|  | 

| Автор | Сообщение |  

| MilenaS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы  не забыт   Добавлено:  21 мар 2018, 04:41  |  |  
		| 

|  |  | baby |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:52
 | 

| Девочки, пожалуйста, кто в курсе, напишите, или покажите, где прочитать (я не нашла). Кто ввозил в США свои драгоценности (золото, брюлики), как? на себе? в ручной клади? декларировали? если не мало (все не наденешь же на себя), деньги в долларах большие суммы, больше 10 тыс $ наличкой. (или кто как переводил в штаты свою наличность) Безопасно?Подскажите, пожалуйста, как?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Anokhina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы  не забыт   Добавлено:  22 мар 2018, 01:16  |  |  
		| 

|  |  | звезда |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 01 сен 2017, 05:52
 | 

| MilenaS писал(а): Девочки, пожалуйста, кто в курсе, напишите, или покажите, где прочитать (я не нашла). Кто ввозил в США свои драгоценности (золото, брюлики), как? на себе? в ручной клади? декларировали? если не мало (все не наденешь же на себя), деньги в долларах большие суммы, больше 10 тыс $ наличкой. (или кто как переводил в штаты свою наличность) Безопасно?Подскажите, пожалуйста, как?
 Послушаю, тоже интересует этот вопрос) насчет драгоценностей незнаю, знаю что больше 10тыс $ нельзя вывозить и ввозить в сша не задекларировав    , но это же не значит, что их нельзя ввозить вообще..._________________
 К-1
 NOA 1 - 30.08.2017 NOA 2 - 26.02.2018
 NVC ready - 22.03.2018 Interview - 12.04.2018
 Married - 15.06.2018

|  |  
		|    |  |  |  |  

| MilenaS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы  не забыт   Добавлено:  22 мар 2018, 05:41  |  |  
		| 

|  |  | baby |  |  |  
 | 

| Anokhina писал(а): MilenaS писал(а): Девочки, пожалуйста, кто в курсе, напишите, или покажите, где прочитать (я не нашла). Кто ввозил в США свои драгоценности (золото, брюлики), как? на себе? в ручной клади? декларировали? если не мало (все не наденешь же на себя), деньги в долларах большие суммы, больше 10 тыс $ наличкой. (или кто как переводил в штаты свою наличность) Безопасно?Подскажите, пожалуйста, как?
 Послушаю, тоже интересует этот вопрос) насчет драгоценностей незнаю, знаю что больше 10тыс $ нельзя вывозить и ввозить в сша не задекларировав    , но это же не значит, что их нельзя ввозить вообще...Что декларировать больше 10 тыс, я в курсе, вопрос брать ли доки, доказывающие происхождение денег? надеюсь, тут появляются люди, кто уже имеет такой опыт.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| ElenDumanyan | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы  не забыт   Добавлено:  23 мар 2018, 02:46  |  |  
		| 

|  |  | звезда |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 07:38
 | 

| MilenaS писал(а): Anokhina писал(а): MilenaS писал(а): Девочки, пожалуйста, кто в курсе, напишите, или покажите, где прочитать (я не нашла). Кто ввозил в США свои драгоценности (золото, брюлики), как? на себе? в ручной клади? декларировали? если не мало (все не наденешь же на себя), деньги в долларах большие суммы, больше 10 тыс $ наличкой. (или кто как переводил в штаты свою наличность) Безопасно?Подскажите, пожалуйста, как?
 Послушаю, тоже интересует этот вопрос) насчет драгоценностей незнаю, знаю что больше 10тыс $ нельзя вывозить и ввозить в сша не задекларировав    , но это же не значит, что их нельзя ввозить вообще...Что декларировать больше 10 тыс, я в курсе, вопрос брать ли доки, доказывающие происхождение денег? надеюсь, тут появляются люди, кто уже имеет такой опыт.У меня есть валютный счет сбера, на котором лежат доллары. МОжно положить все, что выше 10000 на карту и в сша так же доллары снять

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Anokhina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы  не забыт   Добавлено:  23 мар 2018, 03:02  |  |  
		| 

|  |  | звезда |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 01 сен 2017, 05:52
 | 

| ElenDumanyan писал(а): MilenaS писал(а): Anokhina писал(а): MilenaS писал(а): Девочки, пожалуйста, кто в курсе, напишите, или покажите, где прочитать (я не нашла). Кто ввозил в США свои драгоценности (золото, брюлики), как? на себе? в ручной клади? декларировали? если не мало (все не наденешь же на себя), деньги в долларах большие суммы, больше 10 тыс $ наличкой. (или кто как переводил в штаты свою наличность) Безопасно?Подскажите, пожалуйста, как?
 Послушаю, тоже интересует этот вопрос) насчет драгоценностей незнаю, знаю что больше 10тыс $ нельзя вывозить и ввозить в сша не задекларировав    , но это же не значит, что их нельзя ввозить вообще...Что декларировать больше 10 тыс, я в курсе, вопрос брать ли доки, доказывающие происхождение денег? надеюсь, тут появляются люди, кто уже имеет такой опыт.У меня есть валютный счет сбера, на котором лежат доллары. МОжно положить все, что выше 10000 на карту и в сша так же доллары снятьУ меня тоже в альфе есть долларовый, узнавали сколько за снятие возьмут комиссию?_________________
 К-1
 NOA 1 - 30.08.2017 NOA 2 - 26.02.2018
 NVC ready - 22.03.2018 Interview - 12.04.2018
 Married - 15.06.2018

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Пудик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы  не забыт   Добавлено:  23 мар 2018, 09:48  |  |  
		| Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
 | 

| В Чейзе за снятие со счета стороннего банка берут 3 доллара независимо от суммы.Самое лучшее - ситибанк. Я снимала с их российской карты вообще без процентов. Но во многих штатах его отделения закрыли, узнайте, как у вас. Но это имеет смысл только, если вы собираетесь снимать деньги на постоянной основе.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| MilenaS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы  не забыт   Добавлено:  31 мар 2018, 11:08  |  |  
		| 

|  |  | baby |  |  |  
 | 

| Пудик писал(а): В Чейзе за снятие со счета стороннего банка берут 3 доллара независимо от суммы.Самое лучшее - ситибанк. Я снимала с их российской карты вообще без процентов. Но во многих штатах его отделения закрыли, узнайте, как у вас. Но это имеет смысл только, если вы собираетесь снимать деньги на постоянной основе.
 А давно у вас это было? в ютубе есть ролики, что наш ситибанк и их сити ничего общего не имеют. Как тогда обналичить там без процентов? Вы открывали в России валютный счет с картой?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| MilenaS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы  не забыт   Добавлено:  31 мар 2018, 11:10  |  |  
		| 

|  |  | baby |  |  |  
 | 

| Пудик писал(а): В Чейзе за снятие со счета стороннего банка берут 3 доллара независимо от суммы.Самое лучшее - ситибанк. Я снимала с их российской карты вообще без процентов. Но во многих штатах его отделения закрыли, узнайте, как у вас. Но это имеет смысл только, если вы собираетесь снимать деньги на постоянной основе.
  3 доллара с любой суммы?? а сколько можно снять за раз? в отделении банка или просто в банкомате?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Пудик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы  не забыт   Добавлено:  31 мар 2018, 11:22  |  |  
 | 

| MilenaS писал(а): Пудик писал(а): В Чейзе за снятие со счета стороннего банка берут 3 доллара независимо от суммы.Самое лучшее - ситибанк. Я снимала с их российской карты вообще без процентов. Но во многих штатах его отделения закрыли, узнайте, как у вас. Но это имеет смысл только, если вы собираетесь снимать деньги на постоянной основе.
 А давно у вас это было? в ютубе есть ролики, что наш ситибанк и их сити ничего общего не имеют. Как тогда обналичить там без процентов? Вы открывали в России валютный счет с картой?Не смотрите ролики. Все работает. Да, нужен валютный счет.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Пудик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы  не забыт   Добавлено:  31 мар 2018, 11:24  |  |  
 | 

| MilenaS писал(а): Пудик писал(а): В Чейзе за снятие со счета стороннего банка берут 3 доллара независимо от суммы.Самое лучшее - ситибанк. Я снимала с их российской карты вообще без процентов. Но во многих штатах его отделения закрыли, узнайте, как у вас. Но это имеет смысл только, если вы собираетесь снимать деньги на постоянной основе.
  3 доллара с любой суммы?? а сколько можно снять за раз? в отделении банка или просто в банкомате?В банкомате на улице - 500, внутри - 3000, но у меня больше тысячи не получалось, несмотря на большой лимит на российской карте.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| MilenaS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы  не забыт   Добавлено:  02 апр 2018, 01:18  |  |  
		| 

|  |  | baby |  |  |  
 | 

| Пудик писал(а): MilenaS писал(а): Пудик писал(а): В Чейзе за снятие со счета стороннего банка берут 3 доллара независимо от суммы.Самое лучшее - ситибанк. Я снимала с их российской карты вообще без процентов. Но во многих штатах его отделения закрыли, узнайте, как у вас. Но это имеет смысл только, если вы собираетесь снимать деньги на постоянной основе.
  3 доллара с любой суммы?? а сколько можно снять за раз? в отделении банка или просто в банкомате?В банкомате на улице - 500, внутри - 3000, но у меня больше тысячи не получалось несмотря на большой лимит на российской карте.спасибо Вам за инфо по картам! Еще бы кто-то отписался, кто наличку больше 10тыс провозил

|  |  
		|    |  |  |  |  

| miss_sunshine | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы  не забыт   Добавлено:  02 апр 2018, 02:38  |  |  
		| Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
 | 

| MilenaS писал(а): Пудик писал(а): MilenaS писал(а): Пудик писал(а): В Чейзе за снятие со счета стороннего банка берут 3 доллара независимо от суммы.Самое лучшее - ситибанк. Я снимала с их российской карты вообще без процентов. Но во многих штатах его отделения закрыли, узнайте, как у вас. Но это имеет смысл только, если вы собираетесь снимать деньги на постоянной основе.
  3 доллара с любой суммы?? а сколько можно снять за раз? в отделении банка или просто в банкомате?В банкомате на улице - 500, внутри - 3000, но у меня больше тысячи не получалось несмотря на большой лимит на российской карте.спасибо Вам за инфо по картам! Еще бы кто-то отписался, кто наличку больше 10тыс провозилимхо лучше в самом ситибанке уточнить - у них даже правила по лимитам когда читаешь там есть для клиентов, принятых на обслуживание до 1 октября 2015 года и 27 августа 2017 года - у Пудика может быть очень старый счет и по нему могут действовать другие правила, чем сейчас предложат вам... не знаю считается ли сити в Штатах другим банком именно для снятия наличных (для перечисления денег, direct deposit'a, например, да, считается) но по моему счету например такие условия что первые 2 снятия месяц в других банках бесплатны, а с третьего снятия уже процент. То есть даже если и считается, то за 1 -2 снятия в месяц вы действительно ничего не заплатите. Зависит от того, что вы планируете делать, кукую сумму на счету держите постоянно и многих других нюансов. Меня сити сразу стал отговаривать счет у них открывать     потому что мол дорого     но для моих целей это как раз то что нужно._________________
 I'm happy by default. Please, don't change my settings.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| norma75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы  не забыт   Добавлено:  02 апр 2018, 08:46  |  |  
		| 

|  |  | Богиня |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 21 фев 2015, 22:58
 | 

| Девушки и ледиз! А как перевозить обьемный или тяжелый скарб? То, что явно по умолчанию не подходит в первичный багаж 23 кг?
 Поделитесь опытом. Какие есть относительно дешевые и надежные грузовые перевозки, как и где упаковать и проч
 размеры контейнерных тар и проч
 Не знаю, может, есть отдельная тема - не нахожу(

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Пудик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы  не забыт   Добавлено:  02 апр 2018, 10:07  |  |  
 | 

| miss_sunshine писал(а): имхо лучше в самом ситибанке уточнить - у них даже правила по лимитам когда читаешь там есть для клиентов, принятых на обслуживание до 1 октября 2015 года и 27 августа 2017 года - у Пудика может быть очень старый счет и по нему могут действовать другие правила, чем сейчас предложат вам... не знаю считается ли сити в Штатах другим банком именно для снятия наличных (для перечисления денег, direct deposit'a, например, да, считается) но по моему счету например такие условия что первые 2 снятия месяц в других банках бесплатны, а с третьего снятия уже процент. То есть даже если и считается, то за 1 -2 снятия в месяц вы действительно ничего не заплатите. Зависит от того, что вы планируете делать, кукую сумму на счету держите постоянно и многих других нюансов. Меня сити сразу стал отговаривать счет у них открывать     потому что мол дорого     но для моих целей это как раз то что нужно.Ну, по-моему, это по умолчанию понятно, что перед открытием счета нужно изучить все условия и постоянно следить за их изменениями. Я снимала много лет, проблем не было, пока какой-то умник не закрыл в Техасе их отделения.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| 4umazik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы  не забыт   Добавлено:  17 апр 2018, 22:40  |  |  
		| Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 14:31
 | 

| norma75 писал(а): Девушки и ледиз! А как перевозить обьемный или тяжелый скарб? То, что явно по умолчанию не подходит в первичный багаж 23 кг?
 Поделитесь опытом. Какие есть относительно дешевые и надежные грузовые перевозки, как и где упаковать и проч
 размеры контейнерных тар и проч
 Не знаю, может, есть отдельная тема - не нахожу(
 Самое дешёвое - это отправить почтой России, но не авиа, а наземной. Идти будет порядка трёх месяцев, коробка 10-им килограммовая обходится где-то в 2600. Если вы в Москве, отправлять лучше с международного почтамта что на Варшавском шоссе, там у них таможенный пункт, не будет бродить по России_________________
 05/18/2017 - K-1 NOA-1
 02/15/2018 - интервью - approved
 04/14/2018 - свадьба

06/12/2018 - send forms for GC, EAD, AP
 06/19/2018 - NOA-1
 07/11/2018 - biometrics
 10/10/2018 - combo-card
 10/18/2018 - interview
 10/23/2018 - Green Card
 California

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |