|
Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 04 апр 2018, 20:06 |
|
|
Оклахома, может a petaloid phalaenopsis ? which is a lip trying to be a petal, instead of a peloric where the petals are trying to be a lip.
http://www.orchids.com/Dtps-Yu-Pin-Fire ... P4573.aspx
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 05 апр 2018, 00:15 |
|
|
Leno4ka писал(а): Эээ, OklaXoma, какие-то мутанты у тебя растут, то без клювика, то двухголовые Дозиметр может купи проверить, все ли в порядке  Надеюсь, это просто нормальный процент дефективных, у меня сейчас цветет 18 -20 и еще в бутонах штук 8.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 05 апр 2018, 00:17 |
|
|
Carmen22 писал(а): Оклахома, может a petaloid phalaenopsis ? which is a lip trying to be a petal, instead of a peloric where the petals are trying to be a lip.
http://www.orchids.com/Dtps-Yu-Pin-Fire ... P4573.aspx О! да это ж мой! Спасибо, Кармен! вот и название нашлось. И дозиметр пусть погодит 
|
|
 |
|
 |
elaosiren
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 05 апр 2018, 01:41 |
|
|
У меня закончилась эпопея с деревом, в итоге наняли порубщиков, теперь мне это все самой предстоит разгребать и утилизировать. Понимаю, что на фронт и бэк у меня одновременно работать не получится, тем паче с моим ммужем и его собственным видением прекрасного  . Сухой ручей все еще не докопан, видно мне прийдется заниматься земляными работами. Зато уж сплавил меня в гости и по возвращению меня поджидала такая картина:  Не хватает голов для завершения картины  Обещал, правда, трейлис для роз из бамбука сделать, ну и доделать эту изгородь.  Рядом с розами у меня красуется рубарб, ревень то есть (опять же, не моя инициатива)  Ну и не шмогла мимо очередных роз пройти, прикупила ругозу Sir Thomas Lipton, посмотрю как она будет себя вести.  (на страшный газон внимания не обращаем, муж решил на фронтярде от него полностью избавиться, так что я его стригу и пропалываю одуваны изредка.
_________________ Millaa14
Последний раз редактировалось elaosiren 05 апр 2018, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
elaosiren
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 05 апр 2018, 01:49 |
|
|
|
|
 |
|
 |
elaosiren
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 05 апр 2018, 01:56 |
|
|
Места у меня мало, но прудик хочу, пока закупилась инградиентами. Кто-нибудь такое пробовал?  Осталось дождаться, когда муж вольер для собачек достроит, а то ж они у меня цветов любительницы (на вкус).
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 05 апр 2018, 07:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
elaosiren писал(а): Места у меня мало, но прудик хочу, пока закупилась инградиентами. Кто-нибудь такое пробовал?  Осталось дождаться, когда муж вольер для собачек достроит, а то ж они у меня цветов любительницы (на вкус). У меня была Ваша Лилия Аттракцион. Правда прудик был побольше, на 125 галлонов, из Ловса за $99. Так вот, купила этот корень в феврале-марте, посадила в смесь земли и камней в низкий прямоугольный контейнер. Кочерыжкой у одной стенки, а корни смотреть на противоположную, они туда по "туннелю" расти будут. Зацвела тем же летом. Цвела каждые 2-3 недели. Сл весной мы переехали, судьбу Ее не знаю. Цветок большой, очень яркий. Листья с большую тарелку, красивого голубоватого оттенка.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 05 апр 2018, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот она
Вложения: |

IMG_1448.JPG [ 3.34 МБ | Просмотров: 625 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 05 апр 2018, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бейли, а вот GB и Bumble Bee.
Вложения: |

IMG_1828.JPG [ 1.46 МБ | Просмотров: 624 ]
|

IMG_1907.JPG [ 1.26 МБ | Просмотров: 624 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 05 апр 2018, 09:27 |
|
|
elaosiren писал(а): .....Зато уж сплавил меня в гости и по возвращению меня поджидала такая картина: Не хватает голов для завершения картины  Обещал, правда, трейлис для роз из бамбука сделать, ну и доделать эту изгородь. Рядом с розами у меня красуется рубарб, ревень то есть (опять же, не моя инициатива) (на страшный газон внимания не обращаем, муж решил на фронтярде от него полностью избавиться, так что я его стригу и пропалываю одуваны изредка. elaosiren, а что там растет, виноград? типа должно все заплести? будет красиво...но мне как-то кажется, что не очень устойчиво..У вас ветра сильные? ревень симпатишный, помнится. компот из него варила весной - вкусняшка! Газон как газон, вон какой зелененький...Одуваны я бы обрызгала раундапом нафик, если надо избавитсья. А то весело так цветут Муж какой спец по бамбуковому плетению 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 05 апр 2018, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Срочно в номер. https://hip2save.com/2018/04/05/the-hom ... izer-more/
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 05 апр 2018, 10:58 |
|
|
Да ну.что ты,адольч,это дорого,я в гарденворлде по 2 покупаю без таксов,правда я уже засадилась,закупилась,фотоаппарат батарея села,не фоткала давно,мне пока не до растений,курешками занимаюсь.В лоусе отвратнаая политика сейлов,очень дорого все,но в фильтр надо засадить,да дождусь скидок на петунию,тожев вазоны надо,пока ждемсссс
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
elaosiren
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 05 апр 2018, 15:07 |
|
|
OklaXoma писал(а): elaosiren, а что там растет, виноград? типа должно все заплести? будет красиво...но мне как-то кажется, что не очень устойчиво..У вас ветра сильные? ревень симпатишный, помнится. компот из него варила весной - вкусняшка! Газон как газон, вон какой зелененький...Одуваны я бы обрызгала раундапом нафик, если надо избавитсья. А то весело так цветут Муж какой спец по бамбуковому плетению  Это шпалера - груша и яблоко, на каждом дереве по 6 разных сортов. Что в итоге будет - не представляю  Виноград у нас на бэке планируется. С одуванами поэтому разрешено бороться только механическими методами - никакой химии. Конструкцию я б сама в перпендикулярном направлении усилила, хотя деревца практически без опоры зиму простояли.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 05 апр 2018, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25685 Откуда: Moscow- Fl
|
Оклахома, красивая орха! А с клювиком- без клювика... какая разница? Хотела сказать: главное, чтобы костюмчик сидел ... но лучше так: главное, что цвет красивый! Адолоча, ну ты шустра!  Красотки, особенно Би  НО не находишь ли ты, что они все-таки бледно-желтого цвета? Я тут залезла с инспекцией в свою новую орху и ужаснулась: сидит она, по уши замотанная в мокрый сфагнум  Быстренько ее пересадила.. теперь до выходных на просушке 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 05 апр 2018, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Свет так падал. У меня была бледно желтая лимонная орха, вот та - да, была не мила. Но цвела без конца и краю.
|
|
 |
|
 |
|