|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 10:35 |
|
|
Angela777 писал(а): fatcat писал(а): Angela777 писал(а):  а жизнь проходит. И в жизни бывает, вот такие ответственные мамы и жены, тянут лямку годами, а потом сбегают, далеко. Как-то по телевизору я видела американка сбежала от всех, семьи, друзей исценируя собственное то ли покушение, то ли несчастный случай, но ее семейство не успокоилось, искали годами и нашли, она жила под другим именем И что, вернули и снова посадили на цепь?  Дети уже выросли, с мужем что не рассказывали, может долги вернули и навесили, не знаю, это было в Мистери сериях, у них концовка вот нашли и все А я другой смотрела True story - на основе реальных событий. Там у мужа чтото случилось с бизнесом и он должен был заплатить большую сумму налогов, 2 млн что ли. Он инсценировал собств.смерть, утонул якобы. Она, кстати, не работала, тут ей пришлось идти работать и тянуть двоих детей (детям было лет 5-7) и выплачивала тот долг годааами. И когда детям было уже лет по 20, она получила письмо какоето, чтото связанное с ССН. Она давай "копать"... и оказалось он жил себе припеваючи , сбежал в Калифорнию, там женился, родил еще двоих. Она обратилась в суд, ему присудили выплатить ей эту сумму денег, но кто вернет ей те тяжелые годы?
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 10:37 |
|
|
Angela777 писал(а): Jessica_ писал(а): Самое странное -вот живет человек страдает, тянет жилы иззо всех сил за семью, родных. И тут внезапно умирает -не выдерживает нагрузки, и самое-то, что с его родными ничего страшного не случается, дети идут работать, муж находит другую или живет себе поживает.. И так смотришь на такую семью и больше всего жаль мать, что принесла себя в жертву, на алтарь, зачем, почему? ведь если она умерла, с нейто никто не умер, все както устроились, с голоду не померли, а наоборот стали процветать.
Вспоминаю соседку по площадке, она была сердечница и работала, тянула на себе семью и мужа. Муж был какойто начальник и естественно дома ничего не делал, дети избалованы тоже. И тут она внезапно умирает. Муж привел новую жену через полгода. Старшая дочка вышла замуж и съехала, и младшенький, сын, не помер без мамы и тоже себе - жил-поживал. Кстати, пока писала не про одну семью вспомнила, немало примеров, когда женщина все на себе тянула. И самое то мужья потом бросали таких женщин или после их смерти спокойно женились на других. Мужчина по своей природе хочет и может заботиться о женщине, тогда он ее и уважает Так и есть, никто ее не ценит и не оценит. Если она думает ей на пенсию надо работать, так она такими темпами до пенсии не доживет «Никто» это муж инвалид и ребёнок ещё несмышленый пока, который как то там ценить не умеет. Ну не ценят, муж в своей болезни и наверняка в депрессняке а ребёнок пока не взрослый. Вы сравниваете с какими то там семьями гдемужчины ленивы но дееспособны
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 10:38 |
|
|
Mashенция писал(а): Я конечно не знаю на сто процентов но похоже что муж почти лежачий, диализ, дикие боли, уколы инсулина; осложнения, инфекции, ухудшение, госпитализации, большие расходы. Поручить ему биллы конечно можно но если ему плохо ничего он не сделает и будет только хуже, late fee и прочее. Дочка наверное и так что то делает из стирки и сама себе убирает но это 14 летний ребёнок и у неё ещё уроки и подружки в голове. Наверное можно тебе книжка доставку ужинов на дом осуществлять , сейчас есть такое типа freshly made, это вроде бы полезная еда, и особенно с чистотой не заморачиваться дома. Ты вообще молодец, не многие бы такую жизнь смогли выдержать. Ты в разы сильнее тех кто сильно жалуется обычно на тяготы всякие, дороговизну, мужиков которые Рафаэлки недодали в нужном количестве таких обычно в больнице оставлют или в хом определяют. Почему он дома?
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 10:38 |
|
|
Mashенция писал(а): Я конечно не знаю на сто процентов но похоже что муж почти лежачий, диализ, дикие боли, уколы инсулина; осложнения, инфекции, ухудшение, госпитализации, большие расходы. Поручить ему биллы конечно можно но если ему плохо ничего он не сделает и будет только хуже, late fee и прочее. Дочка наверное и так что то делает из стирки и сама себе убирает но это 14 летний ребёнок и у неё ещё уроки и подружки в голове. Наверное можно тебе книжка доставку ужинов на дом осуществлять , сейчас есть такое типа freshly made, это вроде бы полезная еда, и особенно с чистотой не заморачиваться дома. Ты вообще молодец, не многие бы такую жизнь смогли выдержать. Ты в разы сильнее тех кто сильно жалуется обычно на тяготы всякие, дороговизну, мужиков которые Рафаэлки недодали в нужном количестве Уже был разбор полетов, другие писали, что муж может работать, с такой же болезнью у них на работе работают -некомфортно -да, но работают. Мужу не дают страховку, значит ходячий и работать может, может , но не хочет, так решил для себя, и никто его не заставит.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
hiclass писал(а): Эллин, чай кофе на работе пью. Аудио в машине слушаю. Спасибо , все это делаю. Скайп с мамой в машине.
На улицу выходить нельзя, но это ок. Все нормально. Молодец!! Уже что то, попробуй ещё с кем-то из коворкеров подружиться, социализация очень помогает со стрессом бороться. Ну должен же хоть на одной работе найтись хоть один мало мальски приятный человек?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 10:41 |
|
|
Летом все дети подрабатывают, мой муж работал с 12 лет, играл на инструментах, но тем не менее это тоже работа и довольно тяжелая, есть чем гордиться. Там дети возраста, что уже могут подрабатывать
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 10:41 |
|
|
Angela777 писал(а): Mashенция писал(а): Я конечно не знаю на сто процентов но похоже что муж почти лежачий, диализ, дикие боли, уколы инсулина; осложнения, инфекции, ухудшение, госпитализации, большие расходы. Поручить ему биллы конечно можно но если ему плохо ничего он не сделает и будет только хуже, late fee и прочее. Дочка наверное и так что то делает из стирки и сама себе убирает но это 14 летний ребёнок и у неё ещё уроки и подружки в голове. Наверное можно тебе книжка доставку ужинов на дом осуществлять , сейчас есть такое типа freshly made, это вроде бы полезная еда, и особенно с чистотой не заморачиваться дома. Ты вообще молодец, не многие бы такую жизнь смогли выдержать. Ты в разы сильнее тех кто сильно жалуется обычно на тяготы всякие, дороговизну, мужиков которые Рафаэлки недодали в нужном количестве таких обычно в больнице оставлют или в хом определяют. Почему он дома? Не предсмертный же, какой хоум. Да и кто за такое сможет платить. Оно не бесплатно а семья не без дохода. Пособие им не дали какие то там критерии не подошли. Это нередкое явление тут
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 10:42 |
|
|
Abel 99 писал(а): Mashенция писал(а): Ты вообще молодец, не многие бы такую жизнь смогли выдержать. Ты в разы сильнее тех кто сильно жалуется обычно на тяготы всякие, дороговизну, мужиков которые Рафаэлки недодали в нужном количестве И к чему такие страдания  Насколько ее хватит при такой жизни? Поэтому я пишу, есть женщины, которые сбегают от такой жизни, всему есть предел. Это не сила, это масохизм и ненормальная жизнь, не сильный она человек, а привыкшая к абюзу и страданиям
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 10:45 |
|
|
Jessica_ писал(а): Mashенция писал(а): Я конечно не знаю на сто процентов но похоже что муж почти лежачий, диализ, дикие боли, уколы инсулина; осложнения, инфекции, ухудшение, госпитализации, большие расходы. Поручить ему биллы конечно можно но если ему плохо ничего он не сделает и будет только хуже, late fee и прочее. Дочка наверное и так что то делает из стирки и сама себе убирает но это 14 летний ребёнок и у неё ещё уроки и подружки в голове. Наверное можно тебе книжка доставку ужинов на дом осуществлять , сейчас есть такое типа freshly made, это вроде бы полезная еда, и особенно с чистотой не заморачиваться дома. Ты вообще молодец, не многие бы такую жизнь смогли выдержать. Ты в разы сильнее тех кто сильно жалуется обычно на тяготы всякие, дороговизну, мужиков которые Рафаэлки недодали в нужном количестве Уже был разбор полетов, другие писали, что муж может работать, с такой же болезнью у них на работе работают -некомфортно -да, но работают. Мужу не дают страховку, значит ходячий и работать может, может , но не хочет, так решил для себя, и никто его не заставит. Это болезнь может быть в разной степени, есть те кто меньше осложнений имеет есть те кто больше.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 10:46 |
|
|
Angela777 писал(а): Abel 99 писал(а): Mashенция писал(а): Ты вообще молодец, не многие бы такую жизнь смогли выдержать. Ты в разы сильнее тех кто сильно жалуется обычно на тяготы всякие, дороговизну, мужиков которые Рафаэлки недодали в нужном количестве И к чему такие страдания  Насколько ее хватит при такой жизни? Поэтому я пишу, есть женщины, которые сбегают от такой жизни, всему есть предел. Это не сила, это масохизм и ненормальная жизнь, не сильный она человек, а привыкшая к абюзу и страданиям Ее никто намеренно не абьюзил просто муж заболел тяжело и все рухнуло. Обстоятельства, не более того.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маш, он ходит, собаку гуляет ( недалеко), по лестнице конечно ему трудно, а в лифте нормально. Но стирку ему слишком трудно. Я сама на себе осенью испытала как оно когда чужеродные тела ( катетеры в животе) и нести эти тазы в лондромат. Таз или корзина нажимают на катетеры , могут выдернуть с кишками, ну на фиг, дочка стала помогать со стиркой , уже чуть полегче.
Джесс, наверное не доживу до пенсии. Я и так знаю. Уж сколько дано. Ок. Разговор не об этом, а о том что как бы иногда хочется что то приятное вроде сделать, а я даже не знаю что. Просто тут на работе у меня начали именно так вопрос мне задаватт: А вы когда нибудь что нибудь делаете для себя? Вы проводите время для себя? Я задумалась, и поняла что нет. И вроде бы знаю что это плохо. Вот думаю чтобы такое делать. Чай кофе вот пью в перерывах- это для себя. На форум заходу в перерывах- тоже для себя ( очень люблю, помогает).
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Erie
|
|
|
Jessica_ писал(а): Мужу не дают страховку, значит ходячий и работать может, может , но не хочет, так решил для себя, и никто его не заставит. Мужу не дают страховку потому что семья не нищая. Тут пособия по инвалидности (в том числе медстраховка) положены только бедным.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
|
|
Mashенция писал(а): Angela777 писал(а): Mashенция писал(а): Я конечно не знаю на сто процентов но похоже что муж почти лежачий, диализ, дикие боли, уколы инсулина; осложнения, инфекции, ухудшение, госпитализации, большие расходы. Поручить ему биллы конечно можно но если ему плохо ничего он не сделает и будет только хуже, late fee и прочее. Дочка наверное и так что то делает из стирки и сама себе убирает но это 14 летний ребёнок и у неё ещё уроки и подружки в голове. Наверное можно тебе книжка доставку ужинов на дом осуществлять , сейчас есть такое типа freshly made, это вроде бы полезная еда, и особенно с чистотой не заморачиваться дома. Ты вообще молодец, не многие бы такую жизнь смогли выдержать. Ты в разы сильнее тех кто сильно жалуется обычно на тяготы всякие, дороговизну, мужиков которые Рафаэлки недодали в нужном количестве таких обычно в больнице оставлют или в хом определяют. Почему он дома? Не предсмертный же, какой хоум. Да и кто за такое сможет платить. Оно не бесплатно а семья не без дохода. Пособие им не дали какие то там критерии не подошли. Это нередкое явление тут Развод. Она будет не обязана его возить и платить его медицинские биллы, ему дадут все льготы если он действительно инвалид или устроится работать где берут инвалидов, в Америке он с голоду не умрет, еще с нее алименты скачает. У нее с разводом один большой ребенок с плеч. Американцы вообще специально разводятся, чтобы больному льготы получить
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Mashенция писал(а): Я конечно не знаю на сто процентов но похоже что муж почти лежачий, диализ, дикие боли, уколы инсулина; осложнения, инфекции, ухудшение, госпитализации, большие расходы. Поручить ему биллы конечно можно но если ему плохо ничего он не сделает и будет только хуже, late fee и прочее. Дочка наверное и так что то делает из стирки и сама себе убирает но это 14 летний ребёнок и у неё ещё уроки и подружки в голове. Наверное можно тебе книжка доставку ужинов на дом осуществлять , сейчас есть такое типа freshly made, это вроде бы полезная еда, и особенно с чистотой не заморачиваться дома. Ты вообще молодец, не многие бы такую жизнь смогли выдержать. Ты в разы сильнее тех кто сильно жалуется обычно на тяготы всякие, дороговизну, мужиков которые Рафаэлки недодали в нужном количестве Маш, я не догоняю, твой пойнт в том, что ей надо окончательно на себя забить? Ну если муж счёта оплатить не может, ну может тогда дочь научить? Ну не Бином же Ньютона, и ей через несколько лет все равно свой хаузхолд вести, чем больше она сейчас освоит, тем легче будет в самостоятельной жизни. У каждого человека должны быть хоть маленькие, но свои личные радости, иначе с катушек можно слететь. Все моё время для себя истекло, пойду работать на дядю Сэма. Книжка, держись, посылаю тебе виртуальный хаг.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Время «для себя» Добавлено: 03 апр 2018, 10:49 |
|
|
Angela777 писал(а): . Американцы вообще специально разводятся, чтобы больному льготы получить Или работу бросают У нас была сотрудница которая бросила работу когда муж заболел раком, чтобы муж получил бесплатную медстраховку.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|