|
Автор |
Сообщение |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 15:54 |
|
|
Я знаю подобную историю. Очень похожую. Моя одна ооочень хорошая знакомая. Случилось с ней. Умница редкая и интересная внешне женщина. Тоже муж приехал по рабочей визе. (инженер). Тоже не имела права на работу. И тоже, поставил перед фактом ее (с ребенком)- вали огородами на родину. Но это было давно, давно, давно.....Много-много лет назад. Тогда один русский разведенный мужчина взял ее под крылышко , женился. Так она выжила. Сама бы, без документов- нет. С тех пор прошло много времени, .. муж бывший такой же супер-пупер, но- ... в бссср. Захотел снова приехать по рабочей визе в сша несколько лет назад. Приехал. Такой же специалист классный. Но- рабочая виза.... Как срок закончился, он захотел получить ГК через... сына, которого бросил когда-то. Женщина (знакомая)вырастила и выучила сына одна, считай. Муж новый не принял ребенка нормально. (очень красивый парень, высокий, хорошенький такой, между прочим. Лапка! Но мать с ним строго!!) Так вот, родимый папка захотел общаться с сыном. (не помогал ему ни грамма пока рос). И знакомая велела сыну (он уже колледж закончил) сделать отцу все, что просит. (отец уже женат на другой) Сделал отцу вызов и тот получил ГК. (вернее, сын подал на воссоединение с отцом(семьей), пока отец еще находился по рабочей визе в США). Так что, отцу с женой не нужно было уезжать назад в бсср, как закончилась рабочая виза.  Круто вообще. Такие вот женщины есть в наших селеньях.  Мудрые и всепрощающие. Муж новый- нет никакой. Все на ней держится давно.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
Последний раз редактировалось Goodly1 04 фев 2018, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 15:55 |
|
|
Goodly1 писал(а): Может 500 долл. будет слать? А может и не будет! Как новая баба тут в Кали у мужа появится, он тут же забудет про все обещания, а баба ему в этом поможет.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 15:56 |
|
|
Автор а что родня говорит его, ваша? У вас ребенок... Их внук/внучка. Я так поняла что ситуация не сейчас возникла, значит у мужика какая совесть есть еще. Иначе ты бы давно в шелторе была бы.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 15:59 |
|
|
Betty123 писал(а): [ Не депортируют. Писк мужа должен быть что его жена криминал. Тоже мне доморощенные форумские лоера А то, что женщина-нелегалка, это ничо, да? Не депортируют, да?
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 16:00 |
|
|
Кастоди присуждается в интересах ребёнка, а не на основании того кто, что хочет. Интересной будет ситуация, когда кастоди присудят матери гражданина США, которая не может выполнять обязательства по кастоди, потому что не может находиться в стране. И что, вы думаете суд «присудит» гражданину США убираться в другую страну? При хорошо зарабатывающем отце, работающем легально в США? Мало ли, что он не хочет. Если он откажется от ребёнка - заведут другой кейс, наверное. Но тогда может случиться худшее - мать депортируют (конечно, не по желанию экса, а по решению иммиграционной комиссии, с ребёнка в фостер фамили со временем... или такого не бывает? Я просто размышляю над ситуацией... 
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Последний раз редактировалось AmYMay17 04 фев 2018, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 16:02 |
|
|
Goodly1 писал(а): Мое мнение: Уезжать. Выбора нет. Ага! Мне, например, Калифорния нравится, да чтоб я отсюда добровольно уехала? Ни в жисть!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 16:02 |
|
|
Ребёнок не гражданин России ,пока все документы соберут и оформят ему гражданство той страны сколько времени пройдёт пока детское пособие модно будет получать . 500 — при низком курсе долл. сейчас — это не деньги для выживания там .
Сейчас автор в кали ,там хоть погода нормальная тряпок и обуви не нужно много ,все экономия . А если нужны будет одежда при церквях есть коробки с бесплатной . Так же бесплатное питание для малоимущих осуществляеться в определенные дни и какие то продукты тоже можно там брать . Выжить можно здесь .... там нет —если нет помощи от родных на первое время .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
Последний раз редактировалось smeeta 04 фев 2018, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 16:05 |
|
|
smeeta писал(а): Ребёнок не гражданин России ,пока все документы соберут и оформят ему гражданство той страны сколько времени пройдёт пока детское пособие модно будет получать . 500 — при низком курсе долл. сейчас — это не деньги для выживания там . Автор писала что ребенок - гражданин России на основании того что оба родители - граждане России.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 16:06 |
|
|
Goodly1 писал(а): Betty123 писал(а): [ Не депортируют. Писк мужа должен быть что его жена криминал. Тоже мне доморощенные форумские лоера А то, что женщина-нелегалка, это ничо, да? Не депортируют, да? Ну, чего фантазировать на пустом месте?!! Автор тут легально. И еще долго может быть тут легально, разводы в Кали дело небыстрое. Тут развод можно до двух лет тянуть. За это время автор может себе уже нового мужа присмотреть или старый одумается.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): 500 — при низком курсе долл. сейчас — это не деньги для выживания там . $500*55 (курс доллара)=27,500. Нормальные деньги. Средняя зарплата в крупных городах. Мать же еще работать будет. Будут жить как все нормально зарабатывающие люди в России. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 16:08 |
|
|
ну Да если квартплату не считать то скромненько можно жить на 500 енотов .для начала .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
Последний раз редактировалось smeeta 04 фев 2018, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не слушайте тут паникёрш. Будет муж помогать. Вы сами лучше его знаете чем наши кликуши. И выжить вы сможете. Мы все выжили. И легальный статус у вас есть с правом на работу и гринка будет, правда это дело долгое, но зато верное. И язык похоже нормальный и образование. Плюс сама молодая и наверняка хорошенькая. Все будет нормально. Начинайте работать и примерьте на себя новую жизнь Я знаю десятки дам многие с детьми кто выжил так они ещё и за липовые браки платили. А у вас алименты и статус в процессе только не забудьте через два года придти на форум и похвастаться новой работой и жизнью
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 16:09 |
|
|
AmYMay17 писал(а): Кастоди присуждается в интересах ребёнка, а не на основании того кто, что хочет. Интересной будет ситуация, когда кастоди присудят матери гражданина США, которая не может выполнять обязательства по кастоди, потому что не может находиться в стране. И что, вы думаете суд «присудит» гражданину США убираться в другую страну? При хорошо зарабатывающем отце, работающем легально в США? Мало ли, что он не хочет. Если мама хочет чтобы ребенок жил с ней, а папа наоборот не хочет чтобы ребенок жил с ним, то это будет в интересах ребенка чтобы кастоди получила именно мама. А легальный статус матери тут особой роди не играет, это же семейный суд, а не иммиграционный.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 16:09 |
|
|
А кто гарантирует, что экс будет эти $500 регулярно посылать?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
|
|
AmYMay17 писал(а): Кастоди присуждается в интересах ребёнка, а не на основании того кто, что хочет. Интересной будет ситуация, когда кастрюли присудят матери гражданина США, которая не может выполнять обязательства по кастоди, потому что не может находиться в стране. И что, вы думаете суд «присудит» гражданину США убираться в другую страну? При хорошо зарабатывающем отце, работающем легально в США? Мало ли, что он не хочет. Если он откажется от ребёнка - заведут другой кейс, наверное. Но тогда может случиться худшее - мать депортируют (конечно, не по желанию экса, а по решению иммиграционной комиссии, с ребёнка в фостер фамили со временем... или такого не бывает? Я просто размышляю над ситуацией...  Во первых у него иммиграционный кейс поменяет номер. Он же один будет получать гринкарту. А ей придет отказ и не факт что депортация. Суть да дело может она сама Замуж выйдет. Автор копи на иммиграционного лоера и уже надо до развода консультироваться. Тут тебе насоветуют домохозяйки судя по всему много чего, если считают что мужья занимаются депортацией жен и это вообще легко.
|
|
 |
|
 |
|