|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 29 мар 2018, 19:40 |
|
|
Я не поняла,оклахома,почему твой абрикос не плодоносит? меня уже куча плодов,достаточно крупненькие,ну где то с полвишни,даже на молодых деревьях есть плоды,слива цвела активно,но почти все поскидывала,молодая еще,хотя я в этом году очень ждала,что будет хорошо плодоносить.Миндаля тоже нормально,яблоки наливают,некторин,зараза,опять все скинул,персик отцвел,но там непонятно еще,капуста и помидоры хорошо рстут,ну и зацвели кливии)))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 29 мар 2018, 20:02 |
|
|
Кливии хороши! Абрикос, лентяй, не докладывал, почему не колосится...цвести цветет, но тоже мало как-то. Сейчас вот процвел неплохо, но только-только, поэтому трудно сказать, завязалось что или нет. Через несколько дней будет яснее. Слива, которая двухлетний привой - завязала несколько плодиков. Остальные цветочки сбрасывает, ну и я сама большую часть общипала, благо там на уровне моего носа все. Войлочная вишня тоже завязала что-то, пока не разглядывала, насколько густо. Хурма, посаженная прошлой осенью - жива-здорова, лопает почки, а вдруг че зацветет?  Дикая, кстати, еще спит - сопит... Малина в бутонах (Арчер, привет тебе передает  ) Картошка всходит, в том числе в компостной корзине. Укроп плотным ковром везде. Черная смородина веточка зеленеет. Обещают заморозки в выходные Учительница, что за куст такой красный?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 29 мар 2018, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У меня абрикос тоже не плодоносит, хотя цветет.
Красный куст это азалия. Сення колибря к ней прилетал.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 29 мар 2018, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Главно штоб хурма в заморозок не зацвела.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 29 мар 2018, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): ну и орхи (не все  ) OklaXoma, орхи шикарные!  первая полосатая особенно нравится. У меня тоже дружно и обильно начали, а потом некоторые по несколько бутонов поотсушивали, уменьшили цветение. Не знаю, в чем причина, может им жарко слишком (на окне стоят) или залила их слишком высоко. Но все равно цветов очень много, когда все одновременно. Может в выходные доберусь сфоткать наконец. ZooZoo, все розы благополучно прижились, обрастают. Клумба практически завершена, мраморной крошки немного прикуплю для «прудика» и тоже пофоткать можно будет, надизайнилась на пяти квадратных метрах 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 29 мар 2018, 21:14 |
|
|
Учительница писал(а): Сення колибря к ней прилетал. Учительница, напомни в десятый раз - ты где?  я сегодян только думала - не пора ли кормушку вешать? не знаю, когда прилетают...надо народ в птичьей группе поспрошать... Леночка, да, орхи радуют, и да, тоже несколько бутонов отвалились. Полосатая новенькая - в прошлом году купила по полной цене (хотя в Волмарте полная цена невелика), приглянулась, а сейчас не знаю - она ли, потому как вторая очень похожая распускается - тоись одну за рупь отцветшую, видимо, купила, вот теперь будет две  Ну и ладно. В тепличке стоят все толпой , подтаскиваю по одной домой, надоест - другую приношу, хорошо, что они так долго цветут! Стрелку выпустила еще совсем другая орха, название не помню, расцветет - прочитаю. Цветет у кого-нить что-то , кроме фаленопсисов?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 30 мар 2018, 05:47 |
|
|
Наверна как красненькое чё зацветет так и пора. Я не знаю они чуфствительны к заморозкам или нет, но до распускания азалии их не видно было.
у меня бегония на веранде цвела пока не замерзла, так они к ней прилетали, и к каннам, а больше у меня красного ничего нет вроде. Розы далеко от меня сидят, может к ним тоже они прилетали , я не знаю. Но пока и розы еще без бутонов, но уже блакспот зато есть.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 30 мар 2018, 08:23 |
|
|
Они не только красные цветы посещают. Зуб даю 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 30 мар 2018, 08:57 |
|
|
У вас наверно уже тада нада вешать, так как вон ирис уже во всю цветет, а у меня еще не распустились, только набухли.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 30 мар 2018, 10:03 |
|
|
У всех все цветёт, красота такая!!!!! Оклахомчик, узнаю Purple flag тюльпан у тебя на фотке!)))) Девочки, очень рада что у всех все прижилось У нас холодина жуткая и дожди не прекращаются А ручки так к земле тянутся, покопошиться(((((
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 30 мар 2018, 12:35 |
|
|
ZooZoo писал(а): У нас холодина жуткая и дожди не прекращаются А ручки так к земле тянутся, покопошиться((((( Закажи глоксиньку, посади в горшочек, помогает погасить зуд. Там 5 клубней, 5 дней можно сажать , если тяжелый случай. :)))
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 30 мар 2018, 12:52 |
|
|
Не знай как где с колибрями, но у меня проснулись лягушки и атаковали без объявления войны, в 4 часа утра, вот сижу я в темноте, тихо, никого не трогаю, про огород инет читаю, и вдрух на ногу прыгаит холодный лягух.... Карочи, взялась меня птичко-лягу-живность довести до незнай чиво...
Как в дом могла пролезть целая лягушка я в недоумении, наверное оне просто материализуются из параллельного мира...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 30 мар 2018, 13:32 |
|
|
ZooZoo писал(а): У всех все цветёт, красота такая!!!!! Оклахомчик, узнаю Purple flag тюльпан у тебя на фотке!)))) Девочки, очень рада что у всех все прижилось У нас холодина жуткая и дожди не прекращаются А ручки так к земле тянутся, покопошиться((((( займись горшками, или там орхи перетряси Хотя в вазах их и трогать-то особо не приходится. Rurple flag? Может быть, я не помню...он не так тчоб особо красив. тускловатая расцветочка...больше нравятся вот эти
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 30 мар 2018, 15:20 |
|
|
n
Вложения: |

20180330_170102.jpg [ 974.14 КБ | Просмотров: 650 ]
|

20180330_165952.jpg [ 4.26 МБ | Просмотров: 650 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 30 мар 2018, 17:17 |
|
|
Не тюльпан, чет я заблудилась ) Про лягушечку вообще молчу, обожаю этих древесных чуд. Нет, ты явно южнее Надо куст у окна вырастить опять, чтоб ветки до стекла доставали - тогда по вечерам они по окну ползают, насекомых ловят, прикольно смотреть изнутри.
|
|
 |
|
 |
|