Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Барахло из прошлого. Депрессивная
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 07:20 
Margosha62 писал(а):
.......В итоге,все на мусорку выносили...Так пока рейс делала за очередной партией,книги испарялись с мусорки уже.Застала бабку,которая все мои конспекты листала-что искала там?может думала деньги там забыли? :lol: Хотя и правда находили в своих книжках деньги...но дорефооменные.
В общем,как и выше писали:на мусорку,а там разберутся.
Кстати,в церковь можно тоже вещи.Одноклассница всегда мешками туда отвозит свое барахло.

про переезд.
Я в России еще когда переезжала из одной квартиры в другую тоже отнесла часть книг на помойку, точнее рядом поставила, а не на эту штуку, где баки, чтобы не запачкались и дочкину шубку на дерево повесила.
Потом вторую партию несу, смотрю бабушка в книжках роется и шубку держит.
Оказалось воспитывает внучку без родителей:(, отдала ей еще вещи.
Да церковь теперь тоже собирает, но там в конкретный месяц и дня три всего, не всегда можно застать.

И когда чистила подвал, оказались коробки с последнего переезда - там были новые ткани, юбки летние, которые так и не пригодились и чегото я носить не захотела
Я эту коробку так и не открыла, значит лет семь простояла до моего переезда в сша :c_laugh и потом еще столько же.
Открыла коробку, а они так новенькие и остались, так на помойку и поставила, чтото забрали...

И в этот раз делала ремонт, рабочие вынесли письменный стол, он из настоящего дерева, тяжеленный.
Давала в газету объявление, что бесплатно, самовывоз, одна только позвонила, но не пришла. Правда, объявление всего недели две висело.
Принесли они на помойку (рядом) и я сверху еще положила бра с плафонами, целыми и ушла в магазин.
Обратно иду, я была в шоке -мой стол исчез, просто исчез, буквально за два часа, вместе с бра :c_laugh Значит кому то нужно...

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 07:23 
Детские вещи не выбрасывайте,
все жалуются, что детское очень дорогое.
Давайте объявление, что бесплатно, люди забирают.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 07:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Joan_Goodman писал(а):
А это из той же тетрадки ещё один опус про русских жён. Я вам честно говорю, когда я это писала понятия не имела что такое мэтч мейкинг.

Как интересно почитать было! Спасибо, что скинули) Понравилось заключение про то, что наивно полагать, что мужчины за бугром лучше русских.хаха
К слову, формат анализа статьи на ин.язе не сильно изменился, все те же самые фразы-клише, структура. И статьи тоже приносит преподаватель)

и у меня к вам вопрос. Почерк у вас был очень красивый, как у студентки-отличницы, русский курсив поверх американских слов, как у всех у нас. Теперь, после многих лет в штатах, осталась ли эта привычка писать все курсивом на русский манер? Или перешли на разделение букв? Спасибо)

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще. у моей подруги очень много рисунков и картин. многие просто по фото рисовала поэтому не совсем ее арт. она поставила все в сети и написала кто что хочет забирайте. все просто в востроге были все таки настоящие акварели и раоты акрилом и маслом и рисунки все разобрали. я думаю гкольные натюрморты и голову у вас достаточно приличные чтобы украсить ими чью то квартиру - в художках классику преподавали

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я мечтаю съездить и разобрать свои шкафы - мама ничего не трогала, все так и стоит уже девятый год. Мои статьи, дневники еще с подростковых лет, книги любимые, зачитанные до дыр. Кассеты! На которых я 20 лет назад пою под гитару. Фотографии, разумеется. Перед отъездом сюда всё сканировала сидела сутками, а компьютер, как приехала, цапнул вирус и все пропало. Но не беда, снова можно отсканировать.
Картины сына, что в художке рисовал и его и мои детские каракули.
Ничего выбрасывать не буду, перевезу, заплачу за багаж сколько надо. Это память.
Я и тут собираю памятный хлам, на который интересно будет лет через 40-50 поглядеть и даст Бог внучатам показать: билет на концерт легендарной рок-группы, приглашение на свадьбу от близких родственников, бэджи с прошлых мест работы, фото с УЗИ малыша, которого я потеряла в июле прошлого года... и т.п. Всё храню в байндерах на полках по алфавиту.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 09:34 
lovelyannie писал(а):
А я мечтаю съездить и разобрать свои шкафы - мама ничего не трогала, все так и стоит уже девятый год. Мои статьи, дневники еще с подростковых лет, книги любимые, зачитанные до дыр. Кассеты! На которых я 20 лет назад пою под гитару. Фотографии, разумеется. Перед отъездом сюда всё сканировала сидела сутками, а компьютер, как приехала, цапнул вирус и все пропало. Но не беда, снова можно отсканировать.
Картины сына, что в художке рисовал и его и мои детские каракули.
Ничего выбрасывать не буду, перевезу, заплачу за багаж сколько надо. Это память.
Я и тут собираю памятный хлам, на который интересно будет лет через 40-50 поглядеть и даст Бог внучатам показать: билет на концерт легендарной рок-группы, приглашение на свадьбу от близких родственников, бэджи с прошлых мест работы, фото с УЗИ малыша, которого я потеряла в июле прошлого года... и т.п. Всё храню в байндерах на полках по алфавиту.

ужас какой - узи, он кроме вас никому не нужен, зчем пугать молодых :bigeyes

А про "наш" русский архив, это если дети будут русские, от русских родителей, а если сын женится на американке, бесполезно, никому ничего не надо.
Знаю пару такую, там сын уже взрослый. Он мог бы составить генеалог.дерево, т.к. бабушка и дедушка эмигрировали, т.е. казалось бы интересно будет потомкам - знают откуда эмиграция началась, ничего подобного , ничего им не надо, ни фоток, ни истории, а семья была большая.
И даже может повезет и оба будут русские -есть и такая пара, они настолько хотят быть американцами, влиться в общество, и не быть "другими", что не учат детей совсем русскому.
Можете представить -трое детей и не понимают русского, хотя русская "бабушка" тут же живет, она и привезла дочь.
Бабушка в кавычках , потому что ей только чуть за 50, рано родила, и дочка рано родила.
Сдругой стороны детям очень хорошо, не понимают, что говорят родители между собой, ни ругачки, ни обсуждения, ни сплетни,
может это и хорошо, представляете -какой чистый девственный ум незагруженный хламом взрослых :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а у нас наоборот интересная американская семья и поскольку у меня время есть а им многое в инете накопала про их семью всчякие статьи из газет сейчас все в цифре есть и молно заказать тее распечатабт за люой год. нашла то что они сами не знали а позавчера место и фото захороненичя их прапрабабки. мужу все интересно детям не очень знаю, но спасибо говорят и просят ссылки прислать. как ьы я хотела своих так найти но войны революции и семья обычная и переезжающая и терящая в огне тех лет все. но я думаю скоро и в россии будет такая база и найдется что нибудь.

я как Анна все храню, но я собираюсь сделать квинтэссенцию всего этого в электронном виде и остальное уничтожить, чтобы не было мучительно детям все это выкидывать, как мучительно мне сейчас.

свекровь выкинула альбом мужа (ну ьыает с ней сейчас это) я подобрала. и мы отослали степ дочери этого человека там оказались фото ее мамы, у нее таких не было и сведения о ее бабушке и деде с фотами. как она рада!

мне кажется американцы больше нашего заморачиваются с памятью

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 09:50 
Eugenia писал(а):
а у нас наоборот интересная американская семья и поскольку у меня время есть а им многое в инете накопала про их семью всчякие статьи из газет сейчас все в цифре есть и молно заказать тее распечатабт за люой год. нашла то что они сами не знали а позавчера место и фото захороненичя их прапрабабки. мужу все интересно детям не очень знаю, но спасибо говорят и просят ссылки прислать. как ьы я хотела своих так найти но войны революции и семья обычная и переезжающая и терящая в огне тех лет все. но я думаю скоро и в россии будет такая база и найдется что нибудь.
я как Анна все храню, но я собираюсь сделать квинтэссенцию всего этого в электронном виде и остальное уничтожить, чтобы не было мучительно детям все это выкидывать, как мучительно мне сейчас.
свекровь выкинула альбом мужа (ну ьыает с ней сейчас это) я подобрала. и мы отослали степ дочери этого человека там оказались фото ее мамы, у нее таких не было и сведения о ее бабушке и деде с фотами. как она рада!

так ключевое слово тут - "американская", им интересно их история -американской семьи, а не русская.
Пообщавшись вот с такими смешанными семьями, особенно кто молодыми приехал, сделала вывод - не нужна им наша русская история наоборот, хотят забыть и абстрагироваться от нее.
Много ли вас спрашивают, как вы жили в России? только старички наверное. Старичкам- да , им все интересно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Eugenia писал(а):

так ключевое слово тут - "американская", им интересно их история -американской семьи, а не русская.
Пообщавшись вот с такими смешанными семьями, особенно кто молодыми приехал, сделала вывод - не нужна им наша русская история наоборот, хотят забыть и абстрагироваться от нее.
Много ли вас спрашивают, как вы жили в России? только старички наверное. Старичкам- да , им все интересно :c_laugh

скорее всего ты права, но я сама старичок :c_laugh
молодежь спрашивает в первые миуты знакомства но это скорее простая вежливость. а если что спросят так сам не знаешь типа музыкальная группа Гоголь кто такие откуда? но поют матом :c_laugh обычно рассказывают свой опыт общения с русскими

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 09:58 
Конечно некоторые русские бабушки в семье дочери -русская -американец, кто дейст-но любит родину, в
от они стараются еще чтото сделать в семье -учат русскому,
везут чегото с России, стараются приобщить внуков.
Моя знакомая привезла маму помогать с детьми, та воспитывала реально с пеленок. Очень хотела, чтобы дети говорили порусски, говорила изза этого с дочерью только порусски и с ними, мальчик, если сначала чегото говорил, как пошел в школу перестал совсем (кстати, многие дети также), хотя все понимает, и она говорит постепенно утрачивает понимание тоже. Девочка более охотно слушает бабушку, но очень плохо говорит порусски
Если не водить в русскую школу, хотя бы по воскресеньям (тут при русских церквях есть русские школы), забудут язык

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 10:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Joan_Goodman писал(а):

Я была двоечница. Почерк не изменился.
Там на самом деле от двух разных статей фото. Мы проходили тему семья, феминизм и т п. Если вы на иньязе учитесь, то мой вам совет, там больше двух лет не стоит задерживаться. Переводитесь на техническую специальность. Английский за два года можно вполне сносно выучить. Пять лет там сидеть - пустая трата времени.

Согласна, да. Но я уже отучилась, закончила. Особенно сейчас, в штатах, понимаю, что 5 лет прошли бездарно, никакой пользы здесь не принесут

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 10:17 
fhtbt1 писал(а):
Joan_Goodman писал(а):

Я была двоечница. Почерк не изменился.
Там на самом деле от двух разных статей фото. Мы проходили тему семья, феминизм и т п. Если вы на иньязе учитесь, то мой вам совет, там больше двух лет не стоит задерживаться. Переводитесь на техническую специальность. Английский за два года можно вполне сносно выучить. Пять лет там сидеть - пустая трата времени.

Согласна, да. Но я уже отучилась, закончила. Особенно сейчас, в штатах, понимаю, что 5 лет прошли бездарно, никакой пользы здесь не принесут

Почему? :dum а учитель английского, ESL?
Как это "бездарно", а я немножко завидовала тем, кто приехал с языком, вам же намного легче ассимилироваться.
И учиться дальше, если получать другую профессию

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Abel 99 писал(а):
Старое говно лучше не трогать или забыть или выкидывать не глядя

А вот соглашусь. Антиквариат продать, остальное сжечь, напалмом.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 10:47 
Joan_Goodman писал(а):
Я посмотрела на фото свои старые рашенские. Везде я толстая и намалёванная. Ну в зад. Лучше запомню себя красивой. Пусть мне память изменяет. Надо будет перебрать все альбомы. Или выкинуть махом.

А я смотрю на себя, и наоборот, восхищаюсь, -какая я красавица! :angel -в любом возрасте :d_smily_tooth
и думаю, как же я себя не ценила, была скромница, а так бы поклонники падали и сами в штабеля укладывались))
У меня перед тем как я уехала было только два)). Один зам начальника - проходу мне не давал,
не знаю, что было бы, если бы не уехала, другой - бывший муж, предлагал начать все сначала.
Он золотой по характеру, но.. я уже не любила.
Его сразу с руками оторвали :c_laugh
Както встретились с ним, его жена все для него делает, охотничью собаку ему разрешила завести, как он мечтал.Дача у нее возле леса.
Машина у него новая.
И она еще его папу старенького к себе взяла.
Я за него рада :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 апр 2018, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

После смерти мамы, сразу после 40 го дня, все , что было в шкафу, и мамино, и мое, погрузила в машину и отвезли в детский дом...оставила только пару одеял, подушек , полотенец и постельного, если кому захочется в доме переночевать...забрала на память об мамe только пару ее любимых цветочек и ее вышиванки

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно