Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 16 [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от российской медицинской системы ( положительн
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2018, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ладно, у меня вопрос. Если так все супер с медициной в РФ, то почему такое огромное количество сборов, в том числе и на лечение за границей? Почему элита ездит в Швейцарию, Германию, Израиль и США? И почему книжные ярмарки и магазины завалены книгами Малахова как правильно упаривать утреннюю детскую мочу что бы вылечить язву ? Это вдогонку к книгам по правильному питью керосина что бы вылечить рак, книгам по лечению заговорами и питью соды?

Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от российской медицинской системы ( положительн
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2018, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Ладно, у меня вопрос. Если так все супер с медициной в РФ, то почему такое огромное количество сборов, в том числе и на лечение за границей? Почему элита ездит в Швейцарию, Германию, Израиль и США? И почему книжные ярмарки и магазины завалены книгами Малахова как правильно упаривать утреннюю детскую мочу что бы вылечить язву ? Это вдогонку к книгам по правильному питью керосина что бы вылечить рак, книгам по лечению заговорами и питью соды?

А также вопрос вдогонку. Почему ребенку-инвалиду всем миром собирают деньги на препараты при шикарной, бесплатной российской медицине.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2018, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Fantastica писал(а):
Еще я была очень удивлена, когда мне несколько лет назад в качестве лечения назначили сеансы акупунктуры. Я, видимо, так отстала от жизни, что совершенно упустила тот момент, когда акупунктура стала признаваться официальной медициной.

Мне их назначали еще в начале 80-х.
Или вы про местную медицину?

Похоже, люди эмигрировали в 70-х, и считают, что за 50 лет в стране ничего не изменилось.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2018, 00:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
Пудик писал(а):
Fantastica писал(а):
Еще я была очень удивлена, когда мне несколько лет назад в качестве лечения назначили сеансы акупунктуры. Я, видимо, так отстала от жизни, что совершенно упустила тот момент, когда акупунктура стала признаваться официальной медициной.

Мне их назначали еще в начале 80-х.
Или вы про местную медицину?

Похоже, люди эмигрировали в 70-х, и считают, что за 50 лет в стране ничего не изменилось.

В какой стране? Куда иммигрировали? Что, где изменилось?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2018, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Но почему то это раздражает некоторых здесь , уже давно понятно, отбирают постепенно все преимущества жизни в другой стране.

Ну вот, Светлая, как знаток жизни в России вы и объясните, почему ребенку-инвалиду собирают родители деньги на препараты. Разве они не должны предоставляться бесплатно по праву преимущества жизни в другой стране?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2018, 01:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka, mamik
:d_thanx
а если была близорукость/дальнозоркость, это по ходу тоже в норму возвращается?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2018, 01:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну справедливости ради, книги - это просто бизнес. Какое они отношение к медицине имеют? типа никакое лечение никому не помогает - поэтому книги спросом пользуются, что ли? Засудить за такие книги нельзя - вот и продают. А бывает так, что не продают то, что безнаказанно продается? Это тибеткие монахи, может, с высшей степенью просветления.

Про прекрасную медицину. Не со всеми болячками ездят куда-то, и не вся элита.
Ну и я, например, не утверждаю, что ВСЕ_ВСЕ зашибись, прямо вот вся медицина бесплатна и охренительна. Не все бесплатно, но очень, очень многое. Есть положительные моменты, есть отрицательные. А не везде так?
У меня вот тоже вопрос. Выписали антибиотики мне, зубной. По страховке - $20, без страховки - $120, в Рашечке - около $2.
Вот это с какого потолка рисуют вообще..

И вот еще мне непонятно и даже странно порой. Почему например нельзя говорить об одной стране без обязательного сравнения с другой.
Ну, хорошо там человек попал, все прекрасно. Порадуемся. Другие пишут о позитивных моментах и изменениях. Порадуемся.
Нет, блин, надо сравнивать острое с теплым и негативом поливаться.. Зачем..

Сообщение Добавлено: 24 фев 2018, 01:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Shvetka, mamik
:d_thanx
а если была близорукость/дальнозоркость, это по ходу тоже в норму возвращается?

Не совсем в норму, но значительно лучше.
У моих дальнозоркость по возрасту. Мама когда вышивает, то ей очки нужны.
Папа читает и в очках и без них. В очках лучше видно.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 24 фев 2018, 01:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сравнивают потому что им актуально где лечиться дешевле. Но получается всегда одно и то же болеть нигде не дёшево, дёшево не болеть

Лекарства которые там в России за $2 частенько бывают поддельными. Или их не найти нужных. Или они стоят импортные непосильных денег и нет такой страховки которая хоть часть оплатит. И речь не о тяжелых болезнях вроде рака.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2018, 01:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Ну в штатах тоже пациентам собирают .

Во-первых, вопрос был не про Штаты. Разве в Штатах бесплатная медицина? Во-вторых, кому собирают и с кого собирают? По телевизору, по Интернету просят то на операцию, то на реабилитацию, то на лекарства, то на оборудование? Детям-инвалидам со вcего мира собирают?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2018, 01:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Svetlaya писал(а):
Но почему то это раздражает некоторых здесь , уже давно понятно, отбирают постепенно все преимущества жизни в другой стране.

Ну вот, Светлая, как знаток жизни в России вы и объясните, почему ребенку-инвалиду собирают родители деньги на препараты. Разве они не должны предоставляться бесплатно по праву преимущества жизни в другой стране?

Собирают потому что хотят не то лекарство которое предоставляет больница и покрывает страховка, а дорогое импортное.
Считают что оно лучше подойдет их ребенку.

Тоже самое что и тут. Страховка покрывает дешевый дженерик. Хочешь фирму - плати деньги из своего кармана.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Последний раз редактировалось mamik 24 фев 2018, 01:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2018, 01:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
И вот еще мне непонятно и даже странно порой. Почему например нельзя говорить об одной стране без обязательного сравнения с другой.
Ну, хорошо там человек попал, все прекрасно. Порадуемся. Другие пишут о позитивных моментах и изменениях. Порадуемся.
Нет, блин, надо сравнивать острое с теплым и негативом поливаться.. Зачем..

Мне вот тоже не понятно. Стоило мне написать позитивный пост, как набежали ники-негативщики и полилось. Я тоже не понимаю, почему люди не видят позитивного и не умеют радоваться.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2018, 01:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Собирают потому что хотят не то лекарство которое предоставляет больница, а дорогое импортное.
Считают что оно лучше подойдет их ребенку.

Кем считается и почему считается, если государство так не считает?

mamik писал(а):
Тоже самое что и тут. Страховка покрывает дешевый дженерик. Хочешь фирму - плати деньги из своего кармана.

Но если у вас денег нет, вы принимаете то, что оплачивает страховка, особенно если речь идет о жизни и смерти. Вы же не публикуете сбор со всего мира, что хочу такое лекарство, а денег нет, помогите, люди добрые.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2018, 01:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
У меня вот тоже вопрос. Выписали антибиотики мне, зубной. По страховке - $20, без страховки - $120, в Рашечке - около $2.

И название этого зубного антибиотика вы наверное не помните?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2018, 01:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну да, конечно, закупить оборудование, всякие степени защиты приделать заодно не забыть. и конечно же ради подделки не дорогого лекарства, а подешевле выбрать. Ну и бонусом - антибиотик он и есть антибиотик и все-таки пустышка работать не будет, подделку как бы видно будет тут же. Это не постинор какой-нить. :c_laugh
Бабке нашей тут выписали при пневмонии тоже антибиотик. $500 пять, что ли, таблеток. Жалко, названия от свекра не добились. Пошел купил сразу. Ну вот какой антибиотик может столько стоить? Самый - самый неподдельный, платиново-александритовый, не иначе. Смешно.

Страница 11 из 16 [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно