Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-64
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2018, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахомчик и Леночка, ваши фото могу рассмаривать бесконечно! Спасибо, девочки! :q_flower01

Марсем... как всегда, "убойная" лавина цветов! :c_cool

Учительница, лягух классный!... Главное безопасный...
Мы вот уже который раз обнаруживаем змеиные следы на стеклянном столе на порче... Пыльца с деревьев оседает... уже и не стираю её... пусть будет видно, как змеища круги нарезает :rent

Зузик, ирисы не цветут!... Но я сама виновата... несколько раз их пересаживала и глубоко посадила... Короче, чуча огородная - моё имя :c_laugh

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 31 мар 2018, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В инете написано что он выделяет ядовиту слизь, и нужно срочно руки мыть после соприкасания с ним. А еще думала, целовать-не целовать....

Он/а в жизни переливалсо парчово-серебристо, чиста царевна....

Называитсо обыкновенная серая древесная лягушка или ее кузина Копс серая древесная лягушка.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 31 мар 2018, 09:28 
Девы а кто где орхи покупает ? Что бы качественые были.. Может кто есть провереный человек или магазин.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2018, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Оклахома, у тебя все фото -произведения искусства!!!Всегда любуюсь! :angel
У меня зацвели амариллисы. Те, что прямо у дома, совсем eн поморозились, а на клумбе -подмерзли. Надо пересаживать поближе к дому все.И закупить других расцветок.
Фотка гранатового дерева-как обещала. Обожаю цвет его листьев, раз уж плодов не дождаться, :c_laugh хотя-цветет.
У кого есть шелковица? Толк какой есть? вернее плодов можно дождаться?

Спасибо на добром слове :c_laugh :d_thanx
У меня амариллисы не цветут еще. но повылезали. я боялась, тчо все вымерзло этой зимой , какие-то дохлые луковицы там образовались на поверхности, но нет - лезут , красотули :a_plain
Гранат красивый! может, все же заколосится? надо почитать, . что ему для опыления не хватает? К слову - вчера подергала отцветающие цветочки на абрикосе - сидят прочно...может, тоже порадуют...
Шелковицы у нас растут в городе и за (типа ничейные - дикие), вполне себе такие деревья имеются здоровые, ягоды тоже в количествах на них. Болезни не замечала (не приглядывалась, в глаза не кидаются)

Сообщение Добавлено: 31 мар 2018, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Вставлю свои пять копеек :c_laugh

Это моя орха- монстрик... год назад и сейчас...

Бейля...где падающая мышь...хочу такую, любой расцветки, хоть самой стремной :c_laugh Деток нету у нее? :b_wink Надо бы ее размножить, такая великолепная! :angel Помнишь, про пасту какую-то там тут обсуждали? мазнуть на почку и полезут детки...не хочешь попробовать?

Сообщение Добавлено: 31 мар 2018, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Спасибо! Брала ее в Волмарте в самом конце сезона за какие-то копейки.
Джакси, гранат хорош... Цвести собирается??? Я своих погодков закручиваю, чтобы один стволик был.

Значит, обычная волмартовская? а она тогда была такая же многоцветковая или обычная? если цвела так, то как же до тебя достояла :c_laugh

Carmen22 писал(а):
Девы а кто где орхи покупает ? Что бы качественые были.. Может кто есть провереный человек или магазин.

Покупаю в Волмарте и Лоусе. Причем вовсе не самые качественные, а уже отцветшие - отдают за доллар. Ну цветущие тоже покупаю - если у меня таких нет, но очнеь хочется :c_laugh
Неплохие очень видела в Трейдет Джосе, там подороже, но интересные расцветки. С другой тсороны, они интересные - если у тебя других полно, вот как эти ущененные долларовые, отцветшие - их ведь не знаешь, как зацветут на след год. так можно набрать подобных. Больше не беру отцветшие, пусть хоть засохший цветочек болтается - котов из мешка вон цветет уже пара десятков :b_wink

Качество в корнях и тургоре листьев. Чтоб были живые здоровые корешки. Это видно, вынуть из кашпо и рассмотреть.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2018, 09:50 
Я только занялась. у меня подруга в России уже давно ими занимается. Купила пока пару в нашем продуктовом. цветущие. Залезла на ибэй.. там такая красота. вот думаю взять или нет. Корни. https://www.ebay.com/sch/m.html?item=29 ... =100&rt=nc

Сообщение Добавлено: 31 мар 2018, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это не простейшие фаленопсисы, которые цветут себе и цветут (гавное - в вазу посадите, и забот не будет больше). Подруга может дать советы именно по тем орхам. которые вам хочется? Ну или самой изучать вопрос...у меня есть несколько, но регулярно цветут только две, остальные растут себе без попыток цвести. Но я все одинаково посадила и не прыгаю над ними. Наверное, им надо что-то совсем другое. Будет желание - тоже поштудирую. Пока так .

Сообщение Добавлено: 31 мар 2018, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):

:bigeyes вот это орха!
Baylee - приз в студию - победительница конкурса на лучшую орхидею! :r_s_clap :pr

Сообщение Добавлено: 31 мар 2018, 10:54 
OklaXoma писал(а):
Это не простейшие фаленопсисы, которые цветут себе и цветут (гавное - в вазу посадите, и забот не будет больше). Подруга может дать советы именно по тем орхам. которые вам хочется? Ну или самой изучать вопрос...у меня есть несколько, но регулярно цветут только две, остальные растут себе без попыток цвести. Но я все одинаково посадила и не прыгаю над ними. Наверное, им надо что-то совсем другое. Будет желание - тоже поштудирую. Пока так .

да я профан в этом. я подругу буду пытать. у меня сейчас простая. она говорит с ней просто будет. За идею с вазой спасибо.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2018, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Девы, какая у всех красота! Точно кто-то сказал, что цветы- это остатки Рая на земле :angel
Вставлю свои пять копеек :c_laugh

Her name is Champion Girl. У меня она тоже есть, самая любимая. В этом году не цвела, с трудом мои орхи оклемались от 2х переездов и 4х месяцев в закрытых коробках. Но ниче, растят лисья, корни по новой.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2018, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Я только занялась. у меня подруга в России уже давно ими занимается. Купила пока пару в нашем продуктовом. цветущие. Залезла на ибэй.. там такая красота. вот думаю взять или нет. Корни. https://www.ebay.com/sch/m.html?item=29 ... =100&rt=nc

Эта красота в Ловсе по 12-20$. Там не только фалики, но и эти. Но лучше с фаликов начать первый год. К вазам их приучить, дождаться первого цветения, потом go crazy.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2018, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вести с полей. Жалобные. Нет, нет у нас бородатых ирисов! Обошла все. В ХД и Ловсе не завозили вообще. В Волмарте нашла пустую коробку от сиреневых 3 недели назад. Единственный цвет. Больше не завозили. Ну и как быть??? В Аризоне их было миллион разных расцветок. Здесь- ноль. А мне нужно 4 корня на фронт. Ну как может не быть ирисов в продаже?? Далее. Мониторирую местные Ловсы, орхи на клирансе только 50% офф. Даже мертвые абсолютно. В Аризоне были по 1$ без цветов, $3 с цветами. Пипец...

Сообщение Добавлено: 31 мар 2018, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Учительница писал(а):
Сення колибря к ней прилетал.

Учительница, напомни в десятый раз - ты где? :c_laugh я сегодян только думала - не пора ли кормушку вешать? не знаю, когда прилетают...надо народ в птичьей группе поспрошать...

Леночка, да, орхи радуют, и да, тоже несколько бутонов отвалились.
Полосатая новенькая - в прошлом году купила по полной цене (хотя в Волмарте полная цена невелика), приглянулась, а сейчас не знаю - она ли, потому как вторая очень похожая распускается - тоись одну за рупь отцветшую, видимо, купила, вот теперь будет две :c_laugh Ну и ладно. В тепличке стоят все толпой , подтаскиваю по одной домой, надоест - другую приношу, хорошо, что они так долго цветут! :c_laugh
Стрелку выпустила еще совсем другая орха, название не помню, расцветет - прочитаю.
Цветет у кого-нить что-то , кроме фаленопсисов?

Это секрет, где Учительница! Скажу одно, она в 8б зоне. В 8а не растёт газон Бермудец, а Сендипедик, а у неё Бермудец. В 9 зоне не требуется урывать ананасья. И не растёт сирень. У учительницы есть сирень. И ананасья она укрывает, уносит в гараж. Соответственно, берёшь карту, ищешь 8б зону. Ещё у неё есть лес вокруг. Аризона отпадает:-) Остаётся всего-то 49 штатов глянуть.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2018, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зуза! Поискала я твои деревья к моему забору, в местных оранжереях не нашла. А мне же их тьма нужна, без годовой гарантии боюсь покупать. Но спасибо за твои идеи! И теперь вопрос к тебе. Ты же у нас главная по дрифт розам? Напомни, какие ты рекомендовала из них, кроме попкорна, а какие строго нет и почему. Мне именно попкорн по цветовой гамме не подходит туда, куда нужна дрифт, хотя он красавец нереальный. Но позже и ему место где-нибудь обязательно найду.

Страница 18 из 41 [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно