|
Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pamela333 писал(а): Испанию вообще все очень хвалят. Цены низкие, климат хороший.. почему нет на пенсию-то. Вот именно. Квартирку за 90к я бы и сеичас купила, но времени там жить нет. На пенсии само то.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 17:58 |
|
|
Pamela333 писал(а): Девы, я думаю нам всем надо не принижать достижения друг друга а радоваться, что много наших дев приехали и работают на нормальных работах в чужой стране, а не полы моют. Американцы бы уже себя в таком случае до небес захвалили, мы де и то и се, и язык выучили, и на работу устроились, и вообще лучше всех. А у нас как всегда, все не то, все не так, все плохо. О да, это очень хорошо умеют, (говорю про женщин) и без дигрее и на своем языке воду лить, а если уж с дигрии, то все, королевы .. А спроси конкретный вопрос (хоть калькой с русского, хотя с английскими вариациями)..ответа можешь и не получить, ибо (не всегда, конечно, но часто) не знают.. , но на meetings будут сидеть с умнейшим видом.. 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Посмотри конечно, за погляд денег не берут. Вот одна без мужика без языка как ты в чужую страну рванешь на сраке годов? НЕ так все там просто как отсюда кажется Ну, язык же можно как-то выучить... я не то что туда собралась, просто продумываю варианты, ибо мужик что здесь, что там - сегодня есть, а завтра а-ля, улю. Сюда я тоже рванула без мужика, но лет мне конечно не 60 было.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 18:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pamela333 писал(а): Abel 99 писал(а): Посмотри конечно, за погляд денег не берут. Вот одна без мужика без языка как ты в чужую страну рванешь на сраке годов? НЕ так все там просто как отсюда кажется Ну, язык же можно как-то выучить... я не то что туда собралась, просто продумываю варианты, ибо мужик что здесь, что там - сегодня есть, а завтра а-ля, улю. Сюда я тоже рванула без мужика, но лет мне конечно не 60 было. Я начала испанскии учить. К пенсии думаю смогу на бытовом уровне разговаривать.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И потом, а где гарантия что даже здесь в 50-60 у меня будет мужик который мне будет в жужу дуть  на мужика надейся, а сам не плошай.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 18:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Pamela333 писал(а): Abel 99 писал(а): Посмотри конечно, за погляд денег не берут. Вот одна без мужика без языка как ты в чужую страну рванешь на сраке годов? НЕ так все там просто как отсюда кажется Ну, язык же можно как-то выучить... я не то что туда собралась, просто продумываю варианты, ибо мужик что здесь, что там - сегодня есть, а завтра а-ля, улю. Сюда я тоже рванула без мужика, но лет мне конечно не 60 было. Я начала испанскии учить. К пенсии думаю смогу на бытовом уровне разговаривать. Испанский вообще мне кажется нечего учить.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 18:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pamela333 писал(а): И потом, а где гарантия что даже здесь в 50-60 у меня будет мужик который мне будет в жужу дуть  на мужика надейся, а сам не плошай. Ни у кого нет гарантии, даже те которые сеичас самые нападаюшие тут.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю, девы, я вообще последнее время на любого мужика смотрю как на временное явление и особых надежд ни на кого не возлагаю. Ибо любое замужество не панацея и не гарантия ничего. Мужика как накроет в 60 и ищи ветра в поле.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Без мужика здесь худо бедно но вытяну. А вот в другой стране уже пороху не хватит. Пороховница уже того, отсырела Дык если там, но с американской пенсией твоей? Я ж не говорю ехать туда и действительно карьеру строить в 60+?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 18:26 |
|
|
Pamela333 писал(а): Не знаю, девы, я вообще последнее время на любого мужика смотрю как на временное явление и особых надежд ни на кого не возлагаю. Ибо любое замужество не панацея и не гарантия ничего. Мужика как накроет в 60 и ищи ветра в поле. Что в 60 накроет? Только крышка гроба накрыть может.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 18:31 |
|
|
Pamela333 писал(а): Abel 99 писал(а): Без мужика здесь худо бедно но вытяну. А вот в другой стране уже пороху не хватит. Пороховница уже того, отсырела Дык если там, но с американской пенсией твоей? Я ж не говорю ехать туда и действительно карьеру строить в 60+? ну так это если совсем уехать и жить там. но насколько я понимаю надо ездить туда сюда. как это все на старости лет эти мотания такую даль
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 18:37 |
|
|
Она сказала: "Он уже уснул", - задернув полог над кроваткой сына, и верхний свет неловко погасила, и, съежившись, халат упал на стул.
Мы с ней не говорили про любовь. Она шептала что-то, чуть картавя, звук "р", как виноградину, катая за белою оградою зубов.
"А знаешь: я ведь плюнула давно на жизнь свою. И вдруг так огорошить! Мужчина в юбке. Ломовая лошадь. И вдруг - я снова. Смешно?"
Быть благодарным - это был мой долг. Ища защиты в беззащитном теле, зарылся я, зафлаженный, как волк, в доверчивый сугроб ее постели.
Но, как волчонок загнанный, одна, она в слезах мне щеки обшептала, и то, что благодарна мне она, меня стыдом студеным обжигало.
Мне б окружить ее блокадой рифм, теряться, то бледнея, то краснея, но женщина! меня! благодарит! за то, что я! мужчина! нежен с нею!
Как получиться в мире так могло? Забыв про смысл ее первопричинный, мы женщину сместили. Мы ее унизили до равенства с мужчиной.
Какой занятный общества этап, коварно подготовленный веками: мужчины стали чем-то вроде баб, а женщины - почти что мужиками.
О Господи, как сгиб ее плеча мне вмялся в пальцы голодно и голо и как глаза неведомого пола преображались в женские, крича!
Потом их сумрак полузаволок. Они мерцали тихими свечами... Как мало надо женщине, - мой Бог! - чтобы ее за женщину считали.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): В европе все дорого, кто говорит все дешево там не жил а понаслышке знает. И как насчет медицины? В первую очередь это должно пенсионера интересовать а не квартира в собственность Если есть вид на жительство то с медициной вроде там все ок. Алла, в почему туда-сюда ездить? Граждане США вроде не обязаны отчитываться сколько они вне страны пробыли. Разве только просто ездить детей навещать, ну у кого дети здесь.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 18:48 |
|
|
joker писал(а): Тюльпан писал(а): Джокер помолчи лучше . Я этих копеек не беру, и сама даю, если она возьмет конечно. Нашлась мне тут третейский судья. Сама о себе 10 лет в америках заботилась и выжила и живу. Хочешь на своем горбу нести ношу, неси, кто не дает. А я хочу послабления, и что???? От мужика. А не только член по выходным. Извини, не хотела обидеть. Прочитала то, что ты написала. А написала ты про сыну 21 летнему помогаешь как нам и не снилось и мама копейки тебе суёт. Какой ты реакции ожидала на это? Молодца? Продолжай в том же духе? Ну написала бы, что сын сам себя обеспечивает и маму ты содержишь, я и вышла бы с «Молодца!». Потому как это действительно заслуживает восхищения. И зависти, и подрожания. Не вседа будут писать то, что тебе хочется услышать. И не потому что хотят задеть, а потому что со стороны ситуация выглядит по-другому. И порой именно взгляд со стороны ставит всё на свои места и помогает принять правильное решение. Ты ведь за этим и пишешь про свои проблемы? Чтоб услышать как это выглядит со стороны? Если нет, то зачем? Можно обижаться на незнакомых тёток с форума потому что не так в твою сторону посмотрели, но ничего в твоей жизни эта обида и недовольство не изменит. Тётки пожмут плечами и забудут про тебя через минуту. Не трать свою энергию и время на высказывание «фи» в мою сторону, а я, в свою очередь буду проходить мимо твоих постов, если у тебя позиция «или хорошее пишите или ничего». Удачи! у вас дочь, как растить мальчиков вы знаете по "книжкам". мальчики ох какие разные бывают и растут и взрослеют ну очень странно порою
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 18:58 |
|
|
Классное стихотворение Евтушенко, мне наверно лет 20 было, и на всю жизнь запомнились строки: но женщина меня благодарит.... Спасибо, Бетти.
|
|
 |
|
 |
|