|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Goodly1 писал(а): И я бы так делала, и моя мама так делала. Все так делают. Есть пенсия. Никто не копит на путешествия (нормальные люди), никто не покупает наряды (с пожилом возрасте). Наши люди лишнюю деньгу отдают детям.
Гудли, отвлечённо, не про конкретный ник. Ты серьёзно про деньги мамы всем тут посылают??? У меня мир перевенётся если это правда  Нет, не правда. Мне никто никогда не посылал никаких денег. Только когда студенткой была. Все сама, своим трудом.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 12:31 |
|
|
joker писал(а): Goodly1 писал(а): И я бы так делала, и моя мама так делала. Все так делают. Есть пенсия. Никто не копит на путешествия (нормальные люди), никто не покупает наряды (с пожилом возрасте). Наши люди лишнюю деньгу отдают детям.
Гудли, отвлечённо, не про конкретный ник. Ты серьёзно про деньги мамы всем тут посылают??? У меня мир перевенётся если это правда и я одна, как дура, родителям с 20 лет помогаю. И на себе съэкономлю, но родителям пошлю, даже если не нуждаются. Для меня ЭТО - забота. Когда взрослые дети берут под опеку постаревших родителей и ЗАБОТЯТСЯ. Мне стыдно не послать и радостно побежать в молл за двадцатой сумкой. Неважно какая там пенсия (хотя все мы конечно знаем КАКАЯ и как на неё люди живут), важно показать что волнуешься и переживаешь не на словах по телефону свои проблемы на уши вешая попутно, а делом. Деньгами, приезжать туда и время проводить, по врачам таскать...Или сюда везти если возможность есть. Потому что теперь ты - взрослый и ответственный, а они - старенькие, дряхлые и беспомощные как бы они там не хорохорились и деньгу бы от себя гордо не отталкивали. Роли поменялись, теперь они - дети и их надо, образно, манной кашей кормить даже если они её не любят и ложку отбрыкивают. Потому что для их же пользы. Закон круговорота дерьма в природе ещё никто не отменял. Как ты - к родителям, так к тебе - дети, когда состаришься. У них наглядный пример перед глазами, сама учишь. Опять отвлечённо. Давно хотела тебе сказать что у тебя замечательный своеобразный очень колоритный слог, копируй куда-нибудь всё, что на форуме пишешь. Может, опубликуешь когда  джокер это у тебя так все просто, потому что твои родители принимают твою помощь. а мои к примеру нет. сколько раз посылала...собирают и когда я приезжаю отдают мне все до копейки. если я не беру...такие скандалы до неотложки. потом думаю, ну хорошо, пусть не деньгами, может вещами. приехала, думаю обновлю им стиралку...привезла, установила. ой, что там было....только я уехала, продали и деньги опять мне. к тому же я понимаю, что продать по той же цене, что я купила не возможно, значит доложили свои...что еще хуже.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Последний раз редактировалось sweetalla 15 мар 2018, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 12:34 |
|
|
Joker, спасибо. По твоему посту. Ты права. То, что ты говоришь, звучит убедительно и правильно. Но.. Все мы, люди разные. Кто-то сильнее, кто-то намноого сильнее, а кто-то глупый вообще, и все из рук валится. А кто-то слабый. Но всем надо выживать. Наши родители знают нас отлично. Также, как и мы теперь, будучи сами родителями. Дети все разные. Даже в семье, от одних родителей- разные. (ничо не попишешь, природой так все устроено) Только наследство, пожалуй можно завещать поровну детям. Но помогают родители по своему разумению тем(тому) ребенку, который слабее,который более нуждается. И тот, который сильнее, не обижается вовсе на это. Так как ему можно сказать, что "А ты давай не наглей" Почему помогают родители? Значит, не видят родители (матери, в принципе), что мы- счастливее и устойчивее нее(них). (несмотря на то, что в Америке, а они- с маленькой пенсией в россии и белоруссии) И это замечательно, что мама помогает Тюльпашке! Ничего не вижу плохого или стыдного в этом.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 12:43 |
|
|
Мне вообще квартиру купили. А брату- нет. Т к папа брату с бизнесом так помог, что у него шикарный дом, и хороший бизнес. Жена брата все зуб точила. (ее мать науськивала ее) Не потому ,что я глупее брата. Я умнее и порядочнее.Надежнее. У меня нет такой бизнесхватки, как у него,правда. Но тоже есть и бизнесхватка. Я-женщина, а мир- мужской. Муж у меня попался русский балда. Как же маме было мне не помогать? Евреи в Советском Союзе вообще говорили, что бабушки-дедушки должны сделать квартиры внукам. Тогда миссия выполнена. Не родители, а бабушки с дедушками. И не наоборот, чтобы, мол, внуки бабушкам-дедушкам. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Но помогают родители по своему разумению тем(тому) ребенку, который слабее,который более нуждается. И тот, который сильнее, не обижается вовсе на это. Так как ему можно сказать, что "А ты давай не наглей"
Бред, полный бред. Психолог доморощенный. У меня так родственники допомогались тому, кто слабее. Теперь эти дети мало того, что друг с другом не разговаривают и даже не общаются. До смешного дошло. После смерти матери осталась квартира. Когда сестра приезжает, брат, если он там, ей просто дверь не открывает. Она теперь приезжает, когда знает, что его там нет. Так они еще и делить эту квартиру будут. Там обид у одного на другого выше крыши. А когда-то была такая образцовая, дружная и большая семья.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
|
|
Goodly1 писал(а): Abel 99 писал(а): А сыну вовсе чем он поможет Ничем не поможет . Там нет контакта. Там дружба у него(мужчины) с тюльпаной против мальчишки. У мальчишки нет семьи. Значит, нет почвы под ногами. Матери он не доверяет. (сейчас) Гудля, ну ты наворотила пока меня не было. Возле моего сына скакали все чтоб было все у него. И он полгода как переехал, а до этого все время был со мной. Я же деталей не буду тут вываливать как не вынуждай Мальчишка не брошенный, он просто не так себя ведет как надо. А так бы у него все было. Лучше не будем об этом. Я как мать все для него сделаю, но всему есть предел. Знаешь сколько я виду мужиков под сраку лет живущих с матерями? Ужас.... нафик нафик.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Goodly1 писал(а): joker писал(а): Ну какой ребёнок в 21-22 года? Молодой мужчина. Пусть учится быть самостоятельным, взрослеет или мама будет до седых мудей на себе нести и его, и семью его. И ни сын жизни не построит, ни мама. Зачем такое со своим ребёнком проделывать? Вы мужика на выходе хотите получить или что? Трудности закаляют, проходя через них мы растём и развиваемся. Или застреваем в стадии «сынок» если мама эгоистично опекает и с ложкой бегает. Тюльпан, прочитала про маму которая тебе последние копейки сует. Млин, изини, у тебя такая инфантилность из всех щелей лезет. Ты сама не повзрослела ещё и всё в «дочках» бегаешь. Отсюда и поведение незрелое по отношению к мужчинам и ожидания чтоб позаботились и опекали. Ты не права.  Так(как ты)рассуждают люди черствые. Тюльпашка, слушай сюда. Еще раз тебе говорю. Не делай эксперименты над сыном! Ты потом 100 раз пожалеешь. У тебя с ним не ладятся отношения и он не хочет ничего делать по причине, что он обижен на тебя. Ты его бросила и все свое внимание тратишь на чужого мужика. И мама твоя, уверена, говорит тебе тоже самое. Джокер, мама ее посылает ей деньги не из последних. Не переживай. Это- забота. И я бы так делала, и моя мама так делала. Все так делают. Есть пенсия. Никто не копит на путешествия (нормальные люди), никто не покупает наряды (с пожилом возрасте). Наши люди лишнюю деньгу отдают детям. Видела бы мама, что там деньги рекой- не посылала бы. Тюльпашка, давай бросай своего кобеля-мужика(не нужен он тебе) и занимайся сыном. И ему все объясни доходчиво, что ты с ним - вы семья. И будите поддерживать друг друга. А там, как оба встаните на ноги, будите посмотреть. Может, бабушку к себе заберете. (пусть бы ГК получила и жила с вами по пол года). Вот после таких мамашек-наседок мы и получаем некондиционных мужей. Вот все (99%) мы здесь почему? Убежали через океан? Мужики ещё с молоком матери получают ненормальное воспитание там. Везде культ уничижения женщины. А Гудля ещё и здесь пропагандирует эти "семейные ценности".
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 12:46 |
|
|
Goodly1 писал(а): Moon17 писал(а): а ты гудля почему своих бросила ради американских штанов? или щас жалеешь поетому тюльпану такие советы даешь? она хоть в однoй стране с сыном У меня (у нас) был план перевезти моих детей сюда. Но не получилось. Видно, не судьба. и с лоером ,считай, по этой причине переругались. И компьютеру нужна была только его дочь... Везде гнило. (мужчины). Никому дети наши не нужны. Особенно мальчишки. Не правда. Мой первый бывший амер муж вазюкался с ним, помогал, думаю даже испортил, Америка крышу сначала моему чаду... И БФ, я говорю я сама разберусь, но он сказал нет я хочу тебе с ним помочь. И он его с работы возил пока я дома была... И девчонок тут на форуме много, их детей приняли нормально.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Евреи в Советском Союзе вообще говорили, что бабушки-дедушки должны сделать квартиры внукам. Тогда миссия выполнена.
Интересно, как в Советском Союзе можно было сделать квартиры. Ну если только в партийное руководство пролезть. Или помереть пораньше.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 12:49 |
|
|
Fantastica писал(а): Goodly1 писал(а): Евреи в Советском Союзе вообще говорили, что бабушки-дедушки должны сделать квартиры внукам. Тогда миссия выполнена.
Интересно, как в Советском Союзе можно было сделать квартиры. Ну если только в партийное руководство пролезть. Или помереть пораньше. купить кооператив 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Fantastica писал(а): Goodly1 писал(а): Евреи в Советском Союзе вообще говорили, что бабушки-дедушки должны сделать квартиры внукам. Тогда миссия выполнена.
Интересно, как в Советском Союзе можно было сделать квартиры. Ну если только в партийное руководство пролезть. Или помереть пораньше. купить кооператив  Для внуков?
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 12:51 |
|
|
Fantastica писал(а): Goodly1 писал(а): Евреи в Советском Союзе вообще говорили, что бабушки-дедушки должны сделать квартиры внукам. Тогда миссия выполнена.
Интересно, как в Советском Союзе можно было сделать квартиры. Ну если только в партийное руководство пролезть. Или помереть пораньше. Смысл в том, что бабушки-дедушки должны обеспечить внуков. ( а не родители даже) Вот тогда все супер-надежно и подстраховано. Как покупали квартиры? КОПИЛИ ДЕНЬГИ. И строили кооперативы.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 12:52 |
|
|
Одновременно с Джессикой сказали про кооператив. Вкладывались в дачи. (чтобы потом продать).. Ну.. думали головами и копили. Меняли квартиры на бОльшие с доплатой. Меняли в более крупные города, иногда, чтобы в цене наследство выросло. 
Последний раз редактировалось Goodly1 15 мар 2018, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные....плач Ярославны Добавлено: 15 мар 2018, 12:52 |
|
|
sweetalla писал(а): джокер это у тебя так все просто, потому что твои родители принимают твою помощь. а мои к примеру нет. сколько раз посылала...собирают и когда я приезжаю отдают мне все до копейки. если я не беру...такие скандалы до неотложки.
потом думаю, ну хорошо, пусть не деньгами, может вещами. приехала, думаю обновлю им стиралку...привезла, установила. ой, что там было....только я уехала, продали и деньги опять мне. к тому же я понимаю, что продать по той же цене, что я купила не возможно, значит доложили свои...что еще хуже.  У меня ой как не просто и тоже с боями и хитростью. Переводила братьям, они отвозили. Мужики серьёзные, положат на тумбочку и буркнут сами разбирайтесь. Когда навещаю, деньги в сервизе прячу. Потом отсюда звоню и говорю в какой конкретно чашке. Обратно не вышлют, так как до почты идти далеко да и мороки много с переводами. Несколько раз в мою сумку прятали деньги при отъезде. Пришлось припугнуть что меня за контрабанду незадекларированной валюты через границу посодют. Поверили, больше не прячут. Так что у меня та ещё «комедия». И приходится приспосабливаться. Как дети малые, ей богу... С ребёнком меньше мороки было. Я дочери уже сказала, что если я так же буду в старости выделываться, пусть меня пристрелит. Она попросила это in writing Сейчас полегче, так как дочь подрабатывает и от себя посылает, а с ней мои предки воевать не будут и фи ей не выскажут. Но тоже учудили, квартиру решили продать так как кто-то им там сказал сколько обучение в колледже стоит в Штатах. Хорошо я руку на пульсе держу. Вовремя просекла. Так что очень и очень не просто. Дай бог это непросто жило ещё 100 лет..... 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
|
|
У меня мама квартиру хотела продать чтоб мне деньги переслать, ту в которой живет... Так что Свиталла, я тебя понимаю. Я говорю, будет жопа, дашь денег , сейчас у меня все есть, и даже тебе могу дать ... Одна трата нервов.
|
|
 |
|
 |
|