|
Автор |
Сообщение |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 11:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fantastica писал(а): fatcat писал(а): Carmen22 писал(а): Фото черно белые. что по ним сказать то можно ? Драка не логично. если между собой. В драке всегда есть победитель. а тут друг друга поубивали выходит. И изнасилование внутри группы тоже.. у них физически очень трудный поход. в двениках это видно им сложно. тащят все на себе. какой секс ? тап упасть и уснуть все.. и пожрать. Ну да, там обстановка как-то не располагает. Колатна, да и все ну очень немытые и вонючие I guess  Я вообще ума не приложу, как в таких походах в туалет ходить. Во-первых, мороз собачий. Во-вторых, деревья все голые стоят. Где прятаться? В-третьих, чем задницу вытирать? Где руки мыть? О снег вытирать? Туалетная бумага вообще была в 50-х годах? Какая вообще была культура хождения в туалет? Да и вообще это ж надо не мыться, голову не мыть 20+ дней (или на сколько они там ходили?). Немудрено, что поход был 3-й категории сложности и за него давали Мастера в тур. деле. Кстати, заметили, что нигде в перечне вещей нет даже упоминаний о зуб. пастах (порошках) и зубных щетках. Я тоже об это подумала. Ужасные бытовые условия. Кстати зубные щетки там встречаются в описании вещей в лабазе
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 11:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я читаю Ракитина сейчас. Самая правдоподобная версия. Проанализировав их увечья, не возникает не малейшего сомнения что их убили. Если бы Юдин не сошел с пути, его бы убили тоже. Жуткая смерть, все такие молоденькие были
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Я имела в виду не между собой драка, а другие люди-убийцы напали и началась драка, мальчишки защищали девчёнок и т.д. Между студентами были разногласия, многие возражали против твёрдости и диктаторства Дятлова, но не думаю, что это могло дойти до драки или полного раздрая, а вот с вне очень может быть. Люда была легка на острое словцо, в результате получила вырезанный язык... У неё также были месячные как раз в то время - отсюда имоции зашкаливали. Зуб щётки другие предметы гигиены у них были... углубляйтесь ещё. В туалет ходили конечно под кустик и деревья, даже фотка есть Зины, Кривонищенко прикололся и сфоткал. Версия Ракитина - это самое начало вашего долгого пути  Там много хороших деталий - исследований, но когда вы начнёте дальше копать и углубляться, через год или два вы от этой версии отойдёте потихоньку, там немного неправдоподобно, хотя большие куски да, верю. Сейчас фотки некоторые запощу, которые уже были исследованы до дыр и пришли к определённому заключению.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jersey писал(а): Я читаю Ракитина сейчас. Самая правдоподобная версия. Проанализировав их увечья, не возникает не малейшего сомнения что их убили. Если бы Юдин не сошел с пути, его бы убили тоже. Жуткая смерть, все такие молоденькие были У Ракитина шикарная книга и хорошая версия до того момента убийства туристов, как я уже писала. Особенно меня впечатлила сцена вырывания языка на фиг с дном рта и подъязычной костью. Это, прямо, терминаторы какие-то, наделенные нечеловеческой силой. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnastassiaAsh писал(а): В туалет ходили конечно под кустик и деревья, даже фотка есть Зины, Кривонищенко прикололся и сфоткал.
Ну понятно, что под кустик, не в палатке же. Я, просто, технически не могу представить, как это снять с себя штаны при -27С и сесть под кустик. Иногда на это не 20 сек. надо, а гораздо дольше посидеть. Потом надо оголить руки, зачерпнуть снег несколько раз, чтобы задницу протереть. Я склоняюсь к мысле, что в походы ходили люди, у которых пищеварение работало как часы. И девушки с необильными и короткими месячными.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 12:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AnastassiaAsh А какая Ваша версия кто их убил? То что их кто-то извне убил я не сомневаюсь. Не верю что у них серьезная драка была между собой
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Jersey писал(а): Я читаю Ракитина сейчас. Самая правдоподобная версия. Проанализировав их увечья, не возникает не малейшего сомнения что их убили. Если бы Юдин не сошел с пути, его бы убили тоже. Жуткая смерть, все такие молоденькие были У Ракитина шикарная книга и хорошая версия до того момента убийства туристов, как я уже писала. Особенно меня впечатлила сцена вырывания языка на фиг с дном рта и подъязычной костью. Это, прямо, терминаторы какие-то, наделенные нечеловеческой силой.  Фантастика как ты думаешь это произойти могло с Людой?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Возможно у Ракитина есть совсем маленькие "косячки" и недоработки. Но ничего лучше никто не предложил.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnastassiaAsh писал(а): Может быть кто-то из прошлого Золотарёва или зеки или манси...
Фотки прикладываю, но советую вам в хорошем разрешении их смотреть, здесь может не так чётко видно будет. зеки разрезали палатку и ничего себе не взяли? ни деньги , ни спирт , ни вещи.. манси тоже ничего не взяли?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Fantastica писал(а): У Ракитина шикарная книга и хорошая версия до того момента убийства туристов, как я уже писала. Особенно меня впечатлила сцена вырывания языка на фиг с дном рта и подъязычной костью. Это, прямо, терминаторы какие-то, наделенные нечеловеческой силой.  Фантастика как ты думаешь это произойти могло с Людой? Здрасти, я вообще самый малоинформированный человек здесь по данному вопросу. Но то что их мало того что убили, а еще и глаза, губы и язык повырывали, это очень странно. Я, кстати, забыла, это было сделано посмертно или прижизненно? Что патологоанатомы говорят? Если посмертно, то это какое-то глумление над трупами или попытка затруднить идентификацию. Ракитин, кстати, удаление глаз связывает с пыткой давления на глазные яблоки. Но давление и вырывание это два разных действия. Там каждое глазное яблоко связано с мозгом очень толстым глазным нервом. Т.е это надо яблоки чем-то выколупать из глазниц, и потом глазной нерв перерезать, чтобы их отделить. Вообще методы на НКВД похожи.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и к каким выводам привели эти фото?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): forgetmenot писал(а): Fantastica писал(а): У Ракитина шикарная книга и хорошая версия до того момента убийства туристов, как я уже писала. Особенно меня впечатлила сцена вырывания языка на фиг с дном рта и подъязычной костью. Это, прямо, терминаторы какие-то, наделенные нечеловеческой силой.  Фантастика как ты думаешь это произойти могло с Людой? Здрасти, я вообще самый малоинформированный человек здесь по данному вопросу. Но то что их мало того что убили, а еще и глаза, губы и язык повырывали, это очень странно. Я, кстати, забыла, это было сделано посмертно или прижизненно? Что патологоанатомы говорят? Если посмертно, то это какое-то глумление над трупами или попытка затруднить идентификацию. Ракитин, кстати, удаление глаз связывает с пыткой давления на глазные яблоки. Но давление и вырывание это два разных действия. Там каждое глазное яблоко связано с мозгом очень толстым глазным нервом. Т.е это надо яблоки чем-то выколупать из глазниц, и потом глазной нерв перерезать, чтобы их отделить. Вообще методы на НКВД похожи. Возрожденный вообще по этому поводу ничего не говорил. Просто "язык в полости рта отсутствует"
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот что за удовольствие в таких условиях по снегу куда-то там восходить? 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова Добавлено: 06 апр 2018, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
отход юдина по его воспоминаниям ну совсем странный. как он шел то обратно со своей "болячкой". он не ехал на телеге а шел обратно сам
и зачем остался в поселке снег расчищать (про это первый раз слышу кстати)
Последний раз редактировалось forgetmenot 06 апр 2018, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|