|
Автор |
Сообщение |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусный рецепт посола salmon? Добавлено: 10 фев 2018, 21:22 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
Laara писал(а): Нету у нас Костко :) Поэтому и перечислила магазины, что есть то есть. А какое название у той костковской? Не помню точно, наверное Kirkland Signature или Trident, посмотрю в Costco.
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусный рецепт посола salmon? Добавлено: 10 фев 2018, 21:30 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4606 Откуда: Пуэрто Рико
|
Да не, не смотрите. Это Костковские бренды, в других магазинах их все равно нет.
Пудик, я посмотрю завтра. Я помню, что там очень много всего на выбор. Поэтому и не знаю что выбрать. Может надо не бренд выбирать, а описание и вид рыбы? Бывает соленая, наверное, копченая, еще какая бывает? Я много раз покупала рыбу в разных местах и все время попадалось что-то неудобоваримое.
|
|
|
|
|
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусный рецепт посола salmon? Добавлено: 10 фев 2018, 21:38 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
Laara писал(а): Да не, не смотрите. Это Костковские бренды, в других магазинах их все равно нет. Да самой интересно стало какую слабосолёную там покупала)) В Whole Foods посмотрите что-то типа Blue Hill Bay, а вообще где меньше Sodium, то и вкуснее.
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусный рецепт посола salmon? Добавлено: 10 фев 2018, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26187
|
Laara писал(а): Да не, не смотрите. Это Костковские бренды, в других магазинах их все равно нет.
Пудик, я посмотрю завтра. Я помню, что там очень много всего на выбор. Поэтому и не знаю что выбрать. Может надо не бренд выбирать, а описание и вид рыбы? Бывает соленая, наверное, копченая, еще какая бывает? Я много раз покупала рыбу в разных местах и все время попадалось что-то неудобоваримое. Ну вот вот в наших Сэмсах только один вид соленого лосося и один вид копченого, поэтому ошибиться трудно.
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусный рецепт посола salmon? Добавлено: 10 фев 2018, 22:16 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4606 Откуда: Пуэрто Рико
|
спасибо за совет, я приму к сведению
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусный рецепт посола salmon? Добавлено: 11 фев 2018, 19:14 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Laara писал(а): Я понимаю, что тут про то как дома сделать, но раз тут собрались любящие это дело...
Может подскажет кто, какой бренд красной рыбы купить на стол для бутеров с маслом? Чтобы была не очень соленая и хорошо кусалась, нежная.
Если знаете, подскажите пожалуйста? У нас есть Сэмс, Крогер/City Market, Spouts, Safeway. В Сэмс есть красная рыба холодного копчения. Еще в HEB есть, она мне нравится больше, так как немного солонее, чем в Сэмс. В Сэмс на мой вкус пресная.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусный рецепт посола salmon? Добавлено: 11 фев 2018, 19:23 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Про посол рыбы. На днях как раз этим занималась. Да, первый рецепт IRENE S , что давали выше, работает, правда я рыбу держу не менее 24 часов в холодильнике, а то и 30. Рыбу нарезаю кусками, поливаю водкой с двух сторон, натираю смесью соли и сахара 2:1 тоже с двух сторон. Складываю мясо к мясу и закрываю пленкой. Через каждые 8 часов куски переворачиваю, нижний наверх и наоборот . Через сутки обтираю, рассол сливаю. Нарезаю кусочками рыбу, лук полукольцами и добавляю масло.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусный рецепт посола salmon? Добавлено: 11 фев 2018, 23:39 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Я давно делала ресерч и помню, что согласно СДС, рыбу держать 24 часа в морозильнике - это если индустриал холодильник, если домашний - то 7 дней в морозилке. Я по 7 дней минимум держу рыбу в морозилке для суши и малосоленой. Видели видео на фейсбуке с лососем и червями в Костко? Маловато ведь 24 часа будет. Хорошо кусалась? А когда и которая не нежно кусается? Это ж рыба, не well done стейк.
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусный рецепт посола salmon? Добавлено: 12 фев 2018, 01:18 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4606 Откуда: Пуэрто Рико
|
annv1 писал(а): Я давно делала ресерч и помню, что согласно СДС, рыбу держать 24 часа в морозильнике - это если индустриал холодильник, если домашний - то 7 дней в морозилке. Я по 7 дней минимум держу рыбу в морозилке для суши и малосоленой. Видели видео на фейсбуке с лососем и червями в Костко? Маловато ведь 24 часа будет. Хорошо кусалась? А когда и которая не нежно кусается? Это ж рыба, не well done стейк. Мне либо такая попадается, которую тянешь-тянешь, а она не кусается. Либо невкусная. Наверное, мне просто не везет.
|
|
|
|
|
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусный рецепт посола salmon? Добавлено: 12 фев 2018, 11:50 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Так может мне попадается мягкая, потому что от старости разваливается? Филе салмона обычно с жесткой черной кожечешуей продают, что срезать надо. Все не могу наловчиться красиво срезать, какой-то корявый срез получается.
|
|
|
|
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусный рецепт посола salmon? Добавлено: 12 фев 2018, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3391 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
annv1 писал(а): Я давно делала ресерч и помню, что согласно СДС, рыбу держать 24 часа в морозильнике - это если индустриал холодильник, если домашний - то 7 дней в морозилке. Я по 7 дней минимум держу рыбу в морозилке для суши и малосоленой. Видели видео на фейсбуке с лососем и червями в Костко? Маловато ведь 24 часа будет. Хорошо кусалась? А когда и которая не нежно кусается? Это ж рыба, не well done стейк. я всегда использую рыбу только после проморозки и на засол, и на готовку. Так как мы сами ее ловим, шкерим, я прекрасно вижу и знаю, что у нее внутри. В ЛЮБОЙ красной рыбе, да и в белой тоже, если рыба дикая. Чистая в плане паразитов будет только farm raised, но она будет напичкана всякой другой гадостью. Да и вообще, эта тема про червей в рыбе периодически возникает на форуме, но изначально вопрос был о рецептах засолки. Давайте не будем людям аппетит портить. Все взрослые девочки, надо будет, сами найдут и почитают интересующую информацию
|
|
|
|
|
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусный рецепт посола salmon? Добавлено: 13 фев 2018, 05:30 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
IRENE S писал(а): я всегда использую рыбу только после проморозки и на засол, и на готовку. Так как мы сами ее ловим, шкерим, я прекрасно вижу и знаю, что у нее внутри. В ЛЮБОЙ красной рыбе, да и в белой тоже, если рыба дикая. Чистая в плане паразитов будет только farm raised, но она будет напичкана всякой другой гадостью. Да и вообще, эта тема про червей в рыбе периодически возникает на форуме, но изначально вопрос был о рецептах засолки. Давайте не будем людям аппетит портить. Все взрослые девочки, надо будет, сами найдут и почитают интересующую информацию Считаю, что безопасность употребления есть важный момент и стоит упоминания в рецептах. Самая умная и интеллигентная может не догадаться поискать инфу, думая, что обработки солью достаточно. Нет, не достаточно. Я не на Аляске и покупаю свежий salmon в супермаркетах, который перед продажей, как рекламируют, не замораживался. Паразиты, попав в организм, часто никак себя сразу не проявляют. Симптомы могут проявиться позже и диагностировать правильную причину могут не сразу. Farm raised рыба тоже этим страдает. У меня подобный вашему первому варианту рецепт, и после манипуляций с солью я б добавила - убрать в морозилку и держать не меньше 7 дней. Если уже была заморожена до посола, то иметь в виду, что для лучшего вкуса рекомендуется, чтобы рыба не была заморожена/разморожена в общей сложности больше, чем один раз. Также, для лучшего вкуса, текстуры и консистенции, за 24 часа до предполагаемого начала употребления рекомендуется переложить рыбу из морозилки в холодильник для постепенной разморозки в холодильнике. Если размораживать при комнатной температуре или, еще хуже, в микроволновке, вкус и текстура пострадают. Приятного аппетита! Засол с водкой и укропом я попробую. Спасибо.
|
|
|
|
|
Oksana Er
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусный рецепт посола salmon? Добавлено: 13 фев 2018, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2017, 12:09 Сообщения: 611 Откуда: Ukraine-Michigan
|
Я четыре дня назад замариновала лосося по такому рецепту: Кусок лосося; 1 ст ложка соли крупного помола; 0,5 ст ложки сахара; 2 ст ложки соевого соуса; 2 ст ложки оливкового масла; 2 ст ложки лимонного сока. Натереть лосось солью и залить этим маринадом.
Я использовала плотно закрывающийся лоток и переворачивала его каждый день, чтобы лосось пропитался со все сторон. Сегодня отрезала кусочек - вкусный с каким-то подкопченным привкусом. Завтра достану, промою от соли и остатков маринада.
|
|
|
|
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусный рецепт посола salmon? Добавлено: 13 фев 2018, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3391 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
annv1 писал(а): Считаю, что безопасность употребления есть важный момент и стоит упоминания в рецептах. Самая умная и интеллигентная может не догадаться поискать инфу, думая, что обработки солью достаточно. Нет, не достаточно. Я не на Аляске и покупаю свежий salmon в супермаркетах, который перед продажей, как рекламируют, не замораживался. Паразиты, попав в организм, часто никак себя сразу не проявляют. Симптомы могут проявиться позже и диагностировать правильную причину могут не сразу. Farm raised рыба тоже этим страдает. У меня подобный вашему первому варианту рецепт, и после манипуляций с солью я б добавила - убрать в морозилку и держать не меньше 7 дней. Если уже была заморожена до посола, то иметь в виду, что для лучшего вкуса рекомендуется, чтобы рыба не была заморожена/разморожена в общей сложности больше, чем один раз. Также, для лучшего вкуса, текстуры и консистенции, за 24 часа до предполагаемого начала употребления рекомендуется переложить рыбу из морозилки в холодильник для постепенной разморозки в холодильнике. Если размораживать при комнатной температуре или, еще хуже, в микроволновке, вкус и текстура пострадают. Приятного аппетита! Засол с водкой и укропом я попробую. Спасибо. слушайте, ну мне кажется, вопрос топистартера вообще был не о том, как обезопасить себя поедая соленую рыбу собственного приготовления, а только о рецептах. Свободная страна, каждый сам для себя выбирает, чем и как "травиться" Если человек думает, что соли достаточно, чтобы обезопасить себя, то это не умный человек, но это уже его проблемы. По-моему, это неблагодарное занятие - давать советы и поучать тогда, когда тебя об этом не просят. Когда хочешь что то приготовить своими руками, когда тебе это интересно,по-любому, найдешь рецепт, узнаешь как делать правильно и как неправильно. А если тебе это не интересно, то и заморачиваться не будешь, просто пойдешь в магазин и купишь готовое. Что касается меня, то да, мы на Аляске, я рыбу не покупаю, я ее из фризера в гараже достаю. А попадает она туда летом приятными усилиями моего мужа и меня. Но мы и выросли на рыбе, на Дальнем Востоке, я между мясом и рыбой всегда выберу рыбу, так что кое-какое понятие и представление о том, что из себя представляет и чем опасна любая сифуд, имею. Так что, давайте не будем поучать друг друга т давать непрошенные советы, а лучше будем делиться проверенными рецептами. Мир, дружба всем! P.S. я вам открою еще "страшный" секрет, я и сырую рыбу ем - политую лимоном, посыпанную лучком и укропом. Очень вкусно! Паразиты пока меня не съели
|
|
|
|
|
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусный рецепт посола salmon? Добавлено: 15 фев 2018, 05:24 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Мое сообщение было для тех, кто не вырос на Дальнем Востоке, не живет на Аляске или новичок в данном вопросе и может не знать о безопасном поедании свежей и слабосоленой рыбы. Я сама еще пару лет назад не знала про заморозку перед употреблением вышеперечисленного. И все еще с сомнениями рассматриваю рецепты с точки зрения, где будет достаточно подержать рыбу в рассоле, а где нужна заморозка.Увидела посты выше, что дамы берут свежую рыбу в супермаркетах, обмазывают солью и через 8-12 часов - уже в рот. Как работник здравоохранения, не смогла пройти мимо. Дело, конечно, житейское, каждый волен поедать, что пожелает, на свой риск, и у большинства вроде как все нормально, но тем не менее, у меня и дети рыбу едят, я предпочитаю перестраховаться.
Мою коллегу недавно сильно колбасило, ЖКТ проблемы, на работу едва приползала. Прошла кучу тестов, на рак проверяли, на изнанку разве что не вывернули, сильнейший стресс пережила, а оказалось - паразиты. Такими диагнозами обычно даже и не делятся, стыдно.
Так что не указывайте мне, плиз, я все по теме. Рыбу люблю, и сама часто делаю, про паразитов знаю, аппетит при этом совершенно не портится, рецепты отмечаю. Спасибо всем, кто делится.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|