|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Все кто не замужем Добавлено: 04 фев 2018, 14:14 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Lomas писал(а): Там- это где?
У нас старички загребают руками на водных дорожках как моржи. И класс водоаэробики - бабульками заполнен Да везде. От человека зависит.  от здоровья и возможностей. Я конечно понимаю что все на форуме сейчас Думают, что всегда будут тонкими и звонкими. Особенно те кто за старичьем замужем. Не боитесь ваши диабеты, строки, сердечные приступы впереди.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Все кто не замужем Добавлено: 04 фев 2018, 14:15 |
|
|
ZooZoo писал(а): Lomas писал(а): M&M's Mom писал(а): Fantastica писал(а): Интересно, а что Долл будет делать в России на старости лет? Медицина там никакая, внуки вырастут, у них уже своя жизнь будет, у сына семья. Подруг нет. От жизни в России отвыкла за 20+ лет. К людям на седьмом десятке отношение соответствующее. Там ни в джим, ни на йогу ходить не принято. Будет там сидеть в квартире куковать, ожидая когда на праздники ее дети в гости позовут? Вот бредятина-то. А здесь кто на 7-ом десятке ходит в джим тягать штангу? От джима к 70-му десятку все суставы протрешь до дыр. Дома стоят велотренажеры - вешалки для одежды Там и в 70 на великах катаются, кому хочется. И на набережные гуляют, и в парках встречаются на пикники, и всякие праздники вместе собираются-отмечают. Тем более мое поколение, которые более физически активны наших родителей, более мобильны, и после выхода на пенсию не будут киснуть у телевизора. Беття +100500 Там- это где? У нас старички загребают руками на водных дорожках как моржи. И класс водоаэробики - бабульками заполнен А у нас, в Молл если пораньше приехать, то там их тучи! Спортивной ходьбой круги нарезают парами Зимой защищенные от холода, а летом от жары)) А ещё большая туча дома сидят, а самая большая туча в земле лежат - кладбищами называется.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Все кто не замужем Добавлено: 04 фев 2018, 14:20 |
|
|
Что все прям сразу туда? Прямой дорогой? Может всё-таки какие то переходные моменты разной продолжительности бывают? Жизнь между старением и кладбищем. Нет?
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Все кто не замужем Добавлено: 04 фев 2018, 14:34 |
|
|
Бывают. Хоспис называется. Еще одни по домам сидят, с кнопками вызова медсестры.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Все кто не замужем Добавлено: 04 фев 2018, 14:43 |
|
|
ZooZoo писал(а): Что все прям сразу туда? Прямой дорогой? Может всё-таки какие то переходные моменты разной продолжительности бывают? Жизнь между старением и кладбищем. Нет? Кто то сразу, кто то не сразу. Но там все будем. Кто то будет болеть кто то сразу, а кто то ещё будет "грести" но далеко не все. если вы видите скопление старичьем в одной взятой точке, это не значит что это все старичье. Это только та толика которая гребёт ластами.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Все кто не замужем Добавлено: 04 фев 2018, 14:45 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Бывают. Хоспис называется. Еще одни по домам сидят, с кнопками вызова медсестры. Угу. За многими родня ухаживает. Это далеко не новость тем более на форуме.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Все кто не замужем Добавлено: 04 фев 2018, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Во-первых, какие на фиг пикники и с кем, если она уехала 20+ лет назад? Я ни одного пенсионера в России не знаю, который бы регулярно на пикники ездил. Какая-то идиллическая картинка. Во-вторых, если человек по мед. состоянию практически инвалид или тем более нуждается в хосписе, то зачем вообще в Россию в таком состоянии перебираться? Там, что, обеспечат прекрасный мед. уход и мед. помощь? В-третьих, я хожу в джим и вижу всех этих стариков и инвалидов, которые кое-как ковыляют, с волкерами, но идут в бассейн или занимаются на тренажерах. В России я такую картину даже представить не могу. Там такое немыслимо. Там пенсионеры, в основном, на рынок могут доковылять. В-четвертых, у Долл здесь сын, который вырос в Америке и в Россию, конечно, не поедет, а там и внуки пойдут, т.е. она тут не одна. Честно говоря, я не представляю ситуацию по которой человек, проживший в Америке 20+ лет вдруг бы поехал на старости лет в Россию. Обычно наоборот, у кого есть возможность сюда едут.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Все кто не замужем Добавлено: 04 фев 2018, 15:35 |
|
|
Fantastica писал(а): Во-первых, какие на фиг пикники и с кем, если она уехала 20+ лет назад? Я ни одного пенсионера в России не знаю, который бы регулярно на пикники ездил. Какая-то идиллическая картинка. Во-вторых, если человек по мед. состоянию практически инвалид или тем более нуждается в хосписе, то зачем вообще в Россию в таком состоянии перебираться? Там, что, обеспечат прекрасный мед. уход и мед. помощь? В-третьих, я хожу в джим и вижу всех этих стариков и инвалидов, которые кое-как ковыляют, с волкерами, но идут в бассейн или занимаются на тренажерах. В России я такую картину даже представить не могу. Там такое немыслимо. Там пенсионеры, в основном, на рынок могут доковылять. В-четвертых, у Долл здесь сын, который вырос в Америке и в Россию, конечно, не поедет, а там и внуки пойдут, т.е. она тут не одна. Честно говоря, я не представляю ситуацию по которой человек, проживший в Америке 20+ лет вдруг бы поехал на старости лет в Россию. Обычно наоборот, у кого есть возможность сюда едут. Идиллия - это у вас в воображаемой стране розовых пони. Везде все одинаково. Смотря что с чем сравнивать. То, что здесь старики в домах престарелых, то тоже не из бедных. Недавно пришел журнал о таких пансионатах. Цена за минимум 2.5К в месяц (комната, минимальная уборка раз в месяц, обед). У всех есть эти 2.5 К пенсии? Я более 15 лет не живу в России, и что? Я туда езжу, у меня там родные и друзья, с которыми мне и после 70-ти (надеюсь, доживём) будет о чем поговорить. Пенсионеры собираются на дачах (пикники), у кого-то дома. У меня мама возраста 70+, ездит на дачу (общ транспорт), по дороге уже со всеми перезнакомится, рецептами заготовок обменяется, рассадой поделится и потом ходят к друг другу в гости на участки, обедают вместе. Приятельницы многие у нее со школьной поры. При этом она еще и подрабатывает. Это к вопросу о физической активности/немощности. Здесь у меня свекровь тоже возраста 70+. За руль не садится. А куда здесь без машины? Дочь с ней живет, везде ее возит. Другие дети все по другим штатам. То есть передвижение тоже ограничено невозможностью самой сесть за руль. С соседями по телефону созванивается. И что в этом хорошего? Какой такой бассейн, если нога на педаль тормоза не попадает? Не знаю, кто такая Долл. Но, если она все всязи с исторической прервала, то, понятное дело, ловить ей там нечего.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Все кто не замужем Добавлено: 04 фев 2018, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Я более 15 лет не живу в России, и что? Я туда езжу, у меня там родные и друзья, с которыми мне и после 70-ти (надеюсь, доживём) будет о чем поговорить. Ну вот сначала доживите до 70+. К тому времени уже большей части ваших родственников, с кем можно поговорить, в живых не останется. Будет новое поколение, которое вы уже не будете знать, т.к. практически всю жизнь в др. стране прожили. M&M's Mom писал(а): У меня мама возраста 70+, ездит на дачу (общ транспорт), по дороге уже со всеми перезнакомится, рецептами заготовок обменяется, рассадой поделится и потом ходят к друг другу в гости на участки, обедают вместе. Ну вот и я о том же. Рынок да дача-все развлечения для пенсионеров. Кто сколько банок засолил, кто чего накрутил-навертел. В зимнее время добавляется поликлиника и встречи там по интересам в очередях. У кого что болит, в каком боку закололо, что там Малахов в телевизоре посоветовал, какую мочу когда выпить. Классно! M&M's Mom писал(а): Пенсионеры собираются на дачах (пикники), у кого-то дома.
Приятельницы многие у нее со школьной поры.
При чем здесь приятельницы вашей мамы? Речь идет о людях, которые здесь по 20+ лет прожили, а на старости лет в Россию поедут якобы. Да-да, их друзья со школьной поры с пикниками и пирогами ждут-не дождутся.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Все кто не замужем Добавлено: 04 фев 2018, 16:03 |
|
|
Какой смысл спорить тут все равно у всех разные обстоятельства где кому легче в старости будет. У кого то здесь родственников много а у кого то никого или один ребёнок. А там тетки сестры братья. Кто то из сибири из провинции а у кого-то квартира в Москве . Огромная ж разница
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Все кто не замужем Добавлено: 04 фев 2018, 16:18 |
|
|
Fantastica писал(а): Ну вот сначала доживите до 70+. К тому времени уже большей части ваших родственников, с кем можно поговорить, в живых не останется. Будет новое поколение, которое вы уже не будете знать, т.к. практически всю жизнь в др. стране прожили. У меня родные младше меня. Тоже мне, прорицательница Цитата: Ну вот и я о том же. Рынок да дача-все развлечения для пенсионеров. Кто сколько банок засолил, кто чего накрутил-навертел. В зимнее время добавляется поликлиника и встречи там по интересам в очередях. У кого что болит, в каком боку закололо, что там Малахов в телевизоре посоветовал, какую мочу когда выпить. Классно! Ну, здесь-то точно не о политике или докторе Филе или как его... шоу с черным ведущим (у меня тв нет, не знаю даже этих имен) говорят. Всех хором по балетам и театрам возят, а, еще по бассейнам  Только все за отдельную плату к тем 2.5К. Цитата: При чем здесь приятельницы вашей мамы? Речь идет о людях, которые здесь по 20+ лет прожили, а на старости лет в Россию поедут якобы. Да-да, их друзья со школьной поры с пикниками и пирогами ждут-не дождутся. При том. Читайте внимательно. Я написала об активности российских пенсионеров. А вы о дряхлых американцах в бассейне. Никто никого нигде не ждет. Никто никому ничего не должен. Излюбленные фразочки современности 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Все кто не замужем Добавлено: 04 фев 2018, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Какой смысл спорить тут все равно у всех разные обстоятельства где кому легче в старости будет. У кого то здесь родственников много а у кого то никого или один ребёнок. А там тетки сестры братья. Кто то из сибири из провинции а у кого-то квартира в Москве . Огромная ж разница У теток, сестер и братьев свои семьи и свои проблемы. Очень редко встречаются семьи, где прямо все дружат-не разлей вода. К тому же, опять тот же вопрос. Сколько останется в живых из этих теток-сестер-братьев в ваши 70+? Далее. Как квартира в Москве поможет в 70+? Ну если только в Америке на улице жил, то, да, квартира в Москве на старости лет, это веский аргумент.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Все кто не замужем Добавлено: 04 фев 2018, 16:22 |
|
|
Mashенция писал(а): Какой смысл спорить тут все равно у всех разные обстоятельства где кому легче в старости будет. У кого то здесь родственников много а у кого то никого или один ребёнок. А там тетки сестры братья. Кто то из сибири из провинции а у кого-то квартира в Москве . Огромная ж разница Машенция, просто тошнит уже об этого постоянного откровенного обсирания "там", особенно от тех, кто "оттуда" уехал в 90-х и все также мыслит, теми же категориями.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Все кто не замужем Добавлено: 04 фев 2018, 16:25 |
|
|
Фантастика, речь о тех, кто заработал американскую пенсию здесь и есть куда возвращаться на родину. Там на эти деньги можно нормально прожить. Что все с ног на голову переворачивать? Хотят люди, пусть едут, их же не насильно высылают. Тем более, что здесь они все так же будут платить налог с пенсии.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Все кто не замужем Добавлено: 04 фев 2018, 16:28 |
|
|
Я во многом могу не согласиться с унылой Бетти, но по вопросу болезней и смертей ведь она тут права. МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!! И необязательно одним днём во сне, а от гнуснейших болезней. Что ж делать то? Куда-то ж бежать то? Кстати сказать не вижу МАмму Мию, уж не случилось ли чего?
|
|
 |
|
 |
|