|
Автор |
Сообщение |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 13:29 |
|
|
joker писал(а): Goodly1 писал(а): Никогда не надо врать. Что есть, то есть. Что ж теперь? Безвыходных ситуаций не бывает. Лучше не запускать .
И опять не соглашусь. Врала, вру и буду врать. Потому как они мне оттуда не помогут, но давление подскачет, и сердце болеть будет за меня. Я большая девочка и в состоянии разобраться с тем что наворотила. Моя жизнь, мои ошибки и мои решения. Eдинственное, чем они мне помочь могут - не болеть, не терять оптимизма и жить в своё удовольствие. Тогда я из-за них стрессовать перестану и сосредоточусь на решении своих проблем Pодителей от негатива как могу оберегаю, нахрена папе после двух инфарктов знать что я разведена вот уже лет семь как? И живу одна 12й год? Или что у меня сердечный монитор под кожу вшит? У меня для них только позитивные новости. Хорошо покушали, хорошо покакали, на работе-в школе всё хорошо, ребёнка во все колледжи зачислили, деньги есть, здоровы, счастливы, скоро приедем, лепите и морозьте пельмени, любим,целуем и обнимаем. Плюс у меня там братья. И они не осторожничают. Родители по уши в их проблемах и моё «хорошо покушали, хорошо покакали» даёт родителям надежду и уверенность что хоть один отпрыск хорошо получился, замечательно устроился не зря рожали. Гордятся. И это гордость и радость за нас их на плаву хорошо держит. то же самое. ни об одной проблеме мои родители не знают. возможно о чем то сказала... но годы годы после того как этой проблемы уже нет.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Pодителей от негатива как могу оберегаю, нахрена папе после двух инфарктов знать что я разведена вот уже лет семь как? И живу одна 12й год?  Не, ну ваш папа, конечно, болен, но не дебил же он, чтобы с ним уж совсем так обращаться.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 13:32 |
|
|
Fantastica писал(а): Я не знаю нюансов по поводу вашей сестры. Она вышла замуж, у нее уже была своя семья. Возможно, она проходила по критериям. И я ничего не путаю. Что государственное, что кооперативное жилье получали на каком-то основании. Это было далеко не так просто, что есть деньги-покупай квартиры не хочу. не просто, но вполне возможно. Я вам больше скажу, получали комнату на заводе, напр.в 3х комнатной квартире. И потом разъезжались уже на отдельные жилплощади. Перед 90ми такой бум был новостроек, вы забыли Горбачев решил дать всем по квартире. И давали кто рожал, очень многие тогда получили новые квартиры и ничего за них не платили. У нас ыл выстроен в Екатге просто огромные районы 9ти -й16ти этажек. Ельцин потом здорово подкосил Екат-г, хотя и влез через него
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 13:34 |
|
|
Fantastica писал(а): Jessica_ писал(а): Fantastica писал(а): Что значит, им не надо было. Как-будто если бы они захотели, им бы кто-то выделил две квартиры на семью.  а кто знает, папе же дали. Сестра не жила с ним. Она к тому времени замуж вышла, в 19лет, рано очень, поэтому папа им и купил. Вы путаете с госуд квартирами, вот там нужно было ждать годами, хотя на заводах давали начальникам и мастерам быстро. Я не знаю нюансов по поводу вашей сестры. Она вышла замуж, у нее уже была своя семья. Возможно, она проходила по критериям. И я ничего не путаю. Что государственное, что кооперативное жилье получали на каком-то основании. Это было далеко не так просто, что есть деньги-покупай квартиры не хочу. Основание - количество метров на человека. Для государственного жилья - 5 метров, по-моему; для кооператива - существенно больше. Я хотела вступить в кооператив, мне не разрешили.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Я вам больше скажу, получали комнату на заводе, напр.в 3х комнатной квартире. И потом разъезжались уже на отдельные жилплощади.
Правильно, очередь подошла, вот и разъезжались. Каждому по квартире на основании состава семьи.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 13:37 |
|
|
Я тогда еду в трамвае и слышу две учительницы говорят, что идет Горбаческий бум (жаль не помню какоето очень интересное слово прозвучало) до буквы Д набрали классы
это гдето считайте годаы правления Горбачева 85-91 +7 =значит 93- 97 год. Так классы были переполнены
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 13:39 |
|
|
Фантастика, а вы из какого города?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Я хотела вступить в кооператив, мне не разрешили. Вот! Пудик-живой свидетель эпохи кооперативов. А ведь она еврейка и должна была сделать квартиры внукам.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 13:41 |
|
|
Если из Питера или Москвы, у вас там всегда напряженка с квартирами была. Я жила в Питере, так когда с кемто разговоришься -поражалась столько людей выросло в коммуналках, создавалось впечатление, что Питер состоит из одних коммуналок))
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 13:42 |
|
|
Fantastica писал(а): Пудик писал(а): Я хотела вступить в кооператив, мне не разрешили. Вот! Пудик-живой свидетель эпохи кооперативов. А ведь она еврейка и должна была сделать квартиры внукам. Пудик из Москвы, вот вам живой пример))
|
|
 |
|
 |
Not too late
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 13:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): Мальчишка не брошенный, он просто не так себя ведет как надо. А так бы у него все было. Лучше не будем об этом. Я как мать все для него сделаю, но всему есть предел. Знаешь сколько я виду мужиков под сраку лет живущих с матерями? Ужас.... нафик нафик. Ох, ну значит все же я была права, что дело в мальчике. Вот пока он не начнет вести себя как надо, вам и не светит никакой замуж. Если только чудо не случится. Странно, что он машину не водит, как здесь без этого...Такое чувство,что вы что-то упустили... Можно понять вашего друга, он же догадывается что в любой момент этот неправильно ведущий себя мол.человек может оказаться с чемоданчиком у его дома, вот тут и начнется "веселье". Хорошо, что у вас есть мужчина, который помогает во всем и не надо на него наседать, а то потепряется. Другому скорее всего вообще будет ваш сын до фонаря. Спихнуть в армию тоже не вариант, вдруг случится что, потом же сам себя не простишь. Если бы сын сам рвался туда, то ладно.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 13:46 |
|
|
Fantastica писал(а): joker писал(а): Pодителей от негатива как могу оберегаю, нахрена папе после двух инфарктов знать что я разведена вот уже лет семь как? И живу одна 12й год?  Не, ну ваш папа, конечно, болен, но не дебил же он, чтобы с ним уж совсем так обращаться. Нет, не дебил. Замечательный, умный 85-летний мужик. Здоровье, правда, плохое, но он через многое прошел. Если интересно о чём мы общаемся - о нём. Как он, как сердце, когда на профилактику в больницу ложиться будет, какие лекарства пьёт, крутит ли педали на велосипеде, какие планы на лето (он почти не ходит и ничего не видит, но каждую весну оптимистично собирается дойти до дачи и натянуть теплицу, поэтому часами может говорить об этом). Потом, моя дочь записывает на камеру его воспоминания, он прошел войну, хоронил Сталина, сын врага народа. И всё помнит как вчера было. Не хочу эту память потерять. Ещё жалуется на маму, что всю кровь из него выпила и гоняет на велик педали крутить. Но это любя. Ещё любит поговорить с дочерью об Америке, они языками сцепляются на часы. Он хоть и слепой, но в курсе всех новостей радио слушает и у него чёткая гражданская позиция. С мамой говорим о папе, о братьях, о дочери и её планах, о соседях - сволочах и хороших, о том кто умер, о ценах, о что на ужин приготовить, о том что я худая и ничего не ем, о том что денег им не надо у них всё есть, о внуках, о даче и планах на лето (натянуть теплицу) или просто вместе телик смотрим молча. Как в любой обычной семье.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 13:48 |
|
|
В Минске что бы встать в кооператив надо было иметь там прописку либо работать в течении 5 лет. Плюс на человека должно быть менее 6 метров. В одной квартире -трешке с жилой площадью 64 кв метра теоретически могло быть прописано 10 человек. Например бабушка-дедушка, мама-папа, двое детей. И у каждого ребенка могло быть по жене и мужу и все равно, встать на кооператив они не могли. Только если прописать 11 члена семьи, можно было подать заявление на кооператив. И то это было не моментально. Моя мама встала в конце 75, а получила кооператив в 82
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 13:49 |
|
|
Мои родители тоже до сих пор не знают, что я развелась. Когда по Скайпу разговариваем, мой муж или спит, или уехал, или у соседей....ну или деревья поливает 
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 13:51 |
|
|
Martina писал(а): Goodly1 писал(а): joker писал(а): Ну какой ребёнок в 21-22 года? Молодой мужчина. Пусть учится быть самостоятельным, взрослеет или мама будет до седых мудей на себе нести и его, и семью его. И ни сын жизни не построит, ни мама. Зачем такое со своим ребёнком проделывать? Вы мужика на выходе хотите получить или что? Трудности закаляют, проходя через них мы растём и развиваемся. Или застреваем в стадии «сынок» если мама эгоистично опекает и с ложкой бегает. Тюльпан, прочитала про маму которая тебе последние копейки сует. Млин, изини, у тебя такая инфантилность из всех щелей лезет. Ты сама не повзрослела ещё и всё в «дочках» бегаешь. Отсюда и поведение незрелое по отношению к мужчинам и ожидания чтоб позаботились и опекали. Ты не права.  Так(как ты)рассуждают люди черствые. Тюльпашка, слушай сюда. Еще раз тебе говорю. Не делай эксперименты над сыном! Ты потом 100 раз пожалеешь. У тебя с ним не ладятся отношения и он не хочет ничего делать по причине, что он обижен на тебя. Ты его бросила и все свое внимание тратишь на чужого мужика. И мама твоя, уверена, говорит тебе тоже самое. Джокер, мама ее посылает ей деньги не из последних. Не переживай. Это- забота. И я бы так делала, и моя мама так делала. Все так делают. Есть пенсия. Никто не копит на путешествия (нормальные люди), никто не покупает наряды (с пожилом возрасте). Наши люди лишнюю деньгу отдают детям. Видела бы мама, что там деньги рекой- не посылала бы. Тюльпашка, давай бросай своего кобеля-мужика(не нужен он тебе) и занимайся сыном. И ему все объясни доходчиво, что ты с ним - вы семья. И будите поддерживать друг друга. А там, как оба встаните на ноги, будите посмотреть. Может, бабушку к себе заберете. (пусть бы ГК получила и жила с вами по пол года). Вот после таких мамашек-наседок мы и получаем некондиционных мужей. Вот все (99%) мы здесь почему? Убежали через океан? Мужики ещё с молоком матери получают ненормальное воспитание там. Везде культ уничижения женщины. А Гудля ещё и здесь пропагандирует эти "семейные ценности". Не знаю моя мама в России сына воспитала, так в 18 уже на другом конце света работал, потом машины покупал. Не все мамаши такие непутевые и там тоже
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
|