|
Автор |
Сообщение |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и привороты Добавлено: 03 мар 2018, 19:57 |
|
|
Fantastica писал(а): У меня маман так про свою подругу рассказывала. Ой, она сейчас так занята, так занята, у нее дочь с мужем разводится, к ней жить с ребенком переезжает. У них ребенку год. Я себе все разводы, суды, разделы имущества рисовала. Короче, заморочила она мне голову. Потом случайно в разговоре вдруг выяснилось, что они не женаты, соответственно там никакого ни раздела имущества, т.к. работал "в браке" только он, ни судов. Т.е. с ее стороны "развод", это собрала свою котомку, взяла ребенка и пошла к маме. Потом на алименты подала, если между собой мирно не договорятся (ну сами знаете, как в России в алиментами).  Там выгоднее порой мирно попросить тыщ 6 у него, чем он официально 2 будет поатить
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и привороты Добавлено: 03 мар 2018, 19:58 |
|
|
Artemida писал(а): Goodly1 писал(а): Читаю самостоятельных, форум.. Какой-то дурдом! У всех все разваливается. Ни у кого не нормальных отношений. 13-15 лет назад все были полны надежд, строились планы, интересно было обсуждать тему "учиться" и был стимул получать образование. Дарились подарки, праздновались праздники. Сейчас?.. Эти бой-френды- гел-френды заколебали. И толку нет. Все это пустое. Невест нет, сплошные разводы и выживание. Дружбы тоже нет. А дальше что ждать?  А ты это уже предрекала. Лесбиянки расплодятся. Или косящие под лесбиянок. Вдвоем жить легче. Я серьезно с тобой соглашаюсь. Я начинаю их видеть больше и больше. Раньше много кошечек заводили, теперь живут парами. Понятное дело, времена тяжелые, так хоть 2 пенсии есть
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и привороты Добавлено: 03 мар 2018, 20:00 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Я давно хотела спросить всех разведённых: 1. по какой причине вы развелись, если это не секрет? 2.если бы вы вернулись назад, вы бы сохранили брак или всё-таки развелись? 3. сколько лет было вашему браку на момент развода? 4. вы жалеете, что развелись? если да, то почему? 6. если нет, то почему? 7. сколько вам было лет на момент развода. Просто интересно, тк люблю анализировать жизненные ситуации ( своих друзей, знакомых и мало знакомых людей, с которыми я общаюсь) включая свои личные жизненные ситуации...Спасибо всем, кто ответит. 1 развод-погиб ребенок, не смогли справиться с горем вместе, были очень молоды. жалею ли о разводе? и если бы все назад сохранила бы отношения?сложный вопрос. было все очень давно и очень сложная ситуация почему произошел развод....человек очень хороший и достойный. никаких к нему притензий. 2 развод-Величайшая глупость, скорее с моей стороны. также влияние моей семьи, смалодушничала, поддалась, не смогла противостоять. жалеть наверное буду всю жизнь о случившемся. 3 развод-лузер и абъюзер (моральный). брак с ним было большой ошибкой. бросилась в его объятья спасаясь от боли развода со вторым мужем. абсолютно, что называется не мередж матириал. никакого представления, что такое дом, семья, муж, жена....со временем выяснилось...на содержании папы и мамы и т. д. список минусов будет огромный. жалею только об одном, что встретила его и вышла за него замуж. 4 развод-абсолютно разные люди, что называется одиночество вдвоем. не мог иметь детей, при этом не соглашался на альтернативные способы чтобы их заиметь. в принципе, если бы родился ребенок....смогла бы подстроиться под него со временем. если бы я никогда не встретила своего теперешнего мужа....наверное жалела бы о предыдущем разводе. думаю, что со временем нашла бы все-таки подход к нему. плюс он очень и очень обеспеченный человек.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Последний раз редактировалось sweetalla 03 мар 2018, 20:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и привороты Добавлено: 03 мар 2018, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mamamia писал(а): Artemida писал(а): mamamia писал(а): Артемида писала:Близкая подруга. А то и просто хорошая знакомая.  Это при представлении другим. Лично ее просто по имени зовет или там рыбка или зая, чтоб со следующей потом в постели не запутаться. .................... Класс....проснулся утром в одной ковке с "хорошей знакомой"....  Конечно класс. Не каждая, с кем спят - жена.  Чаще постель для мужика вообще не повод для знакомства.  Ой ну это вообще банальщину ты загнула Мы вроде о другом говорим Это ты как раз загнула, что раз в одной койке, то уже можно женой зваться. Разве что в мечтах и для подружек. На форумах еще. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и привороты Добавлено: 03 мар 2018, 20:03 |
|
|
ПростоКваша писал(а): А сейчас мне просто интересно, жалеют ли девы о своих разводах... Просто читаю форум, смотрю на своих знакомых/ подруг, которые развелись " сто лет назад" и никто из них до сих пор не обрёл " счастье". То же самое вижу и среди своих знакомых мужчин- американцев...которые " плачут мне в жилетку"...  Ну наверное потому, что "обрести счастье" это как выиграть в лотерею. Надеяться и верить никто не запрещает Покупают же люди лотерейные билеты всю жизнь, а много из них выигрывают?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и привороты Добавлено: 03 мар 2018, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Fantastica писал(а): У меня маман так про свою подругу рассказывала. Ой, она сейчас так занята, так занята, у нее дочь с мужем разводится, к ней жить с ребенком переезжает. У них ребенку год. Я себе все разводы, суды, разделы имущества рисовала. Короче, заморочила она мне голову. Потом случайно в разговоре вдруг выяснилось, что они не женаты, соответственно там никакого ни раздела имущества, т.к. работал "в браке" только он, ни судов. Т.е. с ее стороны "развод", это собрала свою котомку, взяла ребенка и пошла к маме. Потом на алименты подала, если между собой мирно не договорятся (ну сами знаете, как в России в алиментами).  Там выгоднее порой мирно попросить тыщ 6 у него, чем он официально 2 будет поатить Да. Причем, далее ситуация идет по двум сценариям. Первый. Ему надо будет звонить, напоминать про деньги и объяснять, что деньги нужны, чтобы ребенка в школу собрать или ребенок болеет, поэтому нужны срочно деньги, и.т.д. Второй. Он может сам урезать "алименты", если посчитает, что это слишком много для ребенка. Он еще маленький, куда ему 6 тыс.? 4-х достаточно! Не устраивает, подавай на официальные алименты, я официально безработный или зарплата официальная с гулькин нос .
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и привороты Добавлено: 03 мар 2018, 20:05 |
|
|
sweetalla писал(а): ПростоКваша писал(а): Я давно хотела спросить всех разведённых: 1. по какой причине вы развелись, если это не секрет? 2.если бы вы вернулись назад, вы бы сохранили брак или всё-таки развелись? 3. сколько лет было вашему браку на момент развода? 4. вы жалеете, что развелись? если да, то почему? 6. если нет, то почему? 7. сколько вам было лет на момент развода. Просто интересно, тк люблю анализировать жизненные ситуации ( своих друзей, знакомых и мало знакомых людей, с которыми я общаюсь) включая свои личные жизненные ситуации...Спасибо всем, кто ответит. 1 развод-погиб ребенок, не смогли справиться с горем вместе, были очень молоды. жалею ли о разводе? и если бы все назад сохранила бы отношения?сложный вопрос. было все очень давно и очень сложная ситуация почему произошел развод....человек очень хороший и достойный. никаких к нему притензий. 2 развод-Величайшая глупость, скорее с моей стороны. также влияние моей семьи, смалодушничала, поддалась, не смогла противостоять. жалеть наверное буду всю жизнь о случившемся. 3 развод-лузер и абъюзер (моральный). брак с ним было большой ошибкой. бросилась в его объятья спасаясь от боли развода со вторым мужем. абсолютно, что называется не мередж матириал. никакого представления, что такое дом, семья, муж, жена....со временем выяснилось...на содержании папы и мамы и т. д. список минусов будет огромный. жалею только об одном, что встретила его и вышла за него замуж. 4 развод-абсолютно разные люди, что называется одиночество вдвоем. не мог иметь детей, при этом не соглашался на альтернативные способы чтобы их заиметь. в принципе, если бы родился ребенок....смогла бы подстроиться под него со временем. если бы я никогда не встретила своего теперешнего мужа....наверное жалела бы о предыдущем разводе. думаю, что со временем нашла бы все-таки подход к нему. плюс он очень и очень обеспеченный человек. Сожалею, сочувствую тебе. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и привороты Добавлено: 03 мар 2018, 20:08 |
|
|
Mashенция писал(а): Это очень удобно не верить. Ни тебе пенсию делить ни в страховку добавлять, ни алименты платить не придётся. И если проблема тут же сдирснуть в туман.  ты не поняла. Нет и не будет этого ничего ни с кем. И не было. 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и привороты Добавлено: 03 мар 2018, 20:09 |
|
|
Fantastica писал(а): Mashенция писал(а): Fantastica писал(а): У меня маман так про свою подругу рассказывала. Ой, она сейчас так занята, так занята, у нее дочь с мужем разводится, к ней жить с ребенком переезжает. У них ребенку год. Я себе все разводы, суды, разделы имущества рисовала. Короче, заморочила она мне голову. Потом случайно в разговоре вдруг выяснилось, что они не женаты, соответственно там никакого ни раздела имущества, т.к. работал "в браке" только он, ни судов. Т.е. с ее стороны "развод", это собрала свою котомку, взяла ребенка и пошла к маме. Потом на алименты подала, если между собой мирно не договорятся (ну сами знаете, как в России в алиментами).  Там выгоднее порой мирно попросить тыщ 6 у него, чем он официально 2 будет поатить Да. Причем, далее ситуация идет по двум сценариям. Первый. Ему надо будет звонить, напоминать про деньги и объяснять, что деньги нужны, чтобы ребенка в школу собрать или ребенок болеет, поэтому нужны срочно деньги, и.т.д. Второй. Он может сам урезать "алименты", если посчитает, что это слишком много для ребенка. Он еще маленький, куда ему 6 тыс.? 4-х достаточно! Не устраивает, подавай на официальные алименты, я официально безработный или зарплата официальная с гулькин нос . Или получаешь 6 тыс от него но не перечишь, бегом подстраиваешь планы если он спонтанно звонит что придёт навестить ребёнка и вопросов не задаёшь лишних. И если свои отношения есть то прячешь это. Или лучше чтоб совсем не было. У моей подруги так
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и привороты Добавлено: 03 мар 2018, 20:10 |
|
|
Fantastica писал(а): Почему наши бабы так любят короткие совместные проживания с мужиком называть гражданским браком? Что за страсть такая? Потому что в России быть одинокой или разведенкой - второй сорт типа, лузерша. А если замужем типа ( неважно, что мужик - козел), то ходят гордо, типа на руппь дороже. Ну а замужние меж собой жалятся - какие у них мужья козлы. Оттуда и поговорка на Руси - девки маются, а бабы - каются... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и привороты Добавлено: 03 мар 2018, 20:11 |
|
|
Betty123 писал(а): Mashенция писал(а): Это очень удобно не верить. Ни тебе пенсию делить ни в страховку добавлять, ни алименты платить не придётся. И если проблема тут же сдирснуть в туман.  ты не поняла. Нет и не будет этого ничего ни с кем. И не было.  Так то причины того почему нет и не было и не будет. Ж л о б с т в о
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и привороты Добавлено: 03 мар 2018, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Fantastica писал(а): Почему наши бабы так любят короткие совместные проживания с мужиком называть гражданским браком? Что за страсть такая? Потому что в России быть одинокой или разведенкой - второй сорт типа, лузерша. А если замужем типа ( неважно, что мужик - козел), то ходят гордо, типа на руппь дороже. Какой замужем? Какой муж-козел? Нет никакого замужем, ни мужа-козла.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и привороты Добавлено: 03 мар 2018, 20:13 |
|
|
kamellia писал(а): ПростоКваша писал(а): А сейчас мне просто интересно, жалеют ли девы о своих разводах... Просто читаю форум, смотрю на своих знакомых/ подруг, которые развелись " сто лет назад" и никто из них до сих пор не обрёл " счастье". То же самое вижу и среди своих знакомых мужчин- американцев...которые " плачут мне в жилетку"...  Ну наверное потому, что "обрести счастье" это как выиграть в лотерею. Надеяться и верить никто не запрещает Покупают же люди лотерейные билеты всю жизнь, а много из них выигрывают? Нет. Большинство браков развалятся. В России до 70% здесь около 60%. Многие никогда не будут женаты или в браке. И чем дальше тем больше.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и привороты Добавлено: 03 мар 2018, 20:15 |
|
|
Mashенция писал(а): Betty123 писал(а): Mashенция писал(а): Это очень удобно не верить. Ни тебе пенсию делить ни в страховку добавлять, ни алименты платить не придётся. И если проблема тут же сдирснуть в туман.  ты не поняла. Нет и не будет этого ничего ни с кем. И не было.  Так то причины того почему нет и не было и не будет. Ж л о б с т в о Причина не в деньгах. А просто в что человек хочет строить свою жизнь не ориентироваться ни на кого. Тебе этого Маша не понять. Деньги вообще тут не причём. Ты синглов никогда не поймёшь а они тебя.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и привороты Добавлено: 03 мар 2018, 20:15 |
|
|
ПростоКваша писал(а): А сейчас мне просто интересно, жалеют ли девы о своих разводах... Просто читаю форум, смотрю на своих знакомых/ подруг, которые развелись " сто лет назад" и никто из них до сих пор не обрёл " счастье". То же самое вижу и среди своих знакомых мужчин- американцев...которые " плачут мне в жилетку"...  Жалеют или нет - все будет зависеть от причины развода. Например те,, кто по молодости-глупости-горячести вильнул хвостом , а серьезной причины не было, то таки да, жалеют когда поумнеют и помудреют. Ну а о лузерах -абъюзерах вряд ли кто будет с теплом вспоминать - бегут роняя тапки и жалеют убитые годы, прожитые вместе.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
|