык и глаза.. даже в замороженном состоянии их легче достать.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): до других частей зверю трудно добраться обычно. первые места это губы.язык и глаза.. даже в замороженном состоянии их легче достать. До каких других частей трудно добраться зверям? До рук, ног? Ни за что не поверю, что язык звери съели. Самая труднодоступная часть тела. Так мало того, что язык съели, причем, не только кончик или часть, а еще и вырвали дно рта. Вот именно, что от оленя почти ничего не осталось. А здесь, пожалуйста. Руки-ноги, внутренности на месте, а языка нет. Ага, медведь залез. В рот. Carmen22 писал(а): И те кто спускался от палатки вниз замерзли. и друг за другом так и слегли головой вниз.. Убегали они все вместе. а вот погибли по разному. те кто бежал синхроно попадали от ветра ли или от лавины так и попадали и замерзли. Так я и спрашиваю. Что за странная синхронность такая. Прямо все четверо (или сколько там) и все головой вниз.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Проблема того форума, впрочем, как и этого (но здесь понятно, у нас не специализированный форум), что там нет экспертов. Пишут кто во что горазд. Не понятно, как они там хотят докопаться до истины.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А, да, еще лежала она лицом вниз. И все равно звери в рот залезли и язык съели как самую легкодоступную часть тела.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 17:22 |
|
|
Fantastica писал(а): Carmen22 писал(а): до других частей зверю трудно добраться обычно. первые места это губы.язык и глаза.. даже в замороженном состоянии их легче достать. До каких других частей трудно добраться зверям? До рук, ног? Ни за что не поверю, что язык звери съели. Самая труднодоступная часть тела. Так мало того, что язык съели, причем, не только кончик или часть, а еще и вырвали дно рта. Вот именно, что от оленя почти ничего не осталось. А здесь, пожалуйста. Руки-ноги, внутренности на месте, а языка нет. Ага, медведь залез. В рот. Carmen22 писал(а): И те кто спускался от палатки вниз замерзли. и друг за другом так и слегли головой вниз.. Убегали они все вместе. а вот погибли по разному. те кто бежал синхроно попадали от ветра ли или от лавины так и попадали и замерзли. Так я и спрашиваю. Что за странная синхронность такая. Прямо все четверо (или сколько там) и все головой вниз. Ну можете соглашаться или не соглашаться. звери не едят сразу. особенно мелкиею так как им больше и не нужно. крупные не едят свежее мясо. Это вам любой зоолог и суд. мед эксперт скажет.. Медведи закапывают свою жертву. рыси утаскивают - на дерево даже. и ждут загнивания .а уж потом только едят. Если зверя спугнули он никогда не вернется на то место.. Шатунов увы много и в феврале. это зависит нагулял ли медведь жир или нет - какое было лето. Мой отец охотник.. и видел зимой полно их в лесу. Головой вниз кто бежал.. упали я думаю и замерзли. остальные..это стандартная реакция человека сохранить важные органы тела.. люди падают вниз лицом. При встрече с тем же медведем ( так всегда учат). а на фото у многих даже руки как бы скрещены на груди.. защитная реакция. так же когда человек если что то движется на него руки вперед выставляет- это реакция. Многие руками закрывают лицо при стрельбе- тоже реакция.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Ну можете соглашаться или не соглашаться. звери не едят сразу. особенно мелкиею так как им больше и не нужно. крупные не едят свежее мясо. Это вам любой зоолог и суд. мед эксперт скажет.. Медведи закапывают свою жертву. рыси утаскивают - на дерево даже. и ждут загнивания .а уж потом только едят. Если зверя спугнули он никогда не вернется на то место.. Шатунов увы много и в феврале. это зависит нагулял ли медведь жир или нет - какое было лето. Мой отец охотник.. и видел зимой полно их в лесу. Было бы странно, если бы в тайге их звери не объели. Но язык! И почему глаза только у двоих съели, если это такой самый легкодоступный деликатес?
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 17:30 |
|
|
Fantastica писал(а): Проблема того форума, впрочем, как и этого (но здесь понятно, у нас не специализированный форум), что там нет экспертов. Пишут кто во что горазд. Не понятно, как они там хотят докопаться до истины. ну естественно не эксперты. и как может эксперт то сейчас написат не видя тел. По фото никак.. Не то качество. Вот только пред суд. экспертное описание и все. естественно только теории. Не вижу я ничего сверх естественное из тех описаний в деле.. больше надуманого после самими людьми.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 17:31 |
|
|
Fantastica писал(а): Carmen22 писал(а): Ну можете соглашаться или не соглашаться. звери не едят сразу. особенно мелкиею так как им больше и не нужно. крупные не едят свежее мясо. Это вам любой зоолог и суд. мед эксперт скажет.. Медведи закапывают свою жертву. рыси утаскивают - на дерево даже. и ждут загнивания .а уж потом только едят. Если зверя спугнули он никогда не вернется на то место.. Шатунов увы много и в феврале. это зависит нагулял ли медведь жир или нет - какое было лето. Мой отец охотник.. и видел зимой полно их в лесу. Было бы странно, если бы в тайге их звери не объели. Но язык! И почему глаза только у двоих съели, если это такой самый легкодоступный деликатес? остальыне просто были под снегом долго я думаю. а те у кедра нет.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): остальыне просто были под снегом долго я думаю. а те у кедра нет. У какого кедра? По-моему, без глаз и без языка как раз в ручье лежали.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Fantastica писал(а): Проблема того форума, впрочем, как и этого (но здесь понятно, у нас не специализированный форум), что там нет экспертов. Пишут кто во что горазд. Не понятно, как они там хотят докопаться до истины. ну естественно не эксперты. и как может эксперт то сейчас написат не видя тел. По фото никак.. Не то качество. Вот только пред суд. экспертное описание и все. естественно только теории. Не вижу я ничего сверх естественное из тех описаний в деле.. больше надуманого после самими людьми. Это не только тел касается. Там вообще все вопросы обсуждаются.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 17:54 |
|
|
Fantastica писал(а): Carmen22 писал(а): остальыне просто были под снегом долго я думаю. а те у кедра нет. У какого кедра? По-моему, без глаз и без языка как раз в ручье лежали. они все были в доль ручья только в разных местах. 1. 27 февраля спасатели начали продвигаться от палатки в разных направлениях в надежде найти пропавших туристов. Пройдя примерно полтора километра в сторону долины реки Лозьвы на северо-восток от палатки, отряд заметил высокий кедр на берегу ручья. Дерево было столь примечательным, что поисковики решили исследовать его и не ошиблись: под ветвями кедра находилось два трупа, присыпанных снегом. Это были тела Кривонищенко и Дорошенко. Кривонищенко лежал лицом вверх, вокруг валялись обрывки обгоревшей одежды и сломанные сучья, рядом находились остатки небольшого костра. Позже следователи пришли к выводу, что возле кедра базировалось больше двух людей, т.к. была проделана большая работа по попытке обустройства «времянки», было заготовлено большое количество дров и обломано много веток с кедра. Отсутствующую одежду на телах позже найдут на других погибших членах группы, что свидетельствует о том, что Кривонищенко и Дорошенко скончались первыми. 2. Спустя некоторое время вверх по склону в трех сотнях метров от зловещего кедра спасатели нашли еще один труп, слегка присыпанный снегом. . Поза, в которой застыло тело Дятлова, никак не свидетельствовала о том, что он умирал от переохлаждения, скорее пытался от чего-то закрыться. 3.Следующей страшной находкой стал труп Зины Колмогоровой, который находился на несколько сотен метров выше по склону от трупа Игоря Дятлова.Тело Зины застыло в такой позе, словно она умерла в тот момент, когда пыталась карабкаться вверх по склону. 4.Лишь 5 марта спасателям удалось найти тело еще одной жертвы – Рустема Слободина. Оно было полностью засыпано снегом, и только благодаря железным зондам поисковики смогли его обнаружить. 5. 5 мая поисковики начали замечать новые детали, когда снег подтаял. Недалеко от кедра, где были найдены первые трупы, спасатели нашли примятые обломанные еловые ветки, которые были загнуты в одном направлении, будто поверх них что-то тащили в одном направлении. Пройдя по такой своеобразной тропе, спасатели с собаками вышли к ручью, где толщина снега достигала 2,5 – 3 метров. Под снегом экспедиция нашла тело человека, одетое в свитер. Позже выяснится, что это был труп Людмилы Дубининой. То, как выглядел труп, повергло спасателей в шок. Девушка умерла стоя на коленях, опираясь руками и грудью на уступ оврага. На ее лице практически отсутствовали мягкие ткани: не было губ, носа, глаз и языка. Подъязычная кость была сломана. Ребра несчастной были переломаны под усилием, которое невозможно получить в бытовой драке. Осколок ребра вошел в сердце. С такими травмами самостоятельно отойти от палатки на расстояние в 1,5 километра девушка не могла. 6. Недалеко от трупа Дубининой поисковики нашли еще три трупа оставшихся членов экспедиции Дятлова: Тибо-Бриньоль лежал поотдаль, а Золотарев и Колеватов друг на друге, спиной к груди, словно один навалился на другого и в этот же момент оба умерли.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 18:24 |
|
|
Вот тут есть чуть описания суд. мед. экспертов различных- сейчас. Они делают свои замечания по суд. мед экспертизе 59 года.
http://istclub.ru/topic/17-тайна-гибели-экспедиции-дятлова/
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 18:45 |
|
|
Вот .. я тоже так и не поняла. Почему они все же были раздеты ? Без растопленной печи.. в минус 25..
"Тогда "исследователи" выдвигают ещё одну спасительную версию: якобы, хотели протопить, но не успели. Мол, только разделись, только потянулись руки со спичками к печки, так именно в это мгновение и случилось НЕЧТО. Но и эта версия не выдерживает элементарной критики, и вот почему: печка была обнаружена в несобранном виде в чехле, она лежала у входа за простыней. При этом палатка уже была застегнута изнутри. Но, какая существовала практика, и она отлично просматривалась по записным книжкам дятловцев на других ночевках: сначала разжигается костер, устанавливается палатка, готовится у костра горячий ужин, у костра собирается печь и затем устанавливается внутри палатки. Выводится сложная система дымохода наружу и начинается протопка. И только после того, как температура внутри палатки становится приемлемой, туда заползают туристы, застегивают палатку изнутри, раздеваются и ложатся спать. В случае с Палаткой на склоне ничего подобного не наблюдается. Туристы УЖЕ разделись, сняли обувь, застегнули палатку изнутри, а печь не растапливали. Её даже не собрали. Но, для того, чтобы собрать сложную конструкцию печи, её нужно сначала разложить вне палатки, затем подвесить в палатке на специальной силовой растяжке снаружи , затем при участии человека снаружи вывести сложный дымоход с коленами в оконце с тыльной стороны, закрепить его, прогреть печь и проверить тягу (иначе все туристы задохнутся от угара еще на моменте растопки), и лишь потом залезать в палатку и раздеваться. "http://istclub.ru/topic/17-тайна-гибели-экспедиции-дятлова/
|
|
 |
|
 |
|