|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 13 мар 2018, 09:44 |
|
|
Да, это практицки водное растение. Нет, еще об эти коленки спотыкаться  Подумала я про невысокую звойную изгородь ярких цветов и фсяких форм. Мне не надо загораживаться , там лес за забором. Так тчо просто что-то приятное глазу 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 13 мар 2018, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Никакое оно ни чучилко, че вы лосика обижаитя.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 13 мар 2018, 10:03 |
|
|
OklaXoma писал(а): Так не чучелка это, а пУгало (огородное) ! Качественное такое  ТОже все плакучее нравится очень ТОже сегодня пару хвойничков прикупила, разные, но оба золотистые. Что-то перед глазами картинка Джаксиного забора встала и не ушла, пока не купила  Хотя у нее, может, вовсе и не золотые, но хвойные в ассортименте. вот ...подумалось...а почему бы и не? А красные бывают хвойные?  Для контрасту бы б... Я в инете нашла только: - Сосна, которая желтеет на зиму - какая- то Туя, которая зелёная летом и красно- коричневая зимой. Их можно найти на сайте Monrovia они свою продукцию по Ловсам и Нурсерям продают. А для красноватого цветового контраста я собираюсь покупать лиственные - Goodbood Japanese maple - он может выдерживать full sun - Nandina- маленький вечнозеленый кустик, осенью зимой красный - Sand Cherry bush- темно красные листья летом -осенью Вот))
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 13 мар 2018, 10:05 |
|
|
Учительница писал(а): Никакое оно ни чучилко, че вы лосика обижаитя. Да, точно, на лося похоже 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 13 мар 2018, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Учительница писал(а): Никакое оно ни чучилко, че вы лосика обижаитя. Да, точно, на лося похоже  
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 13 мар 2018, 10:46 |
|
|
ZooZoo писал(а): OklaXoma писал(а): А красные бывают хвойные?  Для контрасту бы б... Я в инете нашла только: - Сосна, которая желтеет на зиму - какая- то Туя, которая зелёная летом и красно- коричневая зимой. Их можно найти на сайте Monrovia они свою продукцию по Ловсам и Нурсерям продают. А для красноватого цветового контраста я собираюсь покупать лиственные - Goodbood Japanese maple - он может выдерживать full sun - Nandina- маленький вечнозеленый кустик, осенью зимой красный - Sand Cherry bush- темно красные листья летом -осенью Вот)) Желтых - золотистых в Лоусе много есть, клен ипонский у меня тоже есть, тоже надо от дома отсадить - именно и подумала, тчо с этими золотистыму будет хорошо (ну там видно будет) Буду подыскивать по ходу дела. Меня же ведь только вчера осенило, что я хочу)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 14 мар 2018, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 14 МАРТА – ДЕНЬ ЕВДОКИИ (АВДОТЬИ), СВИСТУНЬИ, ВЕСНОВКИ В это время начинают дуть достаточно сильные «подсвистывающие» ветры, которые часто возникают весной. Говорят: «Евдокию Весна-красналетечко жаркое несла» или «Пришли весенние Евдокеи– принесли мужикам аграрные затеи». Из этих поговорок понятно, что именно 14 марта крестьяне приступали к полевым работам. Дни становились теплыми, а потому, можно было начинать посевную.
Народные приметы на 14 марта Если на Евдокию солнечно и тепло, значит, всю весну погода будет хорошей
Ласковый и теплый ветер14 марта – лето, скорее всего, будет с большим количеством осадков и холодным
Куры талую воду пьют – примета к тому, что мороз будет, а холодная погода продержится достаточно долго
Солнечный день предвещает урожай зерновых, грибов и тыквенных культур
Теплый день 14 марта – лето будет жарким, а также можно ожидать хорошего сенокоса
Дождливый день – хлеба много будет
Густой туман 14 марта сулит богатый урожай бобовых культур
Заморозки – гречиха плохо уродится
Началась метель – весь год будет достаточно холодно
Холодная Авдотья – примета того, что весна придет поздно и будет холодной.
Снег, скорее всего, долго не будет таять
Половодье в этот день – на лугах будет много травы, а домашний скот будет сильным и здоровым
Реки не разливаются – в апреле поздно появится трава
Громко каркают вороны – жди потепления
Если с помощью сучьев, собранных в лесу, развести 14 марта огонь в доме, то можно ускорить приход весны – так говорили в народе
Засвистел сурок – тепло придет
Звонкая капель – жди жаркого лета
Ветер дует с Запада или Юга – жди жаркого лета.
Ветер дует с Юга – осадки будут летом.
Северный ветер предвещает холодное лето
В небе 14 марта солнце играет – жди хорошего урожая грибов, огурцов, трав, зерновых
Прилетели ласточки – будет теплое и явное. Полагается прикармливать их хлебными крошками и встречать с радостью Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/magic/
Вложения: |

29216025_1924246890921399_6833500896362779859_n.jpg [ 150.16 КБ | Просмотров: 674 ]
|

29214753_1924247380921350_3279910783014901894_n.jpg [ 108.58 КБ | Просмотров: 674 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 14 мар 2018, 19:44 |
|
|
Учительница, у тебя там цветочки, а у нас сегодня ночью 33Ф ожидается 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 14 мар 2018, 20:04 |
|
|
Сегодня поехали к родителям в соседний Панама Сити... Смотрю, на обочинах какие-то красные метелочки... Ну, думаю, на наш щавель похожи. Выхожу на родительский бэк-ярд, а они и там... и точно- щавель 
Вложения: |

media-share-0-02-01-82ff8b5a494d1531886a7c9f8d3f50bb6952d153a632ef85e3aaa1cdb5a10701-167e7409-24b9-4a3e-a744-4e3fefdfc384.jpg [ 247.27 КБ | Просмотров: 649 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 14 мар 2018, 20:18 |
|
|
Вон жеж написано выше, нада лесные сучья в доме сжечь, тадыть минус уйдеть. :)
У меня и сучья собраны, и на порче ждуть, и печка есть , где жечь, но чет лень. ПОосмотрела погоду на 2 недели , вроде больше нулей и минусов не видать.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 14 мар 2018, 20:43 |
|
|
Учительница, сирень?  Вроде совсем маленькие кустики, а так цветут! Бейля, пожевала ? У нас тяпло, 70-80 днем, красота... Купила пакетик семенной картошки, почему-то не оказалось достаточно места. там штук 12-13 было. Решила в компостную кучу посадить, круглая, куриным заборчиком огорожена и всякие сорняки и кухонные очистки и кофе там...насыпала золы и тогось...может, что и получится? воду туда подведу  ну не получится так буду знать. а получится - на следующий год тогда так и насажаю, сорняков полно сейчас, заполнять есть чем. Персик зацветает и абрикос.. А, что хотела сказать - в Трактор Сапплае черноплодка продается и харди киви Исай. Киви все были уже неживые, а черноплодку взяла...хотя не особо любитель..ну пусть будет, в углу. Wrens свили гнездо прямо на полке на порче, за дверью. Не знаю, выдержат ли мое присутствие, стараюсь не шнырять мимо, но все равно маячу иногда. Ну поглядим. Они мастера затаиться.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 14 мар 2018, 20:58 |
|
|
Надо же сто лет сюда не заглядывала и зашла в тот момент, когда фото белки моей любимой :)) появилось. Оклахома, а эта та белка - артистка:) с кормушкой?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 14 мар 2018, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): У нас тяпло, 70-80 днем, красота Действительно красота. Каждая животинка со своим цветочком на фото Про картошку ничего не знаю, А у меня все тюльпаны на фронтярде бурундуки съели Все 48 штук обгрызены как под линейку.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 14 мар 2018, 22:34 |
|
|
Jessica_ писал(а): Надо же сто лет сюда не заглядывала и зашла в тот момент, когда фото белки моей любимой :)) появилось. Оклахома, а эта та белка - артистка:) с кормушкой? да кто ж знает, она не одна тут, бывают по двое-трое. Характерцы разные, однако  Одной только шевельнешься за окном - она уже усвистала, другая, хоть ты по пояс вылези и ногами топай - пофик , только жрет быстрее 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 14 мар 2018, 22:38 |
|
|
Leno4ka писал(а): А у меня все тюльпаны на фронтярде бурундуки съели Все 48 штук обгрызены как под линейку. это пипец какой-то...а точно бурундуки? именно цветки срезали, не раскапывали голодной зимой луковицы? Обидно как. Что бы такое сажать, чтоб никто не зарился. Весной так ждешь все цветочки, а тут такое 
|
|
 |
|
 |
|