Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: семейный бизнес и проблемы
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2018, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правильно Joker написала. Разбираться надо с документами и законами. Не торопитесь и не ссорьтесь. 50/50 справедливее для семейного партнерства. Но и ответственность тоже пополам. Странно, что муж в семейном бизнесе считает сколько жена наработала??? Доход то все равно в семью пойдет, ему же семью содержать.

Мысли вслух: Может рановато все это. Вам бы в совместном бизнесе лет 5 побыть, все трудности пройти, прежде чем LLC оформлять.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2018, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
у нас LLC
вот как только он понял что я собралась попу прикрывать этими 20% вот тут же и решил бумаги переписать. потому что я на 20% не наработала а уже права качаю. хочет этого избежать в будущем. и я его понимаю

Посмотрите что у вас in operating agreement прописано.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2018, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angela777 писал(а):
joker писал(а):
Автор, у вас какая форма бизнеса зарегестрирована? Partnership? И как делится profits and losses? Вы равноправный патрнёр или с limited liability for the debts and lawsuits against the business? И как вы записаны? General partners? Отсюда и пляшите выгодно ли вам лично уступить свою долю в бизнесе мужу.

Очень трудно что-то посовертовать не зная что у вас в уставе компании (partnership agreement) записано. Вам, по-хорошему, нужно дойти до Business & Commercial lawyer и поконсультироваться. Он вам по полочкам разложит что и как для вас лично работает по этому аgreement и какие перспективы. Акциями ваш муж делится будет как в уставе фирмы прописано, а не как ему хочется

Если муж с головой дружит и бизнес раскрутит - в перспективе сохранение своей доли и процент от прибыли намного выгодней стабильного заработка (при правильно составленном аgreement и граммотно расписанной liability policy). Я бы свою попу прикрыла и ничего б не переписывала без консультации толкового юриста. Мужья приходят и уходят, а кушать хочется всегда

Тоже верно, но если муж на это пойдет, за пока бизнес в зачатке можно потерять мужа если у него упрямый характер. Насколько я поняла, он жену записал чисто символически, автору бы посмотреть и если это работать бесплатно или почти, лучше работать на дядю и также как муж в бизнесе в свободное от работы время

Он её не "чисто символически" записал. :c_laugh Он это явно сделал с какой-то целью - возможно, списать с налогов или что, а может уже какие-то махинации в голове прокручивает. Она будет полностью в его власти при таком раскладе, и он сможет навешать на неё все, что угодно, а она об этом никогда не узнает, разве что при разводе. Если её имя там стоит, она должна полностью знать все, что происходит в бизнесе, т.е. контролировать его вместе с мужем. Если он на это не согласен, он готовит ей какую-то подлянку. Пусть снимает её имя оттуда тогда, иначе она никогда не сможет спать спокойно.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2018, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

Он её не "чисто символически" записал. :c_laugh Он это явно сделал с какой-то целью - возможно, списать с налогов или что, а может уже какие-то махинации в голове прокручивает. Она будет полностью в его власти при таком раскладе, и он сможет навешать на неё все, что угодно, а она об этом никогда не узнает, разве что при разводе. Если её имя там стоит, она должна полностью знать все, что происходит в бизнесе, т.е. контролировать его вместе с мужем. Если он на это не согласен, он готовит ей какую-то подлянку. Пусть снимает её имя оттуда тогда, иначе она никогда не сможет спать спокойно.

Верно. Даже если сейчас нет помыслов, может в будущем воспользоваться. Человек же греховная натура. Раз совместно, то знать от и до. Если фиктивный партнер, то глупо. Нужно на 1000% мужу доверять.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2018, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нафиг вам эти акции, когда в случае чего вы все равно половину уведете? И понизить % владения акциями можно очень просто, увеличением уставного фонда ( к примеру). Поэтому, муж вполне может легально уменьшить вашу долю, например требованием парнеров внести по 20 к за каждые 10 % акций. Я бы выбрала оплату наличкой. Наличку можно быстро увести и спрятать и концов не найдет.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2018, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

Нет. Ещё раз надо смотреть что прописано в operating agreement компании. Как ответственность делится между партнёрами. Не понимаю что он может с такс списать и навесить на нее... It is the individual owners who are taxed, not the LLC; the tax passes through to the owner's personal income tax return. А фаилят они вместе married filing jointly. Там не навесить, всё в кучу. Но. опять таки, это только мои догадки, а за грамотным советом - к юристу.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2018, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
mrv71 писал(а):

Нет. Ещё раз надо смотреть что прописано в operating agreement компании. Как ответственность делится между партнёрами. Не понимаю что он может с такс списать и навесить на нее... It is the individual owners who are taxed, not the LLC; the tax passes through to the owner's personal income tax return. А фаилят они вместе married filing jointly. Там не навесить, всё в кучу. Но. опять таки, это только мои догадки, а за грамотным советом - к юристу.

да так и есть, мы только что налоги сделали. только сейчас мне уже документы не дадут смотреть, будет подозревать что я его надуть хочу и только еще больше разругаемся

Последний раз редактировалось pawn1 12 фев 2018, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2018, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Нафиг вам эти акции, когда в случае чего вы все равно половину уведете? И понизить % владения акциями можно очень просто, увеличением уставного фонда ( к примеру). Поэтому, муж вполне может легально уменьшить вашу долю, например требованием парнеров внести по 20 к за каждые 10 % акций. Я бы выбрала оплату наличкой. Наличку можно быстро увести и спрятать и концов не найдет.

то есть при разводе, например, можно претендовать на половину прибыли от бизнеса? на половину мужниных акций? или от чего половина?

Сообщение Добавлено: 12 фев 2018, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ещё раз, при любом телодвижении мужа задайте себе вопрос - «кому это выгодно?» и исходя из ответа принимайте решение. Предварительно проконсультуровавшись с юристом. Я так поняла, что муж - русский, програмист. И себя на случай будуших проблем с женой обезопасить хочет. Что правильно. Он то очень хорошо понимает что жён может быть много, а раскрученноедитякомпания - одна . Почему бы автору не последовать примеру мужа и обезопасить СЕБЯ?

Сообщение Добавлено: 12 фев 2018, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Война писал(а):

то есть при разводе, например, можно претендовать на половину прибыли от бизнеса? на половину мужниных акций? или от чего половина?

На половину имущества. И если муж владеет акциями, то вы имеете право на половину акций

Сообщение Добавлено: 12 фев 2018, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

To obtain an exact copy of your past tax return from the IRS, follow these 3 basic steps:

Step 1. To receive an exact copy of a past tax return, you must use IRS Form 4506 (Request for Copy of Tax Return). This is an easy, 1-page form that should only take you a few minutes to complete. Most of what you are asked to provide is basic identifying information.

Step 2. You must send a check or money order with Form 4506, made payable to the “United States Treasury.” It costs $50 for each past tax return copy that is requested. (If the IRS cannot find your tax return, they will refund that fee.)

Step 3. Mail Form 4506, along with payment for each tax return copy, to the address provided. The address you must use is based on your state ― mailing addresses can be found on Page 2 (General Instructions) of Form 4506.

You are only allowed one copy per request form, so for each additional copy of a tax return that you want, you must submit a separate Form 4506. Additionally, it’s important to note that if your filing status is “married filing jointly,” either spouse can request an exact copy of a past tax return. In that situation, only one signature will be needed.

LLC operating agreement are not public record and could be difficult to obtain.. But:

Call, write or visit the secretary of state's office in the state in which the LLC does business. Ask if the company you are researching has filed a copy of the LLC bylaws or operating agreement with state officials. Some states, such as South Carolina, require you to complete a brief form and pay a nominal fee when requesting anyone’s LLC documents.

Or:

Search EDGAR, an online information system of the U.S. Securities and Exchange Commission. This federal government organization has kept many records for LLCs and corporations of all sizes since 1934 and placed records online in 1984 in an effort to help investors make informed decisions. In some cases, small businesses as well as major companies have filed their LLC bylaws and operating agreements with the government.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2018, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оба, ни она ни он не имеют представления как оформлять бизнес, он ей дал акции, мог бы вообще не дать, долгов никаких нет и это консалтинг, долги в бизнесе очень легко сделать и навешать на партнера тоже, 50х50 акции вообще не идет, нужно хотя бы 51х49 иначе голосовать невозможно. В бизнесе много нюансов как в оформлении, так и в ведении его и если человеку не доверяешь, лучше не связываться. И как автор пишет, бизнес еще на нуле, а шкуру неубитого медведя уже оба делят, дальше больше проблем будет. Легче чужих в партнерство брать и все прописать, чем супругу, он хотел как лучше, увы

Сообщение Добавлено: 12 фев 2018, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Ещё раз, при любом телодвижении мужа задайте себе вопрос - «кому это выгодно?» и исходя из ответа принимайте решение. Предварительно проконсультуровавшись с юристом. Я так поняла, что муж - русский, програмист. И себя на случай будуших проблем с женой обезопасить хочет. Что правильно. Он то очень хорошо понимает что жён может быть много, а раскрученноедитякомпания - одна . Почему бы автору не последовать примеру мужа и обезопасить СЕБЯ?

так каким образом это сделать? он вкалывает и делится и готов делиться пока мы вместе. а вот если мы раздельно-то он ничего не хочет мне давать.
мне кажется что на сегодняшний день мне лучше брать наличкой за ту работу что я делаю. да дело даже не столько в деньгах, сколько в удовлетворении хоть каком-то. он со счета фирмы деньги в чаритис посылает, а я даже этого не могу сделать.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2018, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, судя по вашим постам вы друг другу не доверяете. Я бы начала с того, чтобы доверительные отношения налаживать, все законы вместе изучать и разбираться.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2018, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бери наличкой. Бизнес может пойти, а может и не пойти. Плюс все равно если что имущество попилят в суде. А налик ты можешь спрятать, если пошла такая пляска. Как пример- вложится в ипотеку на родине, купить золотые слитки ( или серебро)...

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно