Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 33 [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Классный ресурс.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
Да, Золотарёв с усами. Да, у них были такие спортивные шапочки с полоской впереди. Эта шапочка неожиданно стала важной, когда пытаешься понять, кто остался в посёлке Северный, Криво запечатлел на фото. И вот получается - это Юдин расчищает снег:
http://taina.li/forum/index.php?board=27.0 Дневники и письма

Там нужно регистрироваться, чтобы прочесть? Долгий ли процесс регистрации? Почему бы в открытый доступ для чтения не поместить (последний вопрос не к вам)?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Я вчера этого форума начиталась, потом вечером без света сидеть боялась. И это я еще посмертные фото в морге не разглядывала. И не буду, конечно, же как здесь Анастасия советовала.
Мне единственное что не понятно. Опознания никакого не было. Только, по-моему, Дорошенко его сожительница опознавала. Как вообще там можно было понять кто есть кто. Я прочитала описание Дубининой. Глаз не было, пустые глазницы, губ не было, зубы торчали. Т.е. там у некоторых лиц вообще наполовину не было. Как их вообще с 100% точностью узнать можно было?

Что-то удивительно-непостижимое в этой трагедии. Чем более погружаешься в эту тему , оторваться со временем не возможно.

Читаешь все версии , все варианты , до того желание хоть немного приблизиться к этой загадке. Столько трагедий с туристами , но именно эта так волнует ...почему

И да , что то очень страшное в этой истории есть , реально страшное , по настоящему. Я тоже не могла спать на самом деле , просто очень страшно было когда начала это "изучать". Жуть какая то неразгаданная...

И мне так нравятся эти лица , такие чистые. Девушки , а ребята какие все симпатичные. Если смотрю док. передачи или читаю , живо представляю весь поход. Как сам идешь по этим диким местам в оглушающей тишине ...брррр. Жутко.

Самые страшные посмертные фотографии мне кажется , Дятлов и Колмогорова.

У Дорошенко вполне сохранился нормальный вид , вполне опознаваемый. Мне только не понятно как его могли по началу спутать с Золоторевым :bigeyes

Тибо , Золоторев и Люда не узнаваемы внешне. Все остальные - вполне.

Последний раз редактировалось forgetmenot 04 апр 2018, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chloe_2010 писал(а):
AnastassiaAsh писал(а):
Да, Золотарёв с усами. Да, у них были такие спортивные шапочки с полоской впереди. Эта шапочка неожиданно стала важной, когда пытаешься понять, кто остался в посёлке Северный, Криво запечатлел на фото. И вот получается - это Юдин расчищает снег:
http://taina.li/forum/index.php?board=27.0 Дневники и письма

Там нужно регистрироваться, чтобы прочесть? Долгий ли процесс регистрации? Почему бы в открытый доступ для чтения не поместить (последний вопрос не к вам)?

я читала без регистрации.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Если смотрю док. передачи или читаю , живо представляю весь поход. Как сам идешь по этим диким местам в оглушающей тишине ...брррр. Жутко.

Я еще на одном дыхании прочитала Ракитина "Смерть идущая по следу". Спасибо тому, кто упомянул эту книгу. Очень интересно! Правда, он там перемудрил с тем, как шпионы возвращались их добивать. В это совсем трудно поверить. Если решили убить, то сделали бы это четко и быстро.
Но я прочитала про работу шпионов, как их выбрасывали. Даже не поленилась на карту посмотрела. Этот же перевал Дятлова черти где! Где-то in the middle of nowhere. Я думала, что это где-то недалеко от Свердловска. Во-первых, здесь кто-то писал, что их гибель сначала хотели обставить так, как-будто они заграницу убежать хотели. Какая заграница?! Там до любой границы кричи-не докричишься. Во-вторых, я подумала, ну и работенка у шпионов. Если бы меня там выбросили, я бы все штаны обделала на фиг.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
forgetmenot писал(а):
Если смотрю док. передачи или читаю , живо представляю весь поход. Как сам идешь по этим диким местам в оглушающей тишине ...брррр. Жутко.

Я еще на одном дыхании прочитала Ракитина "Смерть идущая по следу". Спасибо тому, кто упомянул эту книгу. Очень интересно! Правда, он там перемудрил с тем, как шпионы возвращались их добивать. В это совсем трудно поверить. Если решили убить, то сделали бы это четко и быстро.
Но я прочитала про работу шпионов, как их выбрасывали. Даже не поленилась на карту посмотрела. Этот же перевал Дятлова черти где! Где-то in the middle of nowhere. Я думала, что это где-то недалеко от Свердловска. Во-первых, здесь кто-то писал, что их гибель сначала хотели обставить так, как-будто они заграницу убежать хотели. Какая заграница?! Там до любой границы кричи-не докричишься. Во-вторых, я подумала, ну и работенка у шпионов. Если бы меня там выбросили, я бы все штаны обделала на фиг.

:m_yes :s_thumbup

на мое понимание самая правдоподобная версия
читается очень здорово

что ты имеешь в виду про перемудрил с "добивать"?

когда читала книгу , спать вообще не могла.Страшно так

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Fantastica писал(а):

что ты имеешь в виду про "добивать"?

Ну он там пишет, что якобы агенты ин разведки не могли применять оружие к ним, чтобы не вызвать подозрений, когда дятловцев найдут. Поэтому их разутыми выгнали на мороз в надежде, что они сами замерзнут. Потом, через какое-то время увидели, что те еще не замерзли, а разожгли костер, причем на видном месте. Пошли тех добили. Потом вроде не знали, как остальных найти. Случайно их увидели, когда те пришли снимать одежду с мертвых товарищей.
Да ну, бред какой-то.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 11:19 
Богиня
Богиня

Девочки, я рада, что вам нравится тот форум, он обалденный! Там кстати не только по Дятлову, но и другие трагедии, это когда устанете от этой, чтобы отвлечься, можно переключиться на другие темы, там не менее интересные есть:

http://taina.li/forum/index.php?topic=2667.0 Гибель Элизы Лэм

Всех студентов я хорошо опознаю и узнаю, даже Люду по зубам можно. Череп Золо сравнивали много раз. Это он. Тибо вообще хорошо узнаваем. Это точно они.

Регистрироваться совсем не долго, очень легко, как обычно.

Ракитина и Кизилова советую прочесть, но потом прочитайте много веток по опровержению их же версий и вопросам по этим двум работам, тогда будет полный обзор и более честное восприятие.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):

Ракитина и Кизилова советую прочесть, но потом прочитайте много веток по опровержению их же версий и вопросам по этим двум работам, тогда будет полный обзор и более честное восприятие.

Опровержения , это в разделе "Версии" , там?
С огромным интересом буду читать все выходные завтра. Ибо написано сильно складно у Ракитина. Для полноты картины не хватает критики :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
forgetmenot писал(а):

Что-то удивительно-непостижимое в этой трагедии. Чем более погружаешься в эту тему , оторваться со временем не возможно.

Читаешь все версии , все варианты , до того желание хоть немного приблизиться к этой загадке. Столько трагедий с туристами , но именно эта так волнует ...почему

И да , что то очень страшное в этой истории есть , реально страшное , по настоящему. Я тоже не могла спать на самом деле , просто очень страшно было когда начала это "изучать". Жуть какая то неразгаданная...

:m_yes Что-то непостижимо жуткое... Я еще в детстве, прочитав книгу Ярового, написанную безо вской мистики, долго боялась дома быть одна, особенно когда родители, увидев что я читаю, сказали что это ведь реальная история, случившаяся в нашем городе и сильно взбудоражившая тогда народ. А подруга моя жила, да и до сих пор живет напротив Михайловского кладбища где похоронены дятловцы. Когда ходила в ней в гости (во взрослом возрасте :c_laugh ), всегда переходила на другую сторону. Потому как даже могила их выглядит ну очень зловеще на мой взгляд... :rent
Кстати, я решила про них больше не читать, чем больше читаешь, тем больше свихиваешься. :doc Нашла на том форуме себе другую тему...

+10000000
но я пока не дошла до нужной кондиции еще видимо , еще пока читаю. :zombi

как только окончательно уверую в одну версию может успокоюсь.

Коша :bigeyes

ойёйёй , ты видела могилы?.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 11:55 
Богиня
Богиня

http://taina.li/forum/index.php?topic=1 ... 3#msg36513 - УД. Взгляд от обратного

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
ZooZoo и Chloe,напишите потом ваши версии, интересно.
Я только три версии прочитала, готовые, подробно описанные, не могу читать и смотреть фотки,
И в любом случае, все равно не поверю:), что их били, такая я Фома неверующая)). В версиях подробно описано, в одном, что от радиации, т.е. битье исключено, в другом, что бросали с вертолета. А я не верю, что время прошло и тела были на морозе.
Согласна с версией, что четверка поранилась когда провалилась под лед.

е

Ой!)))
Я с Дятловцев на погибших в панамском лесу девочек переключилась ( юнона с авоськой ссылку на пятой стр давала)

Про Дятловцев не могу долго читать у меня от этой темы давление повышается)))
Пока понятно, что ничего непонятно.
Однозначно два расследования было. первое закрытое, второе для народа.
Для намеренного убийства все выглядит слишком сложно.
Для несчастного случая, как в официальной версии- замёрзли бы все сразу без лишних телодвижений и физических травм...
пока ни к какой версии не склоняюсь, своё мнение на этот счёт пока не сформировалось.

С панамскими девочками, мне все боль- мень понятно.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Я родилась и выросла рядом с УПИ где учились дятловцы, кладбище тоже там неподалеку.

Интересно, а что местные говорили, родители, соседи про эту историю?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Kalambyr1 писал(а):
Интересно, а что местные говорили, родители, соседи про эту историю?

Ничего не говорили, она забылась давно. Дятловский психоз начался несколько лет назад, я о нем узнала на Привете.

Когда я была ребенком, мама рассказывала про онемевшую Зою с иконой Н.Чудотворца. Я думала, что это выдуманные байки, а вот теперь и в газете писали, и в Пусть говорят обсуждали, вот что значит человечская молва.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Abel 99 писал(а):
Кошак земеля. Я там учился в той упе но гораздо позже

Ой, сколько свердловчан здесь! Может мы знаем друг друга?

Страница 11 из 33 [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно