|
Автор |
Сообщение |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 13:12 |
|
|
Не, я знаю очень немногих. Наших русских там. И те немногие, с кем я имела ,,счастье,, заочно познакомиться почему то были гопники в неадеквате. То тут то там мы читаем: убил жену с детьми, убил детей и себя, жена выжила, но ослепла, убил гелфренду топором около мусорки.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): Не, я знаю очень немногих. Наших русских там. И те немногие, с кем я имела ,,счастье,, заочно познакомиться почему то были гопники в неадеквате. То тут то там мы читаем: убил жену с детьми, убил детей и себя, жена выжила, но ослепла, убил гелфренду топором около мусорки. это как, по интернету что ли? заочно? Ну так я не про таких пишу, а про нормальных людей, которых я тут много знаю в реале. Например мужья моих подруг. Но они все давно приехали, с хорошим образованием с хорошими работами, хорошие семьи у них.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, вам, конечно, надо вначале гринку получить, если вы тут остаться хотите, а потом уже разводиться.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 13:18 |
|
|
Автор, вы не сможете подать ни на какие льготы для себя и ребенка, пока вы в браке и у вас общий высокий семейный доход. Мой вам совет, ни в коем случае не уезжайте из США до получения гринкарты. Мужу это очень выгодно, вам правильно написали, что вы его потом никак не достанете, и платить ребенку он будет только по доброй воле, которая, как известно, не есть закон. Также НЕ уходите от него до получения ГК, ни в коем случае! Если муж будет очень настаивать на переезд в другое место, переезжайте, как-то крутитесь до гринки. Можно нанять школьницы, которая будет ребенка в школу возить, если некому. Тут есть варианты, которыми сейчас не забивайте себе голову. После получения ГК вы сможете подать на развод и child support, а так же получить временный spousal support, которые муж будет платить как часы, а если начнет задерживать, то можно подать петицию и деньги будут вычитивать прямо с его з/платы и посылать вам. Как-нить выкрутитесь! Муж у вас хитрый, он хочет избавиться от вас и ребенка именно сейчас, когда у вас нет никаких прав! Ненужно ему говорить что вы это понимаете, а то разозлите раньше времени. Сколько вам до интервью еще?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Iamlost
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 13:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ю
Последний раз редактировалось Iamlost 08 фев 2018, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 13:21 |
|
|
Автор, вы из SFBA?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Iamlost
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 13:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я понимаю что развод не сейчас! Интервью ждать можно пару месяцев, а можно полтора года. Большой backlog во всех офисах с новыми правилами. Я точно не собираюсь уезжать из этой квартиры, пока муж не сьедет. Если сьедет - даже на самое плохое у меня есть деньги на последний месяц. Я уважаю его право не хотеть жить со мной, но он должен обеспечить спокойствие (просто крышу над головой и еду) своему ребенку. Квартира one bedroom, не особняк.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 13:24 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): Вот муж урод, потом приползёт на коленях. Кто кого русскоговорящего тут серьезно будет рассматривать? Они же все блин удавятся за трешку. Муж автора приехал по рабочей визе, скорее всего программер или IT инженер. Его будут рассматривать и еще как, поверьте.
|
|
 |
|
 |
Iamlost
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 13:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Платить он будет, по совести, но совесть говорит ему платить максимум 1000. Мне интересно, какие у меня варианты если совсем край. Допустим дает эту 1000 и все. Допустим я еще 1000 зарабатываю (хотя думаю что сумею и побольше). Жилье дешевле 1500 не найти я думаю, или надо ехать за пару тройку часов отсюда.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 13:29 |
|
|
Сначала один вопрос - как папа к ребенку относится? Если он к нему привязан сильно, то можно на этом дотянуть до Гринкарты. Плюнуть и уехать всегда успеете. Важнее зацепиться ради ребенка. Для ребенка переезд в Россию будет не только стресс, но и полная потерянность, и в первую очередь из-за школы. Может быть в столичных школах и есть адаптивные классы и программы, но в провинции придется с год высиживать с репетиторами. А это приличные деньги, 1000 баксов на все не хватит. Вы говорите в вашем районе работы много, тогда почему переживаете, что поиск ограничен? Ищите такую работу, чтобы не сильно рано начиналась. Ничего не бывает сразу, все строится помалу, шаг за шагом. Мне кажется, Вам нужна хорошая адвокатская поддержка. Понятно, что Вы консультацию не потянете финансово, поэтому советую Вам найти местный центр какой-нибудь, где предоставялется поддержка женщинам. Это может шелтер, семейгые центр, какие-то социальные учреждения. Бесплатную адвокатску. помощь оказывает Католическая церковь через Catholic Charities, погуглите, может где-то поблизости есть такая организация. Вам необходимо говорить о финансовом абьюзе и неглекте, а так же невозможности вернуться в Россию по причине того, что ребенок у Вас гражданин США и с русским языком знаком только на разговорном уровне, учиться не сможет. Кстати, упомяните о том, что на сегодня в Российскихшколах не предусмотрены адаптивные классы для учеников из других стран. То, что у Вас нет пока ГК, роли на данном этапе не играет, Вам все равно помогут. Мужу не надо ничего докладывать, куда и зачем Вы ездите. Просто проконсультируйтесь, а уже исходя из того, что Вам скажут на консультации, и будете действовать
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 13:34 |
|
|
Moory1 писал(а): Совет не очень удачный. Насчёт абьюза пойдете в шелтер и свяжетесь с адвокатами ваша легализация намного усложнится. Да и не абьюз это никакой. Мужик не хочет жить с женой, хочет съехатьь не бьет не орет не морит голодом а наоборот предлагает очень приличные алименты на ребёнка, которых достаточно на квартиру . .... Налицо самый что ни на есть аьбюз - финансовый и неглект, то есть пренебрежение нуждами жены, намеренное "выдавливание" ее и ребенка в Россию, нежелание обеспечивать жилье и питание собственному ребенку, который кстати, полноправный горажданин США Накопить ей не с чего, он денег не дает! А она полностью от мужа зависима,своих денег нет, и если он их привез, то ОБЯЗАН выполнять условия визы и свои обязанности.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 13:38 |
|
|
lightlife писал(а): Налицо самый что ни на есть аьбюз - финансовый и неглект, то есть пренебрежение нуждами жены, намеренное "выдавливание" ее в Россию, неделание обеспечивать жилье и питание собственному ребенку, который кстати, полноправдный горажданин США
Пока что муж дает жене деньги на расходы, она и сама уже способна заработать с ее слов, крыша над головой у нее и ребенка есть, а слова про "выдавливание в Россию" к делу не пришьешь. Где ж вы нашли то финансовый абьюз и неглект? 
|
|
 |
|
 |
Iamlost
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 13:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lightlife писал(а): Сначала один вопрос - как папа к ребенку относится? Если он к нему привязан сильно, то можно на этом дотянуть до Гринкарты. Плюнуть и уехать всегда успеете. Важнее зацепиться ради ребенка. Для ребенка переезд в Россию будет не только стресс, но и полная потерянность, и в первую очередь из-за школы. Может быть в столичных школах и есть адаптивные классы и программы, но в провинции придется с год высиживать с репетиторами. А это приличные деньги, 1000 баксов на все не хватит. Вы говорите в вашем районе работы много, тогда почему переживаете, что поиск ограничен? Ищите такую работу, чтобы не сильно рано начиналась. Ничего не бывает сразу, все строится помалу, шаг за шагом. Мне кажется, Вам нужна хорошая адвокатская поддержка. Понятно, что Вы консультацию не потянете финансово, поэтому советую Вам найти местный центр какой-нибудь, где предоставялется поддержка женщинам. Это может шелтер, семейгые центр, какие-то социальные учреждения. Бесплатную адвокатску. помощь оказывает Католическая церковь через Catholic Charities, погуглите, может где-то поблизости есть такая организация. Вам необходимо говорить о финансовом абьюзе и неглекте, а так же невозможности вернуться в Россию по причине того, что ребенок у Вас гражданин США и с русским языком знаком только на разговорном уровне, учиться не сможет. Кстати, упомяните о том, что на сегодня в Российскихшколах не предусмотрены адаптивные классы для учеников из других стран. То, что у Вас нет пока ГК, роли на данном этапе не играет, Вам все равно помогут. Мужу не надо ничего докладывать, куда и зачем Вы ездите. Просто проконсультируйтесь, а уже исходя из того, что Вам скажут на консультации, и будете действовать Папа типичный такой русский папа :) По выходным купить игрушку и сводить в кино. На словах любит, на деле...вот не против чтоб тот уехал, если жить здесь - для папы гемор. Я не совсем понимаю, как мне может помочь адвокат - я еще давно выяснила у адвоката же, что на моей визе - Н4 - прав никаких, терпи (мирись с мужем) или уезжай. Никто особо не говорит на эту тему, но это бесправный класс. Может быть, они мне подскажут, какие льготы я могу получить при формально высоком семейном доходе? Хотя бы ребенку бесплатные обеды и нам еду и может помощь в оплате utilities...но и страшновато, вдруг скажется на гринке как-то. Ух.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 13:44 |
|
|
Iamlost писал(а): Платить он будет, по совести, но совесть говорит ему платить максимум 1000.
Торгуйтесь с мужем, автор, если не будет другого варианта и он от вас уйдет, пусть заключает договор на съем квартиры на свое имя и оплачивает вам ее. Остальное заработаете! Что-то мне подсказывает, что он не бросит вас с ребенком сам до гринки, не рискнет, мало ли что вы можете выкинуть. Он будет давить на вас, но вы держитесь!
|
|
 |
|
 |
Iamlost
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет от меня избавиться, нужна поддержка... Добавлено: 04 фев 2018, 13:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Давайте не будем сейчас, абьюз ли это, мне легче чем многим, но все равно тяжело. Вопрос как прожить. Работа нужна рядом, с графиком с 9 до 5.30, это осложняет дело. Ну или несколько парт тайм работ. Возможно уже не до жиру, буду детей по кружкам возить или няней. Мне сейчас главное собраться с мыслями.
|
|
 |
|
 |
|