Автор |
Сообщение |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уборка тоже не в приоритете - никому кроме меня это не важно, а мне сегодня приятнее на гитаре потренькать чем в чистоте и порядке сидеть. А то жинь проходит в уборке, мытье посуды и прочем а мечты пялятся. После сорока мне вступило делать вещи для себя, для души а не потому что так надо (надо чистый дом, надо пустую раковину,...)[/quote] ----------- Ага, еше после 40 знаешь, что свои срач не раздражжает! 
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не надо переучиваться, иногда достаточно доучиться. Бакалавр в Нерсинге значительно увеличивает шанси наити работу получше. Работать мне нравится, раз детеи нет, то можно, самое главное на загибаться на работе.[/quote] Да бакалавр у меня есть, я че-то подумала, что вы на бухгалтера переучились[/quote] ---------
Нет, я учусь, компания платит за учебу (3 класса/год), тупо просто не воспользоваться.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 04 апр 2018, 04:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Limon писал(а): Чем ты занимаешься, уборкой и стиркой? Стирать каждый день не обязательно. Нас в семье 5 человек, из них 3 детей - 1 маленький шалопутный мальчик. Я могу дотянуть до виходных и сделать 3 захода. Но у меня есть время поэтому я стираю на неделе пару раз. И... я почти перестала сама стирать. Моей старшей тоже 14 - она прекрасно справляется со стиркой и сушкой - все эти процессы занимают 15 минут: 3 подхода по 5 минут на закинут, перекинуть и принести чистое домой. Чистое сваливается на большое кресло и всем предлагается разобрать свое. Ну может валяться в кресле пару дней. Иногда дети прямо из этой кучи достают чистое и надевают. Ну и?
Для этого нужна лаундрирум в доме, желательно не в подвале. Ради этого можно и нужно даже переехать, таскать стирку куда- то - страх, ну или сдавать в лаундри, чтобы забрали и привезли и платить за это. Моей дочери 2 года, она стирку сама сортирует по цветам, отдельно стирает свое и беби, включает машинку, выключает, потом в сушку складывает и включает. Я только порошок засыпаю. Очень расстраиваетса, если не она постирает.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 04 апр 2018, 05:51 |
|
|
Abel 99 писал(а): Тюльпан ради человечества пашет. А иначе как? Живет одна ни больных ни здоровых в доме нет, сын взрослый. Боле не вижу объяснения такому работожопарвению Ну если говорить о пахании фул тайм, так бенефиты же, страховка. Я бы на свободный график перешла, где платят 50 за визит, но гарантии обеспечения часов нет. Можно оооочень хорошо заработать, а можно и ничего. Опять все к мужу сводится. А про парт тайм я давно говорила , меня обвинили что шею ищу. Хотя работать я хочу , но не 40 часов... Смотрю другие тоже не против парт тайм. Так шта... чойто я только .
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 04 апр 2018, 05:54 |
|
|
Pionia@ писал(а): [ Моей дочери 2 года, она стирку сама сортирует по цветам, отдельно стирает свое и беби, включает машинку, выключает, потом в сушку складывает и включает. Я только порошок засыпаю. Очень расстраиваетса, если не она постирает. двухлетний ребенок все ето делает? надо же.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 04 апр 2018, 05:55 |
|
|
А я просто сплю как сурок с любимом мужчиной и голова не болит что в 4 утра надо вставать. И за этот сон я готова отдать пусю. И так классно не быть медсестрой! Ну прям зашибись  [/quote] И как долго эта пуся будет востребована? 
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 04 апр 2018, 05:58 |
|
|
Betty123 писал(а): Мата Харя писал(а): Книжка, я активно пользуюсь кухоннои техникои. Крок пот, инстант пот - закинул продукты, кнопку нажал и всё. Заранее програмирую тесто в хлебопечке - пришла домои тесто для пиццы готово. Положила курицу, овоши и в духовку. Вообше мне очень помогло составление меню на пару недель. Если даже очередность не соблюдаю, всё равно не приходится головы ломать что приготовить. Это что за китайский язык? Закидывать что то кудато. Я просто выбираю ресторан или пишу список что привести. У меня доставка на дом бесплатная и бесплатные продукты. Что не закажи - все фри. У меня также. А мне посоветовали накуй такого.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 04 апр 2018, 05:58 |
|
|
Тюльпан писал(а): Abel 99 писал(а): Тюльпан ради человечества пашет. А иначе как? Живет одна ни больных ни здоровых в доме нет, сын взрослый. Боле не вижу объяснения такому работожопарвению Ну если говорить о пахании фул тайм, так бенефиты же, страховка. . работа футтаим,какое к лешему ето пахание? помню давно кто-то здесь писал что пашет, пашет день и ночь... я так и поняла как написано было. а потом пахарь внес ясность и сказала что работает обычную фултайм работу, никаких овертаймов и выходных без проходных.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 04 апр 2018, 06:00 |
|
|
Тюльпан писал(а): А я просто сплю как сурок с любимом мужчиной и голова не болит что в 4 утра надо вставать. И за этот сон я готова отдать пусю. И так классно не быть медсестрой! Ну прям зашибись  И как долго эта пуся будет востребована?  [/quote] имянно. пуська еще и самой пригодится. нехер кому-то в пользование давать. 
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 04 апр 2018, 06:16 |
|
|
suslik писал(а): Тюльпан писал(а): Abel 99 писал(а): Тюльпан ради человечества пашет. А иначе как? Живет одна ни больных ни здоровых в доме нет, сын взрослый. Боле не вижу объяснения такому работожопарвению Ну если говорить о пахании фул тайм, так бенефиты же, страховка. . работа футтаим,какое к лешему ето пахание? помню давно кто-то здесь писал что пашет, пашет день и ночь... я так и поняла как написано было. а потом пахарь внес ясность и сказала что работает обычную фултайм работу, никаких овертаймов и выходных без проходных. У каждого свои понятия. Я например хо ела бы начинать в 6 утра и заканчивать в 3. И весь день впереди. Начинать в 9 и заканчивать в пять -шесть. Небольшая разница но ощутимо. Есть 32 часа фултайм, вот это самое то для тех кто не хочет пахать 40.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 04 апр 2018, 06:19 |
|
|
А вообще это же сдвинуться можно от сидения дома сутками. И заниматься только хозяйством. Моя бы самооценка рухнула ниже плинтуса. И женщина должна работать, но не до состояния половой тряпки.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 04 апр 2018, 06:28 |
|
|
Тюльпан писал(а): А вообще это же сдвинуться можно от сидения дома сутками. И заниматься только хозяйством. Моя бы самооценка рухнула ниже плинтуса. И женщина должна работать, но не до состояния половой тряпки. ну и ето кому как. я год уже из дома работаю и нормуль. а в чужой офис каждый день ето для меня кошмар. иногда хожу, правда; больше с бывшими коллегами пообщаться чем заработать.
|
|
 |
|
 |
veterok_i
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 04 апр 2018, 06:39 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:28 Сообщения: 250 Откуда: Belarus-USA
|
Суммируя вышесказанное: время для себя это роскошь, позволительная для тех, у кого нет детей и есть муж, оплачивающий бенефиты. Остальным - работа фул тайм (для бенефитов) или все своё время уходит на детей и их интересы.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 04 апр 2018, 06:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Pionia@ писал(а): [ Моей дочери 2 года, она стирку сама сортирует по цветам, отдельно стирает свое и беби, включает машинку, выключает, потом в сушку складывает и включает. Я только порошок засыпаю. Очень расстраиваетса, если не она постирает. двухлетний ребенок все ето делает? надо же. Да, у нее интерес к стирке с года. Если даже двухлетний может, то в 14 и подавно.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 04 апр 2018, 06:44 |
|
|
suslik писал(а): Тюльпан писал(а): А вообще это же сдвинуться можно от сидения дома сутками. И заниматься только хозяйством. Моя бы самооценка рухнула ниже плинтуса. И женщина должна работать, но не до состояния половой тряпки. ну и ето кому как. я год уже из дома работаю и нормуль. а в чужой офис каждый день ето для меня кошмар. иногда хожу, правда; больше с бывшими коллегами пообщаться чем заработать. Ключевое слово . Я говорила про просто сидение дома. Работать из дома , это моя мечта сейчас. Но я не туда встряпалась. Ну ты знаешь.
|
|
 |
|
 |
|