|
Автор |
Сообщение |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:19 |
|
|
Alina76 писал(а): Mashенция писал(а): Он может назло уволиться и вообще много сделать назло, если разозлить его. И даже уехать в Россию, а потом снова приехать, по такой же визе. У него то есть профессия по котооой он эту визу может получить. Только к тому моменту разведётся. Ну да, никуда он не уедет, когда уже до гринки дошло. Он высиживал, ждал, не все работодатели подают на гражданство своим работникам. А тут ему опять начинать, на меньшей зарплате, работодателю в рот заглядывать? нет, врядли он на это пойдёт. Смотря до какой степени злости его довести. Не зря же люди многие разводятся десятилетиями, судятся, жизнь отравляют себе сами. А казалось бы забудь свою злость, живи спокойно, отпусти ситуацию
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): А вообще конечно вот так жить и бояться что это чмо навредит тебе и держаться за неготовность хуже некуда. Не так страшна Россия и Русская школа чтоб так бояться. Ребёнок гражданство имеет чтоб уехать если захочет когда вырастет. Но я понимаю что этот вариант не рассматривается и главное это ГК в жизни Маша, а почему она должна уезжать? Только потому, что муж ей хочет пинка дать, она должна покорно смириться и поехать туда, где её ребёнку будет труднее? Зачем это? Она точно так же, как и он ехала сюда, они решали это вместе, переехать в штаты. Она же не мебель какая, надоело, выбросил и проваливай назад.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Alina76 писал(а): Mashенция писал(а): Он может назло уволиться и вообще много сделать назло, если разозлить его. И даже уехать в Россию, а потом снова приехать, по такой же визе. У него то есть профессия по котооой он эту визу может получить. Только к тому моменту разведётся. Ну да, никуда он не уедет, когда уже до гринки дошло. Он высиживал, ждал, не все работодатели подают на гражданство своим работникам. А тут ему опять начинать, на меньшей зарплате, работодателю в рот заглядывать? нет, врядли он на это пойдёт. Смотря до какой степени злости его довести. Не зря же люди многие разводятся десятилетиями, судятся, жизнь отравляют себе сами. А казалось бы забудь свою злость, живи спокойно, отпусти ситуацию Ну я не думаю, что он такой дебил. Он шел к этой цели - гринку получить. Это годы и годы. И тут все похерить?
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:25 |
|
|
Alina76 писал(а): Mashенция писал(а): А вообще конечно вот так жить и бояться что это чмо навредит тебе и держаться за неготовность хуже некуда. Не так страшна Россия и Русская школа чтоб так бояться. Ребёнок гражданство имеет чтоб уехать если захочет когда вырастет. Но я понимаю что этот вариант не рассматривается и главное это ГК в жизни Маша, а почему она должна уезжать? Только потому, что муж ей хочет пинка дать, она должна покорно смириться и поехать туда, где её ребёнку будет труднее? Зачем это? Она точно так же, как и он ехала сюда, они решали это вместе, переехать в штаты. Она же не мебель какая, надоело, выбросил и проваливай назад. Не поэтому а потому что муж сдулся а самой себя обеспечивать все никак да никак. Жить то как? Даже с алиментами будет тяжело и не хватать. В России квартира есть. Но это мое имхо, я бы давно сама ушла от такого мужа если мы с ребёнком ему стали бы не нужны.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:27 |
|
|
Alina76 писал(а): Mashенция писал(а): Alina76 писал(а): Mashенция писал(а): Он может назло уволиться и вообще много сделать назло, если разозлить его. И даже уехать в Россию, а потом снова приехать, по такой же визе. У него то есть профессия по котооой он эту визу может получить. Только к тому моменту разведётся. Ну да, никуда он не уедет, когда уже до гринки дошло. Он высиживал, ждал, не все работодатели подают на гражданство своим работникам. А тут ему опять начинать, на меньшей зарплате, работодателю в рот заглядывать? нет, врядли он на это пойдёт. Смотря до какой степени злости его довести. Не зря же люди многие разводятся десятилетиями, судятся, жизнь отравляют себе сами. А казалось бы забудь свою злость, живи спокойно, отпусти ситуацию Ну я не думаю, что он такой дебил. Он шел к этой цели - гринку получить. Это годы и годы. И тут все похерить? Ну если ему мешает необходимость обеспечивать свою семью и он их выпихивает то да, он уже дебил, и это не изменится
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:32 |
|
|
Alina76 писал(а): Mashенция писал(а): Он может назло уволиться и вообще много сделать назло, если разозлить его. И даже уехать в Россию, а потом снова приехать, по такой же визе. У него то есть профессия по котооой он эту визу может получить. Только к тому моменту разведётся. Ну да, никуда он не уедет, когда уже до гринки дошло. Он высиживал, ждал, не все работодатели подают на гражданство своим работникам. А тут ему опять начинать, на меньшей зарплате, работодателю в рот заглядывать? нет, врядли он на это пойдёт. Абсолютно согласна с Alina76! Муж автора будет тихо сидеть на попе. Я когда жила в Силиконовой Долине, то знала несколько семей H1Bишников. Все ждали эту ГК затаив дыхание и страшно боясь потерать работу или что-нить нарушить. Потом, среди них постоянно ходят разговоры, что лавочку с рабочими визами когда-нибудь прикроют.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:38 |
|
|
lightlife писал(а): Erie писал(а): lightlife писал(а): У меня в кейсе были эмоциональный, вербальный и финансовый абьюз, а так же неглект по отношению ко мне и моим детям. Ничего я не доказывала особо, и кейс был утвержден. Но об этом потом. Сначала поищите тех, кто поможет с консультацией, все остальное будете делать исходя из совета адвоката. У вас был другой тип кейса. Автору нет смысла доказывать моральный или какой либо абьюз, она же не условность снимает. Так ГК она и так получит через мужа. Я говорю о том, что делать после этого. А чтобы получить какую-то поддержку от гос-ва, если муж откажет в этом, ей и надо доказать абьюз. Зачем? Они просто разведутся и автор по закону получит все, что ей и ребенку причитается, причем ретроактивно со дня подачи на развод. Никакого абьюза ей доказывать ненужно будет.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:41 |
|
|
Мне просто кажется что пара лет такой жизни это наверное как год за десять лет. И самое противное что непонятно когда разрешится
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:43 |
|
|
Insomnia писал(а): lightlife писал(а): Erie писал(а): lightlife писал(а): У меня в кейсе были эмоциональный, вербальный и финансовый абьюз, а так же неглект по отношению ко мне и моим детям. Ничего я не доказывала особо, и кейс был утвержден. Но об этом потом. Сначала поищите тех, кто поможет с консультацией, все остальное будете делать исходя из совета адвоката. У вас был другой тип кейса. Автору нет смысла доказывать моральный или какой либо абьюз, она же не условность снимает. Так ГК она и так получит через мужа. Я говорю о том, что делать после этого. А чтобы получить какую-то поддержку от гос-ва, если муж откажет в этом, ей и надо доказать абьюз. Зачем? Они просто разведутся и автор по закону получит все, что ей и ребенку причитается, причем ретроактивно со дня подачи на развод. Никакого абьюза ей доказывать ненужно будет.  В отличие от К1, муж никаких аффидевитов не подписывал. Можно подавать на госпомощь сразу после развода, на муже это никак не отразится.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:44 |
|
|
Mashенция писал(а): Мне просто кажется что пара лет такой жизни это наверное как год за десять лет. И самое противное что непонятно когда разрешится Тут есть опасность, что муж передумает отпускать ребенка. Нужно или бежать сейчас, или дожидаться документов.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:47 |
|
|
Пудик писал(а): Mashенция писал(а): Мне просто кажется что пара лет такой жизни это наверное как год за десять лет. И самое противное что непонятно когда разрешится Тут есть опасность, что муж передумает отпускать ребенка. Нужно или бежать сейчас, или дожидаться документов. Да я склоняюсь к тому чтоб с ним развязаться совсем и как можно скорее
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:49 |
|
|
Iamlost писал(а): Давайте не будем сейчас, абьюз ли это, мне легче чем многим, но все равно тяжело. Вопрос как прожить. Работа нужна рядом, с графиком с 9 до 5.30, это осложняет дело. Ну или несколько парт тайм работ. Возможно уже не до жиру, буду детей по кружкам возить или няней. Мне сейчас главное собраться с мыслями. Сколько у Вас детей?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:50 |
|
|
myrchinka писал(а): Iamlost писал(а): Давайте не будем сейчас, абьюз ли это, мне легче чем многим, но все равно тяжело. Вопрос как прожить. Работа нужна рядом, с графиком с 9 до 5.30, это осложняет дело. Ну или несколько парт тайм работ. Возможно уже не до жиру, буду детей по кружкам возить или няней. Мне сейчас главное собраться с мыслями. Сколько у Вас детей? Один. Это про работу.
|
|
 |
|
 |
Iamlost
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Iamlost писал(а): Mashенция писал(а): Есть в школах обычно то что называется early hours care, и after hours care стоит очень немного. Вы думаете все прямо работают только пока ребёнок в школе? Нет многих детей уже в 6 утра привозят родители. Так что самоетглавное что вам нужно это работа. У нас он с 8 до 6. И раньше 8 нельзя ребёнка привезти даже если заплатить? А может есть то чтотназыапется safe key?этотне на территории школы но они принимают детей и привозят в школу ко времени занятий Надо узнать, я видела детей там в 7.45, но еще волнует то что после 6. Я думаю решить можно.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Mashенция писал(а): Alina76 писал(а): Mashенция писал(а): А вообще конечно вот так жить и бояться что это чмо навредит тебе и держаться за неготовность хуже некуда. Не так страшна Россия и Русская школа чтоб так бояться. Ребёнок гражданство имеет чтоб уехать если захочет когда вырастет. Но я понимаю что этот вариант не рассматривается и главное это ГК в жизни Маша, а почему она должна уезжать? Только потому, что муж ей хочет пинка дать, она должна покорно смириться и поехать туда, где её ребёнку будет труднее? Зачем это? Она точно так же, как и он ехала сюда, они решали это вместе, переехать в штаты. Она же не мебель какая, надоело, выбросил и проваливай назад. Не поэтому а потому что муж сдулся а самой себя обеспечивать все никак да никак. Жить то как? Даже с алиментами будет тяжело и не хватать. В России квартира есть. Но это мое имхо, я бы давно сама ушла от такого мужа если мы с ребёнком ему стали бы не нужны. Никуда бы ты не ушла если бы была на такой же визе. Это самая бесправная виза из всех. Хорошо что хоть работать разрешили теперь. Раньше не то что работать, а даже СС не давали. При получении прав и то не во всех штатах. Уехать сейчас в Россию это самая большая глупость. Она потеряет алименты на ребенка. Муж не будет туда их посылать. Это только на словах он сейчас щедрый, а как только они уедут, так сразу лавочку прикроет. А у автора не будет никаких рычагов для получения алиментов. Муж хитер, он все хорошо просчитал. Наверное к лоеру сходил, узнал сколько ему придется платить алиментов тут после развода и стал давить на автора уговаривая ее на 1000 баксов. Автор, не соглашайтесь. Муж же небось айтишник с хорошей зарплатой. Там очень приличные алименты, явно больше 1000. Получите гринку, оформите развод, сделаете автоматический вычет алиментов из зарплаты и перевод вам на карту и после этого можите уезжать в Россию. Если еще захотите.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|