|
Автор |
Сообщение |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: семейный бизнес и проблемы Добавлено: 13 фев 2018, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Автор, поздравляю. Молодец, что на своём настояли, лаской ли, шантажом ли.. Главное - результат. Послевкусия нет? Типа, ложки нашлись, а осадочек-то остался? Можете не отвечать если не хотите. Это я на себя вашу ситуацию примерила и меня б вызверило б такое поведение мужа. Мои ушки были б на макушке после такого пердимополя. нет. он всегда такой был и есть. просто раньше это на обычную жизнь распространялось только, а теперь и на бизнес. первое что я произнесла вчера-я не буду с тобой воевать и забирай всё и делай что хочешь. бизнес твой, без тебя он не существует, поэтому делай как считаешь нужным. я не хочу скандалов и развода. он переварил, а дальше уже можно было просить. У нас в семье ничего нельзя требовать и говорить-мне положено. Так же теперь и в бизнесе. Ну, буду знать  про зарплату-говорю раз я не получаю ни морально ни материально, тогда выпиши мне грамоту  посмеялся-сказал будет платить лучше.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: семейный бизнес и проблемы Добавлено: 13 фев 2018, 11:36 |
|
|
А я б повоевала! Ну вы действительно молодец, на амбразуру не лезете, всё тихой сапой и лаской и малой кровью 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: семейный бизнес и проблемы Добавлено: 13 фев 2018, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): А я б повоевала! Ну вы действительно молодец, на амбразуру не лезете, всё тихой сапой и лаской и малой кровью  воевать можно при разводе. а если дальше жить собираетесь-какая ж война? это не разумно.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: семейный бизнес и проблемы Добавлено: 13 фев 2018, 11:56 |
|
|
pawn1 писал(а): joker писал(а): А я б повоевала! Ну вы действительно молодец, на амбразуру не лезете, всё тихой сапой и лаской и малой кровью  воевать можно при разводе. а если дальше жить собираетесь-какая ж война? это не разумно. Ну и где этой женской мудрости и житейского разума набраться тем, кому при рождении недОдано? Вопрос в никуда.... Просто интересно наблюдать как кто-то обходит углы, договаривается и сглаживает... И легко так, без усилий, здесь улыбнётся, там поцелует...
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: семейный бизнес и проблемы Добавлено: 13 фев 2018, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось pawn1 13 фев 2018, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: семейный бизнес и проблемы Добавлено: 13 фев 2018, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Класс! Жаль мне никто эту книгу не посоветовал когда я воевала. Пришлось самой доходить как все надо. Заняло много лет. У меня муж оказывается золотой, столько терпеть.
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: семейный бизнес и проблемы Добавлено: 13 фев 2018, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): joker писал(а): Автор, поздравляю. Молодец, что на своём настояли, лаской ли, шантажом ли.. Главное - результат. Послевкусия нет? Типа, ложки нашлись, а осадочек-то остался? Можете не отвечать если не хотите. Это я на себя вашу ситуацию примерила и меня б вызверило б такое поведение мужа. Мои ушки были б на макушке после такого пердимополя. нет. он всегда такой был и есть. просто раньше это на обычную жизнь распространялось только, а теперь и на бизнес. первое что я произнесла вчера-я не буду с тобой воевать и забирай всё и делай что хочешь. бизнес твой, без тебя он не существует, поэтому делай как считаешь нужным. я не хочу скандалов и развода. он переварил, а дальше уже можно было просить. У нас в семье ничего нельзя требовать и говорить-мне положено. Так же теперь и в бизнесе. Ну, буду знать  про зарплату-говорю раз я не получаю ни морально ни материально, тогда выпиши мне грамоту  посмеялся-сказал будет платить лучше. 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: семейный бизнес и проблемы Добавлено: 13 фев 2018, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
pawn1 писал(а): joker писал(а): Автор, у вас какая форма бизнеса зарегестрирована? Partnership? И как делится profits and losses? Вы равноправный патрнёр или с limited liability for the debts and lawsuits against the business? И как вы записаны? General partners? Отсюда и пляшите выгодно ли вам лично уступить свою долю в бизнесе мужу.
Очень трудно что-то посовертовать не зная что у вас в уставе компании (partnership agreement) записано. Вам, по-хорошему, нужно дойти до Business & Commercial lawyer и поконсультироваться. Он вам по полочкам разложит что и как для вас лично работает по этому аgreement и какие перспективы. Акциями ваш муж делится будет как в уставе фирмы прописано, а не как ему хочется
Если муж с головой дружит и бизнес раскрутит - в перспективе сохранение своей доли и процент от прибыли намного выгодней стабильного заработка (при правильно составленном аgreement и граммотно расписанной liability policy). Я бы свою попу прикрыла и ничего б не переписывала без консультации толкового юриста. Мужья приходят и уходят, а кушать хочется всегда у нас LLC вот как только он понял что я собралась попу прикрывать этими 20% вот тут же и решил бумаги переписать. потому что я на 20% не наработала а уже права качаю. хочет этого избежать в будущем. и я его понимаю Вы не обижайтесь, но это вот глупости, так говорить. Если он на вас зарегил ЛЛС, то не думайте что это было для того чтобы вам сделать приятно. Скорее всего у вас штат в котором муж и жена не считаются одной ентити и этот ЛЛС дает возможность не платить селф-имлойд текс. Теперь он просто "перепишет бумаги" на третье лицо и еще будет этому "лицу" рассказывать какая это для него удачная сделка. То есть вы уже будучи учредителем имеете эквити в виде тех бенефитов, которые получил муж по налогам. Вы просто сейчас с ребенком и очень зависимы от мужа, это вот и в мозги вставляет. Но с другой стороны если в компания ничего не имеет на балансе, а такого типа что "собрались и ушли", то берите деньгами и вложите куда-то если сумма позволяет. А то может нет смысла держаться за это учредительство. Бизнес это дело такое, сегодня есть, а завтра какая то фигня и ликвидировались. Вы с этой точки зрения смотрете, а не с точки что вы себя виноватой чувствуете.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: семейный бизнес и проблемы Добавлено: 13 фев 2018, 14:25 |
|
|
чтобы вас подбодрить, расскажу вам историю... муж у меня когда я только приехала, может полгода или как то так после этого, начал тоже умничать... сидит такой весь важный и говорит (я уж не помню к чему это было, на что он отвечал) - мол, ты ведь на всем готовом живешь, я плачу за дом и коммунальные... я спокойно встаю, иду к своему столу где у меня компьютер стоит и приношу папочку с подклееными чеками что было оплачено с моего личного счета...  ... я вообще такой человек, люблю чтоб порядок был в бухгалтерии...беру калькулятор и начинаю подбивать общую сумму...телевизор, мебель, взнос за машину, мои ежемесячные взносы на общий счет... он такой... о, зачем, не надо это, у нас же все общее - это я просто так сказал, типа пошутил... так вот это было один раз и больше не повторялось никогда... даже если у вас нет своих денег, то все равно вы же не сидите сложа руки! Уход за детьми пересчитайте в часы, уборку, готовку... ну ладно готовку можно не считать по доброте душевной, но остальное если вы подобьете то будет прилично. Цените свой труд!
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: семейный бизнес и проблемы Добавлено: 13 фев 2018, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я однажды на его слова что я тут приехала на все готовое и не работаю, бухнулась на колени, заголосила-спаситель ты мой, благодетель, храни тебя господь и стала руки ему целовать  он охренел, вскочил со стула и попятился из кухни. тут уж я не выдержала и рассмеялась. он от облегчения тоже это я накануне какой-то фильм смотрела и вот воспроизвела моими деньгами оплачен даунпеймент, куплена мебель в доме, и стирка-сушка-холодильник, машина одна на мои, вторая на две трети. так что есть чем ответить тоже. с другой стороны он просто так не бухтит, а только если сильно злой. а в этот момент лучше не связываться с ним.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: семейный бизнес и проблемы Добавлено: 13 фев 2018, 15:16 |
|
|
pawn1 писал(а): я однажды на его слова что я тут приехала на все готовое и не работаю, бухнулась на колени, заголосила-спаситель ты мой, благодетель, храни тебя господь и стала руки ему целовать  он охренел, вскочил со стула и попятился из кухни. тут уж я не выдержала и рассмеялась. он от облегчения тоже это я накануне какой-то фильм смотрела и вот воспроизвела моими деньгами оплачен даунпеймент, куплена мебель в доме, и стирка-сушка-холодильник, машина одна на мои, вторая на две трети. так что есть чем ответить тоже. с другой стороны он просто так не бухтит, а только если сильно злой. а в этот момент лучше не связываться с ним. ну так тем более... то какую тактику вы выбере с ним чтобы сделать так как вам надо, это дело десятое... психология, так сказать. Но вы всегда должны знать себе цену, а то человеческая натура, она такая... мы все очень любим другого поставить ниже себя, ну так запрограммированы. Ваш муж это делает открыто, другие делают это скрыто. Но это вот, к сожалению, мы все такие более или менее. Кто поставил, тот и прав. Я где то читала отрывок из Пелевина, по моему, что каждый человек что бы он ни делал старается показать что он лучше чем другие. Жалко я не сохранила эту цитату. Она такая очень язвительная была и смешно, потому что узнаваемо.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: семейный бизнес и проблемы Добавлено: 13 фев 2018, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): joker писал(а): Автор, поздравляю. Молодец, что на своём настояли, лаской ли, шантажом ли.. Главное - результат. Послевкусия нет? Типа, ложки нашлись, а осадочек-то остался? Можете не отвечать если не хотите. Это я на себя вашу ситуацию примерила и меня б вызверило б такое поведение мужа. Мои ушки были б на макушке после такого пердимополя. нет. он всегда такой был и есть. просто раньше это на обычную жизнь распространялось только, а теперь и на бизнес. первое что я произнесла вчера-я не буду с тобой воевать и забирай всё и делай что хочешь. бизнес твой, без тебя он не существует, поэтому делай как считаешь нужным. я не хочу скандалов и развода. он переварил, а дальше уже можно было просить. У нас в семье ничего нельзя требовать и говорить-мне положено. Так же теперь и в бизнесе. Ну, буду знать  про зарплату-говорю раз я не получаю ни морально ни материально, тогда выпиши мне грамоту  посмеялся-сказал будет платить лучше. Зачем Вам совместный бизнес с таким отношением? Лучше что-то свое или работа. Будете еще на бизнес тратить нервы и зависеть от настроения шефа-мужа. Прямой путь к скандалам, это классика. Или 50/50 и иначе никак - или не надо в бизнес, имхо. 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: семейный бизнес и проблемы Добавлено: 13 фев 2018, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): даже если у вас нет своих денег, то все равно вы же не сидите сложа руки! Уход за детьми пересчитайте в часы, уборку, готовку... ну ладно готовку можно не считать по доброте душевной, но остальное если вы подобьете то будет прилично. Цените свой труд!
Уже одно это.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: семейный бизнес и проблемы Добавлено: 13 фев 2018, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): в общем всё остается на своих местах. договорились что бизнес таки семейный, а не его. мои 20 остаются мне. просит, чтобы я занималась финансами и оперейшнз. потом и софт. зарплату буду получать-о сумме еще предстоит договариваться. муж вспылил и я вспылила говорит хотел сам мне начать платить зарплату, но как только я начала ее требовать, то сразу расхотел. он не терпит когда его шантажируют и требуют. надо тихо лаской и уговорами  а я что-то с прывычных рельс соскочила Рада за вас! Все правильно вы ему сказали. Цитата: первое что я произнесла вчера-я не буду с тобой воевать и забирай всё и делай что хочешь. бизнес твой, без тебя он не существует, поэтому делай как считаешь нужным. я не хочу скандалов и развода. он переварил, а дальше уже можно было просить. У нас в семье ничего нельзя требовать и говорить-мне положено. Так же теперь и в бизнесе. Это только кажется, что бухгалтерия ничто, а забрось ее, так потом не соберешь все. Потом назначите друг дугу зарплату (раз уж хотите), она то все равно в ваш бюджет пойдет. Рада, что муж признал бизнес семейным. Он сейчас на стабильной работе, а вот уволится, пустится в плавание самостоятельное, тогда поддержка жены в стократ будет оценена. Вера в супруга, поддержка его вовремя трудностей и поиска новых клиентов. Удачи вам! Новый этап в семейной жизни, он только сблизит вас еще больше.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: семейный бизнес и проблемы Добавлено: 13 фев 2018, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): про зарплату-говорю раз я не получаю ни морально ни материально, тогда выпиши мне грамоту  посмеялся-сказал будет платить лучше. У вас же пока доходов нет, какая может быть зарплата, все в бизнес уходит. Будут доходы, тогда будет и удовлетворение. А так, конечно, муж мог бы найти пару слов в благодарность, букетик цветов принести. Ценить нужно жен, помогающих своим мужьям в бизнесе.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
|