Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 31 [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про «сбычу мечт» и наоборот, продолжение
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2018, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

A little less than half of the fishers, 47 % in all the countries said they would be willing to change fishing type. A higher number of fishers expressed that they would be willing to leave the occupation.
Это делали исследование по трём странам карибских островов. Нищета, базовые потребности едва удовлетворяются.
Да и стоить погуглить и ясно какая жизнь у них малина.

Источник:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3439615/
На спора ради, факты.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2018, 13:58 
Angela777 писал(а):
Еще зависит от местности где живешь. тропики, море, люди живут беднее, но счастливее, солнечный свет и вся обстановка делает людей счастливее, ну и исторически много работать не надо, ложись под пальму и жди пока банан или ананас сам свалится. И рыба действительно замечательная.
Хотя цивилизация берет свое, люди уже бОльшего хотят. И все-таки, где увидишь и пообщаешься с такими счастливыми людьми? Большинство всегда с улыбкой и прадники, вечеринки постоянно, люди просто радуются жизни.
И много ли человеку надо для жизни?.

У меня наоборот впечатление складывается, и чем больше южных стран я посещаю ,
тем более это впечатление укрепляется - на юге беднее и им труднее выживать.
Хотя казалось бы -не надо тратить на зимнюю одежду и да -лежи и жди пока кокос свалится, но он почемуто не валится :) и не круглый год, одним кокосом сыт не будешь.
Та же Индия - солнце круглый год -беднейшая страна, да и Латинская Америка так и не выбилась в первые ряды по благополучию.
Взять Европейские южные страны, южные республики, страны -таже история

Последний раз редактировалось Jessica_ 30 янв 2018, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2018, 14:01 
Angela777 писал(а):
Abel 99 писал(а):
Хаха :c_laugh Это глобус куплен лет 7 назад его тогда из Италии тащили, теперь наверно научились и тут делать :c_laugh Классная штука, очень нравится, и друзьям тоже. Выпиши и наслаждайся

:m_yes
этот глобус еще в 80х в Джей СиПенни по каталогу продавали.

что за глобус? не хочется всю тему листать, уже второй раз натыкаюсь

Сообщение Добавлено: 30 янв 2018, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Хотя казалось бы -не надо тратить на зимнюю одежду и да -лежи и жди пока кокос свалится, но он почемуто не валится :) и не круглый год, одним кокосом сыт не будешь.
Та же Индия - солнце круглый год -беднейшая страна, да и Латинская Америка так и не выбилась в первые ряды по благополучию.

Вы сравниваете южные страны с жизнью в развитых странах, хотя в странах 3го мира есть много богатых и богатств. Я же сравниваю гормоны счастья и много ли человеку надо для счастливой жизни. Статистика о рыбаках это одно, ежедневная жизнь совершенно другое, ментальность тропиков в корне отличается от ментальности северных широт.
Вопрос где человек счастливее и почему? И сколько чего надо для счастливой жизни и искренней радости и улыбок каждый день?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2018, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Angela777 писал(а):
Abel 99 писал(а):
Хаха :c_laugh Это глобус куплен лет 7 назад его тогда из Италии тащили, теперь наверно научились и тут делать :c_laugh Классная штука, очень нравится, и друзьям тоже. Выпиши и наслаждайся

:m_yes
этот глобус еще в 80х в Джей СиПенни по каталогу продавали.

что за глобус? не хочется всю тему листать, уже второй раз натыкаюсь

Google map globe bar

Сообщение Добавлено: 30 янв 2018, 14:10 
Angela777 писал(а):
Jessica_ писал(а):

Вы сравниваете южные страны с жизнью в развитых странах, хотя в странах 3го мира есть много богатых и богатств. Я же сравниваю гормоны счастья и много ли человеку надо для счастливой жизни. Статистика о рыбаках это одно, ежедневная жизнь совершенно другое, ментальность тропиков в корне отличается от ментальности северных широт.
Вопрос где человек счастливее и почему? И сколько чего надо для счастливой жизни и искренней радости и улыбок каждый день?

Я говорила в общем.
А насчет , что много ли человеку надо -абсолютно согласна -солнце , воздух и свежая вода, :a_plain
ах да еще простая еда :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 янв 2018, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Abel 99 писал(а):
Анжела, все не могут рыбачить на Карибском море. Может у кого то на рыбу аллергия :c_laugh

Лол, козочек выращивают и прочую живность, овощи и фрукты. Но солнечные дни в тропиках - это гормон счастья.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2018, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angela777 писал(а):
Mashенция писал(а):
Angela777 писал(а):
Расскажу вам притчу.

Американец, работает много, даже больной, откладывает на 401К по максимуму, считает сколько будет получать на пенсии и вот вырвался на недельку на Карибский остров отдохнуть. Сидит на пляже, незагорелый, усталый, постаревший, пузцо, но до пенсии еще лет 20 работать, ну хоть солнечные ванны и в океaн зайти, свежую рыбку покушать и назад к работе.

Мимо проходит местный бедный рыбак, несет улов в ресторанчик на пляже, разговорились. Американец сетует как он много работает и как устал. Рыбак спрашивает, а зачем так много работать? Американец ему обьясняет о пенсии, рыбак спрашивает а что на пенсии будешь делать? Ну, говорит американец, выйду на пенсию и поеду жить и отдыхать к морю, буду ходить каждый день в шортах, сланцах и есть на пляже свежую рыбку.

Рыбак посмотрел на него, улыбнулся и говорит: для этого не надо много работать и ждать старости, для этого нужно всего лишь быть рыбаком на одном из карибских островов. Много ли человеку надо? Я сам ловлю рыбу, свежая еда всегда на столе, выпить, фрукты тоже, жена, дети, море, солнце.

Вернулся американeц в комнату гостинницы, посмотрел на себя изношеного постаревшего в зеркало, вспомнил тонизированное загорелое тело рыбака и его счастливую улыбку, вздохнул и подумал, вот выйду на пенсию в 66 ... и вдруг, ... а там медикер, я уже на таблетках, а дальше больше будет, все, что заработал на медицину уйдет

В этом есть зерно правды, если американец из-за стола в машину и снова за стол и на диван. Но американцы с хорошим доходом и умственным развитием очень хорошо о себе о себе заботятся и моложе рыбаков выглядят. Усилий то много и не надо, на самом деле, но нужно понимание как и что делать.

Еще зависит от местности где живешь. тропики, море, люди живут беднее, но счастливее, солнечный свет и вся обстановка делает людей счастливее, ну и исторически много работать не надо, ложись под пальму и жди пока банан или ананас сам свалится. И рыба действительно замечательная.
Хотя цивилизация берет свое, люди уже бОльшего хотят. И все-таки, где увидишь и пообщаешься с такими счастливыми людьми? Большинство всегда с улыбкой и прадники, вечеринки постоянно, люди просто радуются жизни.
И много ли человеку надо для жизни?

Хотя был и у меня такой период как у Маши, если хорошо платят, надо работать побольше, деньги - хороший мотиватор.

Да но я вот парт тайм работаю если часы посчитать за 2 недели. Отдыхаю каждую вторую неделю аж 7 дней подряд. Поэтому мне один день овертайм это не то что «уработалась вся». Хотя есть такие люди у нас что вот так ради денег

Сообщение Добавлено: 30 янв 2018, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
А насчет , что много ли человеку надо -абсолютно согласна -солнце , воздух и свежая вода, :a_plain

Семья, хорошие отношения и секс, тоже базовые потребности.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2018, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angela777 писал(а):
Mashенция писал(а):
Angela777 писал(а):
Расскажу вам притчу.

Американец, работает много, даже больной, откладывает на 401К по максимуму, считает сколько будет получать на пенсии и вот вырвался на недельку на Карибский остров отдохнуть. Сидит на пляже, незагорелый, усталый, постаревший, пузцо, но до пенсии еще лет 20 работать, ну хоть солнечные ванны и в океaн зайти, свежую рыбку покушать и назад к работе.

Мимо проходит местный бедный рыбак, несет улов в ресторанчик на пляже, разговорились. Американец сетует как он много работает и как устал. Рыбак спрашивает, а зачем так много работать? Американец ему обьясняет о пенсии, рыбак спрашивает а что на пенсии будешь делать? Ну, говорит американец, выйду на пенсию и поеду жить и отдыхать к морю, буду ходить каждый день в шортах, сланцах и есть на пляже свежую рыбку.

Рыбак посмотрел на него, улыбнулся и говорит: для этого не надо много работать и ждать старости, для этого нужно всего лишь быть рыбаком на одном из карибских островов. Много ли человеку надо? Я сам ловлю рыбу, свежая еда всегда на столе, выпить, фрукты тоже, жена, дети, море, солнце.

Вернулся американeц в комнату гостинницы, посмотрел на себя изношеного постаревшего в зеркало, вспомнил тонизированное загорелое тело рыбака и его счастливую улыбку, вздохнул и подумал, вот выйду на пенсию в 66 ... и вдруг, ... а там медикер, я уже на таблетках, а дальше больше будет, все, что заработал на медицину уйдет

В этом есть зерно правды, если американец из-за стола в машину и снова за стол и на диван. Но американцы с хорошим доходом и умственным развитием очень хорошо о себе о себе заботятся и моложе рыбаков выглядят. Усилий то много и не надо, на самом деле, но нужно понимание как и что делать.

И много ли человеку надо для жизни?

Хотя был и у меня такой период как у Маши, если хорошо платят, надо работать побольше, деньги - хороший мотиватор.

Уж в америке то этого солнца девать некуда помоему

Сообщение Добавлено: 30 янв 2018, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
Да но я вот парт тайм работаю если часы посчитать за 2 недели. Отдыхаю каждую вторую неделю аж 7 дней подряд. Поэтому мне один день овертайм это не то что «уработалась вся». Хотя есть такие люди у нас что вот так ради денег

:s_thumbup
Каждому свое, но деньги очень хороший мотиватор. Почему бы и не поработать, если знаешь, что тебя хорошо компенсируют.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2018, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
здорово суслик. путешествия одно из самых больших удовольствий в жизни. очень хочу когда дети подрастут и муж выйдет на пенсию путешествовать по европе. именно своим ходом по маленьким вайнярдам, маленьким деревушкам, останавливаться в маленьких отельчиках.
я много где была, но всегда это столицы или ресорты, а хочется именно так...по другому.

За- чем? Смысл? Ради чего?? :bigeyes
Писательница что ли, что тебе надо все своими глазами увидеть, чтобы описать правдоподобно. (ради этого потерпеть можно) и с местными , прикинувшись простой, пообщаться. Ну писатели ради книг это делают да.

Что тебе -то даст жить в деревне во Франции, скажем?

У меня подруга воет в одной такой прекрасной деревне на юге Франции. (сама из Питера)

Сообщение Добавлено: 30 янв 2018, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angela777 писал(а):
Jessica_ писал(а):

Семья, хорошие отношения и секс, тоже базовые потребности.

Джессика, айда ко мне!
Уходи от спонсора. Нафик спонсор?

Тут у меня навалом свежей воды, воздуха и солнца.
На простую еду ты заработаешь.

А вот на апартмент и машину, нет , разумеется.
Зато, ... воздух , солнце и вода... у меня в избытке.

Джессика, вот чо ты болтаешь?!!

Деньги главное в жизни. Деньги.
А когда решен вопрос денег, то можно и... простую еду есть и на драных машинах для фана, и чо хочешь.
День-ги.... (когда есть)

Сообщение Добавлено: 30 янв 2018, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
Уж в америке то этого солнца девать некуда помоему

Лол, Маш, в Америке все это солнце сжирают забота о мортгиже, биллах и налогах, жизнь в машине и внутри помещений. Ну и еда с химикатами, кондиционеры с инфекцией и пылью внутри, мало реально счастливых людей.
Большинство людей из тропических стран знаете по чему скучают? Нет забот о таких биллах как в США, свежие натуральные продукты и прадники дома всю ночь напролет. В США везде ограничения.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2018, 14:28 
Jessica_ писал(а):
.........

много, много надо для жизни. просто это "много" у всех разное. кому-то самое большое желание другого может показаться совсем невидимым (с высоты своей колокольни). да, кому-то сытно поесть, да в тепле поспать... а другому... не поверите, как мне надо много для жизни. я нену переплюну с ее хотелками. :angel

Страница 15 из 31 [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно