|
Автор |
Сообщение |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 12:52 |
|
|
Одновременно с Джессикой сказали про кооператив. Вкладывались в дачи. (чтобы потом продать).. Ну.. думали головами и копили. Меняли квартиры на бОльшие с доплатой. Меняли в более крупные города, иногда, чтобы в цене наследство выросло. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
Последний раз редактировалось Goodly1 15 мар 2018, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 12:52 |
|
|
sweetalla писал(а): джокер это у тебя так все просто, потому что твои родители принимают твою помощь. а мои к примеру нет. сколько раз посылала...собирают и когда я приезжаю отдают мне все до копейки. если я не беру...такие скандалы до неотложки.
потом думаю, ну хорошо, пусть не деньгами, может вещами. приехала, думаю обновлю им стиралку...привезла, установила. ой, что там было....только я уехала, продали и деньги опять мне. к тому же я понимаю, что продать по той же цене, что я купила не возможно, значит доложили свои...что еще хуже.  У меня ой как не просто и тоже с боями и хитростью. Переводила братьям, они отвозили. Мужики серьёзные, положат на тумбочку и буркнут сами разбирайтесь. Когда навещаю, деньги в сервизе прячу. Потом отсюда звоню и говорю в какой конкретно чашке. Обратно не вышлют, так как до почты идти далеко да и мороки много с переводами. Несколько раз в мою сумку прятали деньги при отъезде. Пришлось припугнуть что меня за контрабанду незадекларированной валюты через границу посодют. Поверили, больше не прячут. Так что у меня та ещё «комедия». И приходится приспосабливаться. Как дети малые, ей богу... С ребёнком меньше мороки было. Я дочери уже сказала, что если я так же буду в старости выделываться, пусть меня пристрелит. Она попросила это in writing Сейчас полегче, так как дочь подрабатывает и от себя посылает, а с ней мои предки воевать не будут и фи ей не выскажут. Но тоже учудили, квартиру решили продать так как кто-то им там сказал сколько обучение в колледже стоит в Штатах. Хорошо я руку на пульсе держу. Вовремя просекла. Так что очень и очень не просто. Дай бог это непросто жило ещё 100 лет..... 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
|
|
У меня мама квартиру хотела продать чтоб мне деньги переслать, ту в которой живет... Так что Свиталла, я тебя понимаю. Я говорю, будет жопа, дашь денег , сейчас у меня все есть, и даже тебе могу дать ... Одна трата нервов.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Как покупали квартиры? КОПИЛИ ДЕНЬГИ. И строили кооперативы. Да-да. Так легко и просто. Денег накопил и купил квартиру в кооперативе. Фильм Гараж помните? Вот то-то же. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 12:56 |
|
|
Fantastica писал(а): Goodly1 писал(а): Как покупали квартиры? КОПИЛИ ДЕНЬГИ. И строили кооперативы. Да-да. Так легко и просто. Денег накопил и купил квартиру в кооперативе. Фильм Гараж помните? Вот то-то же.  Да так и было мой папа купил себе квартиру в новом кооперативном доме (они разведены уже с мамой были), а потом сестре двушку. Он хорошо зарабатывал, снимал фильмы 
Последний раз редактировалось Jessica_ 15 мар 2018, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): У меня мама квартиру хотела продать чтоб мне деньги переслать, ту в которой живет...
Немудрено. Если вы ее своим нытьем о непосильной работе, огромных долгах и тяжеленной жизни в Америке достаете также как и здесь. Бедная старушка аж решила квартиру продать и на улицу жить пойти (или к родственникам).
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 12:58 |
|
|
Fantastica писал(а): Goodly1 писал(а): Как покупали квартиры? КОПИЛИ ДЕНЬГИ. И строили кооперативы. Да-да. Так легко и просто. Денег накопил и купил квартиру в кооперативе. Фильм Гараж помните? Вот то-то же.  Я и говорю о том, что все люди разные. Еще спекуляцией занимались, перепродажей, черный рынок жилья... , квартиранты. Вообще, уже забывать стала. Но интересно было жить в Советском Союзе. Мотивировано так... 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 13:00 |
|
|
Еще про квартиры. И знаю историю, когда русский женился на еврейке. Она закончила институт, а он совсем молодой, года на три моложе, влюбился. И она не хотела ехать по распределению, плакала. И можете представить, ее родители оставили им двушку в этом городе (областной город) и переехали в Питер, в квартиру, которая им оставила тетя, тоже еврейка естественно, которая иммигрировала в Канаду. А самое интересное в конце - через 15 лет они разошлись, она притащила одного друга Леву прямо в постель, а он их застал. Он не хотел разводиться, любил ее, и сказал простил бы, если бы узнал от когото третьего, гдето на стороне, тем более этот Лева тоже был женат, и разводиться не собирался. Как он нам рассказывал, он не мог дальше жить с ней, как мужчина, что его так обкрутили, прямо дома, просто не мог, он бы унизил себя как мужчина. So, его жена потом вышла за еврея, и уехала в Канаду, а потом и дочка эмигрировала вслед за мамой. А он остался в свои 35 без квартиры, т.к. это ее была квартира и женился на женщине с 2 детьми изза квартиры. Ну там дальше история, но не для чужих ушей))
Последний раз редактировалось Jessica_ 15 мар 2018, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Fantastica писал(а): Goodly1 писал(а): Как покупали квартиры? КОПИЛИ ДЕНЬГИ. И строили кооперативы. Да-да. Так легко и просто. Денег накопил и купил квартиру в кооперативе. Фильм Гараж помните? Вот то-то же.  Да так и было мой папа купил себе квартиру в новом кооперативном доме (они разведены уже с мамой были), Папа ваш был без жилья! Именно поэтому у него была возможность вступить в кооператив. При наличии жилплощади ему бы никто ни в каком кооперативе квартиру бы не выделил.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
|
|
Какой же он ребёнок в 21 год? Он что машину не водит?
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 13:01 |
|
|
Fantastica писал(а): Тюльпан писал(а): У меня мама квартиру хотела продать чтоб мне деньги переслать, ту в которой живет...
Немудрено. Если вы ее своим нытьем о непосильной работе, огромных долгах и тяжеленной жизни в Америке достаете также как и здесь. Бедная старушка аж решила квартиру продать и на улицу жить пойти (или к родственникам). Если бы Тюльпан не ныла, (не говорила правду), то матери было бы еще хуже. Т к чувствовать бы она чувствовала все равно, что что-то не прет, а Тюльпан правду бы не говорила. Никогда не надо врать. Что есть, то есть. Что ж теперь? Безвыходных ситуаций не бывает. Лучше не запускать .
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 13:03 |
|
|
И втоже время вы не правы сейчас вспомнила нашу подружку, они жили в кооперат.доме, я у них в гостях была и ее папа все ремонтом занимался. У него такой бзик был, инженер если что. Он даже потолок ровнял, почему и запомнила, что через два года я встречаю ее и она сказала, что папе дали квартиру в новом доме большей площади -тоже кооперативную, эту естественно сдать. Я тогда еще чуть в обморок не упала)), это столько лет он там делал, делал, и все бросить
Последний раз редактировалось Jessica_ 15 мар 2018, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): ну а как иначе. Да он был очень порядочный и благородный, он оставил маме 2комн квартиру и ушел в никуда. Они характерами не сошлись Речь не об этом, а о порядке приобретения жилья через кооператив. Если бы все было так просто, люди бы не жили вместе поколениями в 1-2 комнатных квартирах и не стояли бы по 20 лет в очереди на жилье.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 13:08 |
|
|
Fantastica писал(а): Речь не об этом, а о порядке приобретения жилья через кооператив. Если бы все было так просто, люди бы не жили вместе поколениями в 1-2 комнатных квартирах и не стояли бы по 20 лет в очереди на жилье. Не у всех просто были деньги на кооператив. И смотря в каком городе, в Екат-ге, просто постоянно строили. И говорю, что у подружки они жили в 2хкооп., очередь подошла и они переехали в трехкомн.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): И втоже время вы не правы. папе дали квартиру в новом доме большей площади -тоже кооперативную, эту естественно сдать.
В чем я не права? Даже ваша подружка сказала вам, что им нельзя было иметь две квартиры на семью.
|
|
 |
|
 |
|