|
Автор |
Сообщение |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:02 |
|
|
lightlife писал(а): Iamlost писал(а): Если уж об абьюзе - эмоциональный тяжело доказать. Как по мне, так даже просить деньги на одежду или кружки ребенку - унизительно. А кому-то ок. Поэтому я думаю, мы можем это убрать из уравнения. У меня в кейсе были эмоциональный, вербальный и финансовый абьюз, а так же неглект по отношению ко мне и моим детям. Ничего я не доказывала особо, и кейс был утвержден. Но об этом потом. Сначала поищите тех, кто поможет с консультацией, все остальное будете делать исходя из совета адвоката. ей в первую очередь надо получить грин кард, а потом об абюзе и алиментах думать. сейчас никак ничего не сделать, она пойдет на абюз, он подаст на развод, ей прийдется уезжать или оставаться нелегалкой, что не рекомендуется.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:05 |
|
|
Iamlost писал(а): Mashенция писал(а): Есть в школах обычно то что называется early hours care, и after hours care стоит очень немного. Вы думаете все прямо работают только пока ребёнок в школе? Нет многих детей уже в 6 утра привозят родители. Так что самоетглавное что вам нужно это работа. У нас он с 8 до 6. И раньше 8 нельзя ребёнка привезти даже если заплатить? А может есть то чтотназыапется safe key?этотне на территории школы но они принимают детей и привозят в школу ко времени занятий
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:05 |
|
|
lightlife писал(а): Iamlost писал(а): Если уж об абьюзе - эмоциональный тяжело доказать. Как по мне, так даже просить деньги на одежду или кружки ребенку - унизительно. А кому-то ок. Поэтому я думаю, мы можем это убрать из уравнения. У меня в кейсе были эмоциональный, вербальный и финансовый абьюз, а так же неглект по отношению ко мне и моим детям. Ничего я не доказывала особо, и кейс был утвержден. Но об этом потом. Сначала поищите тех, кто поможет с консультацией, все остальное будете делать исходя из совета адвоката. У вас был другой тип кейса. Автору нет смысла доказывать моральный или какой либо абьюз, она же не условность снимает.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
|
|
Angela777 писал(а): lightlife писал(а): Iamlost писал(а): Если уж об абьюзе - эмоциональный тяжело доказать. Как по мне, так даже просить деньги на одежду или кружки ребенку - унизительно. А кому-то ок. Поэтому я думаю, мы можем это убрать из уравнения. У меня в кейсе были эмоциональный, вербальный и финансовый абьюз, а так же неглект по отношению ко мне и моим детям. Ничего я не доказывала особо, и кейс был утвержден. Но об этом потом. Сначала поищите тех, кто поможет с консультацией, все остальное будете делать исходя из совета адвоката. ей в первую очередь надо получить грин кард, а потом об абюзе и алиментах думать. сейчас никак ничего не сделать, она пойдет на абюз, он подаст на развод, ей прийдется уезжать или оставаться нелегалкой, что не рекомендуется. Я про это и пишу. Сначала ГК, обязательно консультация с адвокатом, который как раз работает с такими кейсами - они как правило есть в центрах помощи женщинам или работают для них про-боно. Ну а потом все остальное исходя из этого
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:06 |
|
|
lightlife писал(а): Erie писал(а): lightlife писал(а): она полностью от мужа зависима,своих денег нет, и если он их привез, то ОБЯЗАН выполнять условия визы и свои обязанности. Их обоих привез работодатель мужа. Условие визы - муж должен работать на данного работодателя, и если уйдет с работы, то гринкарты ему не видать. Но поскольку муж женат, то условия визы разрешают брать с собой жену. Жене работодатель мужа ничего не обязан. Работодатель тут ни при чем. Муж вёз семью заведомо и исключительно на свою финансовую отвественность. Вы про Н1В говорите, или про К1?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:06 |
|
|
Iamlost писал(а): Он утверждает, что если я буду ему строить козни такого плана, то он мне испортит получение грин карты. Так он и себе испортит получение ГК. Автор, не бойтесь! Он тоже боится! Пока вы в браке, одному ему ГК не дадут, если вы приехали и подавали доки как семья.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:07 |
|
|
Да когда муж не гражданин и даже гк нет а только виза- хоть что доказывай наверное, разведут руками
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:08 |
|
|
lightlife писал(а): Erie писал(а): lightlife писал(а): она полностью от мужа зависима,своих денег нет, и если он их привез, то ОБЯЗАН выполнять условия визы и свои обязанности. Их обоих привез работодатель мужа. Условие визы - муж должен работать на данного работодателя, и если уйдет с работы, то гринкарты ему не видать. Но поскольку муж женат, то условия визы разрешают брать с собой жену. Жене работодатель мужа ничего не обязан. Работодатель тут ни при чем. Муж вёз семью заведомо и исключительно на свою финансовую отвественность. Он подписывал какие-то документы как спонсор? Если нет, то никакой ответственности он перед женой не несет, только перед ребенком. Конечно при разводе судья может и жене что-то присудить, но лучше сейчас до развода дело не доводить. Моя подруга уже год ждет гринкарту после получения комбокарты. В Америку с мужем так же, как и автор, приехала по рабочей визе 12 лет назад. Так что это дело очень не быстрое.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:09 |
|
|
Erie писал(а): lightlife писал(а): У меня в кейсе были эмоциональный, вербальный и финансовый абьюз, а так же неглект по отношению ко мне и моим детям. Ничего я не доказывала особо, и кейс был утвержден. Но об этом потом. Сначала поищите тех, кто поможет с консультацией, все остальное будете делать исходя из совета адвоката. У вас был другой тип кейса. Автору нет смысла доказывать моральный или какой либо абьюз, она же не условность снимает. Так ГК она и так получит через мужа. Я говорю о том, что делать после этого. А чтобы получить какую-то поддержку от гос-ва, если муж откажет в этом, ей и надо доказать абьюз.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:10 |
|
|
Insomnia писал(а): Iamlost писал(а): Он утверждает, что если я буду ему строить козни такого плана, то он мне испортит получение грин карты. Так он и себе испортит получение ГК. Автор, не бойтесь! Он тоже боится! Пока вы в браке, одному ему ГК не дадут, если вы приехали и подавали доки как семья. Вы думаете что работодатель отзовет I-140 потому что сотрудник, которого они так ценят что решили сделать ему гринкарту, решил развестись с женой? 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:10 |
|
|
Самое мудрое это зарабоатывать самой, хоть бебиситтерством, хоть уборкой, в такие часы когда муж дома, и дождаться гк. Когда надо то надо, да и злиться он будет меньше если денег будет хватать на всех
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:13 |
|
|
Он может назло уволиться и вообще много сделать назло, если разозлить его. И даже уехать в Россию, а потом снова приехать, по такой же визе. У него то есть профессия по котооой он эту визу может получить. Только к тому моменту разведётся.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:13 |
|
|
Erie писал(а): Insomnia писал(а): Iamlost писал(а): Он утверждает, что если я буду ему строить козни такого плана, то он мне испортит получение грин карты. Так он и себе испортит получение ГК. Автор, не бойтесь! Он тоже боится! Пока вы в браке, одному ему ГК не дадут, если вы приехали и подавали доки как семья. Вы думаете что работодатель отзовет I-140 потому что сотрудник, которого они так ценят что решили сделать ему гринкарту, решил развестись с женой?  Нет, я про интервью в USCIS.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Он может назло уволиться и вообще много сделать назло, если разозлить его. И даже уехать в Россию, а потом снова приехать, по такой же визе. У него то есть профессия по котооой он эту визу может получить. Только к тому моменту разведётся. Ну да, никуда он не уедет, когда уже до гринки дошло. Он высиживал, ждал, не все работодатели подают на гражданство своим работникам. А тут ему опять начинать, на меньшей зарплате, работодателю в рот заглядывать? нет, врядли он на это пойдёт.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 14:17 |
|
|
А вообще конечно вот так жить и бояться что это чмо навредит тебе и держаться за неготовность хуже некуда. Не так страшна Россия и Русская школа чтоб так бояться. Ребёнок гражданство имеет чтоб уехать если захочет когда вырастет. Но я понимаю что этот вариант не рассматривается и главное это ГК в жизни
|
|
 |
|
 |
|