Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Согласны или нет?
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2018, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
mrv71 писал(а):
С мужем надо искать компромиссы, причем оба должны искать. Езжаите вместе в третью страну, а потом в свои две по отдельности. Иначе это не семья, а а так, компания.

Компромисы должны быть, но они далеко не всегда достигаемы. Компромис - это когда нет sacrifices from both sides. Как только появляются жертвы с чей-то стороны, постепенно это выливается в resentment. В моём случае компромис не возможен. Он не может поехать никуда со мной. Я не желаю отказывается от своей поездки.

Без sacrifices from both sides не может быть семьи. "Я отдельно, без него счастлива. Он, отдельно, без меня счастлив и мы готовы to share our happiness" - это веселая компания, чтобы праздник провести, а не семья. Уступки должны быть с обеих сторон - это уступки, а не жертвы. А тот, кто не желает ничем поступиться ради любимого человека - просто эгоист, и не заслуживает иметь семью. Пусть живет один и наслаждается своим счастьем. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 апр 2018, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я вот вспоминаю случаи. Например знакомую звали с нами отмечать 8 марта в ресторан. Она - нееее, меня муж не пустит. И ситуации, когда она может решать сама за себя тут даже не рассматривается.

В психологии часто рассматривается подобная ситуация
Это не муж не пустит
Это - я сама подсознательно не хочу, а муж только прикрытие

Сообщение Добавлено: 05 апр 2018, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
marina писал(а):
Moon17 писал(а):
я не смотрю на отношения с точки зрения зделать кого то happy ...
если мы вместе то ето по умолчанию делает нас счасливыми
а вот намеренно прям старатся делать кого то счастливым
или ждать что б меня осчастливили -nah
(я не о reasonable компромиссах а в целом)

Я смотрю на это так. Я отдельно, без него счастлива. Он, отдельно, без меня счастлив и мы...

.....друг другу на фиг не нужны! :ruk

Нужны но для фана и хорошего чего то. Когда плохое случается то получается нельзя ждать что бы чем то пожертвует и поможет, а то его счастье пошатнётся. То есть я то понимаю и вижу в чем хорошее в таких отношениях заключается, но жизнь она в основном не из таких решений « в какую страну в отпуск» состоит а как раз чаще нужен кто то кто пожертвует для тебя своим временем или чем то и окажет поддкержку, мы ж не роботы...очень неприятно будет решать свои трудности в одиночку и видеть как твоя половинка например активно развлекается поддерживая своё счастье

Сообщение Добавлено: 05 апр 2018, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Брак в традиционном смысле это как бы наоборот- все трудности вместе и друг друга не оставлять. Что то врооде «вместе мы команда» :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 апр 2018, 23:05 
fatcat писал(а):
marina писал(а):
Moon17 писал(а):
я не смотрю на отношения с точки зрения зделать кого то happy ...
если мы вместе то ето по умолчанию делает нас счасливыми
а вот намеренно прям старатся делать кого то счастливым
или ждать что б меня осчастливили -nah
(я не о reasonable компромиссах а в целом)

Я смотрю на это так. Я отдельно, без него счастлива. Он, отдельно, без меня счастлив и мы...

.....друг другу на фиг не нужны! :ruk

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
marina писал(а):
Я вот вспоминаю случаи. Например знакомую звали с нами отмечать 8 марта в ресторан. Она - нееее, меня муж не пустит. И ситуации, когда она может решать сама за себя тут даже не рассматривается.

В психологии часто рассматривается подобная ситуация
Это не муж не пустит
Это - я сама подсознательно не хочу, а муж только прикрытие

Bingo!

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да не в психологии, а просто вежливо отказались. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 00:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Это считается здровыми отношениями. Это не значит, что они гуляют налево. Приведу пример. Муж хочет поехать отыхать в Европу, а жена ненавидит Европу и хочет в Азию. Договориться не могут и просто едут по отдельности туда куда хотят. Утрированно, конечно, но он отдельно делают себя счастливыми. А не жена ради мужа жервуя наступает себе на горло и наоборот.
Например я хочу летом на полтора месяца поехать отдыхать в Азию. У моего бойфренда нет столько времени ездить, о работает. Да, ему не хочется (естетсвенно) чтобы я ехала, но я всё равно еду. Могла бы пожертвовать и осчастливить его своим оставанием в городе, но я в первую очередь забочусь о своём счастье и своём состоянии. Ну и наоборот так же.

Молодец, Марина!
Жизнь слишком коротка, чтоб всегда подстраиваться под нужны и время других.
Хорошей поездки!

Сегодня мы есть, завтра нет.

Компромиссы хороши и нужны в отношениях, но мы все отдельные личности со своими интересами, нуждами, возможностями и потребностями.

Сильный мужчина примет женщину и поймет, которая не мыслит " мы" постоянно. Слабак будет ревновать и обижаться

Бойфрендов как и мужей может быть много. А вы у себя одна...

Последний раз редактировалось Ami 06 апр 2018, 05:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никогда не стоит забывать о своём Я в погоне за " командой", я верю в то что надо думать прежде всего о себе, потом детях если они есть, и потом уже муже или бф.
Вы у себя одна и навсегда. Дети вырастают и уходят. Мужья и бф изменяют или становятся козлами...или просто надоедают ( не всегда..конечно..я в общем шутя) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 01:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

Я думаю к нее нет стальной работы / дохода и образования. Предполагаю.

Обычно женщины, кто может " махнуть " от мужа имеют возможности найти работу и фин не зависимы...

Не всегда правда. Но часто.

Если честно, муж не пустит это вообще пипец, и к сожалению я тоже часто слышу. Но дамы сами виноваты. Могли б сказать свое нет, не быть игрушкой в руках мужчин. И выучиться, работу иметь и не зависеть от мужчины.

Последний раз редактировалось Ami 06 апр 2018, 05:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 04:13 
Ami писал(а):
marina писал(а):
Это считается здровыми отношениями. Это не значит, что они гуляют налево. Приведу пример. Муж хочет поехать отыхать в Европу, а жена ненавидит Европу и хочет в Азию. Договориться не могут и просто едут по отдельности туда куда хотят. Утрированно, конечно, но он отдельно делают себя счастливыми. А не жена ради мужа жервуя наступает себе на горло и наоборот.
Например я хочу летом на полтора месяца поехать отдыхать в Азию. У моего бойфренда нет столько времени ездить, о работает. Да, ему не хочется (естетсвенно) чтобы я ехала, но я всё равно еду. Могла бы пожертвовать и осчастливить его своим оставанием в городе, но я в первую очередь забочусь о своём счастье и своём состоянии. Ну и наоборот так же.

Молодец, Марина!
Жизнь слишком коротка, чтоб всегда подстраиваться под нужны и время других.
Хорошей поездки!

Сегодня мы есть, завтра нет.

Компромиссы хороши и нужны в отношениях, но мы все отдельные личности со своими интересами, нуждами, возможностями и потребностями.

Сильный мужчина примет женщину и поймет, которая не мыслит " мы" постоянно. Слабак будет ревновать т обижаться

Бойфрендов как и мужей может быть много. А вы у себя одна...

Да что там бойфренды! У Марины они с такой скоростью меняются, что лучше действительно Азия.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 04:17 
Ami писал(а):
Никогда не стоит забывать о своём Я в погоне за " командой", я верю в то что надо думать прежде всего о себе, потом детях если они есть, и потом уже муже или бф.
Вы у себя одна и навсегда. Дети вырастают и уходят. Мужья и бф изменяют или становятся козлами...или просто надоедают ( не всегда..конечно..я в общем шутя) :c_laugh
я тоже считаю что жизнь гавно. Особенно близкие люди - уйдут, изменят. Поэтому Азия нас ждёт.
Вообще какие классные мысли накануне пасхи.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 04:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А можно вопрос задать по теме марины.
Она всегда писала, что у неё страшно большие бубсы и тянут ей плечи и давала ссылки на лифоны всяких жутких размеров.
Вопрос: Куда делись бубсы в её фотах из ёги, когда там тётка с задранными ногами, а весь зал на эту тётю пялится?
И фото, когда она на одной руке кренделя, с искажённым лицом, а бубсов нет.
Вопрос: когда она правдива?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 05:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бетти, вы прям следите за жизнью виртуальных ников как детектив и бойфрендов считаете :lol:
Get a life :hurts тогда не придется чужих бф считать. Некогда будет. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 апр 2018, 05:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Бетти, вы прям следите за жизнью виртуальных ников как детектив и бойфрендов считаете :lol:
Get a life :hurts тогда не придется чужих бф считать. Некогда будет. :c_laugh

Залезла на форум- волей неволей считаешь. Мозги-то не отшибает.
У тебя вот жизнь, типа, насыщенная без всяких детей и для себя, с велосипедом, а всё тут толкёшься.

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно