|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 63 Добавлено: 06 фев 2018, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
archer71 писал(а): Нет, карликовые - это dwarf. Карликовые, конечно, все детерминантные, но далеко не все детерминантные являются карликовыми. Карликовые растут высотой до 2 футов и не требуют поддержки. Я в магазинах карликовых не видела, а заказывать онлайн одну пачку семян тоже как-то не с руки. поняла 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 63 Добавлено: 09 фев 2018, 05:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Учительница писал(а): Как раздраконить пенопласт на крошку быстро и без меса? Если пенопласт толщиной до 2 см, то канцелярским ножом царапаем клеточки по + - сантиметр или меньше и легкими щипками мокрыми руками все крошиццо за 5 минут и без электрического налипания на все и вся вокруг и легко смешивается с миксом для больших горшков, чтобы они были сдвигаемыми. Вот.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 63 Добавлено: 09 фев 2018, 11:41 |
|
|
Учительница писал(а): Учительница писал(а): Как раздраконить пенопласт на крошку быстро и без меса? Если пенопласт толщиной до 2 см, то канцелярским ножом царапаем клеточки по + - сантиметр или меньше и легкими щипками мокрыми руками все крошиццо за 5 минут и без электрического налипания на все и вся вокруг и легко смешивается с миксом для больших горшков, чтобы они были сдвигаемыми. Вот. О как) Я наоборот, в свои большие горшки на дно камни сыплю, что бы потяжелее были ))) У нас весной такие ветра сильные дуют, что все горшки по саду кувыркаются, если их не утяжелить Учительница, а я с осени яму приготовила для посадки весной. Намесила туда амна всякого полезного )) и ещё накидала бумаги измельчённой из Шредера. Ну не выкидывать же))) весной копну, гляну как там все «переварилось» 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 63 Добавлено: 09 фев 2018, 18:52 |
|
|
Зуз, а там влажность имеется? а то сухомятка нифига не переваривается...
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 63 Добавлено: 09 фев 2018, 19:02 |
|
|
OklaXoma писал(а): Зуз, а там влажность имеется? а то сухомятка нифига не переваривается... Не-а дождей и снега почти не было Когда теплело, я ходила поливала это место Ведра 3-4 воды туды лила
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
elaosiren
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 63 Добавлено: 09 фев 2018, 22:00 |
|
|
У меня крокусы зацвели... А вообще я в этом году, кажется, пас... Две собачки утоптали и угадили весь бэкярд, а тут еще муж взялся сам старую рябину рубить. Срубил пока три ветки, на участке вырос бурелом, еще пять срубить осталось. Я уж про сам ствол не заикаюсь (там метр в диаметре), дай бог с ветками в этом году закончить. Буду проверять все посаженное на стойкость, планирую в Россию... надолго. Ну сами знаете, как на большинство мужей полагаться по части уходов-поливов...
_________________ Millaa14
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 63 Добавлено: 10 фев 2018, 06:55 |
|
|
elaosiren писал(а): Ну сами знаете, как на большинство мужей полагаться по части уходов-поливов... знаем, плавали 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 63 Добавлено: 10 фев 2018, 07:06 |
|
|
elaosiren писал(а): а тут еще муж взялся сам старую рябину рубить. Срубил пока три ветки, мой тоже сначала пытался сам рубить деревья и пни их сжигать старался, без выкорчёвывания... потом понял что это слишком сложное дело и долгое. В итоге нанимал местных мужиков, которые на удалении деревьев специализируются. Искал в интернете и на КрейгЛисте ещё можно найти их. Цены разные у всех, одни хотели 500 дол. за одно дерево, другие 200. Короче, надо всех обзванивать и торговаться. но среди них много не порядочных. Например, одни приехали , порубили большое дерево, оставили валятся большие куски на нашем заднем дворе, потому что всё вывезти не смогли за 1 раз - у них прицеп был маленький у машины, всё спиленное не влезло. А деньги, естественно взяли в тот день. Они обещали через пару дней приехать и остальное вывезти. Но больше мы их не видели и они на звонки не отвечали. в итоге пришлось уже для другого дерева вызывать других мужиков и они все обрубки с двора увезли. Как я поняла, они это дерево потом на дрова рубят и продают, чтоли? 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 63 Добавлено: 10 фев 2018, 07:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я уже давала ссылку на электропилу на батарейке для девочек. Милое дело. Уже все бесящие меня ветки и сучки и пеньки обрезала в удобном для меня режиме. Все свисающие ветки у больших деревьев обчикала, чтобы не корябались, ну и прочее. Никаких топоров, они очень быстро тупяцца, заколебешься точить через каждые 10 ударов.
Также пила пригодицца для подпиливания корней при выкорчевывании пеньков. Только надо хорошо отчистить от земли место спила, иначе о частицы песка и земли тупяцца лезвия очень быстро.
Стоит эта радость 80 рубликов всиво. Батарейки хватает на ~ 30мин беспрeрывного пиления. Заряжается 1 час.
https://www.homedepot.com/p/Ryobi-Recon ... /206887890
Она очень легкая, не надо ниче дергать за шнурок, нажал кнопочку и вперед.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
Последний раз редактировалось Учительница 10 фев 2018, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 63 Добавлено: 10 фев 2018, 09:43 |
|
|
Учительница, а принципиальное отличие от бензопилы имееццо? Не в плане, что туда заливать ничего не надо, а в работе - легкости - ещетамвчем?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 63 Добавлено: 10 фев 2018, 13:00 |
|
|
Небо и земля!
Главное вес legkij , и не надо дергать чтобы завелося, и ниче не воняет бензином, и слушается, и главное, ее не страшно держать в руках.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 63 Добавлено: 11 фев 2018, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, вот, наконец-то распустилась камелия. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 63 Добавлено: 11 фев 2018, 15:30 |
|
|
В трактор суплае завоз всякого плодовоягодного и овощного. Два вида крыжовника есть-красный за $8 с хорошими корнями и мокрым компостом, и зеленый за $5 корней не очень много у него, может и сдохнет опять этот зеленый.
Я решила в горшке их оставлю в этот раз, чтобы в жару утащить в тень-сквозняк. Может и выживут.
Покупайте пока не засохло у них там ничего кому надо.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 63 Добавлено: 11 фев 2018, 15:30 |
|
|
Berizka писал(а): Ну, вот, наконец-то распустилась камелия.
красота 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 63 Добавлено: 11 фев 2018, 16:08 |
|
|
Камелия красота! Учительница, спасибо за наводку, купить, что ли, один... Красная смородина тоже из Трактора у меня не стала расти - года три торчала ветка без движения, потом рассосалась. В горшок тогда...но в горшке не хочется...хотя для пробы... Интересно, птицы будут на него зариться? вишню подчистую едят, хотя малина мне досталась, что странно.
|
|
 |
|
 |
|